Home » » SEO BLOG

SEO BLOG

Untuk memberikan hasil yang bagus buat blog memang banyak cara dan trik,kadangkala cara atau trik tersebut ada yang sulit ada yang mudah.
Apalagi membuat suatu blog yang disukai oleh mesin pencari seperti :GOOGLE.. , YAHOO.. , BING.. , ALEXA...
Kalau kita sudah tahu apa yang paling disukai oleh para mesin pencari kita tinggal mengikuti saja alur tersebut.
Nah kali ini saya akan berbagi cara-cara yang paling disukai oleh para mesin pencari tersebut.
Ada pun gunanya agar setiap postingan kita selalu terbaca oleh SEO dan rangking blog kita dimata SEO terangkat dan mendapat nilai plus.
Dan satu lagi yang tidak kalah pentingnya blog kita akan dikenal oleh teman,sahabat serta pengguna internet lebih-lebih para BLOGGER MANIA...
Sebenarnya cara ini sih sudah sering digunakan oleh para bloger-bloger namun tidak ada salahnya saya repeated kembali.

= MEMBUAT BLOG DISUKAI SEARCH ENGINE =

MENEMPATKAN KEYWORDS YANG BENAR
Menetapkan keywords atau kata kunci pada konten kita tidak akan membuat mesin pencari mencintai dan mengidentifikasi blog Anda.Idealnya Anda butuh melakukan sedikit strategi untuk melakukan hal ini.Memasukan keywords dengan berlebihan justru membuat mesin pencari memblacklist blog Anda.Jadi TEMPATKAN KEYWORDS SEPERLUNYA saja tanpa mengurangi nilai estetika konten kita.

SELALU MENYISIPKAN SEBUAH LINK
Menyisipkan Link adalah poin yang terpenting untuk dapat teridentifikasi oleh mesin pencari.dan Link dapat memiliki pengaruh yang sangat besar dalam menentukan peringkat blog kita,ingat Komposisi link pun harus sangat tepat.Oleh sebab itu perlu ketelitian dan kejelian sebelum menentukan satu URL.. agar lebih menguntungkan dari perspektif SEO.Malah mesin pencari juga dapat melihat dan fokus bagi sebuah link tentang apa yang ada didalamnya, bagaimana link tersebut serta sehat atau tidaknya link Anda sebagai referensi di mesin pencari.

KONTEN YANG TEPAT DAN DISENANGI
Kalau cara ini adalah salah satu kunci yang sangat penting pada sebuah pencarian.Dan terlepas dari sebuah link,keywords serta beragam teknik-teknik SEO yang diterapkan lainnya agar peringkat blog semakin baik,konten yang berkualitas menjadi kunci penting. Relevansi serta isi dari kontetn dengan yang dicari para pengunjung tentunya akan memuaskan jika kontent sesuai dengan apa yang diharapkan. Jangan hanya mementingkan urusan peringkat blog dan bagaimana cara untuk meraihnya. Pastikan konten Anda juga layak berada di peringkat terbaik di Google dengan memastikan kualitas yang baik untuk konten tersebut.

MEDIA SOSIAL INFORMASI
Dan jangan lupakan bagian dari sosial media.Blogging adalah langkah sosial untuk bagaimana Anda berinteraksi di dunia maya.Disaat perkembangan sosial media semakin maju seperti saat ini,Anda harus memanfaatkan hal tersebut.Pergi ke berbagai situs sosial media.FACEBOOK..,TWITTER..,YOUTUBE.. atau GOOGLE+.. dan halaman blog lainnya.Lakukan percakapan,dan jangan lupa berikan link blog Anda,selain sebagai backlinks,hal tersebut juga akan mendorong orang banyak untuk berkunjung ke blog Anda.Dan yang pasti blog Anda akan lebih disukai oleh mesin pencari.

BERKOMENTAR DIBLOG TETANGGA
Dari semua teknik SEO inilah yang paling sangat ampuh disamping kita bisa menjalin persahabatan serta persaudaraan,cara ini sangat membantu apalagi yang suka akan backlink gratis.
Usahakan berkomentaralah disetiap postingan teman dan itu ada nilai plus tersendiri dari para mesin pencarian.
Ingat ya setelah berkomentar klik link anda tersebut.


PING BLOG ANDA

Usahakan setiap kita memposting satu artikel baru PING lah artikel tersebut malah sekarang banyak layanan yang menyediakan PING gratis yang bisa mem-ping sampai puluhan dimesin pencarian.
Diantaranya :

KNOL..

DIGG..

LINTAS ME..

BUSUK..

GOOGLE..

LINKEDIN..

MEDIA..

WEB MASTER..

VISTA..

AOL..

MSN..

Jangan segan-segan posting kalian tampilkan saja disitu biar ada nilai dari para SEO.
Ingat jadikanlah blog sebagai alat pemersatu PERSAUDARAAN..wassallam.
Share this article :

80 comments:

  1. tips seonya mantap bang, wajib diterapkan, pantesan blognya abang sngat dikenal, selalu ada tips bermanfaat disini, komentar pertamax da pngaruhnya gak bang? :)

    ReplyDelete
  2. @WongCrewchild..:Biasanya kalo kita komentar dipostingan blog teman apalagi postingan tersebut lebih dari 20 komentar,blog kita akan diberi nilai exentruf oleh mesin pencari dan tidak menutup kemungkinan blog kita juga ikut nangkring di SEO..hahahahyyy

    ReplyDelete
  3. siiip banget bang Icah tipsnya, izin nyimak bang:}

    ReplyDelete
  4. @ Bang Muro'i..: silahkan bang..maaf baru bisa nongol nih rada² sibuk bang..hahahyyy

    ReplyDelete
  5. Mantaapp bener Om roooy,,

    makanya lun meumpati salah satu tips selalu rajin bersilaturahim ke kakawanan blogger Banua:)

    ReplyDelete
  6. mantap dan memang bener bangg,, tapi ane juga sambil belajar SEO ni, buat tambah ilmu ke blog sobat saat ini..

    happy blogging sobb

    ReplyDelete
  7. hahayyy...pokoknya tips-tips dari komandan icah gak saya lewati deh.... tips yg bikin mak nyus blog saya... :)... tapi saya gak bisa ngalahin blognya komandan icah...hahahah....
    mantafff inpo SEOnya bang :)

    ReplyDelete
  8. Akhirnya sang pakar mulai turun gunung lagi hahaha... ini yg ditunggu² dari blogger awam kayak saya bang. Masalah komen di blog sahabat memang sudah lama selalu berusaha menyempatkan diri, biarpun yg dikomen ga bales gpp. Skr saya mulai belajar nyelipin link diantara posting, agar sama² bisa narsis di SE.

    Makasih ya bang tips²nya :)

    ReplyDelete
  9. wah nambah ilmu lagi nih bang
    makasih buat artikelnya yah

    ReplyDelete
  10. wah memeperkaya imu seputar SEO nih..terima kasih

    kunjungan pertama
    salam kenal dan follow balik juga
    Revolusi Galau

    ReplyDelete
  11. hebat bang, saya contek nih tips dari abang... abang emang hebat ...
    makasih atas inpo yg sangat istimewa ini bang

    ReplyDelete
  12. yang ping ane belum paham gan, untuk apa dan bagaimana ya? soalnya ane masih baru, dulu pas buat artikel kemudiian ane ping eh... malah fed burnernya turuh dari 15 ke 13, se inget ane, ane ping 2x. pengaruh ke pembaca ga si ya gan? trus klo masalah penempatan kata kunci itu harus proporsional ya bang? ane mau belajar caranya ah. makasih infonya.

    ReplyDelete
  13. asik dapat ilmu baru lagi disini,wah sudah lama saya gak main ke sini,,

    ReplyDelete
  14. mantap nih kang, belajar SEO dri kang icah. 'berkomentar di blog tetangga' itulah yg sy suka... selain silaturohim ternyta bisa dapat backlink gratis juga y kang^^

    sekali lagi thanks kang atas ilmuny. sukses selalu n salam blogger^^

    ReplyDelete
  15. makin yahut ajah Anang ilmu SEO nya,,,
    ikut menyimak Bang Icah,,,

    wilujeng ngeblog

    ReplyDelete
  16. ho'oh iya bagus tipsnya gan.. tapi yang paling ampuh tetep blog walking,, mau jelek mau bagus postingan kita pasti ada-ada saja yang kasih komentar ... xixixi
    Good Job :D

    ReplyDelete
  17. nice info untuk bung gondrong..tiap postingan buat kita melek SEO..bang icah emang master of SEO pokok nya mah...

    ReplyDelete
  18. wah mantap bgt sob.!? jd iri nih,pngen cepet2 kembali OL dan update blog, dah lama bgt saya g OL, komputer yg saya jual blm bs cari ganti nya lg nih sob,hmm sedih dech,? boleh mnta no sobat g, klo bleh,sms k sni aja sob,085266731030 tak tunggu ya sob, hehehehe

    ReplyDelete
  19. seperti biasa..
    tetep keren dan sangat berkualitas isi postingannya... :D

    ReplyDelete
  20. @ Afika..: Beuhhlahh..kaya pa umpat kontes jua kalo jar lahh..hahahyy

    ReplyDelete
  21. @Ubaybingokil.com: Yupp..kita sama² belajar ya bang ubayy..hiii

    ReplyDelete
  22. @ Kang Farhan..: Padahal ini cuman blog iseng alias blog dummy aza awalnya bang..hahahyyy

    ReplyDelete
  23. @ Arie5758..: Iya nih bang arie maaf banget sebagian komen ga terbalas soalnya kerjaan numpuk banget ni juga posting seadanya saja kalau bahasa portugisnya KEJAR TAYANG..hahahahyyy

    ReplyDelete
  24. @Shinigami..:Yaa bang..trimakasih sdh mampir ya bang..hee

    ReplyDelete
  25. @ Adang Muhammad..: Wuihhh si abang..ntar aku mampir bang kerumah abang..trims ya bang.

    ReplyDelete
  26. @ Asis sugianto..: wkwkwkw..posting seadanya ya bang..trims bang sdh ngesot kesini.

    ReplyDelete
  27. @ MasChandra..: Makasih ya bang sdh kasih komen..slm blogger ya bang.

    ReplyDelete
  28. @ Drieant..:Waahh..mantef tuh bang kalo dari 15 ke 13..gkgkgkgk...ntar PING nya ga usah sering ntar dibilang SI MBAH spammer..penempatan kata kunci paling banyak 12 saja bang biar ga stielite..oke bang.

    ReplyDelete
  29. @ Blogcunayz..: trims ya bang sdh mampir lagi..wellcome to the jungle..hahahyyy

    ReplyDelete
  30. @ Jejak Puisi..: Yupp bang itu cara SEO dan BACKLINK yang paling ampuh lhoo bang..hahahhaayyy

    ReplyDelete
  31. @ Sakahayang Kang Asep..: Wuihh si Akangg..kunaon kbrnya kang..?
    Ntar abdi ngesot kesana ya kang..hahahyyy

    ReplyDelete
  32. @ AdhiPrimana..: Iya bang bener banget tuh asal dengan catatan kita juga komen diblognya tetangga..hahahyyy..sip bang.;

    ReplyDelete
  33. @ Rodie..: gkgkgkgkgk... trims bang sdh nyungsep disini..ntar aku kesana ya bang...hahahayy

    ReplyDelete
  34. @ MasnadyBloegreen..: Ini yang dicariii lama ga muncull..aduhh kalo ada rezeki beli lg ya bang biar ky dulu lg..kangenn bangg..tuh sdh aku SMS..hahayyyy

    ReplyDelete
  35. @ Cindelaras..: Woowwww...lama ga jumpa nih sama si abang ganteng..ggkgkkggk...ntar aku kesana ya bang...moga kabarnya baik saja ya bang..hahayyy

    ReplyDelete
  36. tips yang menarik & bermanfaat sahabat, biasanya saya mempergunakan ping o matic.

    ReplyDelete
  37. Mantab dan lengkap...
    Saya ijin bookmarked om...
    Salam..

    ReplyDelete
  38. mantep bang..
    lama g hadir dikamar bang icah..
    hehe....

    ReplyDelete
  39. nice info bagi pemula kayak sy bro.., thx yaa :)

    ReplyDelete
  40. tipsnya sangat bermanfaat sobat dan saya sangat setuju bahwa blogging merupakan salah satu wadah untuk menjalin dan membina persatuan persaudaraan :-)

    ReplyDelete
  41. wah bisa diterapin nih di blog copo ane ^^

    hihi kunjungan akhir bulan bang Icah nunggu tanggal baru hihi ^^

    ReplyDelete
  42. Makasih atas tips nya...
    ku coba praktekkin ah.....

    ReplyDelete
  43. Waoww Post Yang Sangat Mantap bang, baru tau aku kalau udah nulis komen trus link kita, kita klik sendiri, Aku COba tips tips di atas bang

    ReplyDelete
  44. keren bang icah ..
    salam blogger ya .
    http://jusushare.blogspot.com

    ReplyDelete
  45. hi, nice site you have here :)
    keep posting and thanks for visiting my site friend :)

    ReplyDelete
  46. cucuk ai blog amank ni harat banar, mun nang ampunnya sakalinya ilmunya tinggi banar..... mantab mank, sambil dibimbing lah kakawanan nang masih newbie ni nah.....

    ReplyDelete
  47. semoga tips seo tersebut dapat mengoptimalkan blog di mesin pencari google

    ReplyDelete
  48. ini menjadi sangat penting sekali dalam rangka mengoptimakan blog kita, shere yang mantap kang icah :)

    ReplyDelete
  49. Sangat bermanfaat nih bang infonya, ane cobain dulu Pingnya, tapi sekarang kok autoping.com gak bisa ya bang, malah eror kalo mau ngeping di autoping.com

    ReplyDelete
  50. Baru belajar SEO, gonta ganti meta keyword dan description, gonta ganti template, akibatnya SERP malah turun

    ReplyDelete
  51. jika beda tema dan deskripsi, apa masih bermanfaat ya seo itu?

    ReplyDelete
  52. nice info kang, terus berkarya.

    coba ah....

    ReplyDelete
  53. Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

    ReplyDelete
  54. Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

    ReplyDelete
  55. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    ReplyDelete
  56. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    ReplyDelete
  57. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    ReplyDelete
  58. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  59. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    ReplyDelete
  60. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  61. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. terimaksih

    ReplyDelete
  62. Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

    ReplyDelete
  63. ulasan yang sangat bagus, singkat dan padat. kunci seo yang baik memang satu: normalitas dalam melakukan usaha SEO. keep on posting, brother!

    ReplyDelete
  64. cara submit ke serach engine AOL gimana ya bang,,ajarin dong,,,submit ke serach engine yg lainnya caranya tuh gimana itu... hahayy...

    ReplyDelete
  65. Bang Gimana Caranya Submit Blog Ke Semua Search Engine?

    ReplyDelete
  66. info yang bermanfaat sobb,, makasih ane baca2 yang lainnya pula :)

    ReplyDelete
  67. Kl pengalaman saya akhir-akhir ini ping malah menghancurkan artikel kita gan, gak tau ya pengalaman temen-temen yang laen. setiap artikel yang saya ping pasti menghilang dari index. malah dibiarin natural rangking artikelnya malah bagus gan. menurut agan sendiri gmn

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI LIGA CHAMPIONS JADI DITENDANG OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..DAN GOOOOLLL.

BAGI YANG SUKA NYEPAM ATAU BERNIAT MAU NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...GRATIS KOQ..!!!

Fans Facebook

Popular Posts

 
Support : GOOGLE | SEO | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved