Home » » TEKHNIK SEO WEB DAN BLOG

TEKHNIK SEO WEB DAN BLOG

Menginginkan suatu blog atau web agar seo dibeberapa mesin pencarian memang terkadang susah-susah gampang,dan beberapa web atau pun blog memang menyediakan trik atau pun cara untuk membantu para blogger mania seperti kita.
Nah kali ini saya mau berbagi pengalaman yang pernah saya lakukan untuk membikin agar blog saya ini terindex dengan baik dimesin perncarian.
Adapun cara atau trik ini saya dapatkan dibeberapa web atau blog punya teman-teman yang nota bene sudah sangat faham serta mengerti mengenai seo.
Dan adakalanya saya berkirim email kepada mereka untuk berkonsultasi masalah seo,alhamdullilah mereka menanggapinya dengan sangat baik.
Pernah juga saya membandingkan pendapat satu dengan yang lainnya hampir sama saja pengertiannya.
Bahkan ada salah satu teman saya yang boleh dikatakan masternya dalam hal seo yang kebetulan beliau orang belanda namun pernah tinggal di indonesia selama hampir 3 tahun dan bahasa indonesianya pun hampir-hampit fasih.
Beliau jugalah yang membantu blog saya http://www.sofotex.com menjadi blog yang seperti saya inginkan.
Nah intinya pendapat beliau pun hampir sama seperti yang
lain :RAJIN BERGABUNG DI FORUM-FORUM.
Untuk lebih jelasnya saya urutkan satu persatu agar web atau blog kita seo seperti yang kita inginkan.

1.Pakailah hosting yang terpercaya untuk blog atau web kalain yang seo.
2.Pakailah juga tema yang seo friendly.
3.Tekhnik penyusunan dan penulisan pada artikel ataupun konten blog diperhatikan.
4.Pakailah in bound link beserta anchor teks keyword pada meta tag web ataupun blog kalian.
5.Jangan ketinggalan juga pakai atau masukkan keyword pada konten kalian.
6.Jangan lupa juga kalian cari backlink yang berkwalitas satu contoh dari web atau blognya EDU.
7.Bergabunglah di forum-forum berilah komentar disetiap artikelnya mereka,disamping kita kenal tidak menutup kemungkinan kita akan akrab nantinya.

Nah untuk link forum disini saya sisipkan beberapa forum yang bisa kalian ikuti disamping itu kita dapat backlink gratis lagi dan PR mereka ada yang 5 dan 6..hahahahyy..,

http://forums.techguy.org/ 5
http://swiftthemes.com/forums 5
http://www.gearslutz.com/ 5
http://forum.retailmenot.com/ 5
http://forum.soholaunch.com/ 5
http://p2p.wrox.com/ 5
http://www.persianhub.org/ 5
http://talkaboutmarriage.com/ 5
http://www.everythingicafe.com/forum 5
http://www.stockhideout.com/ 5
http://forum.videohelp.com/ 5
http://forum.trivantis.com/ 5
http://www.scubaboard.com/forums 5
http://forums.untangle.com/ 5
http://forums.babypips.com/ 5
http://forums.askthetrainer.com/ 5
http://forum.triphp.com/ 5
http://www.saddoboxing.com/ 5
http://forums.casualcollective.com/ 5
http://forums.developertutorials.com/ 5
http://www.rollitup.org/ 5
http://forums.dzone.com/ 5
http://www.rtiindia.org/forum 5
http://www.rigsofrods.com/ 5
http://seoforums.org/ 5
http://www.forumcoding.com/ 5
http://www.degreeinfo.com/ 5
http://www.vbulletin.com/forum 5
http://antimisandry.com/ 5
http://www.namepros.com/ 5
http://androidforums.com/ 5
http://www.newmediamedicine.com/forum 5
http://www.kendo-world.com/forum 5
http://www.devhunters.com/ 5
http://www.direxplorers.com/ 5
http://board.nudereviews.com/ 5
http://www.theattorneysforum.com/ 5
http://www.bibleworks.com/forums 5
http://media.community.mycolts.net/ 5
http://forum.androidcentral.com/ 5
http://www.techfuels.com/ 5
http://grindtimenow.com/ 5
http://www.stonerforums.com/ 5
http://www.arrse.co.uk/ 5
http://www.hondaclub.com/forum 5
http://www.wearephoenix.com/forum 5
http://www.aspecialthing.com/ 5
http://www.hpccommunity.org/ 5
http://www.halo3forum.com/ 5
http://www.bleedingcool.com/forums 5
http://www.basenotes.net/ 5
http://www.thinkdigit.com/forum 5
http://www.musicbanter.com/ 5
http://www.isitlegalto.com/ 5
http://www.videoforums.co.uk/ 5
http://nixcraft.com/ 5
http://www.vietnamtravelforum.net/ 6
http://fhq.forumer.com/ 6
http://forexforums.dailyfx.com/ 6
http://boards.trutv.com/ 6
http://forums.nurse.com/ 6
http://forums.miranda-im.org/ 6
http://forums.opensuse.org/ 6
http://www.photoshopgurus.com/forum 6
http://forums.steves-digicams.com/ 6
http://forums.hostsearch.com/ 6

Nah itulah forum-forum yang bisa kalian ikut gabung.
Ada lagi satu tekhnik seo yaitu usahakan web atau blog kalian di Crawl URL.
Disini saya pakai mesin pencarian Google
Caranya web ataupun blog kalian dicrawl pada google yang dibeberapa negara berbeda.
Namun sehari kita hanya bisa menggunakan 2 negara saja kalau lebih web atau blog kita dianggap spam.
Jadi setiap harinya gunakan 2 negara saja besok negara yang lainnya lagi..ok bozz ?
Nah ini Crawl URL nya :

1. http://google.com/addurl USA

2. http://google.co.id/addurl Indonesia

3. http://google.co.uk/addurl Inggris

4. http://google.de/addurl Denmark

5. http://google.ru/addurl Rusia

6. http://google.fr/addurl Perancis

7. http://google.com.au/addurl Australia

8. http://google.es/addurl Spanyol

9. http://google.it/addurl Italia

10. http://google.com.br/addurl Brasil

11. http://google.ae/addurl Arab Emirates

12. http://google.be/addurl Belgia

13. http://google.ca/addurl Canada

14. http://google.cl/addurl Chile

15. http://google.co.hu/addurl Hungaria

16. http://google.co.il/addurl Israel

17. http://google.co.it/addurl Italia

18. http://google.co.ma/addurl Maroko

19. http://google.co.th/addurl Thailand

20. http://google.co.ve/addurl Venezuela

21. http://google.com.ar/addurl Argentina

22. http://google.com.do/addurl Dominika

23. http://google.com.my/addurl Malaysia

24. http://google.com.sa/addurl Arab Saudi

25. http://google.com.vn/addurl Vietnam

26. http://google.fi/addurl Finlandia

27. http://google.gr/addurl Yunani (Greek)

28. http://google.ie/addurl Irlandia

29. http://google.pl/addurl Polandia

30. http://google.ro/addurl Romania

31. http://google.se/addurl Swedia

32. http://google.tw/addurl Taiwan Chinese (Trad)

33. http://google.at/addurl Austria

34. http://google.bg/addurl Bulgaria

35. http://google.ch/addurl Swiss

36. http://google.co.cr/addurl Costa Rica

37. http://google.co.in/addurl India

38. http://google.co.jp/addurl Jepang Japanese

39. http://google.co.nz/addurl New Zealand

40. http://google.co.za/addurl Afrika Selatan

41. http://google.com.co/addurl Kolombia

42. http://google.com.mx/addurl Mexico

43. http://google.com.pe/addurl Peru

44. http://google.com.sg/addurl Singapura

45. http://google.com.uy/addurl Uruguay

46. http://google.hr/addurl Croasia

47. http://google.in/addurl India

48. http://google.jp/addurl Jepang

49. http://google.nl/addurl Belanda

50. http://google.pt/addurl Portuguese

51. http://google.sk/addurl Slovakia

Cukup sekian dulu ya ntar besok-besok kita sambung masalah yang lainnya lagi.
Dan terima kasih kalian selalu support blog aku tapi aku pribadi mohon maaf sebagian ada komentar kalian yang tidak terbalas dikarena waktu aku terbatas,biasa lah bangggg aku cari duit dulu buat makannnnnn...hahhahayyy..tapi yang pasti kalianlah teman,sahabat sekaligus saudaraku yang terbaik yang kirim oleh Allah SWT untukku..
W A S S A L L A M
Share this article :

87 comments:

  1. ruarr biasa info bang..., tp Crawl URL i2 apa ya..????
    maklum sy niubi *tulis niubix aja salah..

    nice share & happy blogging...

    ReplyDelete
  2. wah makasih ni gan, dapat ilmu baru. btw hosting yang terpercaya itu dimana ya gan? boleh dong kasih rekomendasi, berniat custom domain juga nie. trus ntar yang masalah submit ke forum, oke lah saya coba. selama ini masih stag di kaskus aja, kaskuser setia nie. heheh.

    ReplyDelete
  3. wah saya perlu banyak belajar ni dari abang, ga salah klo saya nyasar masuk kesini.
    Bang apakah SEO itu berpengaruh pada domain, kan saya pake yang gratisana? klo orang lain yang make berbayar apakah dia lebih bisa mencapai puncak di halaman google?

    ReplyDelete
  4. @ Lentera langit..: Heee..Crawl kalo bahasa Irian jaya nya itu PING atau mendaftarkan blog ke mesin pencarian contohnya abang habis bikin posting baru..nahhhh..perlu di Crawl tuh bang,atau juga blog abang tuh di daftarkan dulu digoogle contohnya dimesin pencarian mereka yang beda negara selain kita indonesia,bisa abang daftarkan di inggris,malaysia dll...supaya Ngedjrenkkk..hahhahyyy..trims bang sdh singgah.

    ReplyDelete
  5. @Cerita anak kost..:Wuihh siabang kaskus sejati ya...bagus tuh..hahahyy..kalo soal beli domain memang layanan yg menyediakan hampir ribuan jumlahnya,namun yang selama ini yang dianggap baik dan seo friendly GO DADDY..heee..trims bang sdh ngesot kemari..hahahyy

    ReplyDelete
  6. @ Peduli alamKu..: Jelas donk bang ada pengaruhnya,kita ambil contoh barang dechh kalo yang SIP kan enak dipakenya...namun yang gratisan juga bagus koq tapi alangkah lebih hot nya lagi kalo yang SIP..hahahhahyyyy

    ReplyDelete
  7. MAkasih banyak bang roy,, banyak banar nah listnya ,, mantaaapp

    ReplyDelete
  8. Terima kasih ilmu barunyaaa...
    Salam kenal :)

    ReplyDelete
  9. makasih tipsnya bang.. saya coba dulu semua tips di atas.. semoga blog saya bisa cepat terindex..
    sukses terus ya,, :)

    ReplyDelete
  10. umpat mamutiki list nang kawa di pake nah, salam blogger!

    ReplyDelete
  11. wah banyak amat yah bang linknya

    makasih sharingnya:}

    ReplyDelete
  12. wah mantab bang icah, ane juga ngandalin forum sebagai salah satu penarik visitor selain blogwalking hihi ^^

    ReplyDelete
  13. nice share kang icha ^_^

    saya mau nyimak dulu..

    ReplyDelete
  14. wahhh mantabbbb nih bang icah, saya seneng kalo bahas yang ginian nih..

    thanks udah share yah bang :)

    ReplyDelete
  15. wah ternyata banyak jg forum yg menyediakan jasa bcklink gratis ni, ilmu yang bermanfaat sob..

    ReplyDelete
  16. Terima kasih bang udah share tinggal ane praktekin

    ReplyDelete
  17. Wak komplet sob, teknis SEO nya, sangat bermanfaat sekali.

    ReplyDelete
  18. bang, cara masukin keyword ke postingan gimana ? maklum newbie :)

    ReplyDelete
  19. Artikel yang sangat bermanfaat bang icah, langsung disikat hahay

    ReplyDelete
  20. mantap kang,supaya lebih rame ya :D

    makasih kang tips2nya izin copy ah list nya :D

    ReplyDelete
  21. lumayan nambah ilu, thanks gan,,,,, di unggu postingan selanjutnya

    ReplyDelete
  22. Buset bang Forumx banyak bener hebat hebat hehhe aku coba beberapa dulu lah

    ReplyDelete
  23. ckckckck...emang bang komandan icah nih huebat pollll... gak rugi punya suhu kayak bang icah...sip abisss... makasih bang icah...hahayyyy

    ReplyDelete
  24. wah artikelnya sangat bermanfaat,thanks atas semua tehniknya,klo sempat mampir keblog ane juga yah.

    ReplyDelete
  25. mantaf bang, sangat komplit infonya..saya pernah nyoba situs edu doang, untuk link forum belum pernah nyoba..hee,

    ReplyDelete
  26. wih mntap bgt sob,sayang sekali saya blm bs ikutan nih.!?
    sampai skrang saya msh OL pke hp sob.!? wah ketinggalan jauh saya ma sobat dan sobat blogger lain nya...hikz hikz hikz......

    ReplyDelete
  27. Informasi Abang satu ini selalu jadi rujukanku,tentunya sangat bermanfaat dan bermutu.Insya Allah bila koneksi inetku sudah normal ku eksekusi semua informasi diatas.Thanks for sharing,happy blogging ajah.

    ReplyDelete
  28. akan segera di coba boss, semoga bisa success semua trik dan informasinya

    ReplyDelete
  29. info yang sangat bagus , terimakasih sekali saya bloger pemula dan perlu banyak belajar dari anda

    ReplyDelete
  30. Ruaarrr biasaaaa... memang abang icah saya akui jago dalam hal SEO dan kroni²-nya. Sebetulnya sih saya pingin konsultasi serius masalah blog agar makin maknyuss, tapi apalah daya waktu abang dan saya sama² sibuk buat cari makan hahahaahhahayy...

    Untuk sementara cukuplah saya baca wejangan dari tiap postingan abang. Sedikit demi sedikit saya coba terapkan. Terima kasih banyak bang sebelumnya :):):)

    ReplyDelete
  31. your post is nice.. :)
    keep share yaa, ^^
    di tunggu postingan-postingan yang lainnya..

    jangan lupa juga kunjungi website dunia bola kami..
    terima kasih.. :)

    ReplyDelete
  32. Tehnik SEO yang menarik, pasti saya coba Om' dan semoga nantinya blog saya bisa seperti blog sofotex milik Om :)

    ReplyDelete
  33. Keren bang Icah Triknya, Saya ikutin jejak Bang Icah ah, hahayyyy ...

    ReplyDelete
  34. hadir lagi sob, untuk mempererat silaturrahmi..hehehe

    keep posting bang icah

    ReplyDelete
  35. wah mantaf nih
    page rank nya 5
    ajib bener ...

    ReplyDelete
  36. Berkunjung disini sambil baca artikelnya kaka,aku tunggu kunjungan baliknya ya ka.

    ReplyDelete
  37. DATANG BERTAMU,YANG MAU BACKLINK GRATIS SILAHKAN MAMPIR KE BLOG SAYA.

    ReplyDelete
  38. wah bermanfaat nih ilmunya... makasih telah berbagi.



    kunjungan perdana nih salam kenal
    boleh tuker link? ditunggu konfirmasinya
    http://boxpilem.blogspot.com/p/tukar-link.html

    ReplyDelete
  39. setiap berkunjung kesini, alhamdulillah senantiasa dapat tambahan info dan ilmu yang bermanfaat untuk optimalisasi blog-ku, terimakasih kawan sudah berbagi info ..salam sukses selalu dalam pencarian duit-nya :)

    ReplyDelete
  40. Wah itu list forum nya bermanfaat banget gan. itu buat profile backlink kah? bookmark dulu deh thanks ya sharing nya. :D

    ReplyDelete
  41. perlu saya praktekkan nih tips master...tengkyuuu bang icah

    ReplyDelete
  42. Tips diatas cukup bermanfaat, akan sangat memberikan efek jika diemplemantasikan.

    ReplyDelete
  43. tips yang bagus gan ..

    ditunggu kunjungan baliknya nih gan ..

    ReplyDelete
  44. wuih...bang ica kalo ngasih tips gak tanggung tanggung...semuanya lengkap bang... mantap banget dah...

    ReplyDelete
  45. Hadirr kembali...

    wah.. artikelnya mantabs nih..
    sayangnya ane kagak sering gabung yang namanya ke forum-forum.. panes aja gk cepet ningkat..??
    :)

    ReplyDelete
  46. oia.. bang.. mumpung template kita sama..
    coab abang cek bagian header abang ada huruf "F" kayanya salah ketik ato apa.. bang..
    sama beranda dan kotak Search bang.. karena kotak pencarian abang ada 2 di sidebar dan header..

    hehehe.. cuma koreksi bang.. kali aja abang kelupaan ..(sok banget nih saya :D)

    maaf ya bang kalo nyinggung.

    ReplyDelete
  47. lama nggak kunjung sini,,,,
    eh abangku ganti kulit ,,, jadi lebh segar nih,,,

    wilujeng ngeblog

    ReplyDelete
  48. Wah untung ane masuk mari gan..thx info.

    ReplyDelete
  49. Singgah lagi ehmm tampilan baru nih makin ganteng aja :D

    ReplyDelete
  50. wow mantappllll.......gan...ku ikuti cara mu...gan.. :)

    ReplyDelete
  51. dapat ilmu berguna dari blog gudang info ini, langsung di praktekin kang.
    hepi ng'blog dan sehat selalu

    ReplyDelete
  52. Mantap, komplit nih penyedia submit url. ane bookmark ya :D

    ReplyDelete
  53. wah,, templatenya bang icah barunih...selamat ya bang..moga makin sukses aja...

    ReplyDelete
  54. berkunjung di blog ini sangat bermanfaat menambah ilmu per-SEO-an :)

    ReplyDelete
  55. klo ulun boleh berkenan,,,ulun handak memberikan Awards buat Pian,,,,
    ulun sangat berterima kasih klo pian mau mnerimanya,,ulun nih masih pemula,,,boleh kah ulun belajar SEO lain pian Guru,,,

    di tunggu jga follbacknya...

    ReplyDelete
  56. wah sudah lama saya gak mampir ke sini,banyak sekali perubahan,seperti biasa nongkrong sambil belajar SEO dulu disini supaya pintar wkwkwk

    ReplyDelete
  57. Wahhh...sehari nggak kesini aja ,sudah numpuk komentarnya kawan-kawan yang belajar kepada MASTAH, hemm...sangat berbobot dan merupakan ilmu baru buat saya ,Siap laksanakan wasiat MASTAH...

    ReplyDelete
  58. sepertinya abang nih pakar SEO, klo urusan SEO kasi abang sj deh,,, hahahhahaayyyyy

    ReplyDelete
  59. terima kasih ilmux ya Bang..., emank SEO tuh bnyk cara & versi, ada yg simple ada pula yg super rumit. :)

    ReplyDelete
  60. Terimakasih ilmunya,,,, makasih juga telah datang ke blog saya :)

    ReplyDelete
  61. gak mikirin SEO aku sob, biarin mengalir apa adanya...
    hehe..

    ReplyDelete
  62. Hadir disini bang icah hehehehe..

    lagi ada maslah nih dengen chatbox..

    ReplyDelete
  63. luar biasa tipsnya sobat,satu persatu tehnik seonya saya praktekin ya,makasih...

    ReplyDelete
  64. duh mantap banget nich infonya,,,,maksih ya.di tunggu ya postingan berikutnya.

    ReplyDelete
  65. Numpang Baca2 dulu bang Ilmunya...


    maksih sudah share,,

    Happy Blogging

    ReplyDelete
  66. emang gitu bang,,,tapi malasnya minta mapun kalo kita sahreke semua forum

    ReplyDelete
  67. Muantab biz nie Info nya...
    Salam Kangen Bang lama nie aq tak maen kemari...

    Happy Blogging, n Sukses Slalu...

    ReplyDelete
  68. Sip gan, link forumnya mantab abis, makasih gan

    ReplyDelete
  69. Mantap artikelnya sangat membantu, saya juga baru belajar seo mas :D

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI LIGA CHAMPIONS JADI DITENDANG OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..DAN GOOOOLLL.

BAGI YANG SUKA NYEPAM ATAU BERNIAT MAU NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...GRATIS KOQ..!!!

Fans Facebook

Popular Posts

 
Support : GOOGLE | SEO | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved