Home » » TRIK MENDAPATKAN SITE LINK DARI GOOGLE

TRIK MENDAPATKAN SITE LINK DARI GOOGLE

Yang namanya punya blog kita pasti menginginkan agar blog kita bisa dikenal oleh google. Kemaren siang saya ada dapat email dari seorang teman diblogpot,katanya dia menanyakan bagaimana caranya kita mendapatkan SITELINK dari Google. Sebenarnya untuk mendapatkan sitelink dari google tidaklah sesulit yang dibayangkan tapi dengan catatan blog kita tersebut ramai pengunjungnya dan artikelnya banyak komentarnya. Nah bagaimana caranya..? ya rajin-rajin kita berkomentar diblog teman soalnya saya rasa tidak sulit koq untuk berkomentar. Yang pasti komentar itu harus nyambung dengan topik,nah dengan begitu Insyaallah blog kita akan ramnai oleh pengunjung. Sekarang kita kembali ketopik TRIK MENDAPATKAN SITE LINK DARI GOOGLE. Pertama yang harus kita siapkan adalah kalian harus mempunyai artikel yang komentarnya paling banyak entah itu 50 komentar atau 100 komentar lebih banyak lagi makin bagus lagi dan itu akan jadi penilai sendiri dari google. Untuk lebih jelasnya begini :

  • Masuklah ke dashbor Webmaster Tool dan klik alamat blog kalian.
  •  Sekarang kalian lihat dipojok sebelah kiri disitu ada tulisan Klik Site Configuration lalu Sitemaps.
  •  Lalu kalian klik Sumbit a Sitemaps tersebut.
  •  Dan kalian daftarkan dulu code-code berikut ini :

A. /atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
B. /feeds/comments/default
C. /feeds/posts/default

Kalau bisa sih yang memiliki traffic yang cukup bagus misalnya diatas dari 100 visitor kalau lebih makin bagus lagi perharinya. Nah lalu bagaimana membuat cara membuat sitelink tersebut..? Begini pada Site Configuration {ini di Webmaster Tools ya} Kalian lihat tulisan urutan ketiga,lalu kalian klik Tulisan Sitelink tersebut. Sedangkan kolom "For This Search Result" kalian kosongkan saja,karena kita fokus pada kolom "Demote This Sitelink URL". Selanjutnya kalian Demote URL link yang ada dalam blog kalian kalau bisa sebanyak-banyaknya...terutama Link Navigasi seperti contoh punya saya dibawah ini:   

Tekhnik Seo

Fakta Unik Trik Seo

Meta Seo

Backlink Dari Edu

Gratis Backlink Ingat...!!! kalau bisa usahakan artikel kalian yang paling populer sebab faktor utama dari Google mengapprove adalah kwalitas dari URL yang kalian DEMOTE. Sebab kalau URL nya tidak berbobot dan berkwalitas itu 100% tidak di APPROVE oleh Google. Nah cukup sekian sajian dari saya salam dari Banjarmasin
Share this article :

166 comments:

  1. wahhh udah nyoba pake yang demote itu tetep belum bisa ehh ternyata harus pake link artikel sekalinya hahaha :D

    ReplyDelete
  2. wah saya sedikit kurang ngerti kalau masalah seperti ini sobat..? saya harus lebih banyak belajar lagi nih...? ijin mempelajari dulu sobat.

    NB: kalau ada tutorial yang agak mudah sobat hehehehehe

    ReplyDelete
  3. makasih tipsnya sob, o'iya... sitelink saya ko cuma ada 4 ya? padahal dlu ada 6 jumlahnya, coba sobat cari ketik "Cirebon-Cyber4rt" digoogle, cuma nongol 4 bahkan sering cuma 2 jumlahnya...

    kalo sobat punya solusi kasih tau ya :D hehehe ths sbelumnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paling biasanya lagi direview lagi tuh bang ntar juga balik lagi koq..heee

      Delete
  4. pengen coba ilmu baru nih bang,,thanks yo...

    ReplyDelete
  5. wah tips yang bagus bang, berkat bimbingan dari abang, blog saya alhamdullah dah ada sitelinknya bang, mkasih :)

    ReplyDelete
  6. langsung coba ke tkp kang:D ,makasih ilmunya

    ReplyDelete
  7. cara melihat blog sudah di link sama google gimana?

    ReplyDelete
  8. Pagi Kang Icah,,,akhirnya Kang Posting artikel terbaru nich,,,kang Icah bagaimana kalau Sitelink kita hilang,,blog saya dulu sudah pernah dapat sitelink dari google, tapi sekarang hilang, bagaimana yaa cara mengembalikannya kang ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya kalau hilang lantaran kita ganti templates jadi google mereview ulang bang,mungkin ntar kembali lagi koq.

      Delete
  9. submit a sitemap koq tidak ada saya lihat dalam webmastertools saya kang Icah,letaknya dimana yaa ? saya sudah jungkir balik mencarinya koq tidak ada yaa,,,saya kan mau masukin kode A, B, dan C seperti yang kang Icah tulis di atas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dikonfigurasi bang setelah itu TAUT STUS nah masukin aza url postingan abang..hahahyyy

      Delete
    2. terus itu kode A, B dan C yang kang icah tulis di atas di submit dimana kang ?

      Delete
  10. Bang icah mau tanya mengenai blog saya, kalau saya mengetik di google URL askep-net.blogspot.com muncul sitelinknya.
    Tetapi kalau menulis Blog Keperawatan malahan tidak muncul sitelinknya...apa ini ada yang salah atau bagaimana Bang Icah...?
    Mohon pencerahannya. Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa abang pernah ganti TITEL BLOG..? biasanya gitu sih penyakitnya bang,abang submit aza lagi diwebmaster beres koq atau disini,,,http://blogsearch.google.com/ping

      Delete
  11. langsung ke tkp,akan saya coba, semoga berhasil......

    ReplyDelete
  12. wah, mantep nih tutorialnya bang
    langsung tak praktekin

    ReplyDelete
  13. Nyoba...cara lain blm pernah berhasil nih bang....mudah2 an pke cara bang icah...sukses nih..

    Trims ya bang...hahahhhyyyy :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan bang Pur dicoba semoga saja cepat diapprove..haahhhahyyy

      Delete
  14. Ilmu yang bermanfaat.. Terima kasih bang ...

    ReplyDelete
  15. Wah dapat ilmu baru ane, bermanfaat sekali.

    Salam sukses selalu bang ICA...

    ReplyDelete
  16. Terima kasih sobat Icah. Saya baru tahu kalau yg didemote itu url yg populer. Salam blogger...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heee,kita saling berbagi ya pak guru yang ganteng..hahahyyy

      Delete
  17. Waaahhh..., keren ne Mas, I Like Tutor nya...! dan Blog nya super fast...

    ReplyDelete
  18. OK, Thanks ya Mas..., tutornya bermanfaat bgt, secara ane gak begitu lihai, namun niat belajar yg tekun kiranya ada..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kita sama2 belajar ya bang dan tentunya saling share..hahahyyy

      Delete
  19. Saya pernah praktekin ini, khususnya demote URL link,saya sudah masukin 10 artikel,tetapi sampai sekarang belum tahu efek positifnya bang, akhirnya saya hapus lagi.Ada satu lagi bang Icah, sampe sekarang saya belum ngerti arti komen SPAM,komen yang seperti apa sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin lagi direview bang sama google tunggu aza,kalo tentang komentar spam itu ada beberapa jenis..ada yang sengaja dan ada yg tidak sengaja contoh yang sengaja memasukkan code script SPAM SELLING namanya dan ada yg tidak sengaja dikarenakan blognya terindikasi Spam dikarenakan oleh macam2 faktor ada yg memasang banner backlink diblognya yg notabene backlink tersebut sdh dianggap blacklist oleh google dan ada juga blog kita yang numpang komentar diblog yang tidak disukai oleh google..heee

      Delete
    2. Terima kasih bang jawabannya,ane merasa terpukul bang,masa ane sebagai bloger gatau Spam,hahay.Ada lagi bang pertanyaan,di blog orang selalu warning komen span akan dihapus,kenapa di blog ini bebas nyepam ? apa bang Icah punya jurus pamungkas anti spam ? bagi-bagi dong ilmunya

      Delete
  20. Nais Inpoh ni kaka... coba tak praktekin ah ,thaks

    ReplyDelete
  21. dulu saya sudah dapat nih bang, tp skrg hilang karna merubah nama blog. cara mengatasinya gmn nih bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sering update dan selalu tinggalkan link diforum aza plus komentar diblog teman.

      Delete
  22. Thanks info nya bang,,
    udah lama aku tak berkunjung,maklum sedikit vakum haha

    Mohon kommentarnya bang
    http://www.coretan-sianakrantau.blogspot.com/2012/11/bahayanya-hiv-aids-pada-kaum-muda.html

    makasih

    ReplyDelete
  23. trik ini udah saya terapkan, tapi saya mesti banyak belajar nih dari bang icah,, terutama dalam hal SEO.. hehehe

    ReplyDelete
  24. feeds comment perlu juga ya disubmit!. wah saya belum coba nih.. kebetulan blog saya sampai sekarang belum dapat sitelink, mungkin kurang unik kali ya hehehe

    thanks sob artikelnya, saya coba dulu yang belum saya terapkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin artikel tentang google biarpun satu bang..hahhayy

      Delete
  25. trimakasih triknya bang icah...bermanfaat bnget buat blog

    ReplyDelete
  26. Thank you for your visit! Pleasure to know your blog. Have a good day!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok my dear friend Elisabete,don't forget with my site and keep in touch.

      Delete
  27. wah baru nyadar ternyata komentar berpengaruh juga ya mas??
    salam kenal terimakasih tipsnya by didah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya salam kenal kenal kembali ya bang,komentar memang banyak pengaruhnya salah satunya adalah MENJALIN KEAKRABAN..hahhayyy

      Delete
  28. A Paz de Cristo, conhecer seu blog alegrou meu coração.
    Como prova do meu amor cristão deixo uma lembrancinha que fiz, espero que goste do acróstico:

    C ultivar uma vida de oração.
    R evigorar-se pela leitura diária da Palavra.
    E star sempre disposto a obedecer a Deus.
    S er uma testemunha fiel no viver e no falar.
    C onsagrar a Deus seu corpo, tempo e talentos.
    E sperar de Deus a orientação para a vida.
    R evestir-se do poder do Espírito Santo.

    Nós precisamos CRESCER na Graça e no conhecimento do nosso Senhor e Salvador Jesus Cristo.
    A propósito, caso ainda não esteja seguindo o meu blog, deixo o convite.
    http://frutodoespirito9.blogspot.com/

    Em Cristo,

    ***Lucy***

    P.S. Convido a visitar o blog do irmão J.C. repleto de mensagens abençoadoras; algumas polêmicas, porém ricas de entendimento.

    Acesse:
    http://discipulodecristo7.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello Crescer please speak english really I no undestand..lol..but don't worry U are the best my friend,graet day 4U.

      Delete
  29. wah sangat bermanfaat bang makasih sudah berbagi,,,sucess selalu ea !

    ReplyDelete
  30. Mantap sob ilmunya..boleh ku coba nih...tank.

    ReplyDelete
  31. trimakasih infonya sob...salam..sukses selalu..

    ReplyDelete
  32. mampir lagi di mari bang icah.... sambil nyari sekantong ilmu hahahyyy :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuihhhh..trims ya bang Pur hati2bw kantongnya..hahhahyy

      Delete
  33. silahkan mas budi.. saya juga lagi nyari ilmu nih disini, mudah2an bisa dapet sitelink kayak bang icah ini.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bang Bram kalo ga dapat jg ntar aku bantu lewat do'a hahhahayyyy.

      Delete
  34. site link saya lagi ngambek bang, jadi minggat ga tahu kemana, GIMANA CARA BALIKIN SITE LINK YANG HILANG YA BANG? padahal saya sudah nerapin trik2 buat balikinnya..
    katanya sih gara2 sering ngoprek template, tapi sewaktu ga di oprek2 juga tetp ilang tuh si sitelink..makasih atas jawabannya bang...

    ReplyDelete
  35. wah, mantap tutorialnya bang, blog aku kira2 udah dapat site link dari google blm yah hehehe... :)

    ReplyDelete
  36. wah aku pengen banget dapat sitelink dari google, apa selalu berhasil pake cara itu bang icah?....

    ReplyDelete
  37. wah ane blum dpat site link nih..
    mudahan dengn trik diatas ane bsa dpat sitelink dri google amin..
    tq sob.

    ReplyDelete
  38. udah diterapkan gan..:)
    tinggal nunggu aja..:D makasih triknya..:)

    ReplyDelete
  39. udah di coba kog belum dapet ya mas.. butuh waktu berapa lama

    ReplyDelete
  40. Yang bagus pake reciprocal atau regular bang ? saya sering make yg regular.
    Mohon pencerahan bg,makasih

    ReplyDelete
  41. Mas brow kode peta situs yang C: eror trusss, dan itu yang dipermasalahkan google karen feed post tidak bisa di indek, sedangkan 9 kode peta situs yang lain normal..!! pencerahannya bos ;)

    ReplyDelete
  42. Cara ini yg pernah saya pakai mas dan Alkhamdulillah hasilnya luar biasa bs mndongkrak Pagerank kita hehehe.. btw makin keren n hebat saja nih mas blognya. salam sukses selalu ya

    ReplyDelete
  43. Makasih atas masukannya Bang. Salam dan sukses selalu.

    ReplyDelete
  44. Hallo,,

    Makasih atas infonya ya sobat,, bermanfaat bangett infonya


    sukses slalu

    ReplyDelete
  45. saya belum dapat sitelink, nanti saya coba trik dari bang ical,
    makasih infonya

    ReplyDelete
  46. mantap gan. ane ud lama ga dapet site link nie. ane coba tehnik ini dah :D

    ReplyDelete
  47. ada yg begini juga ternyata, manteeppp dah :D

    ReplyDelete
  48. ijin baca artikel yang sangat bagus bang salam sukses

    ReplyDelete
  49. wah, saya mencoba dulu agan. izin ATM. tengs nih

    ReplyDelete
  50. wah ane gak dapet2,,,pdhal udah 2 bulan...nangiss

    ReplyDelete
  51. makasih gan tipsnya,, mudah-mudahan bsa cpat dpat sitelink blogku

    makasih bnyak gan :)

    ReplyDelete
  52. Terima kasih gantipsnya ^^
    hahaha
    sekalian belajar nih caranya^^ thx

    ReplyDelete
  53. wah mantap, langsung ane coba. Udah kepengen punya site link tapi gak dikasih-kasih sama google

    ReplyDelete
  54. Ajibb..bang triknya ijin nyoba dulu ah. lumayan nih dapat pengtahuan baru soal Blogging. sippp

    ReplyDelete
  55. site link saya juga hilang gan gmana caranya untuk memunculkan kembali.?

    ReplyDelete
  56. trmkasih sob,,kira2 brapa lama ya google memberi site link tu buat blog kita..??

    ReplyDelete
  57. Salam blogger bang ..
    Saya mau tanya sedikitt saja ..
    Apakah sitelinks bisa hilang ? Mohon di berikan petuahnya ya bang..
    Maklum masih pemula

    ReplyDelete
  58. makasih buat informasinya sob...
    demote link itu gmana sih ?
    aku masih bingung ?

    ReplyDelete
  59. Terima Kasih Infonya gan. walaupun masih bingung. Hee...
    Langsung Praktek aja...

    ReplyDelete
  60. Wow, Makasih pencerahannya Sob..
    Dicoba dulu ya..
    Salam kenal saja.

    ReplyDelete
  61. saya sudah coba pake cara ini bang,..cuman barangkali post aku belum populer jadi belum dapat heheheh

    ReplyDelete
  62. kunjungan malam bang icah,,,,sambil baca" dimari hehehe

    ReplyDelete
  63. thanks tutorialnya mas icha, sekalian isin cobain caranya..

    ReplyDelete
  64. Udah di praktekin gan, belum liet hasilnya moga aja dapet site linknya.

    ReplyDelete
  65. cara daftarinnya bagaimana ya? saya sudah buat sitemap

    ReplyDelete
  66. om koq stiap q buat langsung dapat pesan gini
    Changes to sitelinks for http://vimax-shop.blogspot.com/

    gmana nih solusinya

    ReplyDelete
  67. Terima kasih banyak mas, langsung dipraktekkan nih. Nyari-nyari cara bikin sitelink nemunya ke sini mas. Sekali lagi thanks mas..

    ReplyDelete
  68. Saya udah mencoba Demote , tapi sampai sekarang belum dapat. Kenapa ya?

    ReplyDelete
  69. nice posting, lengkap dan dapat dimengerti, salam kenal :D

    ReplyDelete
  70. Blog saya yg 1 lg baru 2 site-link nya :)
    mudah"an blog ini jg dapat nantinya

    ReplyDelete
  71. terima kasih gan tips nya kini makin nambah nih pengetahuan ane

    ReplyDelete
  72. min masih newbie . mohon bingbinganya klow kode /atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
    /feeds/comments/default
    /feeds/posts/default. asal dari mana? sebelah mana template

    ReplyDelete
  73. Keren ... ini yang saya cari-cari, langsung praktek dan semoga berhasil ... trimakasih brader ....

    ReplyDelete
  74. Terima kasih sudah membagikan tipsnya, saya ingin bertanya kepada anda, mengapa sitelink di blog saya tiba-tiba hilang ? dan apakah ada cara mengembalikannya, mohon solusinya

    ReplyDelete
  75. waduh blm pasang sitelink nih harus segera pasang kayaknya , visit juga www.chisway.blogspot.com

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI LIGA CHAMPIONS JADI DITENDANG OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..DAN GOOOOLLL.

BAGI YANG SUKA NYEPAM ATAU BERNIAT MAU NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...GRATIS KOQ..!!!

Fans Facebook

Popular Posts

 
Support : GOOGLE | SEO | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved