Home » » Tahap Seo Pada Blogger

Tahap Seo Pada Blogger

Tips Seo Untuk Blogger
Tips Seo Untuk Blogger
Tahap Seo Pada Blogger - Memang betul kata para blogger-blogger terdahulu bahwa Membuat Blog Sangatlah Mudah Namun Menjaga Suatu Blog Sangatlah Sulit sebab kita harus dituntut untuk konsisten baik dari segi waktu atau pun ide-ide yang segar.Dan itu saya akui bahwa saya salah satu blogger yang boleh bisa dibilang angin-anginan terkadang update terkadang ngga namun saya tetap yakin bahwa Blogger saya ini akan tetap saya pelihara walau pun sekarang banyak persaingan dari segi keyword pada search engine optimization .Nah dikesempatan kali ini saya akan jelaskan tahap-tahap pada suatu blog mungkin dengan tulisan saya kali ini akan menjadi satu pengetahuan tentang tingkatan pada sutu blog.Tahukah anda bahwa orang yang sukses dengan blog mereka masing-masing tidak membutuhkan waktu yang singkat untuk mendapatkan hal yang mereka inginkan.Dan setidaknya masing-masing dari blog punya mereka membutuhkan beberapa tahap atau siklus dalam perkembangannya dan inilah yang harus kita ketahui apa sih tahap-tahap itu?.Berikut adalah tingkatan atau tahap atau siklus perkembangan sebuah blog setelah dibuat yang harus kita ketahui bersama-sama:

 a. Tahap Pendirian Blog.
Tahap ini adalah tingkatan yang di perlukan untuk membuat konten yang berkualitas atau bermanfaat dan tahap dimana membentuk set up sebuah blog atau mendesain tampilan mencari trafik dan promosi blog.Biasanya jumlah konten yang bermaanfaat bisa mencapai 50 sampai 100 artikel umumnya tahap ini membutuhkan waktu sekitar 3 sampai 6 bulan dan ditahap inilah yang menjadi momok untuk para blogger pemula karena kebanyakan blogger pemula yang gagal dalam tahap ini karena tidak sabar atau buru-buru menggunakan blognya untuk mencari uang dan yang ada timbulah satu kejenuhan dalam ngeblog.

b. Tahap Perkembanganan Traffic Blog.
Umumnya tahap ini ditandai dengan meningkatnya traffic dan komentar serta pelanggan RSS dan mulai bisa memperoleh penghasilan.Fokus yang harus dilakukan dalam tahap ini adalah tetap terus menambah konten bermanfaat dan mencari Backlink yang berkualitas.Banyak cara yang bisa dilakukan untuk mendapat backlink berkualitas salah satunya dengan menjadi blogger tamu di blog-blog yang terkenal atau artikel-artikel kita dibacklink oleh blog terkenal lainnya.Pada tahap pertumbuhan traffic blog ini biasanya membutuhkan waktu yang lama sekitar 6 sampai 12 bulan dan cenderung lambat pertumbuhannya tetapi akan semakin konsisten.

Tips Untuk Tahap Ini: 
- Rencanakan mengirim 1 postingan blogger tamu tiap bulan pada blog blog ternama.
- Buatlah 1 atau 2 artikel berkualitas atau Pilar Artikel setiap 1 minggu.

c. Tahap Kematangan dan Monetisasi Blog.
Tahap ini blog sudah memiliki hingga ribuan pengunjung setiap harinya atau trafik blog sudah mulai stabil dan ini adalah tahap yang tepat untuk mulai menjadikan blog sebagi mesin uang.Atau monetisasi tinggal sesuaikan saja dengan bisnis yang akan kita cari dan tahap ini membutuhkan waktu 6 sampai 12 bulan.

d. Tahap Pemeliharaan Blog.
Dan inilah tahap yang sangat menyenangkan atau tahap yang di rasakan semua blogger sukses karena mereka tidak memerlukan kerja sekeras tahap sebelumnya.Dalam tingkatan ini hanya melakukan pemeliharaan rutin untuk tetap eksis waktu yang dibutuhkan tidak terbatas.Tapi terkadang ditahap ini juga kejenuhan mulai melanda dan itu sudah banyak yang menimpa para blogger-blogger terdahulu.

Nah sekarang berapakah umur blog anda? Kalau blog anda belum memenuhi tingkatan diatas maka belum saatnya anda menghasilkan uang dari blog anda.Intinya adalah menghasilkan uang dari blog memerlukan proses serta waktu yang panjang,sekarang bisa kita simpulkan tidak ada jalan pintas jadi lalui saja tahap tersebut dengan tindakan yang benar dan sesuai dengan aturan yang sedang berlangsung jadi nikmatilah tahap yang sekarang sedang kita jalani.Kalau saya pribadi sih ngeblog ini hanya sekedar hobby tanpa memikirkan monetisasi atau pun iklan-iklan yang penting kalau saya punya banyak waktu senggang saya akan update tapi kalau kebetulan lagi banyak kerjaan terpaksa blog saya parkirkan dulu.Nah semoga saja tulisan saya kali ini bisa menjadi bahan untuk membangun suatu blog dan terima kasih sudah membaca artikel saya tentang Tahap Seo Pada Blogger.
Share this article :

23 comments:

  1. Sip mas.... Kunjugan sore dari kami banyak manfaat.....
    kotareyognews.net

    ReplyDelete
  2. bro saya aditya pratama dulu author blog adityareinaldo.com
    sekarang blog itu udah ga aktif dan pindah ke simbalisme.blogspot.com dengan genre yang sama
    Mohon dukungannya ya sob :D

    ReplyDelete
  3. terima kasih sangat bermanfaat
    kunjungi
    http://adveas.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. terima kasih untuk info nyaa :)
    http://hiphiphorray15.blogspot.my/

    ReplyDelete
  5. mantap gan sudah saya coba dan hasilnya joss (y)

    ReplyDelete
  6. berbicara tahap memang sedikit lebih mudah dari pada Praktek :D :D hal itulah yang membuat kebanyakan Blogger memilih berhenti, hehe!

    #BTW Nice Post (Y)

    ReplyDelete
  7. Saya setuju itu mas, karena mas juga termasuk blogger dari 2010 atau 2011 ya?

    Banyak blogger lama mereka meninggalkan blognya begitu aja tapi ada juga yang dihapus google sayang sekali.

    Mudah-mudahan kita bisa meningkatkan kualitas dari blog kita.

    ReplyDelete
  8. Thx infonya gan. Http://terseok.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  9. Hello my friend, thank you for the visit, have a new day with peace and happiness. Hugs Valter.

    ReplyDelete
  10. gak pernah kepikiran sampai sedetail itu untuk step by stepnya. taunya ngeblog aja. ada pengunjung saja sudah cukup.

    Makasih lah wal ilmunya

    ReplyDelete
  11. Makasih mas tipsnya saya masih newbie... salam kenal.

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI LIGA CHAMPIONS JADI DITENDANG OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..DAN GOOOOLLL.

BAGI YANG SUKA NYEPAM ATAU BERNIAT MAU NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...GRATIS KOQ..!!!

Fans Facebook

Popular Posts

 
Support : GOOGLE | SEO | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved