Home » » Arti Backling Wheel dan Backlink Pyramid

Arti Backling Wheel dan Backlink Pyramid

 
Backlink Gratis Buat Blog
Backlink Gratis Buat Blog

Arti Backlink Wheel dan Backlink Pyramid - Menyambung artikel saya yang kemaren dan ada salah satu teman yang bertanya bagusan mana antara kedua backlink tersebut antara Backlink Wheel dan Backlink Pyramid.Nah kali ini saya akan memberi penjelasan dari kedua backlink tersebut serta fungsinya bagi SEO pada blog kita.Mungkin kalian sudah baca artikel saya tentang Link Building dan disitu sudah saya jelaskan bahwa sekarang pihak google tidak mengupdate lagi untuk page rank dan sebagai ganti agar blog kita bisa bertahan pada SERP maka jalan satu-satunya yang dianjurkan adalah membangun sebuah backlink namun backlink ap sih yang benar-benar aman untuk kelangsungan blog kita tersebut?.Untuk membangun sebuah backlink yang benar-benar aman itu kita harus mempunyai beberapa blog dummy yang blog tersebut tidak pernah terindikasi blog pornografi,dan lebih bagus lagi kalau blog tersebut hampir sama temanya dengan blog utama milik kita.Lalu bagaimana agar membangun backlink tersebut bisa berjalan secara natural? dan berikut ini saya beberkan Pengertian Backlink Wheel dan Backlink Pyramid.Backlink Pyramid. Untuk membangun backlink pyramid kita dituntut untuk sabar dan agak terkuras tenaga karena diharus memiliki blog dummy yang benar-benar fres atau update selalu dan senantiasa mengalirkan backlinknya ke blog utama.Dan berikut ini contoh skema yang harus kalian terapkan pada blog.
Backlink Pyramid
Dari foto skema diatas tersebut kita haruslah membuat satu artikel atau konten yang jauh dari kesan copaz serta baru atau pun agak unik baik dari segi judul maupun isi dari konten tersebut.Dan jangan lupa juga artikel tersebut haruslah memiliki sekurang-kurangnya 400 kata kalau bagi saya pribadi lebih banyak kata lebih bagus lagi.
Penjelasan Tentang Skema Backlink Pyramid.
  1. Blog Utama milik kita adalah blog yang harus dialiri oleh blog level 1.
  2. Sedangkan blog level 1 tersebut blog yang di alirkan dari Level 2 dan yang mengalirkan backlink ke Blog Utama.
  3. Untuk blog yang level 2 backlink harus di alirkan dari Level 3 dan yang mengalirkannya backlink tersebut ke blog level 1.
  4. Pada blog level 3 harus mengalirkan backlink tersebut menuju blog level 2.
Pengertian Backlink Pyramid:
  • Blog utama yang kita miliki harus dialiri oleh blog-blog yang dibawahnya.
  • Blog level 1  blog yang kita buat untuk mendukung blog utama disini kita memerlukan dua buah blog untuk mensupport sekaligus memberikan backlink yang berkualitas kepada blog utama.
  • Blog level 2 adalah blog yang kita buat untuk mendukung sekaligus memberikan backlink berkualitas kepada blog level 1.Dan disini kita memerlukan empat buah blog untuk mensuport blog level 1 jika tidak sanggup untuk menulis artikel lebih dari tiga sehari.Pada blog level 2 ini bisa di ganti dengan situs sosial bookmarking untuk mendukung sekaligus memberikan backlink yang berkualitas untuk blog level 1.
  • Blog level 3 adalah khusus mensuport blog level 2 disini kita membutuhkan delapan blog untuk mendukung empat blog pada level 2 atau bisa di ganti dengan menggunakan social share.
Tips Membangun Backlink Pyramid pada Blog.
Untuk membangun Backlink Pyramid tersebut ada banyak cara sebetulnya namun kali ini saya hanya membahas yang ada pada skema atau foto diatas saja,lalu bagaimana cara membangun backlink pyramid tersebut? berikut penjelasannya:
  1. Membikin satu artikel yang selalu update dan kalau bisa harus agak unik dan jangan lupa juga harus disesuaikan dengan Keyword atau Kata Kunci Blog yang sudah kita bidik.Dari artikel ini kita simpan link artikel pada blog utama untuk membuat backlink pada blog yang ada dibawahnya atau membuat backlink menuju homepage langsung.Kalau ini tidak usah membuat artikel kita tinggal langsung mengarahkan backlink dari artikel blog level 1 ke homepage blog utama.
  2. Untuk membikin satu backlink yang berkualitas kita membuat artikel yang niche dengan blog utama dan menyisipkan link pada setiap artikel yang di buat pada blog level 1.Nah kenapa harus membuat artikel niche sebab membuat backlink dari artikel blog yang relevan akan mendapatkan backlink berkualitas untuk blog utama.
  3. Lalu apabila kita sudah membuat satu konten yang niche pada blog level 1 kita buat lagi artikel yang sama niche nya.Tentunya harus sama dengan blog utama pada blog level 2 atau bisa juga di ganti dengan menggunakan situs sosial bookmarking dengan mensubmit link artikel ke situs sosial bookmark populer.
  4. Sedangkan berikutnya kita bisa membuat artikel yang relevan dengan blog level 2 untuk meningkatkan kualitas backlink pada blog utama atau bisa juga di ganti dengan menggunakan sosial share.
  5. Apabila kita sudah selesai membuat skema pyramid kita tinggal tunggu mesin pencari search engine seperti Google untuk mengindex Backlink yang kita buat pada tiap artikel blog dari level 1 sampai level 3.
Sekarang kita akan membahas tentang backlink wheel,apa pengertian dan fungsinya untuk kelangsungan SEO pada blog yang kita miliki.
Backlink Wheel adalah suatu halaman sebuah blog di mana di situ tertanam backlink yang menuju situs kita dan dari halaman tersebut juga terhubung dengan satu halaman lain di suatu blog.Dan melalui sebuah link halaman itu juga tertanam backlink menuju situs blog milik kita.Memang agak rumit memang dibahasakan tapi intinya adalah link wheel memiliki skema mirip seperti roda dengan rantai rantai yang saling bertautan satu sama lain lewat hyperlink.Nah coba kalian lihat foto berikut ini:
Backling Wheel
Dan yang harus diingat adalah dalam penggunaan linkwheel adalah relvansi konten agar tidak dianggap SPAM oleh mesin pencari seperti Google atau Bing.
Sampai saat ini sebenarnya masih terjadi pro dan kontra mengenai fungsi link wheel ini sebagian menganggap perlu bahkan sangat vital sementara sebagian lainnya menganggap link wheel hanya buang-buang waktu saja tidak berefek apapun mereka menilai teknik seperti ini sudah diidentifikasi oleh Google sebagai manipulasi link building.Tapi kalau menurut pendapat saya link wheel tetap memiliki pengaruh besar terhadap optimasi SEO apalagi kalau dilakukan secara benar.Dengan langkah sesuai ketentuan link wheel cukup mujarab untuk optimasi rangking di search engine terutama untuk Blogger micro niche yang memiliki kata kunci yang kurang kompetitif .Dan juga apakah Google memang benar benar mampu menilai link wheel sebagai manipulasi atau bukan masih belum terbukti benar.
Pada saat ini ini bahkan sudah muncul skema linkwheel yang lebih rumit lagi dari sebelumnya yakni linkwheel bertumpuk atau lazim dikenal dengan istilah pyramid link.Sedang konsepnya adalah penerapan relevansi isi suatu artikel seperti pada Google Wonder Wheel yang skema blueprintnya bisa kita lihat pada gambar berikut ini:
 Backling Wheel

Memang agak rumit sih tapi memang begitulah namun apabila seandainya berhasil maka efek optimasinya akan sangat mumpuni dan tidak mudah rontok.
Nah demikianlah yang bisa saya jelaskan kali ini mungkin artikel saya kali ini bisa membantu bagi yang sedang mencari satu konten tentang: Arti backlink Wheel dan Backlink Pyramid.

Source Fhoto: Google.

Share this article :

19 comments:

  1. Bang Icah sukses membuat saya pusing :(
    Salut deh buat Bang Icah.

    ReplyDelete
  2. Mantabs... masalahnya apa BL masih penting ya utk algoritma google terbaru?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mastah menyambangi mastah....jadinya dua mastah deh.

      awas jangan LGBT ya..

      #kabuuurrrrr

      Delete
  3. tuh bener kan...asal maen kesini pasti ilmu pengetahuan saya soal backlink nambah, yang tadinya nggak paham backling wheel dan pyramid jadi....nggak paham banget juga sih..

    ReplyDelete
  4. Penerapan backlink yang diserhakan tidak ada kang ? ups.... ha,, ha,, ha,,,

    ReplyDelete
  5. tapi mau bikin blog lvl 1 itu males banget hehehe, jadi backlinknya gak maksimal deh

    ReplyDelete
  6. amun sudah bakisah SEO no ngalu kapala ulun....

    umpat batajak Link boleh ai kalo?

    http://www.elmu.web.id

    ReplyDelete
  7. google sekarang lebih mengungulkan backling white

    ReplyDelete
  8. kumpulan game gratis , mampir ke profile ku :)

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI LIGA CHAMPIONS JADI DITENDANG OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..DAN GOOOOLLL.

BAGI YANG SUKA NYEPAM ATAU BERNIAT MAU NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...GRATIS KOQ..!!!

Fans Facebook

Popular Posts

 
Support : GOOGLE | SEO | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved