Home » » Cara Mengatur Blogger Agar Seo Friendly

Cara Mengatur Blogger Agar Seo Friendly

Tips Agar Blog Seo Friendly
Tips Seo Untuk Blogger
Cara Mengatur Blogger Agar Seo Friendly-Menata agar suatu blog memang agak ribet juga sebab keinginan kita belum tentu sama dengan keinginan orang lain.Namun blog adalah suatu hobby kita yang tuangkan dalam satu bentuk tulisan maupun pendapat jadi sah-sah saja kalau blog itu mewakili keinginan kita.Yang jadi pertanyaan bisakah blog kita tersebut duduk manis di search engine seperti Google sekaligus menempati posisi yang bagus?.

Berikut ini adalah Tips Mengatur Blog Agar Seo Friendly.
A. Tata Letak Sederhana dan Desain Blog.
Tatat letak dan desain blog adalah hal atau kesan pertama yang di amati oleh pengunjung maka sebisa mungkin desain blog atau template kita harus nyaman untuk pengunjung dan membuat betah berlama lama di blog kita.Maka dari itu usahakan desain sederhana namun nyaman bagi pengunjung karena desain blog ibarat rumah kita dan pengunjung adalah tamu jika rumah kita berantakan tentu saja tamu kita tidak betah berlama-lama.

B. Konten Anda Harus Relevan.
Konten anda harus relevan dan tidak melanggar relevansi topik atau niche blog anda dan tidak menulis topic lain yang tidak sesuai dengan niche blog anda misalnya katakanlah niche blog anda adalah Seo maka jangan pernah anda menulis artikel tentang otomotif sudah pasti itu tidak ada hubungannya denga niche Tips SEO Untuk Blogger dan itu membuat pengunjung tidak fokus dan tidak nyaman.Namun jika anda memiliki niche fokus sudah pasti pengunjung akan tertarik dengan artikel lain yang berhubungan dengan yang di baca sudah pasti itu dapat mengurangi tingkat bounce rate pada sebuah blog.

C. Kecepatan Loading Blog.
Pengujung membenci situs yang lama waktu loadingnya pengunjung yang tidak sabaran sudah pasti akan membatalkan menunjungi blog anda karena waktu loading yang lama.Usahakan jangan membuat hal yang membuat loading blog anda berat seperti menambahkan widget-widget yang berlebihan atau dengan hiasan hiasan blog yang membuat loading blog lama atau kita bisa juga memilih template yang ringan.Tapi ingat jangan gonta ganti template karena akan membuat Google bingung kecuali kalau template yang akan mengganti template lama tersebut lebih Seo dari yang kita pakai saat ini coba baca artikel saya terdahulu tentang: Tips Memilih Template Seo Friendly dan Responsive.

D. Iklan Yang Berlebihan .
Bijaksanalah dalam menempatkan jumlah iklan di blog anda dan penempatan letak iklan yang relevan sehingga tidak menggangu pengunjung namun sebagian besar adalah iklan pop up yang membuat banyak pengunjung terpaksa harus meninggalkan blog.Dan karenanya harus terpaksa mengklik yang mereka tidak inginkan seperti iklan yang muncul tiba-tiba dengan sengaja ataupun tidak sengaja dan menurut saya itu menjengkelkan. Jadi silahkan jika anda ingin menempatkan iklan blog anda pilih lah tempat yang efektif dalam penempatan iklan.Kalau saran saya sih jika blog anda masih baru dan dalam proses membangun pengunjung janganlah memasang iklan pop up yang membuat pengunjung pergi.

E. Interlink.
Gunakan anchor tag pada posting menyediakan link yang terkait dengan artikel tersebut atau artikel lama milik kita yang bermanfaat sehingga pengunjung tertarik untuk mengunjungi artikel yang lain dari blog kita.Lalu tempatkanlah interlink tersebut dengan relevan sehingga tidak menggangu pembaca anda dan tentu akan lebih berlama lama di blog kita.

F. Tata Letak Mudah Dinavigasi.
Menjaga tata letak blog agar mudah dinavigasikan sehingga pengunjung dapat memiliki eksposur maksimum konten blog kita.Dan dengan tata letak yang mudah di navigasi akan membantu pengunjung untuk dengan mudah menavigasi halaman lain dari blog kita yang ingin mereka kunjungi.

G. Related Post atau Artikel Terkait.
Artikel terkait sudah pasti salah satu faktor yang harus ada pada blog anda karena dengan artikel terkait atau related post pengunjung akan di tawarkan artikel-artikel lain yang berhubungan dengan label yang mereka baca.

Nah demikianlah yang bisa saya bagi kali ini moga bisa membantu para blogger semua,dan terima kasih juga sudah berkunjung sekaligus membaca materi konten saya tentang Cara Mengatur Blogger Agar Seo Friendly.
Share this article :

34 comments:

  1. Original content dan backlink gimana Bang...
    Termasuk faktor penentu gak...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mas,Ori Cont dan BackLink bagian dari serp untuk tetap stabil pada search engine..hee

      Delete
  2. mikirin SEO bikin adiks lelah Bang.
    Ulun fokus mampostinh aja dulu seminggu min 1 postingan. Sambil lihat performa di google analytics. laman mana saja yang banyak pengunjung melalui quiry disearch engine kemudian diupdate lagi.

    salam
    Blog Bang Elmu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhaha..ga usah dipikirin asal update dan blogwalking aja Kang...hahaa

      Delete
  3. wah sangat membantu sekali ulasannya...
    terima kasih infonya..

    ReplyDelete
  4. sampai sekarang ga pernah utak atik masalah seo,,,setelah baca artikel bang icah boleh juga ni dipraktekin...salam..

    ReplyDelete
  5. Mantab bang ,,,, Langsung ijin di coba
    Editing Video Semarang

    Semoga dengan Tips di atas blog saya terangkat di Serep Google

    ReplyDelete
  6. Terima kasih atas share artikelnya, beberapa sudah diterapkan, tinggal menunggu hasilnya saja...
    Jaman sekarang sudah banyak artikel dan blog SEO...
    Salam,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul bang Dedy menjamur sdh artikel maupun blog yang mengupas SEO namun asal kita konsisten aja Insya Allah blog tetap stabil pada Search Engine..hehe

      Delete
  7. ya benar, kita harus memikirkan hal itu agar bisa bersaing di google seacrh, sekrang banyak ko template yang menyediakan hal diatas baik itu gratis atayupun yang premium, jadikita enak tinggal langsung pakai,hehe

    ReplyDelete
  8. Mantap gan artikelnya membahas tentang SEO Friendly buat blog

    ReplyDelete
  9. web ane udah seo belum gan??
    ini
    http://www.akromadabi.com/

    ReplyDelete
  10. Saya masalah iklan kayaknya, seo gk bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iklan punya akang sudah sangat banyak sekali tuh menghasilkan pundi-pundi..hahahaaa

      Delete
  11. Bang icah
    intan mau tanya kalau blog sudah lama tidak dibuka atau digunakan
    bisa turun pagerank ya

    blog intan turun pagerank
    aduh gimana dong naikin rank nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang Page Rank kaga update lagi mba,jadi tinggal maennin keyword pada artikel aja lagi biar blog tetap stabil di google..hee

      Delete
  12. Replies
    1. WP paling seo padahal dan paling enak tapi bagi saya pribadi lebih suka sama Blogspot sebab ada tantangannya..hhee

      Delete
  13. mantap bro..bener2 ramah seo nih tipsnya..salam sukses

    ReplyDelete
  14. Wah ternyata Iklan Yang Berlebihan di blog juga pengaruh untuk SEO.


    Makasi banyak untuk infonya bang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya iklannya ditaruh ke blog dummy aja mba..hheee

      Delete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI LIGA CHAMPIONS JADI DITENDANG OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..DAN GOOOOLLL.

BAGI YANG SUKA NYEPAM ATAU BERNIAT MAU NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...GRATIS KOQ..!!!

Fans Facebook

Popular Posts

 
Support : GOOGLE | SEO | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved