Home » » TRIK SEO NOFOLLOW LABEL

TRIK SEO NOFOLLOW LABEL

Trik Seo. Trik Seo Nofollow Label sepertinya harus diterapkan pada Blog. Kalau dulu saya pernah posting tentang Tekhnik Seo Merubah Label Ke Meta kalau sekarang beda penerapannya namun masih mengacu dalam hal Trik Seo yang mana fungsi dari Menopollowkan Label adalah supaya Seo On Page lebih bagus lagi dimata search engine. Memang Kalau Wordpress beda jauh dengan Blogspot dalam hal Seo Blog tapi bukan berarti Blogspot tidak Seo Friendly. Untuk lebih jelasnya begini : Mengapa Widget Label diberikan rel Nofollow sebenarnya link label mengarah pada halaman penelusuran seperti postingan ini yang saya kasih label dengan TRICK apabila kalian klik makan akan mengarah semua ke Label Trick yang membedakan Blogspot dengan Wordpress adalah kalau di wordpress apabila kita klik pada label maka akan mengarah ke Direktori lain dengan Blogspot yang langsung menuju ke penelusuran sebab postingan kita seluruhnya bertumpu pada label nah inilah yang membuat kurang dalam hal masalah SEO dan untuk itu maka kita harus bisa menyiasatinya dengan sedikit inprovisasi dengan cara memberi Rel Nofollow sebab sesuai dengan yang direkomendasikan oleh pihak GOOGLE sebagai mesin pencarian untuk halaman penelusuran TIDAK IKUT DITELUSURI sedangkan fungsi dan manfaat Widget Label hanya sebagai membantu pengunjung Blog sementara jangan suruh mesin pencari untuk mengindexnya. Apa jadinya kalau kita membiarkan widget label tanpa Rel Nopollow itu sama artinya kalian membiarkan search engine untuk mengindexnya dan dari segi SEO itu satu kesalahan yang fatal,semakin banyak link label yang diindex semakin banyak hasil sampah dimesin penelusuran dan itu satu kerugian bagi Blog kita. Nah lalu apa manfaat kalau kita menerapkan Link Label menjadi Rel Nopollow..? Yang pasti dari segi Seo On Page lebih bagus dan tentunya lebih maksimal di search engine karena mesin pencari hanya menampilkan artikel atau postingan serta home page kita saja. Dengan satu catatan komentar harus di Nofollow kan serta di backup dengan penambahan robot.txt agar lebih maksimal kerjanya. Lalu bagaimana cara menambahkan rel nopollow pada widget tersebut,mari kita sama-sama menerapkannya.
  • Login ke Blogspot cari Edit Template centang pada Expand Widget Template.
  • Cari kode berikut ini :
  • <a expr:dir='data:blog.languageDirection' expr:href='data:label.url'><data:label.name/></a>
  • Tambahkan  rel='nofollow' sehingga hasilnya seperti dibawah ini :
  • <a expr:dir='data:blog.languageDirection' expr:href='data:label.url' rel='nofollow'><data:label.name/></a>
  • Biasanya ada 2 code disetiap template maka kalian harus tanbahkan  rel='nofollow' pada kedua code tersebut.
  • Ingat code ini berlaku hanya pada blog kalian yang memiliki LABEL WIDGET   saja.
Nah itu tadi cara penerapan untuk menopollowkan pada label widget semoga saja bisa bermanfaat bagi teman-teman semua,oya saya mohon maaf apabila komentar kalian tidak sempat saya balas dikarena saya masih ditengah lautan samudera yang hanya bermodalkan TAB disertai sinyal yang terkadang lemotnya ga ketulungan,mungkin ini yang dinamakan Nasib Blogger Nekat salah serta khilaf saya mohon maaf semoga artikel saya ini bisa berguna dan terima kasih sudah mau membaca TRIK SEO NOFOLLOW LABEL.
Share this article :

139 comments:

  1. Replies
    1. memang kang Icah ni bener2 master seo,.. numpang belajar ya kang :)

      Delete
    2. betul..., blog ini telah banyak memperbaiki pengertian saya tentang SEO, dan barusan saya ikuti tutornya, dengan menambahkan nofollow pada label. semoga blog saya semakin baik performnya.

      Delete
  2. mlm sobat trmksih infonya tapi punya kami dah nopollow hehehe

    ReplyDelete
  3. Mas itu nopollow atau nofollow.Maaf ini kalau mengkritik Mas :)

    ReplyDelete
  4. hanya untuk label di widget bang.. terima kasih bang tipsnya...

    ReplyDelete
  5. Walau diterjang badai ditengah laut tetapi masih sempat memberikan ilmu yang bermanfaat.Kebetulan saya cek udah bawaan template label sudah nofollow bang Icah.Selamat berjuang.

    ReplyDelete
  6. manta;p bang,tapi kalau labelnya ikut di pki brudcramb gmna tuh bang?

    ReplyDelete
  7. Pagi Kang Icaaaaahhhh...wah ada yang baru nich,,,baik kang Icah saya akan mencoba Nofollowkan Label blog saya....sudah dapat Ilmu baru langsung kabuuuuuuuuuuuuuuuuuurrrrr...dadaa Kang Icah...hahahayyyy

    ReplyDelete
  8. Siip bang, dan saya tunggu untuk resep men nofollowkan komentar, soalnya saya belum bisa.. hehehe.

    ReplyDelete
  9. Selamat pagi hay hay,,,ohhh begitu toh ,,ko bang Icah selamat beractivitas,,

    ReplyDelete
  10. sip bang icah...baru tau nih cara n triknya....
    #di tambahin sama foto di atas nambah sakti aja ya nanti Label nya...hahahyyy.. :D

    ReplyDelete
  11. Saya baca kang..., tapi belum coba
    saya simpan caranya, yang penting ingat hanya untuk widget label....... hhe
    Makasih banget

    ReplyDelete
  12. beberapa hari lalu pernah search juga di google katanya lebih baik nofollowkan label .

    ReplyDelete
  13. Izin nyimak & comot petuahnya ya bang Icah....
    Mantap nih buat bekal... Btw, makasih sudah berbagi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih gak mudeng nih Bang... harus baca berulang-ulang...

      Delete
  14. Saya rasa menggunakan " robot.txt " saja sudah cukup. karena settingan yang ada di Google webmaster Tools perintahnya begini :

    Disallow: /search

    Dengan adanya perintah demikian otomatis halaman yang menyangkut /search (dalam hal ini LABEL) akan diabaikan oleh mesin pencari dan tidak akan terindeks. Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener juga sob, tp ane juga setuju sama kang roy.. jadi intinya dua2 nya bener..heee

      Delete
    2. Betul bang TOTONIO kalau settingan di webmaster begitu,namun settingan dalam TEMPLATE kan ga begitu jadi harus pinter2 kita siasati sebab TEMPLATE lain2 spefikasinya..trims sdh mampir bang JEO juga..hahhayy

      Delete
  15. wah menarik ne infonya bang...

    izin nyimak aja bang...

    ReplyDelete
  16. wah mantep nih sobat. kapan ya saya punya komputer lagi, biar bisa belajar seo lagi haahhahayyyy

    ReplyDelete
  17. Berhubung pake rumah baru jadi wajiob coba nih Nofollow labelnya sobat, hahahahayayayyyy

    ReplyDelete
  18. Sharing yg sgt bagus...mudah difahami...thanks sahabat :)

    ReplyDelete
  19. mantapp bner infonya Bang...... saya msih blum bgtu pham blog soalnya...

    ReplyDelete
  20. nyimak dulu bang,, ntar mau nyoba d praktekan..heheeee

    ReplyDelete
  21. wah,,kalau membaca di artikel ini pasti selalu ada ilmu yang bisa di ambbil,,,terima kasih

    ReplyDelete
  22. terima kasih sudah berbagi infonya,,,bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  23. ohhh begitu ternyata,,, jadi trtarik bljar blog nih.. :D

    ReplyDelete
  24. masih kurang ngerti Bang,,heuuuu tapi maksih nih udh sharing...

    ReplyDelete
  25. kren mas, oh ya ada bingkisan buat mas, mampir ya

    ReplyDelete
  26. Trik yg sangat berguna kawan
    maaf lambat berkunjung disini , jaringan masih lelet

    ReplyDelete
  27. terima kasih tutorialnya mas Icah, TKP langsung

    ReplyDelete
  28. infonya sangat membantu sekali niihh,,makasih bnyak yaa gan..

    ReplyDelete
  29. kalau ngk baca disini saya ngk bakalan tahu nih bang....aseekkk...plus mantep ilmunya...matur nuwun bang icah ganteng....hahayyyy

    ReplyDelete
  30. nyimak dulu Bang,, ntar mau nyoba deh.. Nice article :D

    ReplyDelete
  31. Kapan-kapan saya terapin ini Kang,thks Kang.

    ReplyDelete
  32. setiap saya berkunjung ke blog ini..saya merasa pengetahuan saya tentang dunia blogging malah semakin sedikit bila dibandingkan dengan pengetahuan yang dimiliki oleh sobatku bung Icah...luarbiasa :-)

    ReplyDelete
  33. owh gitu toh to bang .. baru nyaho neh hehe makasih bang

    ReplyDelete
  34. Lumayan juga nih buat meningkatkan SEO Blogspot kita ..

    ReplyDelete
  35. wah emang seru banget kalo baca ttg SEO, jadi tambah ilmu nih, makasih bro sharingnya salam blogging :D

    ReplyDelete
  36. Wah berarti itu sangat penting bgt ya. Karna 70% pengujung blog dari google. Btw makasih mas infonya...

    ReplyDelete
  37. wah terimaksih banyka untuk triknya mengunakan nopollow label

    ReplyDelete
  38. Ada juga ya benernya kalau widget label di nofollow kan! :)

    ReplyDelete
  39. Informasinya sangat membantu banget,,, terimakasih udah di share yah

    ReplyDelete
  40. i'm fine and you ? thank you , i really like your post to :D

    ReplyDelete
  41. siiippp,, thx Bro triknya,, tentunya sangat bermanfaat nih..

    ReplyDelete
  42. thank you , the same for you and for you family :D really nice posting :)

    ReplyDelete
  43. Script yg ane cari di template ane kok gak ada ya gan,,, #mewek

    ReplyDelete
  44. maksudnya widget label tu yg gimana ya bang xixiii... mau ikut nyoba ah... :)

    ReplyDelete
  45. Salam kenal gan, salut deh.. blog Icah Banjarmasin ini banyak banget pengunjungnya..

    ReplyDelete
  46. Met malam bang icah..mampir lagi..
    Sambil ngenantiin post terbarunya nih.. :)

    ReplyDelete
  47. luar biasa kang icah, selalu inovatif trik seonya, klo sy ngenet pasti sempat singgah wlw skdar baca2

    ReplyDelete
  48. Absen sore mas..
    Trik nya udah aku praktekkan..
    Moga makin sukses y gan..

    ReplyDelete
  49. nambah lagi buat ilmu hari ini .. tks banget kawan ... tetep update info yang teranyar yah ...

    ReplyDelete
  50. selalu ada yang baru trik seo dari abang....mantep abissss

    ReplyDelete
  51. siap di coba bang...hahay..
    thanks infonya..:)

    ReplyDelete
  52. waaah belum ada artikel baru yaa Kang Icah....

    ReplyDelete
  53. alhamdulillah trik ini telah saya gunakan bang icah,karena beberapa referensi ttermasuk dari sini,saya tahu manfaat dari menofollowkan label, dan juga link keluar

    ReplyDelete
  54. Terimakasih bang atas tips tips nya, salam sejahtera buat abang.

    ReplyDelete
  55. wah... maaf banget nih sob, jadi bikin ribe deh ane,
    ane pasang dan tambah nofollow tp error , kenapa yack?, trus kalo LABEL WIDGET itu saya tidak tau.

    ReplyDelete
  56. terimakasih atas info yang telah diberikan selama ini
    ditunggu info unfo berikutnya yang lebih menarik dan keren. Thnks banget yah sebelumnya infonya sangat bermanfaat sekali.
    http://goo.gl/gz8xb

    ReplyDelete
  57. sukses selalu buat sekolah nya,makasih juga buat berita nya

    ReplyDelete
  58. jadi gitu ya gan, wah agan ini kayaknya udah sangat expert sekali tentang seo, , , jadi mohon bimbingannya gan, terimakasih :)

    ReplyDelete
  59. terimakasih atas info yang telah diberikan selama ini
    ditunggu info unfo berikutnya yang lebih menarik dan keren. Thnks banget yah sebelumnya infonya sangat bermanfaat sekali.

    ReplyDelete
  60. makasih ya kak informasi dan beritanya sangat berguna dan bermanfaat untuk pembaca

    ReplyDelete
  61. terimakasih untuk info yang di sajikan nya sangat bagus dan menarik

    ReplyDelete
  62. Numpang baca artikelnya pak admin. Dan selamat pagi untuk pengunjung semuanya. Salam kenal dari saya, Brehow. :)

    ReplyDelete
  63. terimakasih untuk informasi nya, semoga semakin bertambah banyak yang berminat nya :)

    ReplyDelete
  64. situs yang banyak bermanfaat bagi para komunitasnya, tetap berkarya dan sukses!

    ReplyDelete
  65. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  66. Kunjungan malem pak..makasih atas infonya
    http://goo.gl/jlVcHu

    ReplyDelete
  67. terima kasih telah berbagi berita yang telah anda berikan.
    salam sejahtera Indonesia ..,.,

    ReplyDelete
  68. artikel nya sangat bagus banget ,dan salam kenal aja ………

    ReplyDelete
  69. keren mas tipsnya sangat bermanfaat, makasih buat tipsnya :)

    ReplyDelete
  70. terima kasih banyak untuk infromasinya . . .semoga bisa lebih uptudate lagi dan kami akan senantiasa menunggu hal tersebut salam kenal dan salam sejahtera!!!

    ReplyDelete
  71. dan ternyata gak boleh diberi label nofollow yo mas

    ReplyDelete
  72. Wah berarti itu sangat penting bgt ya. Karna 70% pengujung blog dari google. Btw makasih mas infonya.

    ReplyDelete
  73. Selalu memberikan informasi yang bermanfaat dan positiif, maju terus pantang mundur

    ReplyDelete
  74. Selalu memberikan informasi yang bermanfaat dan positiif, maju terus pantang mundur

    ReplyDelete
  75. Sebenarnya saya sulit mencerna maksudnya karena kalimatnya panjang-panjang.. Tapi makasih ya mas, semoga ilmunya berkah selalu karena dibagikan.. :)

    ReplyDelete
  76. Gak nemu kodenya bang, saya memang pakai template yang sudah dioprek sama pembuat kayaknya. :D

    ReplyDelete
  77. BLOG nya menarik sekali keren banget ka kunjungi yang satu ini yaaa biar kalian ga bingung dalam menentukan masalah GEDGET
    http://zapplerepair.com/perbedaan-antara-lcd-iPhone-original-sama-iPhone-lcd-ori-kaca-palsu.html

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI LIGA CHAMPIONS JADI DITENDANG OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..DAN GOOOOLLL.

BAGI YANG SUKA NYEPAM ATAU BERNIAT MAU NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...GRATIS KOQ..!!!

Fans Facebook

Popular Posts

 
Support : GOOGLE | SEO | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved