Home » » TRIK SEO UNTUK BLOGSPOT

TRIK SEO UNTUK BLOGSPOT

Trik SEO Untuk BLOGSPOT TRIK SEO UNTUK BLOGSPOT kali ini akan saya bahas mengenai tampilan baru susunan Tempalte Blogspot,mungkin sebagian teman-teman ada yang suka dengan tampilan baru dari Blogspot namun ada juga sebagian yang mengeluh dengan susunan pengeditan dari Blogspot itu. Kalau bagi saya pribadi lebih suka dengan tampilan Blogspot yang sekarang ini disamping mudah untuk mengetahui bagian error dari susunan Template. Setelah saya pelajari banyak juga yang dihilangkan oleh pihak Blogspot namun ada juga yang ditambah mungkin ini gunanya untuk agar Blogspot SEO friendly. Dan untuk tampilan susunan sekarang ternyata memang harus ada yang di tambah diantaranya META TAG,Sebab sewaktu saya maen ke Forum Google ada juga yang menyatakan seperti itu yaitu harus kita tambah dengan Meta Tag Terbaru. Memang setelah saya coba diblog dummy saya ada perubahan dalam hal Trik SEO buat Blog karena artikel saya diblog dummy bisa bertahan lama di serp. Setelah saya pelajari memang Meta Tag SEO Friendly ini bekerja dengan bagus. Dan sebagai balasan karena saya tidak posting dalam beberapa hari ini dikarena lagi sibuk maka kali ini sengaja saya bikin satu artikel yang mengulas tentang TRIK SEO UNTUK BLOGSPOT yang initinya adalah Cara Memasang Meta Tag Terbaru semoga saja ini bisa membantu teman-teman yang kebetulan suka dengan Trik SEO yang gunanya agar setiap artikel kita bisa bertahan lama di search engine. Dan satu tips dari saya agar artikel ataupun postingan kita bisa bertahan disearch engine sebaiknya selalu gabung di forum-forum yang selalu menyajikan tentang tanya jawab,nah disitu kita bisa bertanya sekaligus meninggalkan link artikel kita tersebut tapi dengan catatan forum tersebut mempunya Page Rank Tinggi. Nah untuk menyokong semua itu kita harus memiliki template yang mumpuni serta artikel yang berkwalitas maksud dari artikel yang berkwalitas adalah artikel yang sering dicari oleh orang lain serta asli dari hasil pemikiran kita,karena tujuan kita dalam membuat satu artikel ataupun postingan dalah untuk dibaca oleh orang lain serta bermanfaat bagi semua orang dan berguna bagi kita sendiri. Kembali kita ke topik TRIK SEO UNTUK BLOGSPOT untuk menambah meta tag pada tampilan susunan tempalte dari Blogspot terbaru ini sebenarnya tidaklah sulit karena kita hanya menanmbahkan pada meta-meta kita yang sudah ada namun disini ada unsur dari Facebook karena seperti kita ketahui keyword yang paling banyak dicari dan masih menduduki rangking teratas masih dipegang oleh Facebook dan bagi teman-teman yang sudah faham betul dengan Trik Seo Buat Blog mungkin sudah tahu bahwa Keyword Abadi adalah salah satunya Facebook disamping Download You Tube. Lalu bagaimana cara pemasangannya meta tag ini..? nah Kalian Pasang Dibawah Meta Tag Yang Sudah Kalian Punya.
Atau tepatnya dibawah <HEAD> 
Ini code neta tag tersebut:
  •  <meta property="og:title" content="ISI SESUAI KEINGINAN KALIAN" />
    <meta property="og:type" content="website" />
    <meta property="og:url" content="http://www.ISI ALAMAT BLOG KALIAN .com" />
    <meta property="og:image" content="" />
    <meta property="og:site_name" content="ISI DENGAN KEMAUAN KALIAN" />
    <meta property="fb:admins" content="NOMER ATAU ID FACEBOOK KALIAN SEPERTI CONTOH https://www.facebook.com/Roy.Cazanova-ATAU DENGAN NOMER SAJA :100000570492278" />
  • Setelah itu simpan.

Nah mudah bukan cara pemasangannya semoga saja sajian tentang Trik SEO ini bisa membantu teman-teman semua dan terima kasih saya ucapkan bagi yang sudah membaca artikel saya tentang TRIK SEO UNTUK BLOGSPOT semoga saja bisa berguna dan bermanfaat. Apabila ada yang kurang jelas silahkan tanyakan pada saya..salam Trik Seo Buat Blog.
Share this article :

148 comments:

  1. Iya bang saya waktu mau edit html jadi bingung,tapi coba edit ternyata berhasil sih.Masalah metatag ini misalnya "og:title dan og:site_name" isinya bingung bang ? kasih contoh dong.
    Oh iya bang,ternyata jokowi di china jadi Cho Kho wie,hahahayyyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga tunggu jawaban pertanyaan ini bang, contohnya bang?!ditunggu di desa, bukannya pengen nyobain ubi cilembu...;o)

      Delete
    2. Isi saja sama description atau pun keyword abang jgn lupa ID facebooknya ya kang..hahahyyy

      Delete
  2. saya masih belum paham ni mas yang ada facebooknya,, maksudnya gmn tuh...????

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya praktekan langsung tahu deh jika pasang comentar fb di bblog bisa di hiden comentarnya tapi harus pakai no id jika ngak pakai no id amplikasi moderasi comentar db tak bisa di pakai

      Delete
    2. Yang ada facebook maksudnya masukkan id facebook masuk ke FB punya abanf liatin diatas browser ada tuh ID FB punya abang tinggal dicopy paste saja lagi bang ke metanya.

      Delete
  3. selamat pagi Kang Icah,,,ahaaa akhirnya ada yang baru nich,,,sip deh Kang Icah siap Praktekkan Trik SEO nya,,,,semoga nantinya kita bisa sama sama duduk manis di halaman pertama google....Amin

    ReplyDelete
  4. raja amank nih, dimana mana kah dapat ilmunya, bilang kada sing habisan hahahaha, mantab mank ai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bakas kulihan betapa dipulau bakut mang ai...wkwkwkwkwk

      Delete
  5. selamat pagi, saya belum berani utik2 template karena belum paham betul tentang perubahan pada edit template , :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake blog dummy aza bang Agus belajarnya kalo sdh faham baru pake blog utama..haahayyy

      Delete
  6. pasti saya coba bang, makasih tips seonya..

    ReplyDelete
  7. makasih bang buat triknya..

    itu gambarnya kocak banget hehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kang Muro'i..sengaja fhotonya saya kasih yang nyeleneh...kikiikikkkkkk

      Delete
  8. Replies
    1. Kita saling bagi saja bang Ferry saya jg banyak belajar dari abang..hahhayy

      Delete
  9. mesti dipelajari dulu bang,saya masih belum paham.

    ReplyDelete
  10. wah terimakasih tipsnya bang.... mamang mau coba ah... tapi ndak ada tempat centang kotaknya ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sekarang banyak yang ngeluh sama tampilan susunan template..hiii

      Delete
  11. mantab, ane coba dulu, kunjungi ya : www.akhmadfakih1.blogspot.com
    dan orbitlabbahasa.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. SEO Blogspot yang sangat menarik Bang, perlu dipraktekan kayaknya

    ReplyDelete
  13. Saya tidak enak melihat tampilan edit html blogspot sekrang.....lebih mudah edit dengn tampilan yg sebelumny.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang gan,,tapi lama-lama setelah kita pelajari ternyata sama saja,coba klik tanda segitiga/panah hitam yang ada pada kolom edit html nya,nanti akan kelihatan semua,perbedaannya sekarang hanya diringkas saja.Cuma itu yang saya tau

      Delete
    2. Betul bang...moga saja lama2 kita akan terbiasa dgn tampilan sekarang..hahahyy

      Delete
  14. wah saya belum bisa mengikuti pelajarannya nih sob, saya masih via hp.

    saya tunggu kiriman laptop dari sobat kok nggak dateng dateng sih... wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin lagi nyangkut di LION AIR tuh bang Nady...wkwkwkwkkwkw

      Delete
  15. aseeeggg.. dapet ilmu baru walau rada-rada kaga ngerti
    hahahayyy..... :D

    ReplyDelete
  16. hahayyyy...selalu ada yang jitu nih tips SEO dari abang icah....nyontek ahhhh...hahayyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyontek dipersilahkan kang...ntar aku nyontek punya kang farhan juga ya..hahahyyy

      Delete
  17. kunjungan perdana ane nih gan... mohon kerja samanya... hehehe

    fotonya tuh JOKOWI wingcun... :)

    ReplyDelete
  18. Asik nie dapet ramuan baru buat meracik SEO blogspot

    ReplyDelete
  19. meta tag dengan memasang id facebook bisa membuat artikel awet disearchengine, alamak trik ini layak benar untuk dicoba...trimakasih sobat sudah berbagi ilmu :-)

    ReplyDelete
  20. mas icah udah aku praktikin tapi ko ga tampil ya fb nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. FB nya memang ga tampil mba..namanya juga META tapi yang pasti blog kita sdh tertaut dgn bagus sama FB dan moga makin bagus pula blog kita disearch enginenya dgn bisa bertahan lama dalam hal SERP.

      Delete
    2. sip deh bang icah paling joss kalau soal seo

      Delete
  21. Editannya Mak Nyoss.. mantap wkakwkawka..!!

    ReplyDelete
  22. Makin joss ini sob kalau udah dikasih jurus seo dari sobatnya hehe :)

    Oke sob kodenya :)

    ReplyDelete
  23. Wallahh baru tahu saya bisa pakai meta property! Sebelum menerapkan, kayaknya saya harus banyak belajardulu nih soal meta property nya. Terimakasih buat tutorial nya ya bang. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Meta property sebetulnya sdh lama bang Daniel hanya banyak yang ga tau saja..hahahyyy

      Delete
  24. Terima kasih infonya sobat,..lengkap dan jelas ulasannya. Sangat bermanfaat, tapi bagi aku perlu waktu lama untuk utak atik template,... hehehehe maklum nu bi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama saya juga masih belajar nih bang Boku..hahahyyyy

      Delete
  25. Mantab bang, langsung coba dipraktekan. Thks

    ReplyDelete
  26. Trik seo oke ini Kang apalagi ditambah foto diatas itu hehe :)

    ReplyDelete
  27. Mantap nih bang, aq praktekan mudah-mudahan blog saya tambah bagus di search engine

    ReplyDelete
  28. duh, masih kurang paham dengan S.E.O bang Icah. ("._.)/|S.E.O|

    ReplyDelete
  29. ikut mencoret coret tips hebat dari abang ...hebat bang

    ReplyDelete
  30. Akay , lawas banar nah kada beelang ke blog bang Roy :)

    Salam Blogger Banua

    ReplyDelete
  31. Good info gan
    http://portalation.blogspot.com/

    ReplyDelete
  32. betul sekali, ini cara seo baru. Dengan menyertakan fb pastinya akan lebih terindex mesin pencari.

    ReplyDelete
  33. wah saya malah baru tahu kalau menyertakan facebook bisa seo friendly hehehe :) Thanks sob infonya :)

    ReplyDelete
  34. diisi sesuai keinginan maksudnya diisi apa sob, terus meta tag yang sudah ada dihapus ga..? thanks tipsnya

    ReplyDelete
  35. mantap Bang trik seonya,,, juara pisan euyyyyy..hahayyy

    ReplyDelete
  36. wah makasih bgt gan,tp ane binggung keyword dan deskripsi yg baik gmn yah?

    ReplyDelete
  37. Kren banget editannya, cool, elegant and confident hehehe

    ReplyDelete
  38. Langsung dicoba bg,,, makasih buat ilmunya, bermanfaat sekali.

    Salam sukses selalu...

    ReplyDelete
  39. klo soal SEO emank Abang jagonya deh, sy nyerah.... *smile

    ReplyDelete
  40. selalu ada yang beru seputar seo yang yahuud di blog bang icah :)

    ReplyDelete
  41. belum terlalu paham pak, minta tolong dijelaskan lebih rinci lagi tentang fungsi tiap-tiap poin meta tag nya.

    ReplyDelete
  42. bermanfaat sekali infonya. patut dicoba gan. makasih

    ReplyDelete
  43. Waduh ane udah ketinggalan jauh ya sobat, ada meta tag terbaru rupanya...
    maklum punya masalah koneksi ne sob di tempat ane.,
    thanks ya sobat..
    maaf baru bisa berkunjung di sini :)

    ReplyDelete
  44. Perlu di pelajari lebih lanjut!terimakasih bang!
    jokowi emang top markotop hhe..

    ReplyDelete
  45. Trik seo yang keren sob, thanks before, oia sob masih bingung mengenai
    meta property og:title content ISI SESUAI KEINGINAN KALIAN,
    juga
    meta propertyog:site_name content ISI DENGAN KEMAUAN KALIAN

    maksudnya is sesuai dengan kemaun apa ne? dan yg kedua.

    MOHON PENCERAHANNYA , HEEEE

    http://omsambudy.blogspot.com/

    ReplyDelete
  46. yahud...nih bang icah jurus dan trik seo nya...cobain deh..biar nambah sakti mandraguna...ciattttt...
    hahahyyyy :D

    ReplyDelete
  47. Bang Icah,
    saya coba analisa blog abang yg ini ke : http://chkme.com

    SEO Score for http://www.icahbanjarmasin.com/
    51 % - Ok, you can do more! Good work!

    score hanya 51, sementara untuk SEO Friendlty hrs bisa Score diatas 80...

    pengen ngikutin abang, ada rasa ragu, pengen ngikutin http://chkme.com ragu juga, jgn2 Bang Icah yg benar...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwk..itu syukur bang 51% kemaren cuman 40% saja lagi,tapi ada blog dummy saya silahkan buka di:"hajinorman.blogspot.com" itu SEO SCROE nya 85% namun disearch engine artikelnya terkadang naik turun sedangkan trafficnya kurang dari 300 sehari sedangkan Icah Banjarmasin trafficnya diatas 1500 dan untuk disearch engine Icah Banjarmasin bagus untuk keywordnya dan sering nangkring diposisi atas contoh saya memusatkan keyword TRIK SEO BUAT BLOG silahkan abang cek diposisi berapa saya sedangkan keyword tersebut sekarang lagi diperebutkan oleh para MESTER SEO..nah sekarang yang jadi pertanyaannya yang kita percaya APAKAH SCORE ATAU FAKTA DISEARCH ENGINE..? hahahahyyyyy.

      Delete
    2. keren..percaya kenyataannya aja yg udah nangkring di page one..

      Delete
  48. Pertamanya saya juga bingun hay hay hay,tapi stelah diteliti secara srksama terrrrrnyata sangat mudah ,,mengenai meta tag ini wajib dicoba nih bang hay hay ,,,,Terimakasih untuk info yang satu ini hay hay,,hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada yng lupa mau minta ijin kopas meta tagnya bang icah,,heheh haturnuhun,,,

      Delete
    2. Monggo kang Dede yang ganteng pisan..hahhayyy

      Delete
  49. bang aku udah sowan ke web pencari duit itu lhoo....
    hahahay, asli keren bangat, PR6,,,,ckckkckck....gileeeee hahahayy
    visitor blog saya bang.....di bawah 60 orang perhari, sedihhh

    btw, bang,,, tuker link dong ke ke yg PR 6 itu,,,, ane ada toko online soalnya,,,
    ayo dong bang,,,,,,,,:)

    ReplyDelete
  50. Sip gan sudah saya pasang dan sukses terima kasih ya agan Icah.

    ReplyDelete
  51. tutorial yang keren dan bermanfaat buat pemula spt saya

    ReplyDelete
  52. Search di google ketemu lagi di blog amang nang bungas ni...makasih sudah berbagi

    ReplyDelete
  53. Masih newbie jadinya saya masih sedikit bingung tentang manfaat dari seo

    ReplyDelete
  54. Thanks untuk share infonya Mas, ijin nyimak dulu

    ReplyDelete
  55. Mungkin saatnya optimasi yang powerfull bro. Bisa ganti dengan yang ini aja script Meta nya :

    [ Script bisa dilihat di blog Nemukabar ]

    Sumber : http://nemukabar.blogspot.com/2013/06/optimisasi-meta-tag-blogger-terbaru.html

    ReplyDelete
  56. Saya Rasa Penerapan Optimasi SEO tidak hanya Diajarkan,Tapi juga Dijalannkan termasuk Admin,salam min,maaf jika lancang :)

    ReplyDelete
  57. Oke deh coba diterapin dulu ya bang icah

    asyik banyak dapat tips dari sini

    ReplyDelete
  58. Thanks untuk share infonya Mas, ijin nyimak dulu

    ReplyDelete
  59. postingan yang sangat menarik kawan semoga bermonfaat untuk pengunjung anda disini. salam blogwalking dan sukses buat blog anda

    ReplyDelete
  60. terima kasih atas tutorialnya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  61. nice info bang Icah, terima kasih... apalagi untuk blogger pemula seperti saya :)
    keep sharing yaa :))

    ReplyDelete
  62. trik yang mantap....

    www.unduhlagump3.com
    www.wappersunda.com

    ReplyDelete
  63. tricknya manjur ea,,,, aku mah gak bisa edit gituan,,,,,,,
    kunjungan pagi,, aku tunggu kunjungan baliknya

    ReplyDelete
  64. Langsung saya coba TRIK SEO UNTUK BLOGSPOT nya ya Om.

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI LIGA CHAMPIONS JADI DITENDANG OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..DAN GOOOOLLL.

BAGI YANG SUKA NYEPAM ATAU BERNIAT MAU NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...GRATIS KOQ..!!!

Fans Facebook

Popular Posts

 
Support : GOOGLE | SEO | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved