Home » » Tips Seo Internal Link Pada Blogger

Tips Seo Internal Link Pada Blogger

Tips Seo Internal Link Pada Blogger
Internal Link
Tips Seo Internal Link Pada Blogger- Pada kesempatan kali alhamdullilah saya ada sedikit waktu dan itu akan saya pergunakan untuk update blog.Rasa-rasanya cukup lama juga saya tidak mengupdate ini blog jadi ada rasa kangen juga.Dan kali ini materi yang akan saya ketengahkan adalah mengenai internal link.Mungkin sebagian dari kalian sudah tahu apa pengertian dari internal link pada blog tersebut namun tidak ada salahnya saya akan share bagi yang elum tahu dan berikut penjelasannya.

Tips Seo Membangun Link Internal Untuk Blogger.
A. Link Kontekstual.
Kontekstual link adalah anchor text atau backlink yang tertanam dalam suatu postingan blog yang menuju kepada postingan blog lainnya yang mungkin berguna bagi pembaca sebagai rujukan atau penambah daftar dari topic yang sedang kita bahas.

B. Artikel Atau Postingan Yang Bertautan atau Terkait.
Merekomendasikan isi postingan yang bertautan atau terkait dengan menambahkan bagian-bagian tertentu pada setiap posting.Dengan cara seperti ini akan menggiring pengunjung agar dapat mengklik pada postingan atau artikel lain yang terkait atau memiliki kesamaan bisa juga yang berhubungan dengan thema bahasan.Dengan mempelajari lebih lanjut tentang topik terkait dengan postingan yang sedang dibacanya jadi postingan terkait dapat meningkatkan pengalaman pengguna serta mengurangi tingkat bouncing rate pada situs atau website milik kita.

C. Label Artikel Atau Kategori.
Untuk setiap artikel atau postingan blog kita harus selalu membuat atau menetapkan kategori atau label postingan dengan demikian situs akan menjadi lebih baik terorganisir dan membuatnya mudah untuk dinavigasi oleh pengguna situs atau pengunjung blog tidak hanya sekedar untuk membantu mesin spider dalam proses indeks situs kita.

D. Navigasi Breadcrumbs.
Navigasi Breadcrumbs adalah cara untuk membantu pengunjung guna mengetahui di mana mereka berada saat ini jika mereka masuk di sebuah posting atau halaman blog.Nah jika kita memiliki situs yang besar navigasi breadcrumb ini sangat direkomendasikan untuk diimplementasikan.Dan terutama sekali jika kita memiliki situs eCommerce penting untuk memilikinya.Sebab tidak hanya akan meningkatkan pengalaman pengguna itu juga akan meningkatkan penjualan itu seandainya kita mempunyai toko on line.Coba kalian baca artikel saya yang terdahulu mengenai: "Tips Seo Untuk Toko Online".

E. Artikel Populer.
Sebagian besar orang ketika mengunjungi sebuah situs mereka ingin membaca postingan blog yang paling populer kita dapat menampilkannya di sidebar atau situs blog.Sebab tidak sedikit biasanya orang akan mengunjungi posting populer tersebut.

F. Pengertian Pagination.
Kembali atau berikutnya atau Pagination ini adalah pilihan bagi pembaca agar halaman blog bisa menunjukkan semua fungsi dalam bentuk kutipan.Dan pengunjung bahkan biasanya dapat cepat memilih posting kita yang mungkin membuat mereka tertarik disamping menunjukan keramahan halaman pada pengguna.

G. Sitemap Blog.
Sitemap blog atau Peta situs halaman adalah sebuah halaman khusus yang menampilkan semua halaman dan artikel atau postingan blog milik kita.Lalu bagaimana mereka berhubungan satu sama lain sebagian besar orang-orang akan mengunjungi sitemap untuk mencari topik yang mereka inginkan.Dan selain itu peta situs atau sitemap ini akan membuat spider untuk mudah memvisualisasikan struktur situs kita dan indeks.

H. Pemahaman Permalink.
Apabila kita membuat artikel atau postingan atau juga halaman sangat disarankan agar menggunakan permalink URL karena itu sangat baik untuk peringkat SEO pada blog yang kita miliki.

I. Makna Dari Pencarian Umum.
Menunjukkan istilah penelusuran umum atau istilah pencarian terpopuler juga mendorong pengalaman pengunjung untuk istilah pencarian.Sebab ketika mereka datang ke blog milik kita sangat memungkinkan mereka akan tertarik dengan istilah pencarian yang terpopuler dari artikel-artikel yang kita miliki.

J. Apa Link Terbatas Itu?.
Seperti apapun strategi yang kita terapkan kita harus menghitung jumlah internal link pada suatu halaman dan secara umum tidak lebih dari 100 link pada satu halaman.Internal link ini juga sebenarnya merupakan sebuah cara yang efektif untuk mengurangi bounce rate atau rasio pentalan pengunjung yang mengklik seberapa banyak jumlah halaman posting di dalam blog kita.

Apa Saja Yang Perlu Diperhatikan Dalam Membuat Internal Link?
Pertama: Postingan atau artikel yang akan di buat intenal link haruslah artikel yang terkait atau berhubungan dengan topik bahasan.Dan artikel yang bersangkutan tersebut kita bisa mengukur sendiri tingkat relevansi postingan yang akan dibuat atau dipasang link.Dan yang saya tahu dan pernah baca hal ini akan meningkatkan kekuatan SERP atau Search Engine Result Page.

Kedua: Menggunakan anchor teks yang variatif sesuai dengan halaman yang dituju hal ini akan memperbanyak pula variasi kata kunci untuk hasil pencarian di search engine.Nah sebagai contoh link utama adalah Internel Link atau Trik Menambahkan Internal Link Blogspot maka dalam hal ini anda bisa buat anchor text link nya dengan kata Tips Membuat Internal Link Pada Blogger atau sesuai dengan kata variatif lainnya yang bisa mendekati kata kunci tersebut.

Ketiga: Maksimal gunakan 3 atau 4 internal link untuk satu halaman postingan atau artikel kita ingat penggunaan internal link yang berlebihan akan dianggap spam oleh Google.Dan dalam hal ini justru akan menjadi bumerang bagi blog anda Google sangat tidak menyukai praktek-praktek spam ini jadi gunakan internal link sewajarnya saja.

Demikianlah sajian yang singkat ini saya share,semoga saja ini bisa membantu bagi kalian yang ingin agar blognya selalu tampil pada serch engine seperti Google atau pun Bing.Apabila ada yang kurang dalam pembahasan ini kalian bisa menambahkannya pada kolom komentar blog.Tak lupa juga saya ucapkan terima kasih sudah berkunjung ke situs pribadi saya dan sekaligus membaca artikel saya yang kali ini materinya tentang Tips Seo Internal Link Pada Blogger.

Source Foto: Google.
Share this article :

40 comments:

  1. bermanfaat kali nie gan ,,,,
    ane coba terapkan di blog ane lah ..
    terima kasih banyak infonya,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. liat screenshot tips SEO Internal Link nya jadi ngebayangin..itu teh para blogger lagi narsis...bang icah yang paling kiri gede tinggi dan badannya paling besar...hehe

      Delete
  2. tutorial dari Bang Icah memang sangat meyakinkan sekali, pabila kah pian ngadakan seminar tentang SEO di banjar ? nyaman hadir nah

    ReplyDelete
  3. Aku juga menerapkan semua hal diatas tersebut. Dan hasilnya sungguh luar biasa. Artikelku bisa menempati halaman pertama. Senang rasanya.

    ReplyDelete
  4. ai kangen jar...sakali melepas kangen manis banar kontennya...mamtap amang icah ni

    ReplyDelete
  5. internal link sangat diperlukan memang untuk menghubungkan artikel satu dengan yg lain nya

    ReplyDelete
  6. waw makin mantab aja abang kita yang satu ini ... biar blognya bagus nih, praktekan ah

    ReplyDelete
  7. jika membaca dari awal hingga akhir mengenaii Tips SEO link lengkap diatas itu secara nggak sengaja saya teh sudah mendekati 0 persen mengikuti trik itu deh...gimana menurut bang icah yang ganteng (sedikit)?

    ReplyDelete
  8. Lengkap sekali penjelasannnya Bang...

    Jd makin tau..

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. Kagak usah bingung. Cukup dibaca saja setlah itu kabur.

      Delete
  10. Wah nambah ilmu lagi nih, ternyata banyak banget jenisnya ya mas Icah

    ReplyDelete
  11. ...terlalu banyak internal link, malah jadi spam!
    menarik sekali!

    ReplyDelete
  12. Ayik dapet ilmu dari salah satu pakar SEO untuk penerapan internal link dari setiap konten yang di bangun secara releva itu hasilnya akan bagus ya kang.

    ReplyDelete
  13. Ola grande amigo, seu blog é o máximo. Abraços do Brasil

    ReplyDelete
  14. panteng posting bang icah jadi tambah ilmu... suwun ya bang n happy weekend :)

    ReplyDelete
  15. Wah mantab dan lengkap kang Icah... Tapi sayanya mumet tambah pusing... Wk wk ek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku mumet karena membuat nama label yang tidak umum. Asal comot kalimat saja. Semisal, sandal jepit dan lain-lain. Apa boleh buat sudah terlanjur.

      Delete
  16. Wah kumplit banget nih kang, saya dapat ilmu baru lagi nih kang ...

    ReplyDelete
  17. Kalok saya gk ngerti sedikitpun tentang seo :-)

    ReplyDelete
  18. Kunjungan balik nih brooo..:) broo, blognya keren ya? alexa kecil, ada pembaca setia, wahhh.... Bang Icah Kasela ini memang keren.

    Para pembaca blog Bang Icah, saya mau dong berteman juga, diskusi apa aja dah, kunjungi blog aku ya...:)

    ReplyDelete
  19. makasih sekali atas infonya,,,ane cuma nerapin blogwalking..semoga sedikit sedikit asal pasti

    ReplyDelete
  20. Keren blog ni... kebetulan saya lg belajar SEO...

    Lanjutkan bro

    ReplyDelete
  21. saya baru tau - iiyiieyiiex.net - http://iiyiieyiiex.net/berkarya-tanpa-batas-dengan-nextwapblogcom.html

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI LIGA CHAMPIONS JADI DITENDANG OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..DAN GOOOOLLL.

BAGI YANG SUKA NYEPAM ATAU BERNIAT MAU NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...GRATIS KOQ..!!!

Fans Facebook

Popular Posts

 
Support : GOOGLE | SEO | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved