Home » » BLOGSPOT DAN CARA MENGOPTIIMALKAN URL

BLOGSPOT DAN CARA MENGOPTIIMALKAN URL

Blogspot
Blogspot Dan Cara Mengoptimalkan URL - Tak tersa Ramadhan kembali hadir dan disaat inilah kita berlomba-lomba dalam mencari amal kebajikan.Bulan yang paling istimewa dari seribu bulan alangkah indahnya apabila tahun depan kita semua dipertemukan lagi dengan Bulan Suci Ramadhan.Mungkin kalau dilihat dari judul artikel saya kali ini agak janggal ya namun itulah saya yang selalu ingin menjadi diri saya sendiri.seharusnya judul yang tepat pada artikel kali ni adalah: Tips Cara Mengoptimalkan URL Artikel namun sengaja saya tambahin Blogspot dimukanya agar orang tahu bahwa saya ini adalah pencinta Trik Seo Buat Blog hahahahyyy..bingungkan.Dalam menerapkan SEO Blog ada beberapa faktor yang harus diperhatikan salah satunya yang paling mujarab adalah blogwalking dan itu adalah Tekhnik Seo Blogspot yang dari masa kemasa belum pernah turun pamornya.Karena lewat blogwalking kita dipertemukan dengan sahabat,saudara maupun kawan dan juga teman lewat blogwalking juga akan terjalin satu tali silahturahmi yang akan sangat beguna bagi kita.Artikel saya kali ini mengetengahkan Trik Seo Mengoptimalkan URL Postingan yang mungkin saja bisa berguna bagi yang kebetulan belum tahu dengan cara ini,lain cerita bagi yang sudah tahu mungkin cara ini adalah cara yang sangat enteng bahkan diluar kepala mereka.Tips Mengoptimalkan URL Artikel Blog itu ada titik-titik spesifik dimana untuk mengoptimalkan sesuatu artikel situs blog untuk mesin pencari yaitu di bagian url. Panduan trik search engine optimation blogger pemula sebelum saat kalian menulis sesuatu artikel baru yakinkan untuk memeriksa url artikel sebelum saat menerbitkan artikel tersebut.
Ada Caranya Sebagai Berikut :

Langkah #1 - Pengaturan Permalink 
Settingalah link URL artikel kita tadi sebelum diterbitkan tepatnya pada bagian Setelan Entri-->Link-->Sorot kebawah pada bagian Tautan Permanen Khusus.

Langkah #2 - Panjang URL 
URL yang lebih pendek condong memberikan dampak yang tambah baik untuk mesin pencari dan untuk memperpendek URL melewati setting permalink layaknya seperti penjelasan saya di atas tadi tepatnya di bagian URL dan ini saya anjurkan janganlah terlampau panjang. 

Langkah #3 - Keyword di URL 
untuk mengoptimalkan url pada URL Artikel dianjurkan untuk dibubuhkan dengan keyword target dan cara ini juga banyak dianjurkan oleh beberapa blogger pendahulu yang sudah kenyang dalam hal SEO.

Langkah #4 - Kata Pemisah Dalam URL.
 Hyphen ( - ) atau Pemisah Kata dalam artikel dan untuk cara ini ini sebaikknya Kata Pemisahnya jangan menggunakan spasi maka dapat dikatakan agak sedikit tampak kata aneh di url kalian nantinya.Dan selain tanda Hyphen kalian juga dapat menggunakan tanda titik.

Nah itulah beberapa Tips Seo Untuk Blogspot yang gunanya agar blog kita kian optimal pada search engine saya ucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa salah dan khilaf saya selama  ini mohon dimaafkan saya juga berterima kasih sudah sudi singgah sekaligus berkomentar di artikel saya tentang Blogspot Dan Cara Mengoptimalkan URL.
Share this article :

53 comments:

  1. Selamat menjalankan ibadah puasa juga ya Kang, semoga puasa kita lancar dan di terima. Amiiin.


    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Kang semoga saja amal ibadah kita dapat diterima oleh ALLAH SWT dibulan yang sangat istimewa ini..amien.

      Delete
    2. hiyah kang...saya juga mengucapkan ucapan yang sama ajah deh dengan kang Indra

      Delete
  2. Pertamax.........
    hehehe marasai badahulu komen nah :P

    ReplyDelete
  3. sepertinya cukp simpel, bisa dicoba nanti bang, selamat menjalankan ibadah puasa aja ya bang

    ReplyDelete
  4. komentar di luar artikel....selamat menyambut bulan Ramadhan dan selamat menjalankan ibadah puasa....
    mohon maaf bila selama ini ada salah khilaf kata selama nge-blog....
    keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga demikian....sama dengan bang har.

      sekalian bookmark in cara optimasikan URL nih ah

      Delete
  5. Bener banget apa yang disebutkan Bang Icah bahwa blogwalking kita dipertemukan dengan sahabat,dan yang utamanya menjadi Tekhnik Seo Blogspot yang sangat efekitf,,
    Nice post Bang hay hay hehehe

    ReplyDelete
  6. mantaaaappp, terimakasih bang :) nanti aku coba praktekin :)
    Selamat Berpuasa ya Bang :)

    ReplyDelete
  7. Kalau saya kadang menggunakan Kata Pemisah Dalam URL dengan tanda titik
    hehhehe
    salam blogwalking mas icah , dan selamat berpuasa

    ReplyDelete
  8. ilmu seo yang harus di perhatiin semua blogger ni, terimakasih ya gan

    btw
    met menjalankan ibadah puasa. semoga bisa sebulan full

    ReplyDelete
  9. Terima kasih mas Icah, tipsnya cocok untuk blogger pemula seperti saya.
    Selamat Menjalankan ibadah Puasa Ramadhan 1435 H.
    Izin Nitip Backlink

    [ edisukarman.com ]
    [ labsaya.com ]
    [ idssh.net ]

    ReplyDelete
  10. Wah, makasih infonya gan, masih banyak kesalahan yang saya lakukan terhadap blog saya.

    ReplyDelete
  11. wah beda sama blog saya, blog saya aneh2 caranya ::D

    ReplyDelete
  12. untuk yang ini jujur aja saya masih bingung neh kang, hihihihihihh

    ReplyDelete
  13. met menjalankan puasa gan.

    btw
    mana updatenya

    ReplyDelete
  14. nice artikel gan :D
    selamat menjalankan ibadah puasa dan salam kenal :D

    ReplyDelete
  15. Di langkah 4 saya lebih suka menggunakan tanda (-) mas :)

    ReplyDelete
  16. blm ada postingan Seo lagi ya bang xiiiii ...

    ReplyDelete
  17. wuih mantap bener nih kalau ngomongin tentang seo emang nggak ada habisnya yamas
    oya met njalanin puasa

    ReplyDelete
  18. Selamat menunaikan ibadah puasa Mas, dengan acuan penerapan optimasi URL seperti yang telah dijelaskan diatas, tentu akan lebih membuat url pada setiap post kita akan lebih seo friendly ya Mas

    ReplyDelete
  19. Tapi di beberapa blog saya tahu hanya keluar tag/ label saja di google

    ReplyDelete
  20. Selamat malam bang. horeee.. aktif ngblog lagi nih pastinya hehheee....

    ReplyDelete
  21. Wah sepertinya boleh dicoba nih kang, lumayan dapet ilmu SEO baru. makasih atas sharenya kang, salam. :D

    ReplyDelete
  22. terima kasih kang atas infonya tentang cara mengoptimalkan URL, sangat bermanfaat bagi pemula blogger seperti saya :) .. salam kenal

    ReplyDelete
  23. lama ngga mampir ke blog tempat di mana saya sering meninba ilmu, abisnya abangnya juga cuman lewat doang kalau ke Cilembu.

    ya wis lah yang penting selalu sehat dan ceria selalu ya bang

    ReplyDelete
  24. mantap gan... sangat bermanfaat...
    terimakasih sudah berbagi

    ReplyDelete
  25. Badapatan pulang dangsanak...lawas kada badapat..mudahan kabar sehat dan baik aja...mantap artikelnya, semantap urangnya...

    ReplyDelete
  26. saya baru tau triknya ada di url bang, soalnya saya masih baru ngeblog.terimakasih..
    jangan lupa trik lainnya ya bang, hehehe

    ReplyDelete
  27. Mantap trick seo nya bang icah, izin di praktekkan

    ReplyDelete
  28. apakah pengoptimalan url juga berpengaruh pada indeks pencarian

    ReplyDelete
  29. Wah baru tau nih mbak:-)
    thnx ya sharingnya,,
    harus lebih belajar lebih mendalam lagi...

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI LIGA CHAMPIONS JADI DITENDANG OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..DAN GOOOOLLL.

BAGI YANG SUKA NYEPAM ATAU BERNIAT MAU NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...GRATIS KOQ..!!!

Fans Facebook

Popular Posts

 
Support : GOOGLE | SEO | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved