Home » » Cara Mengarahkan Backlink Pada Blogger

Cara Mengarahkan Backlink Pada Blogger

Cara Mengarahkan Backlink Pada Blogger - Seringkali kita membuat artikel yang intinya bisa bercokol bagus pada search engine seperti Google,Bing,Yandex,Yahoo nah untuk mendapatkan semua itu kita haruslah menanamkan Backlink yang kuat agar artikel kita selalu bisa terindex bagus oleh mesin pencarian tersebut.Dan ada juga temen yang bertanya: "Sebaiknya Backlink itu Mengarah ke mana Home Page atau Artikel?" begitu dia bertanya.Nah kali ini saya akan coba jelaskan mana yang terbaik untuk menanamkan Backlink yang bagus menurut saya.Ada dua pilihan yang paling sering dilakukan oleh Narablog atau Webmaster lakukan ketika mereka sedang menanam backlink yaitu:

* Mengarahkan backlink menuju halaman utama atau homepage. 
* Mengarahkan backlink menuju halaman posting.

Nah yang jadi pertanyaan mana yang lebih baik dari kedua opsi diatas? Khusus untuk blog baru sebaiknya arahkan backlink yang ditanam menuju halaman utama sebab blog baru ibarat rumah yang sedang kita bangun tentunya kita harus membangun pondasi yang kokoh terlebih dahulu.Pondasi disini adalah halaman utama blog dan apabila halaman utama sudah memiliki backlink yang cukup baik maka posting posting kita tentunya akan semakin cepat di index dan mendapat posisi yang bagus pada SERP.

Kesimpulan pertama khusus untuk blogger baru arahkan backlink yang cukup dulu menuju halaman utama.Lalu untuk blog lama atau yang sudah cukup memiliki umur sebaiknya arahkan backlink menuju halaman posting karena blog yang sudah memiliki cukup umur biasanya waktu yang dibutuhkan oleh robot mesin pencari untuk mengindex halaman posting sudah cukup stabil.Tapi walau cukup cepat halaman posting tersebut di index bukan berarti posisinya di SERP akan bagus juga dan disinilah pentingnya mengarahkan backlink menuju halaman posting.

Kesimpulan kedua khusus untuk blog lama atau yang telah memiliki umur arahkan backlink menuju halaman posting. sekian artikel kali ini jika ada yang mungkin memiliki pendapat berbeda atau ingin menambahkan silahkan berbagi melalui kotak komentar dan terima kasih sudah membaca artikel saya tentang Cara Mengarahkan Backlink Pada Blogger.
Share this article :

100 comments:

  1. Kira2 harus butuh berap ratus backlink ya biar mantap posisi di serp?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga perlu banyak asal salah satu ada yang berpage rank tinggi.

      Delete
  2. Jadi pencerahan yang berarti mas, selama ini saya gak pernah memperhatikan hal tsb. :D

    ReplyDelete
  3. bang icah kalau masalah seo, emang jangkau binggo dech, mantap :-D

    ReplyDelete
  4. karena domain saya baru,,saya mau tanam disini ya kang hahaa

    ReplyDelete
  5. kalau aku untuk sementara gak nyari2 backlink dulu mas,
    biarkan ada backlink alami saja,, :)

    ReplyDelete
  6. benar bang icah, backlink untuk blog yang baru dibangun baiknya ke home page dahulu, ibarat rumah pasti harus ada pondasi kan biar kokoh, biasanya blog umur 1 bulan baru bisa di backlink untuk ke home page dan untuk ke artikelnya,
    Salam

    ReplyDelete
  7. Wah.. ternyata backlink masih diperhitungkan yah eksistensi nya. Hehehe... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau pendapat saya pribadi sih masih diperhitungkan dari Page Rangk sampai Backlink..hehehe

      Delete
  8. asik dapat Tips lagi cara mengarahkan backlink pada postingan, terima kasih Bang, ntar saya coba yaaaa

    ReplyDelete
  9. setuju mas dengan ulasannya.
    dibutuhkan pondasi yg kokoh untuk membangun blog

    ReplyDelete
  10. Tapi sedikit blog yang meperbolehkan untuk cari backling di blog mereka. keren sob

    ReplyDelete
  11. Makasih banyak nih gan, kebetulan baru bikin situs dan butuh banyak info tentang backlink

    Kunjungi Juga:
    Takatik

    ReplyDelete
  12. Makasih banyak nih gan, kebetulan baru bikin situs dan butuh banyak info tentang backlink

    http://takatik.com/

    ReplyDelete
  13. Sabtu pagi yang indah kami berkunjung, soal backling saya belajar saja sama om Icah

    ReplyDelete
  14. Selamat pagi, Kunjungan dari Hermanbagus sahabat blogger lama, bagaimanakah kabar sobat? masih sering postingkah? semoga sehat selalu menyertai sobat :) lagi memulai bw nih sob, salam blogger Hermanbagus :)

    ReplyDelete
  15. mas terus cara nanam becklink nya gimana. di apain di taro dimana.

    ReplyDelete
  16. pantesan kalau mengarahkan backlink menuju halaman posting, yang ada malah komentar spam muncul... apalagi submit artikel ke backlink, bisa puluhan komentar spam

    ReplyDelete

  17. kalau aku lebih tertarik menuju halaman utama. karena alamatnya linknya pendek. Beda jika dibandingkan dengan alamat link artikel. lumayan panjang.

    ReplyDelete
  18. yang punya rumah lagi kondangan atau nyari backlink blog yang satu lagi

    ReplyDelete
  19. kalau saya lebih seringnya mengarahkan backlink ke homepage saja mas

    ReplyDelete
  20. Belum sepenuhnya paham SEO, nyimak aja makasih

    ReplyDelete
  21. setiap kali ke sini saya dpat ilmu baru dari kang Icah, apali untuk mengerahkan backlink untuk blog biar jadi keren.

    ReplyDelete
  22. Mantap mang icah

    Liati akan blog ulun lah monetasi selain adsense
    Kalo ai ada yg dibanned adsense

    ReplyDelete
  23. Oh maksudnya memberikan saran kepada pembaca agar mengklik artikel kita yang lain yah? makasih totornya :D

    ReplyDelete
  24. Thanks Um infonya sangat Menarik harus di CTRL+D

    Visit Blog >> http://www.hendrablog.xyz

    ReplyDelete
  25. Saya mau donk dapet backlink dari blognya Bang Icah...

    ReplyDelete
  26. Mas... Fitur komen Reply-nya kox gak aktif ya...?

    Lama Gx nongol Alhamdulillah sehat..
    Mas Apa kabar...

    ReplyDelete
  27. makasih infonya gan, numpang ya http://mycangguk.blogspot.com

    ReplyDelete
  28. nuhun informasinya, lengkap sekali situs ini menyoal SEO :)

    ReplyDelete
  29. sgt membantu walaupun bahasa indonesia.. salam dari malaysia :)

    ReplyDelete
  30. kumpulan game gratis , mampir ke profile ku :)

    ReplyDelete
  31. prediksi bola terbaik , mampir ke profile ku :)

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI LIGA CHAMPIONS JADI DITENDANG OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..DAN GOOOOLLL.

BAGI YANG SUKA NYEPAM ATAU BERNIAT MAU NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...GRATIS KOQ..!!!

Fans Facebook

Popular Posts

 
Support : GOOGLE | SEO | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved