Home » » ERROR 404 DI WEBMASTER

ERROR 404 DI WEBMASTER

Dan rasa-rasanya ga apdol ya kalau hanya membahas tentang Duplikat Meta Pada webmaster saja. kebetulan ada lagi teman yang request minta tolong cara memperbaiki syestem Error 404 Di Webmaster mau ga mau saya harus buka lagi kitab pusaka peninggalan MBAH GUGEL. Oke dari pada panjang lebar yuk kita langsung mulai saja,Begini kalau error 404 pada webmaster dari segi SEO memang sangat mengganggu bahkan dimesin pencarian kemungkinan artikel kita jauh tertinggal bahkan ada yang tidak terbaca. karena bot memperkirakan atau menilai sekaligus mengindikasi bahwa situs kita adalah situs yang tidak informatif dan tidak memberikan pengalaman yang bagus kepada para pengguna,begitulah kata James huges pengarang buku SEO OF BLOG yang notabene adalah karyawan DMOZ. Dan yang lebih lagi James huges menambahkan bahwa situs tersebut tidak layak untuk berada dijajaran top ten dimesin pencarian. Saya dulu pun pernah juga mengalami kejadian seperti ini bahkan tidak tanggung-tanggung jumlah errornya mencapai ratusan sampai-sampai saya minta bantuan sama teman untuk membersihkannya. Sekarang yang jadi pertannyaan kita adalah: Kenapa itu bisa terjadi..? Begini yang setahu saya dan saya pelajari adalah penyebab dari Error 404 Di Webmaster itu dikarenakan oleh :
  •  Url link yang terdelet atau didelet dengan sengaja oleh sipemilik blog.
          Untuk itu Sebelum kalian posting artikel berpikirlah dahulu apakah postingan itu perlu dan    layak untuk diterbitkan,baik untuk kamu ataupun orang lain nanti setelah kamu merasa bahwa artikel tersebut tidak bagus lalu kalian hapus artikel tersebut,nah itulah penyebab error 404 terjadi.
Karena kalau artikel kita sudah terindex maka akan sulit untuk menghapusnya dan kalau pun terhapus butuh waktu lama.
  • tabiat pengunjung yang mengetikkan alamat permalink serta kesalahan url dalam memberi backlink. Sebagai contohnya begini : "http://www.icahbanjarmasin.com/2012/11/duplikat-meta-pada-webmaster.html" sedangkan kamu menulis "http://www.icahbanjarmasin.com/2012/11/duplikat-meta-pada-webmaster." Kesalahan dalam menaruh url Backlink tersebut sangat sulit untuk dihilangkan,contoh ada teman kamu yang men share artikel kamu tersebut tapi dia salah dalam menulis alamat url permalink nya,bisa juga ada yang copaz artikel kita memang niat dia sih bagus untuk memberikan backlink buat artikel kita tersebut namun dia salah atau tidak lengkap dalam memasukkan alamat url permalink kita. Saran saya: sering-seringlah kita membuka webmaster tool dan mencek kesehatan blog kita dan itu sangatlah penting bagi semua blogger tidak hanya para blogger yang senang denganTrik Seo saja. Rajin request dalam penghapusan error 404 secara continyu dan jangan sampai Error 404 pada Webmaster anda kian bertumpuk hingga mencapai 50% dari published postingan anda usahakan seminimal mungkin. 
  • Biasanya ini bagi suka dengan WP khususnya hosting sendiri karena kalau tidak tahan banting maka akan semakin bertumpuk Error 404 Webmasternya,sebab hosting yang kurang kuat akan mengalami penurunan sebab resource nya diambil sama situs yang dihotingnya kalau bisa carilah hosting yang betul-betul mumpuni.
Baik sekarang kita masuk cara menanggulangi kesalah perayapan atau error 404 pada webmaster.
  1. Masuklah pada WEBMASTER TOOL kalian pilih atau klik BLOG KALIAN
  2. Sekarang coba kalian lihat apakah banyak Errornya lalu klik di KESALAHAN PERAYAPAN


















3. Lalu kalian shot di TIDAK DITEMUKAN



 4. Coba kalian perhatikan gambar dari blog CONTOH saya ini.





5. Selanjutnya kalian shot pada PENGOPTIMALAN---->BUKA ''HAPUS URL" pada jendela baru.















6. Sekarang kalian kembali ke cara yang nomer 4 itu kalian klik satu alamat URL yang akan dihapus
    dari INDEX salin alamat tersebut lalu  klik kanan COPY.


















7. Selanjutnya kalian PASTE kan alamat URL tersebut,kalain klik terus lakukanlah PERMINTAAN 
     PENGHAPUSAN SAMPAI SELESAI








8.Kalian lihat cara nomer 6,dan seandainya cara nomer 7 sudah selesai jangan lupa klik TANDAI
   SUDAH DIPERBAIKI ----> OK.


Nah saya rasa cukup sampai disini dulu pembahasan tentang cara mengatasi ERROR 404 DI WEBMASTER Semoga saja bisa bermanfaat bagi anda yang suka dengan kesehatan blognya serta suka dengan Trik Seo.
Share this article :

121 comments:

  1. wah ini yang saya juga pernah ngalaminya bang, makasih buat ilmunya..happy blogging bang:}

    ReplyDelete
  2. alhamdulillah setelah pakai beberapa resep bang icah, setelah saya cek kesalahan cuma ada 4.. uhuuyy.. :))

    ReplyDelete
  3. apa bang efeknya nih bila error tersebut gak dihapus ?
    bahaya ya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang pasti blog kita terpeleset jauh dari mesin pencarian bahkan tidak sedikit yang tertunda untuk naik PR nya..hee

      Delete
  4. Wah saya sudah pernah tu sob. Waktu itu artikel baru saya terhapus. Dan saya bingun balikinya lagi. Ahirnya saya iklaskan saja.

    Ternyata itu bisa jadi penyebab eror 404 toh. .hmm baru tau nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kikikkikkk..aku dulu juga begitu bang ga tau sih soalnya kalau tidak salah hampir 20 artikel yang aku hapus..maklum zaman jadul waktu itu..kkkikkkkk

      Delete
  5. Saya pernah ngalami hal diatas Mas,sama dengan cara diatas langsung saya fix deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bang Abed kalau saya dulu sering banget bang bahkan sampai ratusan lagi..hahhayy

      Delete
  6. nice post
    berkarya terus sob:)
    Berkunjung juga ya ke my blog :)
    Sebelum nya Makasih:)

    ReplyDelete
  7. Sungguh ilmu baru lagi sobat..terus terang saya jarang sekali mengecek ke webmaster tools. Jadi ingin ngecek jangan-jangan punya saya banyak juga yah..
    Makasih ilmunya Bang Icah

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkkw..coba cek dulu tuh bang Ferry sapa tau sedikit saja..heeee

      Delete
    2. bang icah mau nanya lagi nih kalau error 404 tidak ditemukan, tetapi kalau error 303 sampai 131 error gimana cara perbaikinya sobat..?
      Mohon pencerahannya ya Bang Icah. Terima kasih sebelumnya

      Delete
    3. sepengetahuan saya itu sih buat HP bang kalau error 303 kalau tidak salah ingat sampai 410,coba abang coba2 dulu setting tampilan blog abang buat HP pilih selain default mungkin itu bisa membantu,dan sewaktu saya lihat tampilan blog abang di settingan HP bagus saja tidak ada kendala,coba abang buka disini http://askep-net.blogspot.com/?m=1

      Delete
    4. Oh gitu yah bang..makanya dari google adsense saya perlu juga mengeset untuk tampilan mobile/HP...
      Untuk ngeset Blog buat bisa tampil maksimal di HP ada tipsnya bang..semoga mau share di artikel selanjutnya sekalian request nih Bang..
      Makasih yah

      Delete
  8. iya sob,,,blog dammy sobat gak bisa di buka,,,kayanya kena banned tuh sob,

    ReplyDelete
  9. Terimakasih infonya, kalo ganti domain apa juga akan seperti itu?
    Ditunggu kunjungannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims dulu nih baut bang Iwan sdh mampir,biasa juga bang kalu kita kbetulan ganti domain..hee

      Delete
  10. tapi ribet ya sob harus satu satu, sekalian banyak napa hehee

    ReplyDelete
  11. weww.....keren, untung mampir sini. mana nih kopinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwkkw,ntar saya antar kerumah bang Rizal aza ya.

      Delete
  12. info yang sangat bermamfaat buat saya yang masih pemula
    thanks bang tlah berbagi dan tllah berkunjung d blogku

    jalan2 kembali yah bang

    ReplyDelete
  13. pernah ngalamain waktu buka web punya orang lain bang, aku kira karena gak da signal hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kikikkkiiikkkk..iya bang Eka ya soalnya ga ada postingannya yg terbaca..kikkkkiikk

      Delete
  14. Ikut nyimak gan,tambah sip aja nih postinganya,jadi nambah pengetahuan ane nih,,,tetap semangat kawan,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggo kang Dede tetap semangat jg buay kang Dede..hahahyyy

      Delete
  15. selain ngecek di webmaster tidak ada ya bang icah? tanpa login gitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada juga sih bang Agus kita melalui pihak ketiga namun tidak seakurat di WEBMASTER.

      Delete
  16. Bang Icah,ane punya satu artikel ,didaftar postingan hilang entah kenapa sebabnya ane gatau,tapi didunia maya ada,tapi sekarang ane udah iket lagi pake link,ko bisa gitu yah bang ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin waktu itu abang pernah ganti templates mungkin,tapi syukur dech kalau sdh abang iket lagi..hahahhyyyy

      Delete
    2. Betul bang baru satu bulan ngeblog,ganti template sudah sering bang, lebih banyak ganti template daripada postingan.

      Delete
  17. ternyata gitu ya bang, pantesan sudah saya requset masih aja erornya nongol, mkasih nich bang icah, jadi nambah paham :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yang penting direquest terus sampai pihak google mendetectnya bang Fattah..hahahhyyyy

      Delete
  18. Saya kurang paham dlm masalah yg menyangkut SEO sob.
    Cara mengetahui ada error 404 di Webmaster itu bagaimana caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama saja bang Zevin saya jg rada2 baru belajar koq,kalau mau tahu abang ikutin petunjuk diatas saja.

      Delete
  19. Replies
    1. Insyaallah bang Andre saya akan mampir koq..hahhayyy

      Delete
  20. info yang bagus, kalau alexa tidak bisa di verifikasi padahal metanya udah di masukin ke template. barang kali ada yang tau di post ya.. makasih ^_^ salam sukses.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin waktu itu abang ada mendaftar ke yang Pro jadinya tidak bisa diveravikasi atau juga server mereka lagi sibuk bang.

      Delete
  21. Jöttem, szétnéztem az oldalon, szép...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hólabda..speak english please really I no undestand,but I am happy U visit my site happy nice day 4U and family keep in touch.

      Delete
  22. mang...kyapa supaya dapat PR kya blog km nh???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rajin posting rajin bejalanan keblog urang lwn komen disitu ada sebuting lagi rancaki gabung ke forum2 mang ai..hahhayy

      Delete
  23. yang baclink itu agak susah ya gan, ane juga pernah ngalamin. ud ane minta perbaiki, eh masih aja salah dia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kiiikkkkk..betul banget bang kayanya itu yang paling bandel..wkwkwwkk

      Delete
  24. pagi kang Icaaahhhhh...waah telat nich saya komentnya kang icah..hahahayyyy

    saya juga sering menggunakan cara yang kang icah bahas di atas

    tapi kalau errornya banyak sekali kita bisa menggunakan cara yang satu kali ceklist kan kang icah tanpa harus menghapus satu satu...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada juga sih bang Haryadin kita minta bantuan sama pihak ketiga namun cara tersebut tidak akurat bahkan saya rasa tidak efektive kemaren saya sempat beli CD panduannya namun hasilnya sangat mengecewakan.kalau satu cek list sepengetahuan saya agak sulit sih sebab kita dituntut sabar sih..heee

      Delete
  25. salam kulaan
    Mantap postingnya .itu yg menggunakan domain sendirikan ? Kalau guna blogspot gi mana? Adakah sering terjadi eror 404?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam Kulaan jua Tirana lah..iya bang blogspot atau domain sendiri memang sering terjadi error 404 dan itu hampir semua blogger mengalaminya..heee

      Delete
  26. wah persis kasus pernh saia alami bang hehe mksh 4share

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkkw..berarti kita senasib bang tapi alhamdullilah sekarang punya saya agak berkurang sih tinggal sedikit 2 URL saja lagi yang bandel gara2 salah delete kemaren..hiii

      Delete
  27. mantap, tipsnya selalu bermanfaat utk para blogger

    ReplyDelete
  28. tapi kok tetep kembali lagi tuh gan ane udh coba kyak gitu..-_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang begitu bang makanya kita request terus sampai google mendetecnya.

      Delete
  29. sip bang sudah hampir puluhan yang dihapus hahahah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. heee..mntef bang sebentar lagi bakalan bersih tuh bang.

      Delete
  30. jangan langsung dihapus bila sobat pernah menggunakan hosting sendiri dan pindah kembali ke blogspot, sebaiknya ditandai sebagai telah diperbaiki

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemaren saya sempt begitu juga bang saya tandai sebagai pernah diperbaiki ternyata masih ada bang lalu saya request minta hapus alhamdullilah bersih..bang Irwan.

      Delete
  31. sllu ada yg baru lagi buat sya disini, mesti dipraktekin, trims tutornya bang icah..sangat berguna

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 kang ditempat akang juga saya slalu dapat yang terbaru..hahhayy

      Delete
  32. wah.. infonya sangat membantu sob... ijin praktek.

    ReplyDelete
  33. proses pemulihanya...ga langsung jadi ya bang icah...butuh waktu buat ngilangin .kira2. makan waktu berapa bang buat kita nunggu klw mang udah ok...hehe

    salam hangat dari kami sekelurga. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemaren saya nunggu satu minggu bang Pur,soalnya google perlu mendetec moga saja kalau sama bang Pur kurang dari satu minggu..hahhayy

      Delete
  34. error 404, ternyata ada obatnya di sini, terima kasih ya bang

    ReplyDelete
  35. iya tuh blog ane pun ada error 404 juga,biasanya masuk ke entri yang di delete hehehe....tapi ane pasang scrips costum error 404 juga tuh si template,thanks ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantef tuh bang Alice..scrips yang canggih tuh bang..hahahyy

      Delete
  36. nyimak aja deh bang..! emank klo urusan SEO bang ijah jagonya.., thx ilmux ya.. *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bang Rohis kemana aza nih koq lama ga muncul..hahahayy

      Delete
  37. ternyata gitu ya mas cara hapusnya. punya saya juga ada yang error, tapi gak tau cara menghapusnya...hehehe

    terimakasih mas tipsnya. jadi tau saya sekerang.

    ReplyDelete
  38. gak ngerti juga aduh lagi lelet nih :D
    semangat kak icah.

    ReplyDelete

  39. Terima kasih banyak gan atas infonya.
    lanjutkan trus ya kwan

    ReplyDelete
  40. sudah lama aku tak mampir disini,..bang icah makin jaya saja hehehehe tipsnya mantab error 404 aku ada 78 url hehehe dengan tips ini aku langsung hapus semua hehehe

    ReplyDelete
  41. Sip Lengkap banget gan, Thanks For share. salam kenal dan salam blogger.

    ReplyDelete
  42. Error 404 memang sangat menggangu trafik blog untuk SERP. Apa lagi kalau musim kontes.. Link2@ banyak yg eror yang di akibatkan oleh link komentar yang sudah terhapus. Any way this tip very useful :D

    ReplyDelete
  43. thanks mas icha tutorialnya, mantab ini buat SEO

    ReplyDelete
  44. Makasih bang saya juga barusan mengalami hal tersebut ,. makasih banyak bang sudsah memberikan masukan yang sangat bermanfaat skali buat pemula seperti saya bang..

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI LIGA CHAMPIONS JADI DITENDANG OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..DAN GOOOOLLL.

BAGI YANG SUKA NYEPAM ATAU BERNIAT MAU NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...GRATIS KOQ..!!!

Fans Facebook

Popular Posts

 
Support : GOOGLE | SEO | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved