Home » » TRIK SEO

TRIK SEO

Trik Seo Trik Seo kali ini akan mengupas tentang Alexa dan Templates Blogspot. Memang dalam beberapa hari ini saya jarang Blogwalking dikarena ada kesibukan sedikit didarat dan sekarang pun saya masih ada ditengah samudera yang hanya ditemani debur ombak bersama SAMSUNG GALAXY TAB yang setia menemani. Kita kembali pada topik tentang TRIK SEO adapun kali ini sengaja saya ingin berbagi pengalaman tentang tata cara agar Blog sedikit lebih baik dan penerapannya mulai dari Templates dan tata cara Merampingkan Alexa Rank.
  • MENGANALISA SERTA MEMAHAMI TEMPLATES BLOGSPOT
Padahal cukup sederhana saja untuk memahami Tempaltes Blogspot   yang memenuhi standard kriteria .
Pertama coba kalian pergunakan Opera Browaer dan kunjungi blog kalian selanjutnya kalian lihat berapa KB element yang dibutuhkan untuk membuka dihalaman awal atau halaman utama dengan sempurna.
Selanjutnya coba kalian gunakan warna latar belakang berwarna putih,kenapa jadi begitu bagi yang sudah pernah membuat Templates mungkin akan mengerti apalagi yang pernah mempergunakan ARTISTEER.

  • MEMAKSIMALKAN CODE HTML PADA TEMPLATES
Coba kalian masuk pada dashbord lalu klik edit html disini kita akan coba optimasi pada code-code html pada Templates Blogspot jangan lupa kalian centang dulu yang diatas sebelah kanan itu.
Lalu kaian cari code berikut ini :
                                    <title><data:blog.pagetitle/></title>
Apabila sudah ketemu dengan code yang diatas tadi kalian ganti dengan yang code yang ini :

 <b:if cond= ‘data:blog.pageType == &quot;index&quot;’> <title><data:blog.title/></title> <b:else/> <title><data:blog.pageName/></title> </b:if>     
Kalau kalian mau lebih bagus lagi bisa kalian pasang code yang ini :


<b:if cond=’data:blog.url == &quot;http://BLOG KALIAN.com/&quot;’> <h1><title><data:blog.pageTitle/></title></h1> <meta content=’KATA KUNCI UTAMA ‘ name=’description’/> <meta content=’KATA KUNCI TURUNAN1,KATA KUNCI TURUNAN2, KATA KUNCI TURUNAN3, KATA KUNCI TURUNAN4,SKATA KUNCI TURUNAN5‘ name=’keywords’/> </b:if> <b:if cond=’data:blog.pageType == &quot;item&quot;’> <title><data:blog.pageName/> – <data:blog.title/></title> <meta expr:content=’data:blog.pageName + &quot;, &quot; + data:blog.title + &quot;, &quot; + data:blog.pageName’ name=’Description’/> <meta expr:content=’data:blog.pageName + &quot;, &quot; + data:blog.title + &quot;, &quot; + data:blog.pageName’ name=’Keywords’/> </b:if>

Nah sekarang Templates kalian sudah bagus susunannya dan itu TRIK SEO pertama yang saya ketengahkan.
Sekarang coba kita lakukan TRIK SEO yang selanjutnya dan ini khusus untuk TRIK SEO  pada  ALEXA RANK,mungkin nilai Alexa Rank pada blog kalian ada yang gendut dan kali ini saya akan berbagi pengalaman yang sudah saya terapkan pada blog ini.
Mungkin dengan cara TRIK SEO ini bisa merampingkan nilai ALEXA RANK  pada blog kalian semua.
Bagi yang sudah memferavikasi blognya pada ALEXA RANK ikuti TRIK SEO ini semoga saja dengan cara ini nilai nilai Alexa Rank nya bisa kian ramping.

  • MERAMPINGKAN NILAI ALEXA RANK PADA BLOG.  
Kalian cari code berikut ini di templates kalian :

                               <h1><title><data:blog.pageTitle/></title></h1>.
Kalau sudah ketemu sekarang kalian masukkan  code yang akan saya berikan ini :

 <b:if cond=’data:blog.url == &quot;http://BLOG KALIAN.com/&quot;’> <h1><title><data:blog.pageTitle/></title></h1> <meta name=”alexaVerifyID” content=”kode alexa ferifikasi anda” /> <meta content=’ISI TERSERAH KALIAN ‘ name=’description’/> 

Selanjutnya kalian simpan dan apabila kalian mau blogwalking khususnya pada C-BOX  punya teman kalian titipkan link  yang ini :
                  
                     http://search.toolbars.alexa.com/?q=www.BLOG KALIAN.com

Nah dengan cara begitu tidak begitu lama blog kalian nilai  ALEXA RANK nya akan turun drastis.
Semoga saja sajian tentang TRIK SEO kali ini bisa berguna dan bermanfaat dan saya mohon maaf bagi teman-teman semua apabila ada komentar yang tak sempat saya balas dikarenakan saya masih ditengah samudera bersama ombak yang menemani..hahahahahyyyyyy....CAPE DECHHHHHH...

Share this article :

128 comments:

  1. lama g main ksini jg ak bang, sma2 sibuk berarti, heehe mmpir untuk mnyimak :)

    koment back y bang dpostq :)

    ReplyDelete
  2. Akhirnya bang icah bagi ilmu juga tentang alexa,langsung dipraktekin lebih lanjut bang..

    ReplyDelete
  3. Mudahan bisa diterapkan Mas pada blog kita masing-masing :)

    ReplyDelete
  4. Kalo masalah Html itu saya msih awam kang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ntar juga bisa koq bang Oni..saya aza juga masih newbie..hahhayy

      Delete
  5. Wah ilmu yang patut di coba nih bang ijin praktek dulu bang..:)

    ReplyDelete
  6. wuuiihh mantap bang icah ini,, walaupun di tengah samudera masih tetap buat postingan yang sangat bermanfaat dalam hal SEO.. Jempol buat bang icah.. :)

    ReplyDelete
  7. Wah lengkap ya trik SEO nya bang, mulai dari pemaksimalan kode html template sampai perampingan alexa ranking! Maknyus bener bang icah ini kalau ngebahas seputar SEO. Terimakasih bang.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan lebih lengkap lagi setelah abang ngesot kesini..hahahyyy

      Delete
  8. Sangat bermanfaat sekali tips nya bang.. ngomong-ngomong berada di kapal sampai berapa lama bang.. hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. NI juga mau pulang bang mungkin sore besok berlabuhnya..hhhddechhh..hhahyyy

      Delete
  9. trik seonya coba dimengerti dan diterapin diblog ane yg lemah..trimaksih bang icah, smoga sukses sllu buat abang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padahal blog abang aku liat semakin hari semakin oke koq bang..

      Delete
  10. wahh tips mantap sob.. emang top, jitu pula :) sukses sobat...

    ReplyDelete
  11. Wah mas icah selalu dengan tutor barunya ..
    patut di coba neh mas...

    ReplyDelete
  12. pagi Kang Icah,,,hmmm sepertinya tips untuk merampinglan Alexanya bisa saya praktekkan nanti Kang Icah,,,Alexa saya masih sekitar 400 an Kang Icah...doakan yaa Kang Icah semoga Alexa saya bisa langsing dan Aduhai,,,hahahayyyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mau cepat lagi gabung di forum yahoo bang Har...heee

      Delete
  13. Oke bang, trik akan saya laksanakan, trimakasih nih buat trik seonya hhahayy...

    ReplyDelete
  14. Wah Trik SEO trs nh..
    memang mantaappp..
    saya harus terus mencoba,, jheueu.. terima kasih infonya mas.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan itu pesanan teman2 bang di inbox saya..hahahyyy

      Delete
  15. mantcrap bang icah,,,,bulan ini full trik SEO dimari makasih banyak

    ReplyDelete
  16. ijin ikutan cara bang icah ya.. salam sukses dan sehat selalu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih ya bang Brams moga abang sehat juga sekeluarga..hahhayyy

      Delete
  17. Replies
    1. Silahkan bang Yanto yang cantik..ehh salah gantenk..hahahyy

      Delete
  18. mau nyoba tapi takut tmbah kkacrut blog ane nya,,, coz ane blum bgitu pham ttg blog Bang..hhee

    ReplyDelete
  19. Wah bang icah ini selalu hadir dengan tips-tips kerennya
    Lanjutkan sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih bang Sopala sdh sudi singgah hahahyyy.

      Delete
  20. waduh otak saya jadi penuh dengan SEO nih sob.. topcerrrr tips dari kang icah :)

    ReplyDelete
  21. Ribet juga ini Mas saya lihat kodenya,soalnya saya pemula Mas. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkkwkwk..sama bang aku juga silau men nih..hahyyy

      Delete
  22. wah,, mantab ni,, bisa dicoba.. thank's infonya bang,, :D

    mampir,, HMI Cabang Situbondo

    ReplyDelete
  23. Terima kasih sekali nih, trik bagus nih mas. saya coba dulu ya

    ReplyDelete
  24. Asik nambah ilmu tntang SEO lagi :D
    Makasih bang Icah infonya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bang blog abang juga bikin saya nambah pelor nih...hahahyy

      Delete
  25. No. 1 sudah saya pergunakan sejak dulu, tinggal no. 2 yang belum shabat, terima kasih tutorial yang bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang nomer 3 nya tinggal petik hasilnya ya kan bang Nur...hahahyyy

      Delete
  26. Saya udah langsing loh... (mksdnya alexa nya )

    ReplyDelete
  27. setuju bang,untuk trik seonya....alexa saya juga sudah mulai langsing.
    salam sukses bang,kalo mendarat jangan lupa oleh-olehnya ya :)

    ReplyDelete
  28. Keren bang icah...totorialnya...
    Mau juga tuh...sitante bisa langsing kya di blognya bang icah..udah di bwh 100ribu.. Hahahyyy :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih bang Budi tapi saya kebanjirin link masuk tuh..hahhayyy

      Delete
  29. aseekkkkk...tips lagi..lagi2 tipss yg dahsyat dari master SEO...mantep bang...aku like it banget...ahahayyyy

    ReplyDelete
  30. wah.. saya sekarang nyerah dech sob kalau utak atik HTML templat, nggak bisa jalan hp saya sob hahahayyyyy bingung nih jadi nya...*galau.....wkwkwkwkwkw

    ReplyDelete
  31. met siang mas wah info yang sangat bermanfaat dan sangat berguba sekali mas trmksih'y mas dah berbagi

    ReplyDelete
  32. WAH, Petuah baru lagi nih Bang Icah..
    Izin comot ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggo kang moga sip aza tuh blognya abang yang aduhaiiiiiiiiii...hahhayyyy

      Delete
  33. waw super sekali sob...
    langsung dipraktekin , apalagi yang alexa tuh :D

    ReplyDelete
  34. Oh, begitu ya caranya. Berarti nilai Alexa Rank bisa dimanipulasi juga? Saya pikir tidak bisa. Hohoho. Salam kenal Pak Icah.

    ReplyDelete
  35. mantap infonya gan,,terima kasis sudah berbagi

    ReplyDelete
  36. wah kalo saya masih menggunakan jasa webmastertools google. mungkin hampir sama cara yang diterapkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hee..iya tuh bang webmaster juga paling bagus koq bang..hahhayyy

      Delete
  37. bang icah, ijin praktekin ya moga aja cepet langsing nih alexa :D

    ReplyDelete
  38. Bang Icah maennya jauh amat sampe ketengah samudra hehehee... awas pulangnya nyasar lho bang xixiii .... makasih Trik SEO nya bang, mau aku praktekin ah, siapa tau cocok hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan yang tukang tunjuk arahnya ada disamping nih bang Eka..gkgkgkgkkgkgkgkgggggkk

      Delete
  39. mantap sob.
    Menang itu yg dikerjain setelah 20 lebih post diblog saya..dlm bab adsense itu menang penting..
    Selepas itu baru nyaman.

    ReplyDelete
  40. Trik yang terakhir itu tuh belum saya coba. Baru tahu ada trik seperti itu...hehehe...Makasih Mas Icah atas triknya mau saya coba dulu...

    Terakhir boleh niru ga nih...hahahhaaayyyy

    hahaha.... asik mas Icah...

    ReplyDelete

  41. your blog very helpful for me.keept up. Here we leave a comment for SEO consulting services.
    We at Guru Techno World, SEO consulting services, have a team of expert and dedicated SEO consultant who can get our client's websites in the top positions on all major search engines with proven SEO techniques.



    SEO consulting services


    ReplyDelete
  42. bacanya belum sampe tuntas bang, keburu bini ngajakin jalan, ntar balik lagi dah y...mau kemana ada ditengah samudra?..hati hati bang jangan lupa berdoa' dan yang paling penting oleh2nya. okeh

    salam sehat selalu dari daratan cilembu

    ReplyDelete
  43. mantap nice artikel bos ,, saya sendri bisa belajar bnyak disini ,,, oke salam sukses aja

    ReplyDelete
  44. sob thank infonya dan saya cukup tertarik dengan apa yang sobat miliki seta kemampuannya.
    mohondukunganya untuk saya mengikuti jejak anda.

    ReplyDelete
  45. Walaupun blog yang ane kelola lebih berbasis wordpress, ane tetap nyimak informasi dari situs ini. Siapa tahu suatu saat kepicut dengan blogspot dan sudah mengetahui sedikit-demi sedikit.

    ReplyDelete
  46. saya juga ada masalah dengan tante alexa. Pringkat alexa blog saya setiap hari bertambah bengkak, bahkan mencapai puluhan ribu perhari. Mohon binmbingan nya master.

    ReplyDelete
  47. Pelajaran yang berharga nih gan...jarang ada nih yang mau ngajarin yang kaya begini... thanks gan :)

    ReplyDelete
  48. Dengan trik ini alexa bisa jadi ramping dan sexi.. :)

    ReplyDelete
  49. Makasih bang Icah. Perlu sering mampir ke blog ini supaya pandai SEO.

    ReplyDelete
  50. saya juga ada masalah dengan tante alexa. Pringkat alexa blog saya setiap hari bertambah bengkak, bahkan mencapai puluhan ribu perhari. Mohon binmbingan nya master.

    ReplyDelete
  51. Tips-nya bermanfaat bagi pemula seperti saya ini kang.hhee

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI LIGA CHAMPIONS JADI DITENDANG OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..DAN GOOOOLLL.

BAGI YANG SUKA NYEPAM ATAU BERNIAT MAU NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...GRATIS KOQ..!!!

Fans Facebook

Popular Posts

 
Support : GOOGLE | SEO | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved