Home » » Tips Agar Blog Bertahan di SERP

Tips Agar Blog Bertahan di SERP

Tips Agar Blog Bertahan di SERP - Supaya blog bisa bertahan lama pada SERP bisa kita lakukan walau pun nantinya kita jarang untuk update blog.Nah kalau SERP itu adalah Search Engine Result Page atau halaman hasil penelusuran di search engine dengan Kata Kunci.Tips yang saya anggap cukup bagus dalam hal kata kunci atau keyword adalah dengan jalan kita haruslah rajin untuk optimasi blog.Sekarang Bagaimana Caranya Agar Blog Bisa Bertahan Pada SERP Biar Pun Tanpa Update atau Optimasi? berikut tips-tipsnya:

A. Lakukan Keyword Target atau Kata Kunci.
Kata Kunci abadi atau keyword target biasanya itu hal yang paling sering dicari oleh para pengguna internet setiap hari,maksudnya bukan hal yang musiman saja atau yang lagi ngetren pada saat itu saja contohnya seperti kata kunci: Trik Seo Buat Blog.

B. Artikel Yang Banyak di Cari.
Usahakan untuk membuat satu artikel yang selalu dicari orang artinya jangan hanya top pada kala itu saja walau pun tren berubah-ubah.Nah cara ini gunanya agar blog tetap bertahan pada SERP dan juga blog kita tetap dikunjungi oleh visitor dengan positif dan kontinyu biar pun jarang update blog.

C. Cari Backlink Buat Blog.
Sekarang ini Page Rank sudah tidak diupdate oleh pihak Google maka jalan satu-satunya adalah dengan cara mencari backlink tapi usahakan cari backlink yang dari situs-situs yang bagus.Jumlah suatu backlink yang cukup dengan cara Anchor Text dan sesuai dengan Kata Kunci yang kita bidik dapat membantu blog kita tetap bertahan pada SERP.Karena bagaiman pun juga backlink itu adalah sisi lain dari SEO yang dari masa ke masa tetap mujarab istilahnya ilmu lama namun tetap cespleng.

D. Google Selalu Memonitor Blog Kita.
Mesin pencarian seperti Google tetap menjadikan update konten atau artikel sebagai tolak ukur keberadaan blog itu,namun seandainya blog kita tersebut jarang update tapi banyak memberikan manfaat bagi semua orang maka Google ada penilaian tersendiri dengan cara tetap mempertahankannya pada SERP walau pun blog kita itu jarang kita update oleh sebab itu bikinlah artikel yang bermanfaat bagi semua orang.

Mungkin dengan cara-cara diatas apabila anda terapkan denagan benar bisa membuat blog kita tetap bertahan pada SERP tentunya dengan posisi yang bagus.Apabila yang mau menambahkan monggooooo dan terima kasih sudah membaca koten saya tentang Tips Agar Blog Bertahan di SERP.

Source Foto: Google.
Share this article :

27 comments:

  1. kok ada tulisan monggo apa adminya orang jawa ...ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. trik soe wajib diketahui dan di pelajari bagi tiap tiap bogger mas...karna ini lah yang mengantarkan menuju pintu keberhasilan sebagai blogger yang sukses....

      Delete
    2. satu lagi mas...rajin rajin update artikel ...
      makasih mas telah berbagi

      Delete
  2. Kalau menurtku sih kayanya harus rajin posting di blog, supaya blog tetap eksis dan disayang oleh mesin pencari,, mungkin gitu sih,, itu cuma pendapat saja.. heheheh

    ReplyDelete
  3. saya masih baru dalam belajar blog, untuk urusan SEO, artikel ini bisa menjadi referensi saya kedepannya.. terimakasih mas... :)

    ReplyDelete
  4. Dengan menerapkan tips diatas, diharapkan blog kita tetap nangkring di pageone google ya mas...

    ReplyDelete
  5. Untuk membuat artikel yg banyak di cari, susah susah gampang mas...apalagi kalau sedang tidak punya ide...hehe

    ReplyDelete
  6. saya keywordnya apa yah punya blog yang lagi di bangun masih sepi.

    ReplyDelete
  7. Betul mas, google suka memonitor dengan sistem robot mereka yang biasa disebut google access query. Cara-cara sederhana tersebut diatas udah saban tahun saya lakukan dan memang terbukti.

    ReplyDelete
  8. bisa bertahan serp memang perlu tips yg jitu
    bang icah ahlinya, top

    ReplyDelete
  9. iya nih kadang kalo udah lama di serp jadi nurun ya mas, susah lagi naikinnya :D

    ReplyDelete
  10. cobain ah tips diatas mas, tapi untuk rajin update artikel masih susah nih :D

    ReplyDelete
  11. mister seo. bagaimana kalau dengan aplikasi backlink untuk bisa bertahan dalam serp? sperti indexkings dan lain sebgainya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Indexking saya pernah coba juga kemaren,dan saya rasa itu sah-sah saja karena cara kerjanya hampir sama dengan Submit Online yang lain2 seperti Google Ping contohnya.

      Delete
  12. Nyimak dulu, Bang. Kayaknya harus bikin artikel yang selalu dicari biar visitor terus mengalir. Hehe.

    ReplyDelete
  13. kalau sering di cari kata kuncinya pasti bertahan

    ReplyDelete
  14. prediksi bola terbaik , mampir ke profile ku :)

    ReplyDelete
  15. Sedang berusaha dan lakukan tip-tip yang Icah berikan agar bisa blog berada di SERP terbaik.

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI LIGA CHAMPIONS JADI DITENDANG OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..DAN GOOOOLLL.

BAGI YANG SUKA NYEPAM ATAU BERNIAT MAU NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...GRATIS KOQ..!!!

Fans Facebook

Popular Posts

 
Support : GOOGLE | SEO | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved