Home » » TEKHNIK SEO MERUBAH LABEL KE META KEYWORD

TEKHNIK SEO MERUBAH LABEL KE META KEYWORD

Seo 2012 nampaknya masih bergaung namun ada juga yang terlupakan beberapa Trik Seo yang bisa meningkatkan blog kita di posisi mesin pencarian. Nah trik dan tips seo kali saya akan membahas tentang cara agar keyword kita makin kencang diposisi terbaiknya. Karena adakalanya Keyword kita tidak begitu maksimal dimesin pencarian dikarena masing-masing yang punya Blogspot dan Web menonjolkan keywordnya. Untuk menyiasati hal tersebut jangan khawatir saya sudah ada triknya koq,dan ini sudah saya terapkan diblog saya ini. Dan Alhamdullilah keyword saya cukup bagus dimesin pencarian saya ambil contoh diantara keyword saya adalah : "Trik Seo 2012". Jadi untuk membuat sebuah blog agar Meta Keyword kita bekerja dengan betul sebenar mudah,mari kita coba TEKHNIK SEO MERUBAH LABEL KE META KEYWORD.
Pertama kalain login ke blogspot lalu pilihlah RANCANGAN selanjutnya klik EDIT HTML nah sekarang kalian cari code <head> dan kalian letakkan code dibawah ini diatas code <head> tadi.
Ini codenya : <!-- Block1: Output post meta keywords --> <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> <b:section id='meta1' showaddelement='no'> <!-- widget must be a of Type = 'blog' to have posts data exposed, and must have a unique id --> <!-- Empty Includables(functions) to output nothing, You must keep them ): --> <b:widget id='Blog2' locked='no' type='Blog'> <b:includable id='nextprev'/> <b:includable id='backlinks' var='post'/> <b:includable id='post' var='post' /> <b:includable id='status-message'/> <b:includable id='comment-form' var='post'/> <b:includable id='backlinkDeleteIcon' var='backlink'/> <b:includable id='postQuickEdit' var='post'/> <b:includable id='commentDeleteIcon' var='comment'/> <b:includable id='feedLinks'/> <b:includable id='feedLinksBody' var='links'/> <b:includable id='comments' var='post'/> <b:includable id='main' var='top'><!-- Main Function of Any widget comes with ID 'main' --> <!-- Loop Page Posts (only 1 in a post page )--> <b:loop values='data:posts' var='post'> <b:if cond='data:post.labels'> <!-- If the post has labels, make Meta keywords by looping lables --> &lt;meta name=&quot;keywords&quot; content=&quot;<b:loop values='data:post.labels' var='label'><data:label.name/><b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>,</b:if></b:loop>&quot; /&gt; </b:if> </b:loop> </b:includable> </b:widget> </b:section> </b:if> <!-- Block1 End -->
Sekarang kalian cari code <head> taruh code berikut namun tepat dibawah code <head> itu.
Ini codenya : <!-- The Head --> <!-- must include(called) here to output other head sub elements --> <b:include data='blog' name='all-head-content'/> <!-- Block2: Output Index Title,keywords,decription and Post Title,description --> <!-- Post/Archive Page --> <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;index&quot;'> <title><data:blog.pageName/></title> <meta name='description' expr:content='data:blog.pageName' /> <!-- Index Page --> <b:else/> <title><data:blog.pageTitle/></title> <meta name='keywords' content='your,blog,keywords!!' /> <meta name='description' content='your blog description!!' /> </b:if> <!-- Block2 End -->
Terakhir kalian cari code ini <title><data:blog.pageTitle/></title> dan <b:include data='blog' name='all-head-content'/>
Hapuslah code tersebut agar tidak terjadi duplikat conten. Nah selanjut simpan hasil kerja kita tadi. Sekian dulu sajian kali ini semoga saja ini bisa bermanfaat bagi kalian semua. Salam dari Banjarmasin.
Share this article :

160 comments:

  1. langsung amankan dan praktekan, mumpung masih hangat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heeeheheh..silahkan bang fattah,belon tidur jg ya?

      Delete
    2. kata2 yang "your,blog,keywords!!" "your blog description!!" diganti g sob pada Block2

      Delete
  2. Bang Icah,maksudnya dua kode diatas semuanya ditaruh dibawah kode head ya bang?

    ReplyDelete
  3. emank klo ngomong SEO bang icah jagox sy mah nyimak aja deh.., makasih sdh berbagi.. *smile

    ReplyDelete
  4. seo lagi...
    asik, dapat ilmu lagi dari Bang icah :D
    mau coba nanti ilmunya biar nambah lagi

    ReplyDelete
  5. berkunjung pagi kulaan.

    Maaf bertanya.
    Adakah blog kita tidak jadi berat setelah masuk html yg sahabt sarankan itu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berat itu karena diblog kita dipasangi BANYAK BANNER baik itu BANNER BACKLINK taupun BANNER IKLAN.

      Delete
  6. wah mantap nih sob..? keyword nya bisa tambah lengkap ya jadinya...? oke sob,langsung saya coba...? makasih

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. Apa kbr bang? Silahkan dicicipi hidangan ala kadarnya..hahahyyy

      Delete
  8. baru tahu teknik seo kayak gini bang, ijin mempraktekkan ya bang...

    ReplyDelete
  9. ilmunya bisa terapkan diblog saya nih sob, thanks ya :)

    ReplyDelete
  10. Kada paham isi kodenya nah, keina ai dulu memasangnya . . . kalo tesalah lawan kode optimasi yg tedahulu

    ReplyDelete
  11. wah langsung di coba nih bang, trimakasih bang:}

    ReplyDelete
  12. wah..
    keren nih infonya, bermanfaat sekali.

    #Salam sukses dari saya

    ReplyDelete
  13. kadang ane masih bingung soal tehnik2 SEO, jd mesti belajar banyak disini.. :)

    ReplyDelete
  14. Halloo..bang Icah, saya ijin untuk mempraktekin tekniknya. Hahayy..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hey bang Hendra apa kbrnya bang? Silahlan dites dulu bang,hahahyy

      Delete
  15. 100% ampuh gk sob?
    Tp saya gk bisa coba sob, krna saya pake hp. Klo pake hp itu gk bisa ngutak-atik template.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bang Zevin..ini trik hasil saya bertapa di Gunung Merapi selama 3 bulan..kikikikkk..kalo pake hp mending nelpon pacar aza dulu bang,lama ga ketemu nih apa kbr?

      Delete
  16. ini yg ane cari2, makasih banyak sobat Icah Banjarmasin :)

    ReplyDelete
  17. Wah, mantap nih mas, harus segera dipraktekkan nih... :D

    ReplyDelete
  18. waduh telat lagi nih saya kang Icah komentarnya...hahahayyyy...tips SEO kang Icah update terus yaa,,,kalau boleh tahu kang icah apat referensi tips seo ya darimana ? atau kang icah sendiri yang buat itu semua kode di atas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heee..bang Hayardin bisa aza,kebetulan saya ada punya buku dan cd tentang pelajaran seo bang jadi itulah yang saya tuangkan disini.

      Delete
  19. boleh di coba kang siapa tau muantep juga.....

    ReplyDelete
  20. met malem Kang Icah, tipsnya saya simpen dulu, nanti saya terapin caranya,
    salam

    ReplyDelete
  21. Jangan banyak-banyak melakukan beberapa kustomasi, kalau saja tujuannya untuk SEO. Khusus meta tag keyword, SEO Google Webmaster sudah tidak memasukkannya lagi sebagai komponen penting peng-indeks-an. Sedangkan mesin penelusuran lain, ulun tidak tahu.
    CMIIW

    nb: Komentar yang terdahulu, ulun perbaiki. Ulun mengacu pada SEO Starter Guide by Google webmaster (http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=en&answer=35291).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kustomasi selalu diperlukan bang karena kalau kita menuruti setting default yang diberikan blogspot tidak mumpuni lain dgn wodpress yang notabene lebih lengkap dalam hal seo.sedangkan seo starter guide yang abang bilang itu betul namun disetiap template berbeda dalam penerapannya makanya harus pintar-pintar kita sendiri untuk merombaknya..hee

      Delete
  22. Berkunjung nih bang Icah blognya ramai sekali ya.

    ReplyDelete
  23. Halo bang Icah apa kbrnya? Sorry bang lama ga jenguk abang nih makin mantef saja blognya..haaahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo jg abang ganteng maaf jg bang aku jarang kesana blog abang juga makin sip di mata penggemar..hahahayyyyy

      Delete
  24. Mas Icah bagaimana kabar banjarmasin? maaf nih mas aku baru mampir,wah makin ramai saja pengunjung ya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello kang Peng tumben nih ngesot apa kbrnya kang lama ya kita ga saling sapa,blog abang jg makin ramai tuh..hahahyyy

      Delete
  25. wajib dicoba guys.


    http://baguspost.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. wahhh ssperti nya bang icah jago dalam SEO nih.... salut dah... pengen belajar jadinya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga masih belajar lho bang Jailani blog abang juga bikin aku salut,moga tambah erat jalinan kita ya bang.

      Delete
  27. Mantap, nyimak'ae nch yg kd mke engine blogspot nch -sad-

    ReplyDelete
  28. wah ternyata ke eroran tataletak saya terjadi karena tips ini sob...? mungkin ada duplicat conten sob..? tapi biar lah,,yang penting keyword nya tambah jelas hahahhayyyyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kikikikkkkkkkkk..mungkin ada terdelete atau tertambah untuk codenya bisa juga ada yg salah taruh..nih punya saya aman2 saja bang..hahahyyyy

      Delete
  29. bookmark dulu gen soalnya lagi persiapan ganti template hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip..cari yg halus aja ukuran KB nya,kalau ada yg thn 2012 produknya..hahayy

      Delete
  30. Kalau sdh bahas soal SEO, meta Tag, Script dll...saya hanya bisa hadir utk berkunjung..#maaf

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan satu hal lagi mba Ririe sdh datang pun saya sdh senang plus bahagia..hahahahahyyyyy

      Delete
  31. Banyak juga ya kodenya pak ? :)
    Saya pelajarin dulu ya pak...

    salam,

    ReplyDelete
  32. label ke meta..sepertinya ini trik untuk memudahkan mbah boogle merambah blog kita ya :)

    ReplyDelete
  33. Hello sir, Are you ok? You have published a original material.

    Greatest website on icahbanjarmasin.com.It is a awesome website for of all us.Many people are getting assistance by this website.Really I like this website.I’ve never really considered about personal handling a web site, but it definitely seems to be like something to think about.As I want to sharing Looking for Article Submission Packages? Get Cheap Article Submission Packages as Google new Panda & Penguin update. Find the best Article Submission Packages today.

    Many many thanks for the very good Article write-up.

    ReplyDelete
  34. Bagus tipsnya tapi masih dipikir dulu soalnya setau Saya terlalu banyak meta keyword tidak bagus juga. Otomatis kalo labelnya banyak meta keyword akan mengikuti jumlah label tersebut. Bagaimana menurut agan?

    ReplyDelete
  35. huwah aku belum paham tentang seo maksutnya apa n bgmn , yg pntg happy blogging ^^.

    ReplyDelete
  36. aku udah lama coba yang ini bang,, tapi awas, ada beberapa kerusakan pada bagian Head dan element entah apa itu, aku kena bagian komentar. :D dan setting keywordnya.. :D

    ReplyDelete
  37. mampir lagi nih bang icah,, sambil nyimak tentang SEO disini.. :D

    ReplyDelete
  38. kunjungan bang,ngikut bang icah saja deh.terima kasih sudah berbagi bang.

    ReplyDelete
  39. hmm, boleh juga belajar seo disini.

    makasi tutornya gan.

    ReplyDelete
  40. Mampir lagi bang icah... :)
    Sambol memperdalam tehnok seo nih..hahahayy :)

    ReplyDelete
  41. bagus tips seo nya bang...siap di coba..hehe..:)

    ReplyDelete
  42. bang icah ini memang master soal SEO,, trima kasih untuk semua tipsnya ya bang..

    ReplyDelete
  43. Kunjungan Selasa sore, Bang Icah.
    Izin ikut belajar trik SEO di sini, terima kasih sudah berbagi ilmu :)

    ReplyDelete
  44. Haduh, kalau soal scrip-scrip-an kayak gini akumah nyerah deh Bang hehe...

    ReplyDelete
  45. Kalau ngomongin HTML,tiba2 kpala jadi pusing, belajar memahaminya sulit banget,...tapi thanks juga shared postingannya, ...!!!!!

    ReplyDelete
  46. Kerenn.. Siap dipraktekan
    terima kasih infonya...

    ReplyDelete

  47. salam super sahabat,
    tetap semangat dan sukses selalu ya
    ditunggu kunjungan baliknya :)

    ReplyDelete

  48. saya numpang buat nambah backlink di sini ya

    ReplyDelete
  49. makasih ya bang icah.... :D
    di tunggu next ilmu seo nya ni hahahyy.. :D

    ReplyDelete
  50. THX infonya sob,..


    Mari berkunjung..
    CARA MENDAFAT PENGHASILAN DARI BLOG TANPA MODAL 100% GRATIS. program CPM Terbaik dengan pembayaran tinggi.

    ReplyDelete
  51. Terima kasih master atas infonya, sangat bermanfaat bagi saya yang masih belajar ngeblog ini...

    ReplyDelete
  52. mas broo kok setelah dipasang meta ini alexa nya hilang di alexa toolbar

    ReplyDelete
  53. jln2 sambil lihat artikel mas,wah keren pisan bang coba ah,terima kasih sudah berbagi bang,.

    ReplyDelete
  54. Dilihat dari meta tag analysis :

    Description: your blog description!!
    Keywords: your,blog,keywords!!

    Gak ada kalimat atau kata-kata kunci /label, memang gitu ya sob ?

    ReplyDelete
  55. mantap, posting ini terpilih lagi untuk menghias media blogger Koran Media Kalimantan hari Minggu (4/10/12 silakan simak... salam blogger

    ReplyDelete
  56. salam sukses..

    Pa yang saya mau tanyakan, setelah surfing sana dan sini saya menemukan satu kode yang beda apakah berpengaruh Yaitu tanda >>
    dengan >>

    ReplyDelete
  57. kata2 yang "your,blog,keywords!!" "your blog description!!" diganti g sob pada Block2

    ReplyDelete
  58. Dicoba dulu tipsnya.....

    ============================
    mampir ya mas....
    Mungkin ada yg butuh domain murah dengan harga terjangkau

    ReplyDelete
  59. Kalau dijadikan meta description kira-kira bisa tidak ya gan

    he.. he. mude ngarep nich

    salam sukses dari pamekasan madura

    ReplyDelete
  60. wah mantap nih tutorialnya, tapi masih ragu mau make trik ini mas, bikin kacau klo gak work, patuh ama aturan gugel aja saya, bagus sih klo memang ini dibaca bener ama gugel, klo salah, kacau dah artikel..

    tapi nice share gan, semoga bisa bermanfaat buat banyak blogger.

    salam.

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI LIGA CHAMPIONS JADI DITENDANG OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..DAN GOOOOLLL.

BAGI YANG SUKA NYEPAM ATAU BERNIAT MAU NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...GRATIS KOQ..!!!

Fans Facebook

Popular Posts

 
Support : GOOGLE | SEO | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved