Home » » TRIK SEO BUAT BLOG

TRIK SEO BUAT BLOG

TRIK SEO BUAT BLOG TRIK SEO BUAT BLOG kali ini sengaja saya pilih Cara Agar Blog Seo Friendly sekaligus Cara Cepat Agar Postingan Terdetec Google sebenarnya untuk semua itu kita haruslah pintar-pintar dalam mensiasatinya salah satunya dengan Trik SEO Buat Blog melalui Template apalagi sekarang pihak Google memberikan kemudahan dalam hal mengutak atik Template. Seperti kita ketahui TRIK SEO selalu saja ada yang terupdate setiap harinya karena para mastah dalam hal SEO tak pernah habis dalam hal berkreasi untuk membuat agar suatu Blog menjadi SEO Friendly. Nah untuk pentapan TRIK SEO BUAT BLOG itu sendiri bisa kita atur lebih bagus melalui tata cara penyusunan yang ada dalam template karena letak untuk pengaturan agar Blog SEO Friendly memang dari sana dulu memulainya baru dengan yang lain-lain contohnya kita bisa gabung di forum-forum selalu blogwalking bisa juga dengan cara memasang keyword abadi disetiap postingan. Nah sedangkan kali ini saya mau sedikit menganjurkan untuk yang artikelnya lambat terbaca atau terdetec oleh Google-Alexa-Bing-Yahoo mungkin dengan cara ini permasalahan anda yang postingannya sering terlempar di search engine dan postingannya yang lambat terdetec akan segera teratasi. Permasalahan kenapa artikel kita sering terlempar disearch engine? ada beberapa faktor mungkin ada yang lebih bagus lagi dalam hal penyampaiannya mungkin keyword dia lebih mumpuni bisa juga template dia bagus dalam hal susunannya dan masih banyak lagi faktor-faktornya. Jadi agar mempunyai sebuah Blog SEO Friendly ada beberapa yang harus kita kerjakan dan itu memang memerlukan satu ketekutan serta selalu rajin mencoba dan belajar,dulu saya paling tidak suka dengan yang namanya SEO namun setelah hari kehari saya jadi berpikir "Buat apa bikin artikel atau postingan kalau tidak terdetec" dan "Buat apa bikin postingan kalau tidak dibaca oleh search engine" Dan alhamdullilah setelah saya belajar melalui buku dan gabung diforum serta membaca artikel para mastah dalam bidang Trik SEO saya mulai mengerti betapa pentingnya kita belajar TRIK SEO BUAT BLOG tersebut. Tapi yang paling penting dari semua TRIK SEO UNTUK BLOGSPOT adalah selalu aktif dalam blogwalking serta gabung di forum dan submit di Facebook Google Plus atau pun Twitter dengan cara tersebutlah postingan kita bisa dibaca oleh semua orang dan tidak menutup kemungkinan artikel kita selalu dalam serp yang bagus. Bailah sekarang kita mulai tata cara penerapan TRIK SEO BUAT BLOG. Yang perlu kita tata adalah Tag Heading nya dulu karena Google paling suka denagn susunan yang rapi dan bagus. Seperti biasa kalian masuk ke Edit Template dan kalian cari code ini :
  •  <h3 class='post-title entry-title'>
    <b:if cond='data:post.link'>
    <a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
    <b:else/>
    <b:if cond='data:post.url'>
    <a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
    <b:else/>
    <data:post.title/>
    </b:if>
    </b:if>
    </h3>
  • Setelah ketemu kalian ganti code <h3 menjadi <h2
  • Selanjutnya cari code <h3 class='mobile-index-title entry-title'>
    <data:post.title/>
    </h3> 
  • Kalau sudah ketemu kalian ganti <h3 menjadi <h2
  • Setelah itu kalian cari lagi code yang ini <!-- only display title if it's non-empty -->
    <b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
    <h2 class='title'><data:title/></h2>
    </b:if>
  • Dan kalian ganti <h2 menjadi <h3
  • Selanjutnya SIMPAN.
Nah itulah tadi tata cara TRIK SEO BUAT BLOG yang bisa saya sampaikan semoga saja ini bisa bermanfaat bagi teman-teman yang suka dengan TRIK SEO UNTUK BLOGSPOT. Apabila ada yang ingin ditanyaka silahkan dan semoga saja saya bisa membantu dan sebelumnya saya juga minta maaf kalau ada komentar dan tidak sempat terbalas maklum saya sekarang lagi full sama kerjaan dan ini saja saya masih ditengah samudera biru..hahahyyyy..salam TRIK SEO BUAT BLOG.
Share this article :

156 comments:

  1. Replies
    1. bang gimana cara nyarinya y?..dengan tampilan anyar saya jadi bingung nih, ctrl F nya jadi ngga maen nih

      Delete
  2. ijin menyimak dan mencoba bang, moga makin bagus di mesin pencari hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggo bang Agus..memang itulah harapan saya buat abang..hahhyyy

      Delete
  3. Replies
    1. kikikikkikkk..kebetulan lagi booming bang Imam..hahahyyyy

      Delete
  4. Replies
    1. Silahkan bang Hendrik terima kasih abang sdh mampir.

      Delete
  5. kali ini saya cuma bisa nyimak sobat.. oya itu foto eyang subur. di bikin botak kok jadi mirip sama pak marioteguh ya.. hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. gkgkgkgkgk..kan sodara sama ibunya mario teguh tuh bang Nady..hii

      Delete
  6. makasih triknya bang, eh itu gambarnya lucu banget hehe...subur ada rambutnya, tandus botak hihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkkw..iya tuh bang Muro'i mirip sama MARI TEGUH kata bang Nady..gkgkgkg

      Delete
  7. asiik... dapat tips seo, mau aku praktekin langsung ahh... makasih bang ... :)

    ReplyDelete
  8. iru banyak di bold biar jelas Bang yah???heeee

    ReplyDelete
  9. Wah terima kasih sekali bang Icah... bisa langsung dipraktekin nih...

    ReplyDelete
  10. Setiap hari berbagi seo mudahan setiap blog yang menerapkan makin sering muncul di search engine Google Mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang itu tujuan saya bang Abead biar google pada stres liat blog kita terus yang nongol..gkgkgkkgk

      Delete
  11. Kalau saya Kang masih tetap untuk SEO kodenya,trims ini kang trik seonya.

    ReplyDelete
  12. oh jadi itu yah penyebab artikel kita kadang tidak tebaca search engine....

    ReplyDelete
  13. Wahh photo artikelnya pake Eyang Subur dengan versi berbeda nih ..Heheehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. gkgkkgk..kebetulan saya salah satu murid eyang bang....wkwkwkwkkwk

      Delete
  14. wah maksih infonya bang,oh ya saya ko jadi pingin ketawa yah,he...he...itu gambar dan kata-kata diatas .

    ReplyDelete
  15. Replies
    1. Maka pian jua melajari ulun mang...hahahahhyy..apa kabar nih mang?

      Delete
  16. Mantap gan tips seo buat blognya... makasih udah berbagi... sukses selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bang Anthonie trims jg abang sdh mampir ya..hahahyyyy

      Delete
  17. Benar bang icah,dari pertama buat blog saya juga sudah menerapkan Tag Heading karena bawaan asli template gratisan belum SEO friendly..hahahayyy komentarnya bergaya master bang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. gkgkgkgkgkgk...kan abang memang masterkan...ahahahyyyy

      Delete
  18. subur , saya tau nama kamu subur, kusnan, kusnadi, alias ki ireng, subur lihat muka sayaa, subur, saya tidak takut, ini kan gaya kamu, tok tok tok, demi tuhaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnn :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kikikikikikikikkkkkkkkkk...bisa aza nih si abang...gkgkgkgkkgkgk

      Delete
  19. ahahahaha,,,Gambarnya membuat saya gulung guling tertawa Kang Icah...ok Kang Icah semoga setelah Tag Heading template blog saya tertata Rapi eyang google tambah kelepek kelepek sama blog saya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu fhoto saya langsung dikasih sama EYANG SUBUR nya bang Har...kikikikikikikkk

      Delete
  20. Replies
    1. Kan penggemar berat Eyang nih bang...kookokokokkkkk

      Delete
  21. bang icah kenpa dari H3 harus di rubah ke H2 ?? saya belum tertalu mengerti, sebenarnya dengan tampilan baru edit html di blog sekarang lebih pusing menurut saya blasnya melalui blog saya ya bang http://ichibanha.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurut lajur penetapan SEO memang harus diubah karena agar sesuai dari URL blog ke artikel terus Judul blog heeeee.

      Delete
  22. terimakasih sobat atas informasinya
    sangat bermanfaat untuk saya
    semoga sukses selalu kawan

    ReplyDelete
  23. wah keren ni mas tutor SEO nya terimakasih banyak sudah berbagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan bang Alex yang ajarin saya kemaren..hahahhayyy...semangat bang Alex.

      Delete
  24. mantap sob, selalu ada ilmu baru SEO yang bisa di gunakan untuk
    membuat blog semakin cepat terindex

    ReplyDelete
  25. sementara waktu saya coba dulu di blog dummy, mungkin bisa terindeks google. mksh mas tutorialnya beserta gambar ayang tandusnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuihhh...punya blog dummy juga ya sekarang mba Indah..? hahahahyyyy

      Delete
  26. terima kasih bang icah...dapat pengetahuan lagi nih soal ilmu seo ...

    haha...btw gbr nya....bisa aja bang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener mas gambarnya keren ada yang subur dan ada juga yang tandus, wkkwkwkkwkw

      Delete
    2. wkwkwkwkkwwk..itu fotonya langsung dikasih sama EYANG lho bang..malah ada tanda tangan Eyang lagi...gkgkgkgkgkgkkggkgkgk

      Delete
  27. postingan tutorialnya sangat menarik, tapi ada yang merusak konsentrasiku..yaitu kenapa foto eyang subur jadi plontos begitu :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan eyang suburnya lagi stress tuh bang Har mikirin arya wiguna...hahhahahayyyy..

      Delete
  28. mantap Bang tips triknya, tapi itu gmbarnya kurang sedap...hahahayyy

    ReplyDelete
  29. tak pernah bosen saya mengunjungi Blognya Bang Icah,,, selalu bermanfaat artikelnya. Lanjutkan Bang..hahahaaayyy

    ReplyDelete
  30. nmbah wawasan baru lagi niihh gan,,mksh bnyak yaa gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bang sama2 moga ga kena penyakit epilepsi ya..gkgkkgk

      Delete
  31. fotonya keren juga bang icah, kox bisa tandus kayak gitu gimana caranya tuh bang :)
    trik seonya oke punya, nggak bakalan nemu selain di blognya bang icah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk..kebetulan dikasih rujukan sama bang Fattahkan..? hahahhayyy

      Delete
  32. Seo yang ini memang manjur sahabat,karena pernah di beri jampi-jampi eyangnganggur hahaha------

    ReplyDelete
    Replies
    1. kkokokookokkk...dijampiin sama EYANG SUMUR ya bang Nur..?

      Delete
  33. Wah utak-atik tag < h3> nih! Btw tag heading emang krusial banget ya bang buat SEO. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang pasti susunan untuk menuju SEO sudah sesuai jalur bang daniel..hahahahyy

      Delete
  34. wah bagus banget tips nya nie tambah ilmu makasih ya eyang sumur xixi just kidding bang icah yang baik hatinya dan tidak sombong

    ReplyDelete
  35. oh ya bang icah sya mau tanya nie kenapa di editor template sya kode hatmlnya tidak terbaca apa salah masukan kode semua kosong tapi blog masih bisa di buka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin sinyal lagi jelak bang reflay ulang saja bang rohmad ntar juga kembali seperti semula koq..hahhahyy

      Delete
  36. halo bang icah? apa kabar, haha
    lama g maen ksini dsuguhui foto mbah subur :D
    nyimak dulu bang kapan2 saya coba :)

    koment back y dpostq :)

    ReplyDelete
  37. trimakasih triknya bang..
    itu pasang gambar eyang apa jg salah satu trik seo bang?

    ReplyDelete
  38. wkwkwkwkw... gambar ilustrasinya kocak bener gan, bikin ngakak deh

    ReplyDelete
  39. informasi yang menarik sekali,,terima kasih sudah berbagi infonya

    ReplyDelete
  40. abangggg...aku mengintip lagi ya tipsnya...kemarin lupa ngk saya catet...hahayyyyy

    ReplyDelete
  41. terima kasih bang icah....udah ksh ilmu lagi ke kita kita
    #met pagi met beraktifitas
    jgn lupa sarapan bang...hahayy :)

    ReplyDelete
  42. berkunjung kesini dengan membawa masalah ini bang, tamplate yang sudah terlanjur diubah menjadi tamplat bawaan blogger cara mengembalikan pada tamplate semula bagaimana ya, apa tak masalah jika kode diatas diterapkan pada template bawaan tersebut ya?
    terima kasih sebelumnya
    bagaimana kabarnya ?

    ReplyDelete
  43. ditengah samudera aja masih bisa posting ini bang icah,. hebat betul sob...

    ReplyDelete
  44. kayanya trik ini belompernah tak cobain nih...lama ngga ngutak ngatik HTML,tampilan barunya bikin pusing...hadeuh butuh beberapa lama untuk membiasakan nih...manaan koneksi lemot selalu pula...sungguh terlaaalu.

    ReplyDelete
  45. rencana baca artikelnya..wkwk ternyaata liat fotonya ngakak abis
    gkgkgk
    thnaks gan..

    ReplyDelete
  46. wah keren bang, terima kasih tutorialnya bang

    ReplyDelete
  47. Manteep sesuai dan Perfect Om Ocah Good Job SEO metode yang bagus dan sangat Membantu teman teman semua

    ReplyDelete
  48. Tak pernah abis kata tuk mengatakan abang topnya tutorial blog dan SEO... trus berkarya ya bang...

    ReplyDelete
  49. icahbanjarmasin.com emang waaahhh bgt...triknya oke sob.. :) thnks sob.

    ReplyDelete
  50. saya penggemar blog anda saya bisa banyak tau dari web anda trimakasih atas infonya, kalau ada buku yang perlu saya baca minta tolong ijin di email yah... trims..

    ReplyDelete
  51. Semoga blog ane bisa SEO friendly dengan tips dari bang icah... good job bang

    ReplyDelete
  52. Wah layak dicoba nih...

    makasih banyak bang bos..

    ReplyDelete
  53. mantap nih tutorial, SEO friendly memang lagi gencar diburu blogger. saya mau coba. semoga makin oke.

    ReplyDelete
  54. thnks sob..butuh belajar bnyk nih sama icah banjarmasin .. :)

    ReplyDelete
  55. bang icah ini kok knpa gak bisa
    ada tulisan
    Kesalahan saat mengurai XML, baris 1550, kolom 11: The element type "h2" must be terminated by the matching end-tag ""

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo di ganti h2 harus ditutup /h2 juga om, gitu pun kalo h3

      Delete
  56. ternyata kode ini belum bisa di pasang di blog saya bang ,hehehe

    ReplyDelete
  57. bang, saya mau tanya, jika kode h2 dan h3 nya lebih dari satu, misal kode yang terakhir itu ada 3 buah, trus diganti tiga-tiganya ya?

    ReplyDelete
  58. Bang ane mau tanya, Index google ane kok semakin menurun saja ya?
    padahal postingan ane ori. dan ane udah coba share, twitter, FB, Gugel+ dkk.
    Thanx bang.

    ReplyDelete
  59. makasih banyak om lah infonya....
    ulun handak memprakeki ke blogcepot

    ReplyDelete
  60. Selamat sore dan apa kabar nih mas icah.. Dah lama nih saya nggak berkunjung ke sini. Hehehe

    ReplyDelete
  61. wah oke ini tips seonya,theks gan udah mau berbagi info

    ReplyDelete
  62. saya ketawa dulu bang melihat image di atas :D
    terima kasih ilmunya bang sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  63. Thanks for your visit and comment. So much to learn in the blogging world. Have a great weekend.

    ReplyDelete
  64. Hello! My dear.... After very long period I visited your site. Beautiful template. I appreciate your hardwork. Language tool ( Conversion ) is missed. Nice Work ! Congrats !

    ReplyDelete
  65. Posting lama ya bang, tapi manfaatnya masih luar biasa :)

    ReplyDelete
  66. mantaf sekali boos trik2nya...
    kapan2 boleh nyoba triknya dwech....
    kunjungan boos

    ReplyDelete
  67. makasih banget mas broow dah mau jalan jalan nyampai gubuk q,, untuk merampingkan alexa yang cepat gimana yaawh...

    ReplyDelete
  68. Wonderful post! We will be linking to this great post on our site. Keep up the great writing.
    .

    ReplyDelete
  69. saya penggemar blog anda saya bisa banyak tau dari web anda trimakasih atas infonya, kalau ada buku yang perlu saya baca minta tolong ijin di email yah

    taruhan bola online
    bandar capsa online

    ReplyDelete
  70. sangat bermanfaat banget mas, sebagian besar sudah pernah saya coba juga. makasih infonya

    ReplyDelete
  71. Thanks very much" is perfectly standard English, but it's just a polite noise and you shouldn't necessarily expect it to make sense in terms of general rules of ...

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI LIGA CHAMPIONS JADI DITENDANG OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..DAN GOOOOLLL.

BAGI YANG SUKA NYEPAM ATAU BERNIAT MAU NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...GRATIS KOQ..!!!

Fans Facebook

Popular Posts

 
Support : GOOGLE | SEO | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved