Home » » Search Engine Optimization

Search Engine Optimization

SEO
Search Engine Optimization
Search Engine Optimization atau yang sering disingkat menjadi SEO tapi apakah kita semua tahu fungsi atau tujuan dari SEO itu semdiri? nah kali ini berhubung saya cukup lama tidak update blog maka disaat senggang ini saya coba memaparkan tentang SEO berikut selengkapnya.

*Tujuan Seo Beserta Fungsi Seo*
Padahal pengertian optimisasi mesin pencari Search Engine Optimization biasa disingkat SEO adalah serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan volume dan kualitas trafik kunjungan melalui.Mesin pencari menuju situs blog atau web tertentu dengan memanfaatkan mekanisme kerja atau algoritma pada mesin pencari tersebut.Dan tujuan SEO dan fungsi Seo itu sendiri adalah menempatkan sebuah situs blogspot atau website pada posisi teratas pada Search Engine khususnya di Google atau setidaknya halaman pertama hasil pencarian berdasarkan kata kunci tertentu yang ditargetkan.Secara logis situs blogspot atau web yang menempati posisi teratas pada hasil pencarian memiliki peluang lebih besar untuk mendapatkan pengunjung.Sejalan dengan makin berkembangnya pemanfaatan jaringan internet sebagai media bisnis kebutuhan atas SEO juga semakin meningkat.Berada pada posisi teratas hasil pencarian akan meningkatkan peluang sebuah perusahaan pemasaran berbasis blogger atau web untuk mendapatkan pelanggan baru.Peluang ini dimanfaatkan sejumlah pihak tertentu untuk menawarkan jasa optimisasi mesin pencari bagi perusahaan-perusahaan yang memiliki basis usaha di internet dan tidak jarang juga mereka memberikan bantuan dengan cara menjual Jasa Ahli Seo atau Jasa Seo Indonesia baik secara perorangan atau seperti yang saya sebutkan tadi yaitu untuk perusahaan.Banyak yang mengartikan tentang definisi SEO namun perinsipnya sama yaitu suatu proses atau cara untuk meningkatkan trafik blog atau web dengan memanfaatkan keyword tertentu yang menempati posisi teratas di Search Engine khususnya Google.Kalau meninjau sejarah SEO menurut Kakang Mas Danny Sullivan masternya SEO istilah Search Engine Optimization pertama kali digunakan pada 26 Juli tahun 1997 oleh sebuah pesan spam yang diposting di Usenet.Dan pada masa itu algoritma mesin pencari belum terlalu kompleks sehingga mudah dimanipulasi beda kalau zaman sekarang yang serba canggih. Untuk meningkatkan kualitas blogspot atau website tentu harus menerapkan ilmu atau tehnik SEO karena sangat tidak mungkin untuk mendatangkan ribuan pengunjung apabila blogspot atau web anda tidak tampil atau tidak ditemukan pada mesin pencari utama di Google karena sebagian besar pengunjung blogger atau web datang dari Search Engine.Coba anda bayangkan kita sudah cape-cape menulis satu artikel namun artikel kita tersebut jauhhhh dari mesin pencarian kan boleh dibilang percuma.Dan untuk itu selaku blogger paling tidak kita harus tau dengan SEO agar artikel kita tersebut bisa bagus pada mesin perncari satu contoh kita menulis artikel tentang Trik Seo 2016 atau kita menulis tentang Tips Seo 2016 atau menulis masalah Tips Seo Untuk Blogger nah pada artikel-artikel tersebut sisipkanlah keyword yang nantinya bisa terbaca pada mesin pencari dan tidak menutup kemungkinan kita bisa berada diposisi yang bagus.

*Secara Global Tujuan SEO (Search Engine Optimization) dan Fungsinya*
- M enaikkan pagerank Blog atau Website agar blog atau web menempati posisi di halaman utama google.
- M eningkatkan popularitas blogger atau web.
- M endapatkan trafik atau pengunjung yang datang ke Blogger atau Web melalui Search Engine.
- D apat meningkatkan penjualan melalui pencarian di Search Engine.

Dan saya rasa sampai disini dulu saya memaparkan apa itu yang dimaksud dengan seo berserta tujuannya dan juga fungsinya dari SEO tersebut semoga artikel kali ini sangat bermanfaat bagi teman-teman netter blogger serta kawan kawan semua terima kasih juga sudah singgah dan berkomentar pada artikel saya tentang Search Engine Optimization.
Share this article :

87 comments:

  1. Tentu amat suka bila artikel kita bisa masuk 10 besar hasil pencarian Google. Artikel yang unik, orisinil, berkualitas, dan bermanfaatlah yang banyak dicari. Salam cemerlang buat Admin Icah Banjarmasin!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bang Doni apa lagi artikelnya bisa disukai oleh orang dan sekaligus memang lagi dibutuhkan makin senang kita..hahahayy

      Delete
    2. saya mah tidak hanya suka sama artikelnya, sama adminnya juga suka kok bang

      Delete
  2. tak paham laaaah SEO, hihi
    ya sudah lah dipelajari sedikit-sedikit saja dulu

    ReplyDelete
  3. Banyak hal yang Bang untuk dapat menerapkan SEO yang baik dan benar, apalagi pengoptimasiaanya itu loh yang butuhputer otak dikit. ha,, ha,, ha

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Ciee..ciee...apa kabar Mba Perawat lama nih kita ga ngumpul bareng..hahahayy

      Delete
  5. penjelasan yg detail, aku emg lg mau memperdalam seo biar maksimaaaal hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga usah diperdalam..yang penting mba Tia asal BW aja dah..haha

      Delete
  6. genial post, y la foto me gusta, buenos consejos

    ReplyDelete
  7. Moga aja blogku jadi barisan no 1 gugel. biar semangat menulis

    ReplyDelete
  8. iya sekarang banyak saingan, jadi kudu pinter mengalahkan musuh, #eh

    ReplyDelete
  9. ternyata tujuannya itu toh..bahkan bisa disingkat MMMD untuk memudahkan mengingatnya..mantabs..
    keep happy blogging always....salam dari Banjarbaru - Makassar :-)

    ReplyDelete
  10. setuju cah...amun blog kada baseo kayak makan nasi tampa lauk. nah nutrisinya itu backlink kalolah... muantab. makasih atas pencerahannya mangai. salam sahabat blogger

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bujur banar...backlink memperkuat disearch engine asal backlink yang dari blog profesional.

      Delete
  11. Saya dari dulu belajar SEO nggak bisa2 tokcer bang, kadang ke index, kadang nggak postingannya.... malah kadang ada yg hilang dari peredaran postingannya juga... mungkin ada yg salah dari penerapan dan waktu mempraktekannya kli ya bang... terima kasih bang atas tips dan share tentang SEO nya hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin Mbah Google nya lagi kelupaan kalo Kang Eka masih punya blog...ahahahahaaaaaa

      Delete
  12. ntah kenapa sampai sekarang aku masih bingung dengan ilmu SEO ini, :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga usah bingung yang penting update sama BW aja mas Indra..hiii

      Delete
  13. bukannya SEO adalah Standar opErasional prOsedur?

    ReplyDelete
  14. bukannya SEO adalah Standar opErasional prOsedur?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lho koq ada dua nih..bingung saya ntar ngasih backlinknya..kikikikkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

      Delete
  15. SEO.. Sy masih bljr tentng ini dan ga ngerti2 teorinya:)

    ReplyDelete
  16. Semua blogger hrs belajar seo nih, gar optimasi blognya cepet meroket.

    ReplyDelete
  17. nice info, SEO memang sangat penting supaya artikel blog berada pada halaman pertama google :)

    ReplyDelete
  18. aduh bingung gan masih baru belajar ngeblog jadi belum paham seo

    ReplyDelete
  19. nice gan tapi aku sudah lama ngeblog baru tau fungsinya SEO

    ReplyDelete
  20. saya sebenernya tidak begitu paham apa itu SEO walaupun saya ngeblog udah lama. setau saya ngeblog itu yang penting sering update artikel dan sering2 blogwalking ntar blognya juga rame sendiri. :D

    ReplyDelete
  21. SEO nih membingungkan ,,kalo menurut saya namun sangat-sangatlah penting kalo memahami dan menjalani apa yag dimau seo

    ReplyDelete
  22. Thanks for the information, I don't know so much about SEO.
    El blog de Sunika

    ReplyDelete
  23. Kayaknya saya musti belajar lebih dalam mengenai SEO. Selama ini suka seadanya dan mengalir apa adanya :D Hehehe

    ReplyDelete
  24. Dalam pembahasan tentang SEO ini ya kang, mau tak mau kita yang ngeblog harus tau paling tidak sedikit tentang SEO

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas Albar percuma bikin artikel panjang2 kalo cuma diurutan buncit..hahaha

      Delete
  25. Saya kurang paham SEO meski cukup banyak artikel yg di pejwan dan menyumbang 85% pendatang blog. Kelihatannya butuh belajar agar yg sudah ada berkunjung lagi dan lagi. TFS ya

    ReplyDelete
  26. Wah... saya tunggu posting tentang SEO yang lebiih dalam lagi, nih. Serius.

    ReplyDelete
  27. Kalau artikelnya kebanyakan curhat bagaimana, kayaknya gakperlu SEO hihi :P

    ReplyDelete
  28. makin ke sini, emang harus makin banyak bebenah yang bang Icah :)

    ReplyDelete
  29. wow keren ulasannya sob, makasich sudah berbagi dengan kami semua.

    ReplyDelete
  30. Replies
    1. Emang ga diupdate lagi..tapi beruntunglah kita-kita yang sdh punya PR soalnya ada nilai plusnya dari search engine.

      Delete
  31. Syukur trafik blog gue mengalami peningkatan dari hari kehari :)

    ReplyDelete
  32. emang harus bener-bener belajar SEO ya biar sukses jadi blogger nya.. hehe

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI LIGA CHAMPIONS JADI DITENDANG OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..DAN GOOOOLLL.

BAGI YANG SUKA NYEPAM ATAU BERNIAT MAU NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...GRATIS KOQ..!!!

Fans Facebook

Popular Posts

 
Support : GOOGLE | SEO | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved