Home » » TIPS SEO GRATIS BACKLINK BUAT BLOG.

TIPS SEO GRATIS BACKLINK BUAT BLOG.

Seo 2012 memang bervariasi formatnya,namun kali ini saya mau mengupas tentang Gratis Backlink yang mungkin saja bisa berguna bagi teman-teman yang lagi berburu backlink buat blog.
Adapun backlink ini terdari dari EDU DAN GOV serta masih banyak lagi dari blog-blog ber PR TINGGI.
Backlink merupakan bagian dari komponen SEO BUAT BLOG,dan dikelompokkan dalam Seo Of Page atau sebuah trik seo meningkatkan pengunjung dari luar situs kita.
Dan para dedengkot blog juga masih mempraktekkan cara ini agar mendapatkan backlink yang berkwalitas khususnya dari EDU dan GOV.
Dalam prakteknya memang sangat mudah kita tinggal berkomentar dan meninggalkan link didalam blog tersebut.
Kadangkala diantara kita memang tidak tahu apakah kita mendapatkan backlink yang berkwalitas ataupun tidak,namun bagi kita yang menginginkan jalinan persahabatan itu tidak jadi soal.
Tapi bagi yang meninginkan blog kita bisa bagus dimata mesin pencari tidak salahnya kita mencari backlink yang wahid.
Tapi kita bisa melihat beberapa kreteria sebuah blog dalam memberi backlink yang bagus yaitu :

1. KESELARASAN KEYWORD.
2. DOMAIN YANG DIPAKAI.
3. PAGE RANK.

Tapi kali ini kita kesampingkan dulu masalah page rank dan kita pusatkan pada pencarian backlink yang bagus serta keselarasan keyword.
Dan pendapat para Master Seo backlink yang bagus itu dari EDU dan GOV tapi selain itu kita juga harus melihat keselarasan keyword yang kita gunakan.
Nah yang menjadi persoalan adalah bagaimana cara kita mencari sebuah blog yang memang sesuai dengan kretirea seperti point diatas.
Tenang saja disini saya mau kasih Tips dan Triknya,kalian tinggal ikuti langkah berikut ini :

1. Coba kalian klik D I S I N I.
2. Lalu pilihlah domain yang kita mau,contoh Edu.blogs.
3. Isi dengan KEYWORD yng kita kehendaki.
4. Kalian klik search.
5. Maka secara otomatis browser akan membuka tab baru dengan menampilkan keyword
seperti yang kita ketik tadi.
6. Setelah itu buka link satu persatu dan tinggalkan komentar kalian disana.

Sekian dulu Tips Seo yang bisa saya share buat teman-teman semoga saja ini berguna bagi kalian yang menginkan backlink yang berkwalitas.
Share this article :

153 comments:

  1. selalu ada tips yang bermanfaat disini, trimakasih bang, slam sukses selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih buat bang Muro'i yang selalu jadi inspirasi buat saya..sukses juga buat abang.

      Delete
  2. waduhhhh...mau pertamax tetep gk bisa ..malah kesalip sama bang muroi...xixiix...mantep banget bang icah tipsnya... ni langsung utak atik praktek ni murid...hahayyyyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kang Farhannnnn kemana aza nih koq jarang muncul kepermukaan? pasti sibuk banget nih..hahahyy

      Delete
  3. selalu dengan tutorial berguna bagi para blogger, langsung praktek ah..mumpung senggang.
    makasih kang dan seperti biasa, salam sehat selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Si akangggg..pa kabar kang terima kasih sdh ngesot kesini.

      Delete
  4. emang backlink itu bermanfaat sob,sama seperti artikel sobat ini. thanks lagi sob...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bang backlink tak pernah lekang oleh waktu..hahahyy

      Delete
  5. Wir nennen es sogar,))))
    The anonymous for thought.
    Have a nice!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Holabda..how are U my friend,thanks U visit my home keep in touch.

      Delete
  6. wah share yang seo backlink yang sangat bermanfaat untuk rekan rekan blogger nw sob.

    ReplyDelete
  7. mantap tipsnya bang,,,,buat ikutan kontes seo nih,,,makasih infonya...

    ReplyDelete
  8. thanks Bang, tipsnya sangat bermanfaat. Backlink brkualitas tentu sangat baik untuk performans blog kita :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget bang Budi kan bisa nambah semangat ngeblog..hahahyy

      Delete
  9. Trimakasih gan atas sharing ilmu pengalamanya tentang trik seo mendapatkan backlink.

    ReplyDelete
  10. Baclink... cara ngitung baclink gimana ya..? :/
    pkk baclink checker kok masih 0..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak koq bang Yusa Tool checker backlink tinggak ketik aza tool backlink..hee

      Delete
  11. tips yang sangat bermanfaat sekali sobat untuk mendapatkan Backlink sobat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bang Asis kan bisa nambah pemicu ngeblog tuh...hahayy

      Delete
  12. Wir nennen es sogar,))))
    The anonymous for thought.
    Have a nice!

    ReplyDelete
  13. wah ingin mencoba tipsnya yan mantab ini... :)

    ReplyDelete
  14. Bener tu kang,Tapi kalau ane ya asal dapet backlink aja untuk sementara ini.hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk..ga apa bang yang penting dapet backlink..gkgkgkgk

      Delete
  15. simpel blognya, padat ilmunya, tinggi kualitasnya, ringkas dan mudah dipahami, dasar bujur blog idaman pun pian ni mank ai hehehe

    ReplyDelete
  16. wah keren nih sob tips nya...? emang master seo nih sobat....nice post

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tips simpel koq bang..hiii..sdh selesai belum blog barunya?

      Delete
  17. selama ini saya kesulitan mencari situs edu, karena situsya banyak yang tidak bisa d akses, tapi dengan cara ini pencarian situs edu menjadi lebih mudah... makasih untuk infonya bang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bang dulu aku juga begitu bang senasib berarti kita bang..hahahyy

      Delete
  18. Makasih ya mas..saya lagi nyari backlink untuk blog baru saya nih..kayaknya sekarang kok susah banget ya..

    ReplyDelete
  19. oke bang terimakasih infonya sekalian praktek nie..

    ReplyDelete
  20. berburu backlink.... mantab sob.
    perlu sekali ini buat site/blog kita biar bisa kokoh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul bang makin banyak backlink makin ada rasa senang pribadi lho..hii

      Delete
  21. aku juga masih belajar neh,backlink hmmmm...aku ikuti langkahnya satu persatu ya kawan :D

    ReplyDelete
  22. Replies
    1. Asyikk makin semarak nih setelah abang datang..hahahyy

      Delete
  23. Very useful post! I thank you for your creativity post!

    ReplyDelete
  24. Maleeem gan...
    ane coba ya gan,... Great Posting..

    http://q-bull.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. kembalimendapat imu yang bermanfaatdi sini bang icah... terima ksh ya bang hahahyyy :D

    ReplyDelete
  26. kunjungan malam bang sekalian support nie...ditunggu info2nya bang...nambah ilmu banget nie buat saya...hehehe

    ReplyDelete
  27. Saya dah mencobanya mas..., mantab banget. artikel kusimpan utk pedoman.
    Terima kasih banyak....

    ReplyDelete
  28. Asik dapat Tips SEO gratis lagi hahahayy... ijin nyoba bang ... :)

    ReplyDelete
  29. backlink dari EDu yah ? ane coba dulu yah om

    ReplyDelete
  30. wehhhhh,, udah lama gak nyari backlink neh, biar nmbh powerfull dmata google :D

    ReplyDelete
  31. klo urusan gini emank bang Icah jagox sy mah nyimak aja kang..., thx ilmux ya... happy blogging *smile

    ReplyDelete
  32. tanks banget ne bang infonya...
    tips seo yang bermanfaat bang..

    ReplyDelete
  33. sekedar mampir untuk meramaikan :D


    #Salam Sehat Selalu

    ReplyDelete
  34. blog ini memang sangat super sekali saat memberi informasi yang penting banget buat para blogger...saya pun turut menikmatinya segala informasi yang ada..apalagi kalau untuk mendapatkan backlink yang berkualitas...terimakasih sobat :)

    ReplyDelete
  35. mau donk backlink yang berkwalitas khususnya dari EDU dan GOV

    ReplyDelete
  36. lama ga ke sini, makin keren aja postngan dan tampilannya, salut brada

    ReplyDelete
  37. wah lama nih ga baca tulisan bang icah.. gimana kabarnya sohib..?? biasa pulang kampung ketemu calon surga katanya.. mumpung masih dikasih umur panjang..

    ReplyDelete
  38. sangat cocok bang untuk blog saya yang masih lucu lucunya,,hahahhaha

    mohon doanya bang, biar dapet backlink yang mujarab :D

    cemungut

    ReplyDelete
  39. Backlink...bikin blog makin rame ya kalau backlink-nya deras mengalir

    ReplyDelete
  40. wah gitu ya bang. ud lama ga berburu backlink. coba coba dan coba ah

    ReplyDelete
  41. Terima kasih sahabat atas berbagi tipsnya ini. apalagi backlink untuk SEO

    ReplyDelete
  42. Keren bos... bejanguk sambil baca-baca nh.. www.sriudin.com

    ReplyDelete
  43. bener-bener mempermudah, jadi gampang deh tinggal memperluas link, makasih

    ReplyDelete
  44. tips yang patut dicoba nih, biar nambah lagi backlinknya, heran juga sih backlink kadang2 nambah dan kurang sendiri :(

    ReplyDelete
  45. info yg sangat luar biasa bermanfaat sekali..
    blognya juga keren simple

    ReplyDelete
  46. ketemunya blog berbahasa inggris ya gan?? trus efeknya tuk blog kita apa ya?

    ReplyDelete
  47. coba komentar di blog ini dulu, nanti kita coba di blog.edu / .gov

    ReplyDelete
  48. Langsung praktek, nyimpen 2 link dulu deh. :)

    ReplyDelete
  49. Ijin nyimak bang,langsung praktek nih.Thanks share nya

    ReplyDelete
  50. Sudah dipraktekin bang,tapi kaga ngerti karena pake bahasa belanda mulu,hahaayyy

    ReplyDelete
  51. mudahan cara ini dapat mengangkat serv blog kami, karena sangat berat dalam persaingannya.

    ReplyDelete
  52. tampilan blog bang icha makin kece aja kerenn

    ReplyDelete
  53. HARGA SPESIAL TAHUN BARU
    NITIP LAPAK SAMBIL NINGGALIN JEJAK
    HARDISK EKSTERNAL 1TB ISI +-21rb LAGU

    HANYA RP.1,3JT + BONUS SOFTWARE KARAOKE

    SMS : 0821 9177 0767

    www.bcskaraoke.wordpress.com

    ReplyDelete
  54. mantap...jadi mudah nyari backlinknya. thanks broo

    ReplyDelete
  55. sudah ke tkp cuman belum pernah berhasil komen di blog edu.

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI LIGA CHAMPIONS JADI DITENDANG OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..DAN GOOOOLLL.

BAGI YANG SUKA NYEPAM ATAU BERNIAT MAU NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...GRATIS KOQ..!!!

Fans Facebook

Popular Posts

 
Support : GOOGLE | SEO | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved