Home » » 12 Kunci Seo Untuk Blogger

12 Kunci Seo Untuk Blogger

Tips Seo Untuk Blogger
Trik Seo Buat Blog
12 Kunci Seo Untuk Blogger - Sebuah blog baru bisa dibilang seo apabila memenuhi beberapa kriteria yang dianjurkan oleh para pakar seo.Dan disini kita hanya mengikuti anjuran mereka tersebut sekaligus membandingkan sewaktu kita menerapkan anjuran tersebut dan sewaktu kita tidak mengikuti anjuran tersebut mana yang labih bagus di search engine.Memang sekarang ini untuk membuat satu artikel bisa bertahan lama memang agak sulit sebab setiap detik dan menit persaingan kata kunci saling berlomba,satu contoh untuk kata kunci Trik Seo Buat Blog saja persaingannya mencapai 299.000 lebih dan ini tiap menit dan tiap jam akan saling berpacu mana blog atau konten yang lebih kuat dalam hal menanamkan kata kunci tersebut.Nah berikut ini adalah beberapa kunci seo yang mana saya ambil dari berbagai pendapat para pakar dibidang seo:

A. Mengubah heading Widget blog ke h3 atau h4 bisa juga ke h5.

B. Internal link yang menuju artikel milik kita yang lainnya.

C. Meta description blog yang mengandung kata kunci atau keyword.

D. Loading blog yang cukup singkat dan tidak terlalu lama.

E. Komentar blog yang bernuansakan Nopollow.

F. Apabila tidak perlu sekali janganlah memasang iFrame pada blog.

G. Usahan menulis kata kunci dengan hurup Tebal bisa juga Miring atau pun Garis Bawah,gunanya hanya memperjelas tentang tema yang sedang kita bahas diartikel tersebut.

H. Pada 20 kata pertama di artikel kita haruslah disisipkan kata kunci atau keyword yang sedang kita incar.

I. Pasanglang breadcrumbs ditemplate blog yang kita miliki,gunanya untuk membatu robot mesin search engine untuk mengetahui struktur dari blog yang kita miliki.

J. Gunakan heading h1 pada tiap halamannya karena dengan menunjukkan kata kunci atau keyword pada tiap halaman sangatlah penting untuk SEO.Lalu ketika berada dihalaman beranda akan menampilkan Judul Blog dan ketika berada dihalaman artikel maka akan tampil Judul Artikel.

K. Title tag menunjukkan kata kunci atau keyword yang sedang dipush pada masing-masing halaman jadi usahakan agar title tag tersebut tidak terjadi duplikat di setiap halamannya.

L. Template sangatlah berpengaruh pada seo dan boleh dibilang sebagai awal dari kunci seo apabila template yang kita miliki jauh dari kesan seo friendly maka tidak menutup kemungkinan blog kita atau artikel kita akan terlempar jauh.Sekarang ini banyak koq template yang bagus bikinan sahabat-sahabat kita dan tentunya sudah lulus uji seo.Dan untuk mencari template yang bagus itu bagaimana silahkan baca artikel saya kemaren tentang Tips Memilih Template Blog.

Berhubung saya bikin artikel ini melalui handphone jadi saya rasa sekian dulu mungkin lain waktu akan sambung lagi dan terima kasih yang sudah kasih support pada blog ini tak lupa juga saya berterimakasih karena sudah membaca artikel saya tentang 12 Kunci Seo Untuk Blogger.
Share this article :

30 comments:

  1. Hmmm,,, 12 kunci itu sudah cukup untuk menempatkan blog kita layak seo

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Ohh..Breadcrumb Navigation adalah sebuah menu navigasi/penunjuk arah halaman yang sedang dibuka berupa link horisontal berurut yang diawali dengan menu Home/Beranda >> Label >> Judul Halaman Yang Sedang Dibuka...begitu Bang Day..hee

      Delete
  3. Ternyata beda ya Bang penerapan di masing-masing host antara blogspot dan WP. Saya pikir malah sama, ternyata kacau nih malah beda dikit ha,, ha,, ha,,

    ReplyDelete
  4. great blog with you have here and sharing is amazing ,thank you for kind visit and words

    ReplyDelete
  5. Kalau berbicara SEO di situlah kadang saya merasa sedih hehehe bener-bener NOl hehe. Posting lewat Hp bisa segini banyak bang, apalgi kalau lewat laptop hehe

    ReplyDelete
  6. kalau saya masih bermain pada kata kunci dan memaksimalkan heading dan subheading sebagai ide bahasa dalam artikel. hasilnya, untuk sementara lumayan bagus juga cah. tapi saya coba beberapa trick di atas. semoga hasilnya tambah bagus lah mang. terima kasih

    ReplyDelete
  7. template frendly lebih di perlukan sekarang

    ReplyDelete
  8. Hello my friend, thank you very much for your visit, have a new week with successes and peace. Hugs Valter.

    ReplyDelete
  9. 12 kunci ini sangat penting ya Bang. Terima kasih sharing ilmunya

    ReplyDelete
  10. A, C, E,F,I,J masih gak mudeng. Kalau di kirimi contoh penggunaannya, senang sekaliiiiiii

    ReplyDelete
  11. Penjelasannya singkat, padat dan berisi...mantap mas...

    Memang untuk memiliki sebuah blog yang SEO friendly kita harus belajar dan memahami tentang SEO kemudian mengaplikasikan kedalam aktivitas blogging..semoga blogger sukses selalu

    ReplyDelete
  12. mulai belajar nerapin tahap-tahap ini ah :D thanks Kak

    ReplyDelete
  13. template apakah yang paling mudah dan cepat untuk di index bing dan yahoo?

    ReplyDelete
  14. Konten yg berisi, padat dan informatif, terimakasih salam sukses min

    ReplyDelete
  15. h-h-h itu yang bikin saya bingung. Selama ngeblog gak pernah nerapi itu

    ReplyDelete
  16. artikelnya sangat membantu salam kenal -Title keyword blog uang

    ReplyDelete
  17. pembahasan tentang seo memang ga pernah habis-habisnya, terus berkembang saja,,
    ku gin bingung cah ay, ya kelo..

    ReplyDelete
  18. Terima kasih buat nambah semangat ngeblog mas, salam sukses

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI LIGA CHAMPIONS JADI DITENDANG OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..DAN GOOOOLLL.

BAGI YANG SUKA NYEPAM ATAU BERNIAT MAU NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...GRATIS KOQ..!!!

Fans Facebook

Popular Posts

 
Support : GOOGLE | SEO | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved