Home » » TRIK SEO ADWORDS GOOGLE

TRIK SEO ADWORDS GOOGLE

Trik Seo Adwords Google..Sebagian dari kita mungkin ada yang tidak begitu mengerti dengan tata cara mempergunakan layanan yang disediakan oleh pihak Google. Layanan tersebut adalah adwords google yang mana dalam penerapannya tidaklah begitu sulit dan sukar seperti yang dibayangkan,memang untuk membikin agar blog kita SEO FRIENDLY salah satu faktor utamanya adalah di TRIK SEO ADWORDS GOOGLE . Dan untuk penerapan TRIK SEO BUAT BLOG kali ini sengaja saya usung TRIK SEO yang paling vital dalam membikin agar blog kita SEO FRIENDLY serta diperhitungkan oleh Google. Rangka blog yang terpenting adalah KEYWORD dan itu berpusat pada adwords google dan webmaster tool sebagai dasar penerapan TRIK SEO BUAT BLOG,membikin satu artikel tanpa mengindahkan keyword sama saja dengan sia-sia sebab di search engine tidak mustahil artikel kita tersebut jauhhhh didasar antrian. Dan itu tentunya satu kerja yang tak berguna sebab percuma bikin satu postingan atau artikel namun punya kita tersebut terdetec diujung kulon bahkan tidak terbaca oleh para blogger kecuali hanya kita saja..capeee deecchh. Nah kali ini saya mau berbagi pengalaman tentang tata cara mempergunakan adwords google yang benar dan sesuai dengan jalurnya agar kita semua bisa lebih faham serta mengerti kegunaan adwords google tersebut. Untuk memilih keyword mana yang lebih bagus buat blog kita paling tidak sangat mendekati dengan tema blog yang kita punya,contoh blog kita bertemakan KESEHATAN,MUSIK,TRIK SEO,SOFTWARE,CERITA,BERITA atau pun SOSIAL DAN BUDAYA. Nah disitu nanti kalian bisa bisa pilih keywodr-keyword yang kalian anggap sesuai dengan ciri khas blog kalian serta relevan. Untuk lebih jelasnya tata cara memakaiannya mari kita sama-sama coba dari awal.
  • Kalian masuk ke Adwords Google.
  • Masukkan kata atau frase yang sudah kalian kumpulkan sebelumnya pada kolom WORD OR  PHRASE.
  • Pergunakanlah ADVANCE OPTION untuk mensetting :   
                  -Set Lokasi target umpamanya INDONESIA.
                  -Tentukan BAHASA MARKET misalnya Bahasa Indonesia.
  •    Sekarang kalian ubah keywordnya menjadi {EXACT} Dengan memilih exact maka hasil pada LOCAL MONTHLY SEARCH yang muncul akan menunjukkan jumlah pencarian keyword yang mirip atau sama persis {Exact} seperti yang kalian masukkan.
    saya ambil cotoh umpamanya keywordnya :TOKO ONLINE atau JUAL BAJU MURAH bisa juga PAKAIAN ONLINE.
    Apabila kalian memilih TOKO ON LINE maka yang keluar hanya masalah TOKO-TOKO ON LINE dan apabila kalian memilih BROAD maka hasilnya yang keluar adalah gabungan dari keduanya.
    Kalian bisa berexperiment dan membedakan hasil yang anda dapatkan tadi antara BROAD,EXACT,PHRASE.
  •  Lalu kalian klik SEARCH cek list pada bagian LOCAL MONTHLY SEARCHES seberapa banyak di negara INDONESIA tadi orang yang mempergunakan keyword tersebut. 
  •  Kalian tandai atau centang keyword yang menurut kalian bagus setelah itu download ke CVS FOR EXCEL sebagai bahan analisa kita nanti.
Trik Seo       
CATATAN :
* Lihat pada bagian bawah keyword tool tersebut biasanya akan memberikan beberapa keyword kalau tidak salah sekita 100 dengan bermacam kombinasinya yang mungkin saja tidak pernah terpikir oleh kita atau mungkin beberapa diantaranya sangat berguna bagi kita.
* Beberapa keyword tunggal kata dianggap terlalu umum,contohnya saja keyword HANDPHONE,Pada hasil pencarian keluar juga Wikipedia dan didominasi oleh WEBSITE LUAR NEGERI contohnya saja AMAZON,BESTBUY,PCWORLD dll,mungkin lebih bijaksana kalau kita memlih JUAL HANDPHONE ONLINE mungkin akan sedikit mendekati target keyword kita.

Itulah yang bisa saya share tentang tata cara mempergunakan Adwors Google yang gunanya untuk mencari keyword buat blog kita yang akan kita masukkan nanti di Webmaster tool dan itu akan membuat blog kita lebih Seo Friendly.
Memang untuk penerapan Trik Seo Buat Blog ada bermacam cara dan semua itu pada dasarnya mudah dipelajari asal kita mau belajar dan jangan malu untuk bertanya tapi kalau banyak bertanya malu-maluin juga sih..hahahyyyy.
Semoga saja Trik Seo Adwords Google ini bisa bermanfaat apabila ada kekurangan saya dalam penyampaiannya mohon dikoreksi.                       
Share this article :

91 comments:

  1. Replies
    1. makasih bnag tipsnya, tak cobain dulu cari key word yang pas, tapi kalo ganti keyword ngaruh ga bang?

      Delete
    2. Asal langsung langsung disubmit diwebmaster ga apa koq bang..hahahyyy..

      Delete
    3. tapi kesringen submit kewebmaster juga ga baik,bisa dianggap spam.

      Delete
    4. para guru...lagi ngumpul nih.... :)
      ikutan nimbrung..biar ketular pinternya..hahahyy :)

      Delete
  2. Wah info baru nich, izin untuk mempelajarinya ya bang, dan makasih atas berbagi informasinya nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 ya mba Utami,terima kasih sdh mampir..hahahyy

      Delete
  3. saya coba ya bang icah, saya suka tutorial yang berhubungan dengan seo, terima kasih infonya bang...

    ReplyDelete
  4. Setidaknya Mas kan harus disesuaikan sama keyword yang pernha kita letakkan ditemplate :)
    Jangan sampai lari kata kunci yang kita cari dari apa yang kita tentukan sebelumnya yakni dari keyword dan deskripsi kita :)

    Thks Mas tutorialnya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget bang Abed yang pasti harus sesuai dengan keyword serta deskripsi yang ada ditemplate dan webmaster tool..jadi biar klop dan tidak lari.

      Delete
  5. Tutorial dari Mas saya simpan ini buat optimasi diblog saya.Thk ya Mas.

    ReplyDelete
  6. wah mantep nih kang ... saya coba dulu ya kang :)

    ReplyDelete
  7. Memang tdk ada habisnya bicara SEO ya bang.. saya tertarik untuk nerapinnya di blog.. tapi masalhnya setiap ngajuin adsanse selalu ditolak oleh google nih.

    ReplyDelete
  8. makasch banyak sob infonya,
    tapi sya belum ngerti nch bagiman cra gunanya, atau efeknya terhadap blog.
    apa cuma mencari keyword atau gimana?

    ReplyDelete
  9. wah info yang sangt bagus nch....
    thanks dah berbagi....

    ReplyDelete
  10. Informasi dan tips yg menarik neh bang ... tak praktekin ah ..makasih bang

    ReplyDelete
  11. Berarti kalau keyword sudah relevan dengan blog, lebih cenderung disayangi search engine ya bang! Terimakasih untuk trick SEO luar biasa ini bang.. :)

    ReplyDelete
  12. tok tok tok...assalamu alaikum...akhirnya ada yang baru juga nich Kang,,,Kang kesebelah yaa Ambil Awardnya,,,saya minta maaf yaa Kang Icah kalau saya selalu memberikan Award kepada Kang Icah,,,abis Kang Icah Baik banget sich orangnya,,,saya Ciyus nich Kang....hahahahayyyy

    ReplyDelete
  13. salam sahabt lamaku
    Maaf jua dari tirana aduka kerna lama enggak mampir.
    Mantap postnya.cuma adsense tahun 2013 ta agak lemot..kurang tahun ni.
    Embah google udah pandai milih..advertiser untuk moncol iklan di blog yg berkualitas.
    Terima kasih atas postnya.

    ReplyDelete
  14. Baru tahu nih cara adword yang ini bang.. bang mau tanya boleh gak?.. gimana sih bang cara bikin artikel yang SEo friendly?.. belum tahu nih bang.. artikel saya masih acak-acakan..

    ReplyDelete
  15. like like like pokonya mas bro, artikel hebatttttt

    ReplyDelete
  16. seperti kata pak bondan, tooopppp markotoooppp bang master..

    ReplyDelete
  17. boleh saya coba ini bang,, hehehe... harus punya akun dulu tapi ya

    ReplyDelete
  18. Trik yang sangat bermanfaat banget. salam kenal bang icah.

    ReplyDelete
  19. Keren nihh bang ilmu seo nya,,,,izin nyimak dan pelajari dulu!
    salam.

    ReplyDelete
  20. jujur bang saya belum pernah nyoba trik yg satu ini.
    biasanya saya mengandalkan keyword yg saya tanam pada meta tag template saya,hasilnya masih cukup lumayan.
    untuk sehari pertama publish masih diurutan bawah seach engine,tapi setelah 2hari terus nangkring diurutan pertama dan selamanya.
    kecuali ada yg dengan sengaja copas posting saya tanpa di edit....itu menurunkan posisi posting saya di serp.

    makasih triksnya bang icah....

    ReplyDelete
  21. Wah asik juga mampir disini.......pada punya wawasan semua......nudah mudahan diBerkahi Allah SWT.......Amin.....

    ReplyDelete
  22. mantep dech sobat tipsnya...? tapi bukankah google adword untuk promosi ya sob, hmm. saya mau promosiin apa ya.? nggak mungkin promosiin blog saya sob, ntr malah banyak yang kecewa..?

    ReplyDelete
  23. nah,,,kebetulan banget ni gan,...
    saya juga lagi nyari2 tentang tips trik SEO nih,...
    nyimak dulu ya gan,..
    :)

    ReplyDelete
  24. izin mencoba kang ,, nice info dan tips buat saya yang masih new be

    ReplyDelete
  25. Hahayyyy... Nah keluar jg tips adwords-nya... tips ini bsa ngasih pencerahan buat saya bang...memang keyword harus jadi patokan nomor paling wahid klo ngk ingin jeblok di kancah search engine.... ..makasih master ganteng...hahayyyy

    ReplyDelete
  26. mesti baca dua kali nih bang icah..biar adem mahamin nya... :)
    silahturahmi dulu deh bang...yg penting..lagi pke hp..soalnya..hahahhyy ;)

    ReplyDelete
  27. sebelumnya saya sedikit bingung menggunakan tool ini
    terima kasiha tas arahannya, sangat membantu

    ReplyDelete
  28. Top WorldWide Stories SEO Tech

    http://topworldwidestories.blogspot.com/

    ReplyDelete
  29. mantabs..ternyata adword juga bisa bermanfaat untuk SEO...entah apalagi besok yang yang akan diulas oleh Bung Icah..pokoknya semuanya pasti artikel dengan ulasan yang luarbiasa :)

    ReplyDelete
  30. Langsung saya simpan dan saya pelajari..
    Makasih infonya bang ICah :D
    Mantab..

    ReplyDelete
  31. WAH TEKNIk adwords yaaa :) hebaaaat :) nice artikel nie dulur :D

    ReplyDelete
  32. ijin menyimak sob , artikelnya sangat bermanfaat bagi saya :D



    admin " variasi blogger "

    ReplyDelete
  33. dari tadi saya bacanya musti pelan-pelan bang, karena agak rumit.... sambil nyoba

    Setiap ke sini saya pasti bawa oleh-oleh
    terima kasih ya bang
    #senyum aaahhh.....

    ReplyDelete
  34. ternyata adwords ada gunanya juga ya bagi blogger biasa

    ReplyDelete
  35. kalo untuk buat meta keyword gimana Bang?? mohon infonya saya masih newbie nih..terima kasih

    ReplyDelete
  36. sipp sipp,, thanks banget informasinya.. bermanfaat

    ReplyDelete
  37. Trik yang bagus sob
    ijin coba deh
    itunggu kunjungannya ya

    ReplyDelete
  38. tekhnik seonya seger bnget bang, terimaksih, sllu ada yg baru dari abang..slmt malam

    ReplyDelete
  39. wuih sudah sementara saya rancang artikelnya, ternyata makin memperkuat saya untuk dikemudian hari terbitkan artikel yang dimaksud hahahayyyyy...

    Terima kasih sobat.

    ReplyDelete
  40. mantap ni bang icah, trik seonya langsung saya praktek

    ReplyDelete
  41. fasilitas Adwors Google ini bang yang belum saya terapkan karena masih belum tahu caranya.Untung bang icah buat artikel ini jadi agak mengerti saya bang.Sering-sering di tengah laut bang biar banyak keluarin ilmu,hahahayyy

    ReplyDelete
  42. mantep, bang..
    tapi ane belom minat pakai adwords...
    :D

    ReplyDelete
  43. hadir kembali nih bang icah....nyambi baca tutor keren di sini hahahahyy

    ReplyDelete
  44. blm paham bener tentang Adwords bang, yang kayak gimana contohnya yaah hehehee...

    ReplyDelete
  45. hihi kalo trik ini kan bisa disebut optimasi adword bang.. :D

    ReplyDelete
  46. Mas Icah mohon follow Blog saya yang www.labsaya.com , mohon ya ...

    ReplyDelete
  47. Thanks atas sharing informasi berguna ini bang.

    ReplyDelete
  48. haseeeeeeeeeeek saya BM dulu bang makasih infonya salam sukses

    ReplyDelete
  49. fak unik aprilmop gan : http://setaaan.blogspot.com/2013/04/fakta-unik-dari-april-mop.html

    ReplyDelete
  50. teknik dengan gooogle adwords sering saya gunakan ketika saya akan memilih keyword yang tepat,pas dan juga banyak dicari di google,..mantappp. :D

    ReplyDelete
  51. ane coba aplikasikan di blog ane yang lain gan makasih ya

    ReplyDelete
  52. sangat bermanfaat makasih sudah berbagi salam kenal

    ReplyDelete
  53. Thanks sudah berbagi info. By the way, Gan jangan lupa kunjungi web ane ya, trutama kalo lagi cari tiket pesawat.

    ReplyDelete
  54. Mantap trik seo nya bang,ijin di praktek kan dulu nih..:D
    Di tunggu ke hadiran nya bang

    ReplyDelete
  55. sekarang Google keyword toolnya udah diganti sama keyword planner, tambah pusing nih mas maklum belum ngerti caranya :)

    ReplyDelete
  56. kadang saya bingung juga gan kalau pakai adword ini...setepat apakah prediksi mereka mengenai jumlah broad keyword, match phrase atau exact prhase ... untuk seo tool lainnya kenapa jumlah prediksi katanya bisa berbeda ya gan...

    ReplyDelete
  57. wah terprinci sekali masgan, trim atas ilmunya ya ;)

    ReplyDelete
  58. AdWords Google sangat penting sekali ya Ka bagi BLOGSPOT.

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI LIGA CHAMPIONS JADI DITENDANG OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..DAN GOOOOLLL.

BAGI YANG SUKA NYEPAM ATAU BERNIAT MAU NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...GRATIS KOQ..!!!

Fans Facebook

Popular Posts

 
Support : GOOGLE | SEO | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved