Home » » TRIK SEO NON AKTIFKAN LINK HIDUP

TRIK SEO NON AKTIFKAN LINK HIDUP

Trik Seo Buat Blog TRIK SEO NON AKTIFKAN LINK HIDUP mungkin sebagian rekan-rekan di Blogger ada yang sedikit terganggu dengan komentar-komentar yang menyertakan Link Hidup pada kotak komentar di Blog mereka. Kebetulan sewaktu saya buka Facebook ada teman yang bertanya Bagaimana caranya Mematikan Link Hidup Pada Kotak komentar..sebetulnya ini Trik sudah lama dan ini juga saya terapkan di Blog Icah Banjarmasin coba saja kalian test dengan berkomentar sekaligus memasukkan Link Hidup pasti tidak terbaca atau terdelet dengan sendirinya. Tips ini saya peroleh kemaren sama rekan blogger yang tergabung dalam Hacker Indonesia bang Fajar Satriama yang nota bene spesialis Java Script. Dan kebetulan teman ada yang bertanya sekaligus saja saya posting,padahal saya sekarang lagi lihat tayangan Moto GP 2013 yang lagi seru-serunya maklummm saya salah satu penggemar berat Moto GP khususnya Valentino Rossi. Kita kembali pada TRIK SEO NON AKTIFKAN LINK HIDUP untuk penetapan cara tersebut memang ada beberapa cara agar apabila ada yang berkomentar sekaligus menaruh Link Hidup pada salah satu artikel kita ada yang di remove habis,ada juga Unwrap,ada juga yang memanifulasi atau dialihkan jadi ada beberapa macam Trik Mematikan Link Hidup. Namun kali ini sengaja saya pilih yang mudah dan sangat simple pengerjaannya namun hasilnya sangat maximal,jadi bagi kalian yang takut Blog nya dimasukkin oleh Spam inilah solosinya.
  • Masuk Ke Blogspot.
  • Pilih Template  setelah itu Edit HTML.
  • Jangan lupa centang pada Expand Template Widget.
  • Sekarang kalian cari code ini   ]]></b:skin> kalau mau cepat pencet F3 atau bisa juga Ctrl +F
  • Pastekan Code Script ini DIATAS  code ]]></b:skin> tadi,dan ini codenya:
  • /*----Matikan Link aktif di komentar----*/
        #comments p a {display: none !important; }
        /*----Matikan Link aktif  selesai----*/
  • Setelah itu Simpan.
Semoga saja Trik Seo yang saya ketengahkan ini mengenai Cara Non Aktifkan Link Hidup Pada Kotak Komentar bisa berguna dan artikel saya tentang TRIK SEO NON AKTIFKAN LINK HIDUP ini bisa membantu teman-teman yang menginginkan agar blognya bersih dari Link Hidup para komentator. Salam TRIK SEO BUAT BLOG.
Share this article :

214 comments:

  1. selamat Pagi Kang Icah....mematikan Link hidup pada Komentar memang sangat bagus kita terapkan gkarena terkadang banyak pengunjung blog yang memasang Link hidup ketika memberi Komentar,,,saya juga sudah menerapkan Tips ini dari 3 bulan yang lalu Kang Icah,,,owgh iya hampir lupa,,,kesebelah yaa Kang Icah di Gubuk Tua saya, Ada Award Lagi Untuk Kang Icah,,,Sabar yaa Kang Icah kalau saya beri Terus Award...salam hangat dari Sulawesi....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhhhh..bakalan jadi kolektor award nih saya bang Har..gkgkgkgkk..tapi saya sangat berterima kasih sekali atas apresiasi abang Har yang ganteng..hahahahyyy

      Delete
    2. saya komennya disini saja.
      pertama saya ucapkan selamat telah mendapatkan award.
      kedua, ternyata scriptnya simple banget yah.., yang saya pasang diblog saya mengguna javascript, tapi saya lupa dapat dari mana. Akan saya coba juga yang ini. trims sudah berbagi.
      salam blogger

      Delete
  2. pastinya kang terganggu ,, apalagi spam itu banyak link hidupnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul apalagi kali link hidupnya dimasukin sama dia link porno..wkwkwkwkwkw

      Delete
  3. Saya pernah pasang seperti ini, namun tidak mati permanen, maksudnya link tsb tetap hidup selama proses loading, setelah selesai loading barulah mati. ketahuan saat sinyal/koneksi lemot.

    Kalo yang ini gimana bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya template kita terlalu berat Kang harun dikarenakan adanya plugin maupun widget2 diblog,apa kabarnya nih Kang Harun?

      Delete
  4. wah ini sangat perlu sobat, ya kitakan nggak pernah tau ada yang nyepam apa nggak pada postingan kita, dan lolos dari rajia blogger..hehehe saya save dulu ah.. makasih sob...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggo Kang Ganteng sdh dapet belum cewe baru? wkwkwkwkwkwkwkwkk

      Delete
  5. tanpa banyak cakap langsung ini dipasang
    terima kasih ya bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tak banyak ngomong SILAHKAN BANG ARIF YANG KUMISNYA MANTEFFFF...hahahyyy

      Delete
  6. langsung sikat abis bang, mkasih buat triksnya bang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggo kang Pattah..apa sdh stabil kembali blognya kang?

      Delete
    2. belum nich bang, kudu nunggu 1 hari dulu baru artikel ke index :(

      Delete
  7. Kalau udah pakai trik ini pasti tentunya blog aman dari serangan link hidup dari SPAM :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau untuk sementara aman sih bang dari gangguan komentar tukang obat...wkwkkwkkw

      Delete
  8. Replies
    1. Iya bang Agus yang pasti tameng buat senjata bazoka...wkwkkwkwkwk

      Delete
  9. akan saya coba terapkan diblog saya sob, thanks ya :D

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. Silahkan bang Febri kalau bisa buat blog dummy dulu testnya..heheee

      Delete
  11. Tips dan triknya sangat bermanfaat seklai. langsung ane coba nih..
    Kunjungan baliknya ditunggu nih,,

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. Terima kasih juga abang sdh ngesot kegubuk saya..hahahyyyy

      Delete
  13. Makasih gan ilmunya, bermanfaat sekali buat ane.

    Follow back blog ane ya gan.

    Salam sukses selalu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 bang Dapah moga bermanfaat bagi semua,oke akan saya follback bang.

      Delete
  14. wahhh lagi2 mantep nih buat link hidup mati...asekkkk..makasih abang icah guanteng...hahayyyyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada artikel baru lagi ya Kang Farhan..saya langsung mau meluncur kesana...hahahahyyyyy

      Delete
  15. makasih mas...langsung cabut ke template nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggo Kang Andro langsung diobrak abrik lagi...wkwkwkwkwkkwk

      Delete
  16. okee bang triknya.. enak nih diterapin simple banget skripnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya padahal ada juga sih yang banyak scriptnya namun kalau ada yang pusing masangnya jadi saya pilih yg simple saja..hahahyy

      Delete
  17. wah mantap ni mas, tutornya, terimakasih banyak sudah berbagi, sukses selalu mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Moga bang Alex juga selalu sukses ya bang...hahahyyyy

      Delete
  18. hello selamat pagi, semoga sehat2 selalu dan semangat dalam menjalankan aktivitas dihari ini, goodluck

    ReplyDelete
    Replies
    1. Good luck juga buat abang dan terima kasih atas kiriman fhoto SBY nya..salam buat BALI ku.

      Delete
  19. wah trik yg bagus mas btw link2 hidup yg ada di kotak postingan yg lama ikut mati juga kah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bang yang pasti untuk sementara bisa aman koq..hahahatyyyy

      Delete
  20. mantap nih sang master tips and triknya...

    ReplyDelete
  21. kunjungan siang Bang,,hee tipsnya bisa saya pake.. terimakasih..

    ReplyDelete
  22. mudah amat ternyata, saya mau langsung cus di praktekin Bang. makasih

    ReplyDelete
  23. ok bisa langsung cap cus bang ,,, tks buat infonya ...

    ReplyDelete
  24. wah mantap bang tutorialnya, izin sedot kodenya ya bang, bermanfaat guna menghindari komentar spam di blog, terima kasih bang Icah

    ReplyDelete
  25. sudah lama tak berkunjung ... template nya baru ... mantap om ...

    ReplyDelete
  26. mantap infonya gan,,ijin untuk di coba gan,,terima kasih

    ReplyDelete
  27. info yang bermanfaat sekali,,terima kasih sudah berbagi

    ReplyDelete
  28. terima kasih sudah berbagi ilmunya gan,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Komen kaya ga tau tata krama saja kebanyakan nih sob !!!!

      Delete
  29. mas icah saya mau pasang tapi ragu deh soalnya orang juga berkomentar dengan link hidup supaya web yang di iklankan bisa bagus , tapi ya memang menganggu sih cuma kalo menurut aku sih , udah ada yang berkunjung ke web saya aja rasanya udah baghagia banget meskipun itu hanya spam

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkkwkwk...ntar aku sesering mungkin maen keblognya mba Vina asal jgn bosan saja ya sama saya..Ya kan Bang Payz0...hahahahhyyy

      Delete
  30. untuk gak salah tulis judul bang: TRIK SEO MOTO GP..:)
    triknya mesti dipraktekin

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkk..kebetulan pikiran lagi terbagi nih bang antara bikin posting dan liat moto gp..hahhahyyy

      Delete
  31. Kemarin aku pake kode css ini bang tapi napa masih bisa di bobol terpaksa saya pake kode script aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. J Querynya terdouble tuh bang dibagian template bang Mahfid coba cari hapus satu..heee

      Delete
  32. kemarin juga masih bobol mas, terpaksa saya hapus aja.
    oh iya apa sih kerugian dari link hidup di komen, saya belum paham sama sekali mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya mudah dibobol kalau J Querynya terdouble bang Agus dan membobbolnya pun mudah hanya difire fox juga bisa koq,kerugian apalabila link hidup dimasukkan pada komentar pertama apabila itu spam maka akan berdampak buruk pada blog kita kedua apabila link hidup tersebut tak berkaitan dengan thema postingan maka serp kita pasti jatuh pada search engine dan satu lagi kalau bisa hindari BERTUKAR LINK.

      Delete
  33. Sebelumnya maaf bila akhir-akhir ini saya sering terlambat membalas kunjungan.
    Spam komentar menjengkelkan,makanya saya langsung praktekan saja.Makasih banyak infonya,salam hangat and tentunya salam sukses.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ketahuan pake HP nih bang Raihan browsingnya..wkwkkwkwkwk..apa kabar nih orang PAPUA koq lama ga nongol kepermukaan?

      Delete
  34. Sebelumnya maaf bila akhir-akhir ini saya sering terlambat membalas kunjungan.
    Spam komentar dan link hidup memang menjengkelkan,makanya saya langsung praktekan saja.Makasih banyak infonya,salam hangat and tentunya salam sukses.

    ReplyDelete
  35. wah sangat mudah yah memasangnya, langsung saya coba bang hayayyy dan trimakasih bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sdh liat abang sdh pake juga koq...wkwkwkwkwkwkwkk

      Delete
  36. langsung d coba biar blog ane SRO juga , hahaha :D

    ReplyDelete
  37. Akan banyak yang pakai script ini untuk menghilangkan komentar yang disertai link hidup

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebetulnya ini sdh lama juga koq namun sekarang mulai rame lagi dipakai..hahahyyy

      Delete
  38. Beberapa kali menemukan link hidup tetapi saya hapus saja

    ReplyDelete
  39. sekarang tampilan edit template berganti wajah.. gimana nih bang.? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bang Andy kemaren saya juga sempat terkejut tapi nanti kita akan terbiasa juga koq dengan tampilan baru dari BLOGSPOT tersebut..hahahyyy

      Delete
  40. memang penting banget nih bang, kadang kadang juga link link jualan seperti obat kuat, besar panjang 15cm dsb itu sering nangkring di blog saya, ngeresahin amat. Kodenya saya coba pasang dulu ya bang icah, o iya ini pke kode CSS ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwwkwkwk...kalo buat supaya lembek ada ga ya bang...wkwkwkkkk..sumpah bikin ngakak saja bang Boby ini.

      Delete
  41. Akhirnya bang icah yang posting Trik non aktifkan link hidup,saya sudah lama pasang jebakan ini bang,tapi lupa dari blog siapa? maklum sering ngambil ilmu tanpa komentar saya yang punya blog.
    Oh iya bang,ngomong-ngomong kenapa kalau jawab komentar pedagang kok singkat ? hahahayyyyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi saya komentarnya sedikit kalo BLOG PEDAGANG OBAT soalnya mereka komentar terlalu banyak dan terkadang mereka hanya mementingkan produk mereka coba abang Doel liat tuh yang komentar diatas..11 komentar linknya yang itu2 juga..capeeee dechhhhhhh...hahahahyy

      Delete
    2. Masih mending bang,saya pernah berkunjung ke blog martapura artikel tentang guru Zaini,masa komentar dari pedagang gini : tutorial yang bermanfaat gan,langsung diterapkan.hadeeehh

      Delete
  42. Replies
    1. Bang icah,apakah abang tahu kalau saya membaca komentar disini sambil tersenyum sendiri kadang tertawa.
      Karena kakanda suka lucu dalam menjawab komentar teman,hahahaayyyy

      Delete
  43. met siang sobat wah trmksih banyak sobat infonya perlu di coba,ni

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat siang juga bang sudah bikin artikel baru lagi ga tuhhhh...hahahyy

      Delete
  44. Tips matikan link hidup sangat sederhana tapi manfaatnya luar biasa, keren nih gan. Sangat cocok banget buat yg takut sama bang spam nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya ini trik lama yang dibikin oleh hacker rusia Cik awi..hahahhyy

      Delete
  45. Ini dia nih bang yang sy cari....
    Sippp deh..mesti harus di coba..buru2 nih..hahayyy :)

    ReplyDelete
  46. Kebetulan nih bang! Saya juga pakai trick di blog saya u/ menghindari user2 yang nakal. Tapi kalau saya, sedikit menambahkan :

    $(function() {
    $('#comments p').find('a').contents().unwrap();

    Lumayan lah, sekarang udah aman! :D
    Tapi kalau boleh tahu bang, sebetulnya kalau dengan cara-cara seperti ini, blogger ataupun search engine pada hakikatnya tetap mengidentifikasi itu sebagai link hidup atau jadi link mati sih bang? Thanks sebelumnya bang. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget tuh code scriptnya dari abang kemaren saya gunakan diblog dummy saya..tambahin sedikit lagi bang Daniel pada bagian slash biar linknya nyasar ke blog PORNO..wkwkwkwkkk..

      /*#/h?}

      Sepengetahuan saya link tetap terdeteksi namun tanpa "COM" lagi dibelakangnya jadi semacam PERCUMA atau sia-sia yang naruh link hidupnya..hahhayyy

      Delete
    2. Hihi iya bang bisa aja dah bang icah. Tapi gak usah sampai segitunya atuh bang, kesian juga yang naruh link, walau memang ada baiknya juga sih dikerjain begitu. Hahayyy..... :D

      Oh jadi gitu ya bang, jadi intinya mah gimanapun trick yang mau naruh link, toh lebih ampuh trick yang mematikan link. Saatnya bang saya mengatakan : SEMPURNA! Salam hahayyy bang. :D

      Delete
  47. ada yang merenovasi tampilan rumahnya ya...keren :-)

    ReplyDelete
  48. Bermanfaat sekali tutorialnya bang. Kadang kesal juga ada yang ninggalin link hidup di kotak komentar. Sebelumnya saya hanya melakukan moderasi, sekarang trik ini patut di coba.

    ReplyDelete
  49. izin pasang ya Bang... terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  50. Singkat padat dan bermanfaat, coba dulu ya bang.

    ReplyDelete
  51. banyak ruginya juga ya Bang kalo kita ngaktifin link hidup di kotak komentar?? *masih blum bgtu paham bang,,hahahaayyy

    ReplyDelete
  52. sederhana amat Bang triknya, tpi luar biasa gunanya..hahaayyy

    ReplyDelete
  53. trik yang patut dicoba ...mencegah pengunjung yang nakal..hehhe

    ReplyDelete
  54. ini ni yang lagi saya cari,,, matur nuhun Bang.. :)

    ReplyDelete
  55. tutorialnya mantap, kayak orangnya....hahaayyyy

    ReplyDelete
  56. berkunjung kerumah sobat, info sangat menarik disini ?? dan membuat saya betah untuk membaca di blog ini sob ??


    makasih sudah menambah ilmu :)

    ReplyDelete
  57. Wowww... Postingan sobat sangat menarik dan bermanfaat buat banyak orang. Thanks for sharing and keep blogging! :)

    ReplyDelete
  58. hadir kembali belajar seo di blog super ini ahhayyy :-)

    ReplyDelete
  59. trik ini udah saya terapkan di planktoon blog sejak berabad" yang lalu,.wkwk,...tp ada sedikit modifikasi dengan tambahan "larangan nyepam"hahay,..mantepppp...........

    ReplyDelete
  60. Ngesot lagi nih ke tp bang icah :)
    Waduh bang..tampilan baru buat edit html...bikin jd sedikit berlama2 melototin ...utak atik kode ya bang..hahayyy

    ReplyDelete
  61. kalo trik yg ini saya belum nyoba gan,,saya nyoba dulu dah biar ga penasaran..

    ReplyDelete
  62. dapet ilmu baru niihh,,izin nyoba ilmunya gan..makash bnyak artikelnya..

    ReplyDelete
  63. mesti dicoba niihh kayanya triknya..makasih bnyak gan infonya..

    ReplyDelete
  64. saya udah coba pasang niihh gan,,mudah2an aj berhasil..maksih bnyak j uga ilmunya gan..

    ReplyDelete
  65. wah ada lagi nih tipsnya yang mntap..terima kasih...;)

    ReplyDelete
  66. walaahh... setiap berkunjung ke blog ini pasti dapet ilmu baru..
    sip sip.. hahahayyyy

    ReplyDelete
  67. Makasin infonya sob, mau dicoba ah.... :)

    ReplyDelete
  68. terimakash bnyak yaa gan,,ini sangat membantu sekali untuk saya yg masih awam..

    ReplyDelete
  69. sangat bermanfaat sekali artikelnya gan..mksh bnyak yaa gan..

    ReplyDelete
  70. Makasih gan. ini sangat membantu. Sudah saya terapkan dan hasilnya baguss. Keep share gan :)

    ReplyDelete
  71. saya coba dan work, makasih bang atas triknya.

    ReplyDelete
  72. waah.... dicoba dulu ya eyang...
    hahayyyy..

    ReplyDelete
  73. makasih ya gan untuk infonya :) segera di coba.

    ReplyDelete
  74. wah asik nih kalau diterapin ketika blogwalking :)

    ReplyDelete
  75. di blog ane sering pengunjung yang masukin link hidup, kebanyakan komentarnya ane delete dah

    ReplyDelete
  76. Langsung ane praktekan gan, dan berhasil mantep :)

    ReplyDelete
  77. ngga ada efek yangg lainnya ini teh bang, kalau tak pasang diblog?
    misalnya efek apa gituh?

    ReplyDelete
  78. Sudah kami posting gan..silahkan klik saya Nia Daniaty Album Gelas Gelas Kaca..salam Blogger

    ReplyDelete
  79. selamat siang semuanya..
    terimakasih buat admin yang selalu update beritanya, sukses selalu buat web nya.

    ReplyDelete
  80. situs yang banyak bermanfaat bagi para komunitasnya, tetap berkarya dan sukses!

    ReplyDelete
  81. Saya belum begitu paham dan masih belajar ngeblog..apa pengaruhnya seadainya link hidup tetap ada di kolom komentar, kebetulan di kolom komentar blog saya banyak komentator menaruh link hidup tersebut, umumnya link hidup tersebut promosi bisnis online, produk, dan lainnya

    ReplyDelete
  82. situs yang banyak bermanfaat bagi para komunitasnya, tetap berkarya dan sukses!

    ReplyDelete
  83. situs yang banyak bermanfaat bagi para komunitasnya, tetap berkarya dan sukses!

    ReplyDelete
  84. Saya senang dan mendukung dengan hadirnya website ini. Menjadi pilihan baru bagi saya.

    ReplyDelete
  85. Replies
    1. Saya senang dan mendukung dengan hadirnya website ini. Menjadi pilihan baru bagi saya

      Delete
  86. Thank, semoga informasinya berguna bagi orang banyak

    ReplyDelete
  87. Sangat menarik dan memberi kami banyak informasi terbaik. Sukses untuk anda

    ReplyDelete
  88. Saya senang dan mendukung dengan hadirnya website ini. Menjadi pilihan baru bagi saya

    ReplyDelete
  89. situs yang banyak bermanfaat bagi para komunitasnya, tetap berkarya dan sukses!

    Reply

    ReplyDelete
  90. karena buku adalah jendela segala rasa

    salam - gareisbuku.com

    ReplyDelete
  91. Informasinya sangat bermanfaat banget gan, makasih banyak ??

    ReplyDelete
  92. Informasinya sangat bermanfaat banget gan, makasih banyak ??

    ReplyDelete
  93. Terimakasih atas informasinya, sangat menarik sekali

    ReplyDelete
  94. info yang sangat bagus ,terima kasih tas informasinya

    ReplyDelete
  95. terimakasih atas infonya gan, menarik dan bermanfaat, sukses selalu

    ReplyDelete
  96. terimakasih atas infonya gan, menarik dan bermanfaat, sukses selalu

    ReplyDelete
  97. Konten yang bagus juga bermanfaat, terimakasih untuk infonya

    ReplyDelete
  98. Terimakasih atas informasinya, sangat menarik sekali

    ReplyDelete
  99. Terimakasih atas informasinya, sangat menarik sekali

    ReplyDelete
  100. Terima kasih infonya, langsung di coba triknya

    ReplyDelete
  101. Makasih infonya, dan juga layanan lain di blog ini, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  102. Terima kasih infonya, langsung di coba triknya

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI LIGA CHAMPIONS JADI DITENDANG OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..DAN GOOOOLLL.

BAGI YANG SUKA NYEPAM ATAU BERNIAT MAU NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...GRATIS KOQ..!!!

Fans Facebook

Popular Posts

 
Support : GOOGLE | SEO | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved