Home » » TRIK SEO MERUBAH DESCRIPTION MENJADI KEYWORD

TRIK SEO MERUBAH DESCRIPTION MENJADI KEYWORD

Trik Seo Merubah Description Menjadi Keyword
Trik Seo Merubah Description Menjadi Keyword sangatlah mudah,kebetulan code-code yang akan saya share ini sudah saya modifikasi agar sesuai yang dianjurkan oleh pihak Google. Dalam menerapkan suatu Description ke Keyword sebenarnya sudah dimulai dari dulu namun waktu saya sendiri itu masih ragu-ragu dalam penerapannya sebab waktu itu Keyword masih sangat dominan,beda dengan sekarang justru Desckription yang lebih dominan tapi bukan berarti Keyword tidak dipakai lagi. Trik Seo memang bermacam-macam cara tiap hari dan tiap jam ada yang selalu terupdate namun semua itu kita saja yang harus benar-benar menyingkapinya,Tips Seo pun juga begitu namun seperti saya bilang tadi kita harus menyingkapinya dengan cacatatan Sesuaikan Dengan Kebutuhan Kita khususnya buat Blog kita..apakah perlu atau tidak. Baik kita kembali ke topik,dalam penerapan Trik Seo dimulai dari kondisi Template kalau bagi yang sudah Profesional dalam Ngeblog tidak begitu sukar,namun kalau bagi kita yang nota bene masih belum begitu memahami dalam hal Template sangat sulit. Tapi kita pun jangan berdiam diri sebab belajar tak mengenal waktu dan itu harus..!!
Nah sekarang langsung kita terapkan Trik Seo Merubah Description Menjadi Keyword.
Berikut tata cara penerapannya :
  • Masuk ke Blog seperti biasa.
  • Cari/Pilih RANCANGAN
  • Klik pada EDIT HTML 
  • Selanjutnya coba kalian cari code berikut ini : 
 <div class='descriptionwrapper'>
<p class='description'><span><data:description/></span></p></div>



Memang tiap-tiap TEMPLATE beda-beda tapi kalian cari yang agak miriplah kata-katanya.
Nah kalau sudah ketemu dengan code yang saya tuliskan diatas tadi kalian ganti code-code semua itu
dengan code yang akan saya share ini,dan ini sudah saya modifikasi sedemian rupa agar sesuai dengan CHARSET=UTP-8  serta CHARSET=ISO-8859-1 .
Jadi boleh dikatan cocok buat seluruh search engine seperti GOOGLE YAHOO BING  hahahyyyy.
Nah ini code tersebut :


<div class='descriptionwrapper'>  <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'><p class='description'><span><data:description/></span></p><b:else/><p class='description'><span><b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><strong><font style ='text-transform: uppercase;'><u><i><data:blog.pageName/></i></u></font></strong></b:if></span></p></b:if>  </div>


  • Selanjutnya simpan hasil penerapan tadi.
Semoga saja dengan cara ini Blog kita bisa makin bagus dan makin terbaca di mesin pencarian.
Demikianlah yang bisa saya sampaikan tentang Trik Seo khusunya tentang Trik Seo Merubah Description Menjadi Keyword semoga saja bisa berguna dan bermanfaat dalam penerapan Trik dan Tips Seo.
Share this article :

120 comments:

  1. wah pertamax nih saya, bagus nih bang infonya, makasih a :)

    ReplyDelete
  2. langsung saya praktekan pada salah satu blog saya Kang. Jazaakallohu khairan

    ReplyDelete
  3. Soobb.. sudah saya praktekan
    Sob.. tolong juga klik Tombol G+1 di artikel ini yaa :

    www.adityareinaldo.com/2012/12/ekioskucom-jual-beli-online-aman.html

    Thx banyak sobb
    Saya tunggu yaa.. ^_^

    ReplyDelete
  4. sudah saya praktekin bang icah, awalnya error.. tapi setelah di coba lagi dan yang di ganti hanya muali p class='description' bisa kok... terima kasih...

    ReplyDelete
  5. wah telat lagi dapet ilmu seo dari bang icah.. boleh nyoa kan bang..? makasih

    ReplyDelete
  6. kalau di blogspost seperti ini ya , sayangnya saya memakai wp

    ReplyDelete
  7. Bang maksudnya kalo udah ketemu kode ke 1 diganti dengan kode 2 atau di tambahin ? maklum bang masih newbie.hahahaayyy.Terima kasih bang

    ReplyDelete
  8. Maksud sobat kode ini ;
    (kode yang pertama)
    diganti dengan kode yang kedua dibawah tadi gitu sob.
    kurang paham sob,,coba di perjelas lagi,,thanks.

    ReplyDelete
  9. Mantab nih infonya Bang Icah, langsung saya coba Bang..
    Makasih infonya :D

    ReplyDelete
  10. wah update nggak nagsih kabar nih sobat. hehehehehe. wah saya cuma bisa simpan nih sobat, belum bisa praktekin,

    kalau pake hp susah nyari kode yang di templatnya, atau kode yang mau di ganti, kalau nempelnya sech mudah hehhehehe

    saya simpan dulu dech sobat trik nya, makasih banyak nech..?

    ReplyDelete
  11. udah dicoba om, sekarang tinggal nunggu seonya kelihatan hehe makasih

    ReplyDelete
  12. Pagi Kang Icah,,,PAgi Semuanyaaaaaaaaaaaaaa...hehehe...wah sudah ramai nich...Alhamdulillah pagi pagi sudah dapat ilmu baru lagi sama kang Icah...Ok kang Icah sudah saya terapin di template blog saya yang pas pasan...

    ReplyDelete
  13. Hahayy ini yang saya cari bang, biar artikelnya nangkring di page one nih..
    Makasih bang:)

    ReplyDelete
  14. wah mantep nih, ijin nyoba, dan bro follback blog saya > http://liong-seo.blogspot.com/ saya udh follow di blog sobat, dengan nama liong outsider, ditunggu follbacknya, awas klo ndak follback, hehehe dan

    ReplyDelete
  15. selalu ada yg baru nih,ntar saya coba ya gan,thks untuk tutorialnya.sukses selalu buat abang.

    ReplyDelete
  16. Trik SEO@ sangat membantu menaikan trefik untuk beberapa artikel ke SE. Thank sob informasinya. sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  17. Wah telat saya dapat infonya nih, langsung di coba ah, semoga tambah kuat di SE

    thanks ya pak ..

    ReplyDelete
  18. selalu mantap artikel disini makasih yach sob,, semangat,,

    ReplyDelete
  19. Hadir lagi bang Icah,petunjuk sudah diterapkan di blog saya.Terima kasih atas ilmunya bang.Kalo ada ilmu simpenan jangan ragu, berbagi lagi.hahaahayyy

    ReplyDelete
  20. Uhuuyy.. hadir bang.. wah agak telat nih kehadiran saya.. hehehe.

    ReplyDelete
  21. bolehlah bang icah di coba, walapn blm ngerti tentang seo yang penting coba dulu deh, hehe :D

    ReplyDelete
  22. rame bgt ni ..ikutan lah... gak ngerti apaan seo

    ReplyDelete
  23. hebat infonya :) terima kasih ya sbb kongsi . sy xtahu neyh . hehe .

    jum komen dan follow blog aku juga ya :) #follower 642

    ReplyDelete
  24. dicoba sob...biar blog ane makin maju..hehe,,,sukses sob

    ReplyDelete
  25. hadir bang :D
    lagi coba memahamo nih saya :) .

    ReplyDelete
  26. mank menurut pian pas lah mun ulun pasang wadah ulun nih........

    ReplyDelete
  27. mampir ah, biar ga ngerti teteub mampir..hehehe...
    salam hangat dari pinggiran Jakarta yang sedang mendung sore ini :)

    mas Icah punya goplus ya..? aku add ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mumpung mba Ay...mongin G+...tanya boleh ya bang Icah... :)
      pemasangan tampilan profil G+.... pd blog punya pengaruh besar buat naikin PR yg sebentar lagi update ya bang..
      trims ya bang :)

      Delete
  28. tentunya cara ini aman ya bang...di mata mbah hehe
    mantappp bang bang Icah....trima kasih ...patut buat di coba hahahyyy... :)

    ReplyDelete
  29. pertama kali melihat tips seo sebegini
    sangat bagus
    momoy mahu cuba selepas ini
    hope berhasil
    makasih dear icah

    ReplyDelete
  30. tips seo nya bagus.. tp lumayan rumit..
    thx y gan!! salam kenal aja.. :D

    ReplyDelete
  31. setelah agak lama godek-godek dan akhirnya berhasil
    makasih bangat dear

    ReplyDelete
  32. wah bagus ne infonya kang... langsung test...

    tanks..

    ReplyDelete
  33. Sudah saya coba, tapi hasil pencarian di yahoo ataupun bing belum ada peningkatan :D
    Harus sabar ya bang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. supaya dapat di hasil pencarian yahoo gan buat feed sendiri

      Delete
  34. lama g mmpir ksni ada artikel keren sprti ini. hhe
    mantab bang icah lanjut.
    dtunggu koment2nya dblogq y :)

    ReplyDelete
  35. hadir siang bang Icah... :)
    terima ksh ya bang buat pencerahannya... :)
    dalam waktu dekat..sy akan coba. ganti tampln prof nya....lagi bykan Blogging via hp soale...hahayyy

    trims bang icah :)

    ReplyDelete
  36. wah ada trik SEO nihh,, langsung diterapkan sobattt...

    ReplyDelete
  37. Saya praktekin tutorialnya bang.
    Makasih sarannya di Cbox. Mulai tahun depan saya akan kasi tendangan si Madun.

    ReplyDelete
  38. Waduh ane terapin diblog ane malah acak2an gan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu sambil mabok kali sob nerapinnya hahaaa

      Delete
    2. ni gan langsung aja ke link nya http://www.scrubtheweb.com/ agan bisa minta langsung mau pake charset=iso-8859-1 dan charset=windows-1252 juga bisa saya udah lama pakai yang kata nya mengubah description menjadi keyword. saya.
      <meta content='text/html; charset=windows-1252' atau charset=iso-8859-1

      Delete
    3. Jangan mau pakai "Windows-1252" sering blank untuk search engine google sob soalnya aku sudah pernah coba blog kita tidak pernah nangkring bagus di google.

      Delete
  39. Halo bang Icah selamat tahun baru ya bang sukses selalu.

    ReplyDelete
  40. Selamat Tahun Baru 2013 bung Icah. Salam sukses berkelimpahan.

    ....tips di atas untuk yg menggunakan wordpress ada gak ya? thx sebelumnya.

    ReplyDelete
  41. infonya keren mas, aku kasih google + 1 di artikelnya

    ReplyDelete
  42. TRIK SEO MERUBAH DESCRIPTION MENJADI KEYWORD

    Mantab nich kang, sangat berguna bagi Bloger amatir seperti saya, langsung ke TKP tuck merubah. Thx infonya

    ReplyDelete
  43. wah artikel yang super sekali gan. saya juga ingin mencoba trik ini. thanks banget gan sudah share ilmu yang bermanfaat. salam kenal

    ReplyDelete
  44. balik lagi bang icah....
    sekalian mampir di malam kamis yang ceria hahahahyy :)

    ReplyDelete
  45. Keren nih Bg Icah..
    Izin nyimak and nyomot ya...

    ReplyDelete
  46. owh gitu ya gan, makasih infonya ilmu baru nie gan

    ReplyDelete
  47. kayaknya blog ane dulu pernah deh diganti juga... heheh lupa

    ReplyDelete
  48. terimakasih banyak atas infonya kang :).
    kalau ada waktu tolong kunjung balik lan komen yak :)

    ReplyDelete
  49. asik... dapat Trik SEO lagi, sekarang pakai diskripsi ya bang, kayaknya manjur nih hehehe

    ReplyDelete
  50. Nice info.. Wahh perlu dipraktekkan.. Apapun belajar tentang seo pasti dijalanin..

    ReplyDelete
  51. dilihat dari scriptnya, sepertinya khusus untuk blogspot saja ni

    ReplyDelete
  52. ini bahaya engga gan buat Blog kita , takut nya kena banned

    ReplyDelete
  53. wowww....keren bngt webnya. bnyk trik seo yg perlu diterapkan. thanks ya sob

    ReplyDelete
  54. matep bang triknya sangat bermanfaat,,,trimakasih sudah berbagi

    ReplyDelete
  55. apa tidak terlalu berkelebihan optimasinya bang,..soalnya setelah saya pake artikel saya yang berjudul Daftar Domain Gratis,malah masuk google sanbox bang,..hikshikshiks,...

    ReplyDelete
  56. terima kasih sudah berbagi, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  57. udah di coba gan hasilnya belum terlihat yah....

    ReplyDelete
  58. Di blog saya tidak ada mas kode div class='descriptionwrapper'

    ReplyDelete
  59. Om btw di jaman google panda apakah masih jitu hal seperti itu?

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI LIGA CHAMPIONS JADI DITENDANG OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..DAN GOOOOLLL.

BAGI YANG SUKA NYEPAM ATAU BERNIAT MAU NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...GRATIS KOQ..!!!

Fans Facebook

Popular Posts

 
Support : GOOGLE | SEO | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved