Home » » TEKHNIK SEO BUAT BLOG DAN WEB

TEKHNIK SEO BUAT BLOG DAN WEB

Kali ini saya mau berbagi beberapa TEKHNIK SEO BUAT BLOG DAN WEB.
Mungkin sebagian Master blogger sudah pada tahu,namun ada juga sebagian yang belum tahu.
Untuk itu dikesempatan kali ini saya mau berbagi tekhnik SEO yang saya rasa cukup bisa diandalkan.
Ada pun tehknik seo tersebut terbagi dalam 18 cara untuk lebih jelasnya mari kita coba sama-sama.


1.GOOGLE INSIGHTS

GOOGLE INSIGHTS.. Kalau ini bekerja untuk mengetahui tren kata kunci berdasarkan pencarian dan beberapa ukuran tertentu. Lebih lengkapnya silakan anda menuju Google Insights.



2.SEARCH STATUS

SEARCH STATUS.. Yang ini adalah toolbar yang mampu menganalisis kinerja dari setiap halaman web pada mesin pencari. Alat ini memberikan kita banyak informasi menarik.


3.TOOL SEO BLOG FIRE FOX

Kalau ini adalah eksitensi untuk Firefox RANK CHECKER.. Difungsikan untuk menganalisa posisi halaman untuk kata kunci dari blog anda di 3 mesin pencari utama.


4.ROBOTS.TXT

ROBOTS.TXT.. Yang ini secara sempurna menciptakan, mengelola dan menganalisis robots.txt dari setiap Blog, juga bisa dimanfaatkan untuk memblokir halaman tertentu dari blog anda ke robot search engine untuk menghindari duplikat konten.


5.COPY SCAPE

COPY SCAPE.. Untuk tahu apakah pos atau artikel dikopi atau dicuri orang coba gunakan tool ini.Saya pikir tool ini penting untuk mempertahankan SEO anda dari pencurian orang lain.



6.KEYWORDSPY

KEYWORDSPY.. membawa informasi yang bernilai untuk optimasi kata kunci untuk blog dari pesaing anda dari niche yang sama. Anda tinggal memasukkan URL blog untuk menganalisa kata kunci.



7.SEO FOR FIRE FOX

SEO FIRE FOX..
Ini adalah perangkat yang disediakan Firefox untuk membantu pekerjaan blogger dan webmaster. Tool ini bisa dimanfaatkan untuk melihat kualitas halaman, PageRank, peringkat Alexa dan jumlah link secara cepat untuk melihat 100 hasil sekaligus.



8.WHOIS SOURCE DOMAIN TOOLS

WHOIS SOURCE.. Dan ini sangat berguna untuk menganalisis bidang tertentu data tertentu. Dengan perangkat ini anda dapat menganalisis informasi seperti email dari blogger dan bahkan lokasinya dengan menganalisis server di mana blog tersebut membeli host.



9.XML SIETEMAP GENERATOR

XML SIETEMAP GENERATOR.. Sedangkan tool ini secara cepat membentuk sitemap blog anda, tapi hanya men-scan 500 halaman internal saja. Layanan ini khususnya ditujukan untuk halamanan statis dan tidak untuk blog wordpress, karena WP sudah punya plugin khusus untuk ini.




10.COUNTER VISITS

COUNTER VISITS.. Statistik ini sangat penting untuk blog anda. Ada beberapa counter gratis yang tersedia yang bisa anda gunakan,jadi salah satu pilihan yang baik selain Sitemeter.



11.WEBMASTER SUITES

Dedengkot mesin pencari utama saat ini telah menyediakan berbagai alat dan statistik untuk pemakainya dalam rangka meningkatkan penempatan blog anda di posisi masing-masing mesin pencari. Silakan kalian check:
SUITE GOOGLE..,BING SUITE..,YAHOO...


12.PAGE RANK

PAGE RANK.. ,bagi sebagian besar bloggger jadi alat ukur ranking halaman-halaman blog. Sebagian kecil menganggap pagerank tidak serius meranking sebuah Blog. Tapi terlepas pro dan kontra itu, pagerank tetap menjadi parameter khusus di dalam kualitas blog. Ada angka 0-10 untuk menentukan ranking.



13.BACKLINKS CHECKER

WATCH BACKLINK.. Tool ini secara esensi penting untuk mengetahui berapa banyak link yang terkait dengan blog anda.menunjukkan jumlah link yang dihasilkan dari indeks mesin pencarian.


14.PINGDOM TOOLS

PINGDOM TOOLS.. Kalau mau silahkan kalian analisa waktu loading halaman dari blog anda dengan software ini.Seluruh halaman blog anda akan ditampilkan lengkap dengan ukuran kilobite dan berapa detik yang digunakan. Anda bisa mengganti atau merubah halaman itu agar tidak membebani kecepatan blog.


15.iWEB TOOL

TOOL CHECKER.. Kalau ini alat yang memberikan informasi backlink dari situs lain yang terkait dengan blog Anda. Setelah anda masuk ke iWebtool, silakan anda masukkan alamat url blog anda dan klik enter. Anda akan melihat sejumlah backlink dari blog-blog lain.



16.A L E X A

A L E X A.. Ini adalah situs yang menentukan peringkat blog anda atau blog orang lain menurut jumlah kunjungan dan jumlah pencarian kata kunci tertentu,usahakan kalian download toolbarnya ya.


17.FREE ONLINE BROKEN LINK CHECKER

BROKEN LINK CHECKER.. Sedangkan ini sangat membantu anda untuk mendeteksi beberapa broken link atau link rusak di dalam blog anda,Setelah anda scan anda bisa memperbaiki link rusak itu dengan segera.


18.ADWORDS KEYWORD TOOL AND SIMILAR

Alat yang sempurna ini untuk menganalisa jumlah pencarian Google,Yahoo,Bing untuk kata kunci tertentu,nah pilihannya ada tiga macam jadi silahkan anda pilih.
ADWORDS KEYWORD GOOGLE==MICROSOFT ADVERT==YAHOO CONTACT.
Share this article :

308 comments:

  1. Terima kasih atas ilmunya sobat, saya terus terang sampai sekarang masih bingung dan tidak tahu apa2 ..terutama masalah tehnik seo buat web, ... saya akan mencoba pelajari pelan^ ya sob...
    terima kasih...

    ReplyDelete
  2. wah dapat ilmu lagi nih ..? makasih sob atas pelajaran nya hehehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nahhh begitu dong bang Nady sering-sering ngeblog lagi dong,jgn tinggalin blognya kan sayang tuh...hahahyy

      Delete
  3. kalo yang beginian, saya banyak belajar disini bang

    makasih ilmunya bang,hahayy...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heeee..bang Muro'i bisa aza nih..trims ya bang sdh mau ngesot kesini..hahhayy

      Delete
  4. masalah seo,, sering baca baca di sini saya kang..
    terimakasih banyak infonya kang, sangat membantu tentunya,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trima kasih ya bang Puramoz..blog abang juga sering aku baca isinya mantef-mantef juga..hee

      Delete
  5. wahhh izin menyimak dulu ya bang... semoga saya faham..

    ReplyDelete
  6. makin mantabs saja teknik yang disarankan nich ..:)

    ReplyDelete
  7. Please add google translate to your blog. Thank You.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Translate I had put the lower left corner..thanks my friend great day 4U and keep in touch.

      Delete
  8. vow! Thank you for your kind attention! I admire you for your valuable article! Thank You!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok my friend..thanks,U are visit be back my home..lol.

      Delete
  9. woowoo.. mantep ini infonya gan..
    langsung cek ke TKP deh

    koment balik sob di http://cuerosbhelatos.blogspot.com/2012/06/motor-matic-injeksi-irit-harga-murah.html

    ReplyDelete
  10. referensi bagus nih, banyak hal yang beum pernah tahu dan cobakan, dengan ilmunya ini tak coba yang nomor 5 terlebih dulu ah.

    salam sehat selalu untuk seluruh warga banjarmasin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuihh si Abangggggg...trims bang sdh mau singgah..hahahyy

      Delete
  11. info yang bagus bang,terima kasih nih tipsnya.lama ga ke mari ada perubahan nih bang.lebih mantap.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heee..yg dirumah cuman cat rmhnya aza bang..hahhayyy

      Delete
  12. Lengkap kali yah bang

    Alexa sudah pakai, iwebtool sudah pernah

    masih itu, yang laen blm pernah coba

    ahh coba dulu lah

    ijin coba bang icah

    ReplyDelete
  13. Selalu ada trik dan tips bermanfaat kalau berkunjung di blog bang Icah,Sukses selalu sobatku dan thanks untuk ilmunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuppp..sama2 ya bang..moga sukses juga buat abang dan makin segerrr..hahhayy

      Delete
  14. wah sepertinya perlu di bookmark ini om roy

    asli banyak yang kada tahu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kesahnya pulang nihhhhh kada tahuuu..hahhayy

      Delete
    2. dasar bujur om ae, dulu ngeblog cuma iseng iseng berhadiah aja
      hanyar sebulan pina serius nah

      btw, maulah komen balasan supaya kaini kayapa om roy.? :D

      Delete
  15. Termasuk saya bang icah.. masih perlu banyak tau.. tapi saya bingung klu belajar SEO,, oya bang saya juga kebetulan pake copyscape.. makasih nih infonya.. saya catet dulu,,, buku mana buku..?? pulpen... mana pulpen..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo bang Didin paling gokil dechh..aku suka gokilnya abang..kokookkkkkk

      Delete
    2. Iya bang balik lagi nih.. baru ketemu pulpennya.. hehe..

      Delete
  16. keren... thanks banget infonya kang... ^^

    happy blogging... :D

    ReplyDelete
  17. Sangat lengkap penjelasannya bang. Kadang-kadang tips ini sering terabaikan termasuk saya sendiri.

    Selamat pagi dari Sampit menyapa sahabat......

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuihhh..sampitkah pian bang..wahh tetangga kitalahhh..hahahyy

      Delete
  18. wah wah master SEO bertindak nih...

    keren sob artikelnya ini, baru beberapa yang sempat saya gunakan sob...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuiihhh..Bang Asis bisa azaaa..heeee..trims ya bang sdh mampir..hahhayy

      Delete
  19. makin mantep aja nich tips yang diberikan bang icah ini, ternyata bayak sekali tool guna optimasi blog kita ya bang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. heee..apa kbr bang Fattah..iya nih bang toolnya seabrek..hahhayyy

      Delete
  20. wow lengkap banget. ane bookmark dulu. nanti kalu iseng tets biar tinggal klik. thannk berat sudah disahre

    posting teknik SEO ini wajib dibaca para blogger, nice share n happy blogging

    ReplyDelete
  21. wah datang ke sini dapet ilmu baru hehhe :D lucky :D nice post,sangat bermanfaat,saya bookmark ah :D

    ReplyDelete
  22. Belum semuanya dimanfaatkan kawan,hanya beberapa saja.
    Wuih mesti di bookmark juga nieh,makasih panduannya.
    Nice share,thanks ya,happy blogging.

    ReplyDelete
  23. mantab bang,... thanks dan sharingg.... jadi makin tahu tehnik SEO,, mklum masih nubie gan..

    ReplyDelete
  24. ane simpen dulu nie bang, penting sepertinya. tapi yang copy space, emang bisa ya gan? cara kerjanya giamna si? ko bisa dengan mencopi widget itu aja bisa melindungi blog kita? emangya si compaster itu kena hukuman atau gimana atau kenapa? ane masih belum jelas cara kerjanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara kerjanya URL SKONTRIL kita sdh mereka simpan dan semua artikel kita sdh terekam oleh mereka seandainya ada yang mengcopy paste lewat alert crumb memblocknya..hee

      Delete
    2. ou gitu ya bang, ehm, ane pernah masang tu yang kaya gitu. tapi begitu ane copi artikel ane ke blog coba coba ane. ane ga dapet peringatan atau apapun, jadinya ane bingung dah tu. makanya ane lepas. itu pembertahuan alert crumb dapet dari email atau gimana bang?

      Delete
  25. terimakasih atas infonya ga ,

    v syg nya saya kurang faham dalam hal sperti itu ,,

    ReplyDelete
  26. mungkin akan lebih bermanfaat taerus bagi org yang mengerti tentang hal hal sperti itu ya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insyaallah bang..semoga ada manfaatnya bagi orang banyak..hahhayy

      Delete
  27. Replies
    1. iya gan salam kenal juga dan moga tetap terjalin ya bang.

      Delete
  28. terimakasih atas infonya , mudah mudahan bermanfaat trus infonya !


    good luck !

    ReplyDelete
  29. Tool yang jarang tersentuh ane,makasih dah sharing kawan.
    Nice share,thanks ya,happy blogging.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bang raihan banyak yang terlupakan yaa..hahhahayyy

      Delete
  30. nice kang, kebetulan ane lagi nyari tehnik seo2an :D

    ReplyDelete
  31. Kayaknya saya perlu banyak belajar disini mengenai tekhnik SEO, terimakasih atas sharing ilmunya mas bro. Saya akan pelajari secara seksama satu-persatu di artikel ini. Salam blogger.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kita sama2 belajar ya bang..salam blogger juga bang.

      Delete
  32. mantab bang boleh dicoba nih untuk cek kesehatan blog saya :)

    ReplyDelete
  33. sip bang icah bnr2 maknyos ini ,,, makasih sharingnya bang. hahahay

    ReplyDelete
  34. kunjungan lagi sob...sambil flow twitter sobat..? di tunggu fllow back nya,,???????

    ReplyDelete
  35. wuiihhh banyak juga yaa tekniknya.. harus dikuasai nih agar blognya mantap :D

    okee salam kenal juga sob :D

    ReplyDelete
  36. Informasi yang menarik dan saya mencoba salah satu tools rekomendasinya
    keywordspy

    trims, salam dari pamekasan madura

    ReplyDelete
  37. terima kasih tipsnya bang,tapi susah ya kalau ga kopas ya,soalnya suka kehabisan bahan untuk postingan,tapi saya kalau ko[pas suka menyertakan link sumbernya,terkecuali kalau lupa.

    happy bw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kopaz itu biasalah bang,asal kita pakai etika yaitu sumbernya harus ditulis..hahhayyy..apa kbrnya nih lama ga nongol..?

      Delete
  38. Sangat lengkap sekali ilmu SEO-nya bang, penting sekali buat yang lagi belajar ber-SEO ria seperti saya. Sementara saya amankan dulu artikel ini kedalam folder belajar blogging, nanti akan saya coba satu persatu biar makin puinteeerrrr kayak bang Icah hehehheahehah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapiu kalau soal mengarang aku yang bvanyak belajar dari bang Arie..salutttttttttttttttttt

      Delete
  39. SEOnya jadi makin kental nih pake Tehnik ini, Sangat dibutuhkan untuk para peblogger yang masih Cupu tentang SEO seperti saya nih bang Icah, Thanks udah Bagi Info ginian Real Smile :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama koq aku juga masih cupu bang..kita saling share aza ya..hahahyyy

      Delete
  40. Mantap bang icah teknik SEO blog nya, patut untuk di testing dan dibuktikan terima kasih bang icah hahay... (gayanya bang icah)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kang Arman bisa aza..blog kang arman juga mantef tuh..hahahahyyy

      Delete
  41. Icah emang jagonya SEO deh...
    BTW, ganti template niyeeee.... heheey..
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuihhh..aku salut koq sama blognya bang..mantef juga..warnanya sama lagi..MERAH...ahhahayyy

      Delete
  42. Makasih ilmunya bang.. minta izin share.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan bang Helmy..trims sdh ngoment ya..hahahyyy

      Delete
  43. wahhh maanteepp kang tips nya ,,,
    thx fo sharee ,,, :D
    aahaayy absenn dulu di sini ... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eiuyyy,,,,kaman aza nih bang Eno koq baru muncul..? hahahyyy

      Delete
  44. Wah komplit bang tool seo nya, ganti baju nih blognya bang icah hahay :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kang Dede..bajunyakan minta sama abang kemaren...hahahhyyy

      Delete
  45. Mantap julak .... lengkap banar macam 2x tekhnik SEO nya.,, banyak jua lah... !!

    ReplyDelete
  46. Replies
    1. Onlajer..trims ya bang..salut juga sama blog abang..hahahyy

      Delete
  47. Replies
    1. wkwkwkkw...begitulah bang..ribetnya ga ketulungan..hiiii

      Delete
  48. lengkap bnget toolsnya bang, penting neh...mesti disave ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kang..apa kabar nih ntar aku ngesot kesana deh...huhuuuu

      Delete
  49. semuanya penting ya..

    Oia, Robot txt itu...mengerikan dunk klo sampai di blokir

    TFS dan ikutan save ya..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tuh Rie..moga ga diblog aza dech punya kita..hahhayyy

      Delete
  50. wah .. keren abis artikelnya sangat bermanfaat sekali.. :)


    #Semoga sehat selalu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuihhh..bang Darma,trims ya bnag sdh mau kesini..hehehee

      Delete
  51. Waah.. nambah lagi nih pengetahuanku, terimakasih sob infonya!

    ReplyDelete
  52. wah saya coba petujuk SEO nya. kebetulan saya mau selidiki dan mempelajari lebih lanjut. Maksaih yaa :D

    ReplyDelete
  53. oh gitu ya gan, rupanya banyak ya.a.. duh musti di bookmark. pas waktu luang mau dicoba :)

    ReplyDelete
  54. waduuuh, ternyata banyak juga yah teknik SEO bang, kalo dipraktekin semuanya bisa puyeng, mau nyoba 2 atau 3 dulu ah bang, siapa tau berhasil hahahaaayy ... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuihhh si Ekaaaaaaaaaa..bisaaaaaaaaaaaa azaaaaaaaa...hahhahyyyy

      Delete
  55. Wah... info yang sangat bermanfaat... Untuk bekal blogging, harus segera di aplikasikan ini... Terimakasih untuk informasinya ya... salam malam ^^

    ReplyDelete
  56. berkunjung dan salam kenal, terimakasih sudah berbagi ilmunya tentang seo, salam ukhuwah sahabat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal kembali dan semoga tetap terjalin salam ukhuwah kembali..hahahyyy

      Delete
  57. waaahh..mantaf kang icah,ane mw cobain dulu tolls"nya..terima kasih ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan kang Misbah...ntar aku ngesot keblognya akang...hahhayy

      Delete
  58. Berkunjung Malam kawanku trima kasih atas kunjungannya

    ReplyDelete
  59. wahhh, manteb banget nih bang icah..
    thengkyu yah :)_)

    ReplyDelete
  60. wah...disini emang tempat nya belaJARr tentang tekhnik SEO :D
    jadi nambah semangat ni ngeblog...makasih ya mas Icah sharenya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bang Budi,ntar aku kesana dech..jalan2...hahhayy

      Delete
  61. wah boleh di coba nih :)
    *kunjungan perdana ane nih sob tapi menarik.. hehee
    kunjung balik ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. trimakasih ya bang mamang sdh mau singgah,slm knl ntar saya keblog abang..heeeee

      Delete
  62. nice share dah, kalau saya cuma pake Google Analytics, Alexa, sama Auto Ping aja hehe

    ReplyDelete
  63. Replies
    1. Terima kasih ya bang,moga makin terjalin persaudaraan kita..hahayy

      Delete
  64. wah.. bener2 informasi yang bermanfaat. +1 deh buat artikel ini. nice share sob :D

    ReplyDelete
  65. ternyata banyak istilah SEO yang belum saya tau bang...dapatnya disini nih :D
    mantab deh :)
    hahahayyyyy

    ReplyDelete
  66. Kunjungan rutin sob, selamat beraktivitas di malam minggu :), jangan lupa kunjungan balik sob :)

    ReplyDelete
  67. Memang nggak salah masuk ke blog Bang Icah... Kebetulan masih perlu banyak belajar dari senior :)
    Terimakasih untuk artikelnya :)

    ReplyDelete
  68. keren nih, ane juga lgi perdalam ilmu seo mas icah :DS, mantaaapp dah :D

    ReplyDelete
  69. Kembali lagi disini mempererat silaturahmi sambil menunngu update terbaru dari abang icah hahay

    ReplyDelete
  70. sangat bermanfaat info nya..thanks banget yach! =)

    http://pinkbubblegumprincess.com

    ReplyDelete
  71. Lama gak datang kemari, ternyata banyak sekali yang berubah...
    perubahan ane nyusul belakangan, heheheeeee

    ReplyDelete
  72. sob di tunggu artikel terbaru nya....^_^
    ijin follow WEB nya #442, di tunggu follback nya....^_^
    oya ijin taru link WEB nya di blog ku yah bangk......^_^

    ReplyDelete
  73. NICE SOBAT, kemarin saya baru lihat broken link melalui link yg sobat post, sebelumnya thanks!
    tpi klihatannya broken link di blog ane masih byk,,,hehehee

    ReplyDelete
  74. Artikel keren sob, teknik seo yg sgt menarik....
    thanks dah share!

    ReplyDelete
  75. Selalu menarik ketika membaca artikel SEO. Ini merupakan artikel lengkap yang pernah saya baca. Terima kasih bang Icah ...

    ReplyDelete
  76. nice post,,visit me back www.amaliafy.com thanks :)

    ReplyDelete
  77. WAUUUUUUWW...ANE KETINGGALAN SOBB,KOK GK BILANG-BILANG SEH???HAYY...HAYY

    ReplyDelete
  78. Setengah dari daftar di atas belum pernah saya ketahui. terimakasih sobat Ical sudah share, semakin banyak pengetahuan tentang SEO ni.

    ReplyDelete
  79. mantap penjelasannya paling yang cuma saya tau cuma sedikit perlu banyak belajar saya
    ow iya Template nya kerennn abiisss
    Premium ya mas

    ReplyDelete
  80. OLA AMIGOS, E SEMPRE UM PRAZER PASSEAR EM SEU BLOG. RECEBAM ABRAÇOS DO BRASIL,,, http://novajerusalemdecristo.blogspot.com.br/

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI LIGA CHAMPIONS JADI DITENDANG OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..DAN GOOOOLLL.

BAGI YANG SUKA NYEPAM ATAU BERNIAT MAU NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...GRATIS KOQ..!!!

Fans Facebook

Popular Posts

 
Support : GOOGLE | SEO | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved