Home » » TRIK POSTINGAN AGAR VALID HTML5

TRIK POSTINGAN AGAR VALID HTML5

Valid HTML5 TRIK POSTINGAN AGAR VALID HTML5 itulah yang akan saya bahas,namun sebelumnya saya mohon maaf buat teman-teman semua karena dalam beberapa hari ini saya tidak bisa update seperti biasa dikarena saya masih diatas Samudera Lautan Biru maklummm cari rezeki dan alhamdullilah pagi ini saya sudah dimuka komputer butut saya dan begitu baca email yang masuk ada permintaan dari salah satu teman kita beliau request Bagaimana Cara Agar Postingan Kita Valid HTML5 terpaksa saya buka lagi kitab-kitab serta file-file terdahulu yang menyangkut masalah Valid HTML5. Memang pada penerapan Code Valid HTML5 dibilang mudah bagi yang mengerti tentang masalah code-code html namun bagi yang belum mengerti bisa belajar sedikit demi sedikit tentang code tersebut melalui Search Engine Google. Kita kembali ke topik TRIK POSTINGAN AGAR VALID HTML5,sebelumnya saya tekankan bahwa code yang saya buat ini dikhususkan untuk Blogspot entah kalau untuk Wordpress soalnya kalau di wordpress belum saya coba tapi kalau di Blogspot saya jamin works. Seperti diketahui untuk agar postingan bisa lebih lama bertahan di search engine ada bebrapa faktor yang harus diperhatikan ada Keyword Abadi atau yang selalu dicari setiap saat atau bisa juga Keyword Musiman contoh untuk keyword abadi seperti Download Youtube dan lain-lain sedangkan keyword musiman seperti contoh Trik Seo Buat Blog. Nah untuk penunjang dari semua itu kita harus pandai-pandai dalam membuat sebuah Article atau Postingan caranya ada beberapa faktor juga entah itu kita submit di Facebook atau Twitter bisa juga Digg tapi adakalanya juga kita malas dalam mensubmit artikel kita tersebut nah unutk mengatasi masalah malas inilah yang pernah terjadi pada saya juga,makanya untuk itu saya siasati dengan Trik Seo Buat Blog salah satunya adalah TRIK POSTINGAN AGAR VALID HTML5. Bagaimana cara penerapannya mari kita tancap langsung gasnya....
  • Login ke Blogspot.
  • Pilih Edit HTML jangan lupa centang Expand Template Widget. 
  • Selanjutnya cari code   </head>   letakkan Scrip berikut ini  DIATASNYA.
  •  < !--Start HTML5 related posts widget by http://www.icahbanjarmasin.com > <script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js' type='text/javascript'></script><script src='http://blogger-related-posts.googlecode.com/files/jquery.related-posts-widget-2.0.min.js' type='text/javascript'></script> <!-- End HTML5 related posts widget by http://www.icahbanjarmasin.com > 
  • Selanjutnya kalian cari code ini <data:post.body/>  kalau lebih dari satu tempatkan di nomer SATU kalau cuman satu langsung saja letakkan code ini DIBAWAH code <data:post.body/>  tadi.
  • Ini codenya  <!-- Start HTML5 related posts widget by http://icah-banjarmasin.blogspot.com --><div class='related-posts-widget' data-options='{ blog_url:&#39;http://NAMA BLOG KALIAN .blogspot.com/&#39; }'>loading..</div><!-- End HTML5 related posts widget by http://icah-banjarmasin.blogspot.com -->
  • Selanjutnya SIMPAN BOZZZ.
Nah itu tadi cara Trik Postingan Agar Valid HTML5 semoga saja bagi yang mau artikelnya tetap nangkring manis walaupun jarang update apalagi malas submit inilah solosinya..dan terima kasih sudah mau baca artikel saya TRIK POSTINGAN AGAR VALID HTML5 dan mohon maaf buat teman-teman komentar kalian ga sempat terbalas namun ssebagai balasannya saya akan ngesot ke blog teman-teman...hahahahyyyyy.
Share this article :

146 comments:

  1. Nanya nih bang Icah, (soalnya jarang bisa dapat ilmu ginian dari sang maestro...hehehe)..
    Apa bisa saya ganti koding yg ada link blog abang? soalnya ragu nih. hehehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggo banggg..ganti aza ga papa koq bang terima kasih sdh mampir ya bang ganteng..hahahyyy

      Delete
    2. mantap nih untuk posting yg valid HTML 5. oh... follow sukses no.708. Jadi mau coba triknya, semoga tidak ada hambatan

      Delete
  2. widihhhhh,,, ane jauh ketinggalan nih, terimakasih banyak mas sudah berbagi infonya tutor luar biasa mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bang Alex ni paling bisaaaaaaaaaa aza..hahahaayy..ntar aku tunggu dipersimpangan Bang.

      Delete
  3. Mantab bener trik nya bang! Mayan nih untuk bagian postingan. Gak sekalian aja dibikin valid u/ seluruh template blog nya bang? Hehe biar sekalian reparasi dari <!DOCTYPE html.. nya. :)

    Biar cepet juga dapet backlink dari validator.w3.org nya! Hihi.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheee..kalau template saya lebih suka bermain Hygram saja bang daniel lebih simple soalnya..hahhahy

      Delete
  4. wah trik baru ya bang,ntar saya coba di blog baru saya ya bang,saya bookmark dulu.terima kasih sudah berbagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya bang ada yang lupa,kalau jquerynya nggak di pasang nggak apa-apa bang?soalnya sudah ada j query di templatenya.pencerahannya di tunggu yah.

      Delete
    2. Ga papaaa..itu memang harus diganti koq..hahahhayyy

      Delete
  5. wew mantap tips dan lama tidak berkunjung disini sobat wow PR nya naik ke PR 3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuihhhh,,,pa kabarnya nih ACEH maaf saya juga lama ga ngesot kesana nih..hahahhyy

      Delete
  6. Replies
    1. Bang Muro'i maaf banget saya lama ga jalan2 ke blog abang soalnya saya baru dtg dari SAMUDERA HINDIA BELANDA nih..hahahaayy

      Delete
  7. kalau masalah beginian dua jempol buat akang :D

    ReplyDelete
  8. wah, trick agar Valid HTML5 yah bang, mau ikutan nyoba ah, siapa tau cocok sama template aku :)
    makasih bang

    ReplyDelete
  9. keren yg ini...izin copas kodenya bang Icah, terima kasih tutorialnya..

    ReplyDelete
  10. keren tipsnya gan

    itu jquery/1.4.2 di pakai lazy load image juga ya klo ga salah, trus klo dah ada harus tetap di pasang ga ya..? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau sdh ada ga usah dipasang bang berarti sdh klop sama punya bang..hahahyy

      Delete
  11. Thank You very much for a nice and useful post!

    Hope You and Your Family also well!

    With remembrance your dear friend

    ReplyDelete
  12. Memperhatikan aja ini Mas,soalnya lagi malas juga ini edit2 template dan artikelnya :)

    ReplyDelete
  13. hay hay ahay,,,,ijin nyontek bang Icah,,baru tahu nih soalnya,,,,,Terimakasih hay haya hehehe

    ReplyDelete
  14. ulun kada mangarti nah...
    ini artikel terkait kah.?? :o

    ReplyDelete
    Replies
    1. Inggih julakkai namun diulah VALID HTML5 nya jerr..hhhhayaay

      Delete
  15. Terima kasih buat sharing ilmunya Bang.
    Hmm, yang nulis komentar di atas kok galak banget ya? Peace!

    ReplyDelete
  16. saya coba ya bang icah... nanti kalau ada apa-apa saya tanya lagi ya hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bang icah sudah saya coba, kalau di pasang "data post body" follow jadi hillang ya, akhirnya saya kembalikan semula... kira-kira kenapa itu ya bang icah?

      Delete
    2. URL blog saya itu ganti aza sama url blog bang agus..

      Delete
  17. Ma'af Bang icah kl koreksi ane salah....
    Javascript yg "posts.googlecode.com/files/jquery.related-posts-widget-2.0.min.js.js" apa nggak kebanyakan akhiran .js nya....
    Ma'af kl salah, maklum masih nubil...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betullll nih kang aku kelebihan ketik tuh,terima kasih atas koreksinya apa kabarnya kang maaf saya lama ga ngesot kesana segera diperbaiki nih kang...hahahyyyy.

      Delete
  18. Bang Icah itu pesanan abang sudah saya kirim mungkin 3 hari sudah sampai ke Banjarmasin dan terima ksaih atas pencerahannya nih bang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yupp Bang frank terima kasih banget aku nih bang atas kirimannya..hahahahahhyyyyy

      Delete
  19. Mas icah lama sekali tidak jalan-jalan ketempat saya nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bang hendri..wkwkwkwk..maaf ya bang iya nih soalnya saya saja baru datang juga nih bang..hahahhayy

      Delete
  20. Terima kasih gan atas tipsnya dan ini sudah saya pasang gan pertamax sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 bang Roestamy salam kenal dari saya ya bang..hahahhyyy

      Delete
  21. Replies
    1. Iya nih bang salam kenal juga ya dari saya moga makin akrab...hahahyy

      Delete
  22. Halo mas Icah selamat malam nih semoga sehat selalu ya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat malam juga bang moga aza abang juga sehat bersama keluarga dan terima kasih juga sudah dikunjungi..hahahahahyyy

      Delete
  23. Selamat Malam Bang Icah..., Sudah lama ga ke sini, )absen bulanan ya...hhe)
    Sudah baca ujung pangkal masih belum paham
    Salam sehat ya bang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bang Harunnnnn..kangen juga nih aku sama blognya abang maaf sekali saya lamaa banget ga nyusul bang Harun..iya nih semoga abang sekeluarga sehat wal afiat ya..hahhahyy

      Delete
  24. semakin mantab saja nih postingngan bang icah,,nambah ilmuu baru disini

    ReplyDelete
  25. selamat pagi Kang Icah,,,akhirnya ada yang baru juga nich,,,owgh iya Kang Icah,,,kalau untuk membuat template Valid HTML 5 bagaimana caranya Kang Icah...? terus apa situs W3C bagus untuk mengecek VAlid atau tidaknya suatu template Kang Icah...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau cari yang 100% sulit bang Har tapi kalau untuk mengurangi bisa koq namun yan terpenting intinya jangan gonta ganti template kecuali memang perlu..hhahyyy

      Delete
  26. Perlu dicoba triknya ini Bang Icah...makasih atas berbagi serta sharing ilmunya ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggo kang Safiy moga cocok ya sama templatenya..hahhayy

      Delete
  27. nice share mas icah, di tunggu postingan berikutnyaaa

    ReplyDelete
  28. Pasti banyak yang mencari postingan seperti ini bang..agar artikel-artikel kita tetap di page 1 Mbah Google tentunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkkwwk..maunyaaaaaaaaa tuh bang Ferry..gimana kabarnya bang ferry moga sehat saja ya.

      Delete
  29. Aaaaaarrggghhhhhh.... saya nggak bisa utak atik scrib lagi nih sob... hikz hikz hikz.. bisa ketinggalan banyak nih blog saya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. gkgkgkgkgk..pake kereta api bang nady biar ga ketinggalan lagi...kikikikikikkk

      Delete
  30. lama gk kesini.. :D

    situsku udah selesai pindah platform bang.. :D mampir ya.. :D hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nahhhhhhhhhhhhhh gitu dong..sipp aku langsung ngesot bang kesana ya..hahaahyy

      Delete
  31. ini trik agar postingan valid HTML5 tp untuk blog valid HMTL scr keseluruhan gmn mas??, kemarin sdh sy cek blog sy ada skitara 500 eror, apakah hrs sy edit scr manual atw mgkn sy mas pny ada scrip2 tertentu.., makasih.. *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalu ini hanya buat artikel saja bang,kalo template belum bisa soalnya untuk valid 100% sulit banget tapi untuk dikurangi sedikit bisa saja tapi memerlukan waktu juga bang..apa kabar nih bang?

      Delete
  32. Wah saya coba duu kaang banyak yang gak valid

    ReplyDelete
  33. mantep kali neh bang infonya,,makasih bnyak bang..saya coba juga triknya..

    ReplyDelete
  34. kunjungan perdana gan..
    salam kenal, semoga menjadi awal pertemanan yg baik.

    ReplyDelete
  35. Cara Agar Postingan Kita Valid HTML5 untuk mengatasi blog yang kadang malas submit dimedia sosial yah bang.
    Terus terang saya masih kurang faham html5 dibanding html yang lainnya?
    Sekalian ucapan selamat datang di daratan bang icah..jalan masih goyang dong bang,,hahahhayyy

    ReplyDelete
  36. Waduh,. Trik yg kemarin aja belum di praktekin, dah muncul trik baru..
    Di bookmark dulu ya gan..

    ReplyDelete
  37. abanggg...kalau blog saya valid ngk bang HTML5? asli saya ngk tahu yg terbaru nih bang.... mau berguru dulu lebih dalem sama bang icah ahhh...hahayyyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pada artikelnya saja Kang yang dibikin valid kalo ditemplate biar ga valid juga ga apa contohnya saja template keluaran dari blogspot juga ga valid yang penting pada artikel saja yang di akalin..hahhayyy

      Delete
  38. artikel yang menarik sekali infonya,,terima kasih sudah berbagi

    ReplyDelete
  39. info yang menarik sekali,,terima kasih sudah berbagi

    ReplyDelete
  40. wah,,infonya menarik,,,ijin untuk praktekkan gan

    ReplyDelete
  41. Postingan yang bagus dan bermanfaat buat banyak orang gan.. Keep blogging and thanks :)

    ReplyDelete
  42. sippp Bang,, ane gak begitu paham awalnya, enelan deh soalnya masih awam.. makasih banyak yaaaa.. salam kenal Bang,, kalo bisa visit d blog ane..heeeeee

    ReplyDelete
  43. luar biasa sekali nih,, bisa diganti kok yaaa yang link Bang icah nya???

    ReplyDelete
  44. saya gak ngerti Bang, apakah blog yang sya kelola valid atau tidak,,hahaaayyy

    ReplyDelete
  45. begitu ya?? tpi tetep aja melongo kagak ngarti...hahahayyyy

    ReplyDelete
  46. baru berkunjung lagi nih .. tampilannya mantap nih ...

    ReplyDelete
  47. Wah rumahnya baru ya bang, udah hampir 2 mingu gak online tau tau udah ganti rumah.

    ReplyDelete
  48. wah makasih tips nya kang, bermanfaat bnget apalagi pas saya chek di validator kebanyakan banyak kode yg tidak valid pada postingan saya

    ReplyDelete
  49. asikkk...baru lagi nih tutornya...templatenya ganti jadi mak nyusss si abang ini

    ReplyDelete
  50. Trims mas icah support blog baru saya ya mas.

    ReplyDelete
  51. wah tutorial yang berkelas ni...super sekali kang icah....:P

    ReplyDelete
  52. wah mantap abis ne tutorialnya...
    langssung ah dicoba di http://masphatar.blogspot.com
    maksih banyak lo gan atas tutorialnya..

    ReplyDelete
  53. aku juga hadir menyimak tips seonya master icah ganteng....hehe...jan manteb abis bang

    ReplyDelete
  54. banyak banget belajar nih saya dari blognya Bang Icah,, terimakasih banyak bang yaa.. sukses selalu :D

    ReplyDelete
  55. waahhh. lama gak mampir ke blognya bang icah :D
    sekali mampir dapet ilmu bagus :D

    nanya bang, kalo ada 3, scriptnya pasang yg keberapa bang????

    ReplyDelete
  56. wah dapet ilmu baru tentang html5 nih.. saya aja nggak mudeng.. yang penting happyblogging ya bang... :)

    ReplyDelete
  57. Maaf bang... HTML5 itu apa? bedanya sama yang biasa kayak gmana? ditunggu jawabannya! :)

    ReplyDelete
  58. Mantap gan atas infonya,. ijin nyimak aja gan dan salam kenal aja dari CODING NGEBLOG jangan lupa kunjungi balik gan.

    ReplyDelete
  59. waduh tempalate saya belum pake html 5 .. jadi ga bisa dipake ya .. makasih infonya gan ..

    ReplyDelete
  60. wah makasih nih bang atas ilmunya,langsung tak cobain ya bang,hehehee...

    ReplyDelete
  61. tyanya ni bang,apakah teknik ini berupa widget related post atau gimana,kok saya lihat" sepertinya kodenya itu untuk related post?

    ReplyDelete
  62. kalau saya posting2 aja dah,, gak terlalu mikirin valid.. :)

    ReplyDelete
  63. okehh deh dicoa dlu triknya,,mkash bnyak infonya gan..

    ReplyDelete
  64. nambah ilmu lagi niihh..makasih bnyak untuk triknya gan..

    ReplyDelete
  65. aku batu tau nih, ada trik seperti ini.
    makasoh ya mas..

    ReplyDelete
  66. wah . .nice share gan
    sangat bermanfaat nih

    di tggu kunbal.y gan
    http://dhekill404.blogspot.com

    ReplyDelete
  67. wah baru tau nih, itu bneran kebukti ga mas icah ?

    ReplyDelete
  68. Salam kenal mas icah infonya sangat akurat dan sangat membantu buat orang banyak khususnya buat saya

    salam Pusat Plakat Akrilik

    ReplyDelete
  69. ternyata postingan bisa dibuat valid HTML 5 ya kang

    ReplyDelete
  70. maish eror mas saya terapkan diberbagai temlate saya....
    mahon pencerahannya???

    ReplyDelete
  71. mas icah ane nanya nieh kok error saat di pasang template ane

    ReplyDelete
  72. Detail banget.. trimakasih buat tutorialnya.. sukses selalu buat sobat

    ReplyDelete
  73. Ngesot di blog Bang Icah sembari baca artikelnya nambah Ilmu.

    Salam Kenal

    ReplyDelete
  74. mas, untuk template yang sudah valid html 5 apa perlu dipasang meta tag, salam dari orang baru

    ReplyDelete
  75. berkunjung Bang, sambil baca-baca Tips SEO nya :)

    ReplyDelete
  76. gan ae, ulun umpat betakun naah
    itu kawa dipakaii di semua template kah?
    makasih

    ReplyDelete
  77. mohon di jawab abang.. keuntungan valid html 5 opo yoh?? masih lum paham

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI LIGA CHAMPIONS JADI DITENDANG OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..DAN GOOOOLLL.

BAGI YANG SUKA NYEPAM ATAU BERNIAT MAU NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...GRATIS KOQ..!!!

Fans Facebook

Popular Posts

 
Support : GOOGLE | SEO | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved