Home » » TRIK SEO MELALUI NAVIGASI

TRIK SEO MELALUI NAVIGASI

TRIK SEO
TRIK SEO MELALUI NAVIGASI cukup menarik untuk dibahas,sebab saya berkaca pada wordpress yang sangat kuat untuk Trik Seo nya..tapi bukan berarti Blogspot tidak Seo kalau dibagi persen 45% buat blogspot siasanya buat wordpress..heee. Salam penerapan Trik Seo judul post sangat menentukan juga dalam mekanismenya,sebab melalui judul post lah semua bisa terarah keblog kita. Nah pada kesempatan ini saya mau berbagi cara penerapan Melalui Navigasi yang saya sadur dari woedpress namun sudah saya rubah penerapannya buat Blogspot. Dan ini sangat menunjang bagi pengoptimalan Trik Seo. Cara ini mengacu pada korversi blog dan cara ini paling disuka oleh pihak GOOGLE. Dari pada panjang lebar yuk kita terapkan caranya..!!!
Caranya seperti biasa melalui Template karena lewat templatelah Seo itu bermulai.
  • Login seperti biasa lalu klik edit TEMPLATE jangan lupa centang expand template widged.
  • Kalian copy kode ini tepat dibawah kode :
    ]]></b:skin>
  • Inilah code tersebut       <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script
  • Biasanya kalau Template kalian yang ada Fitur Slide pasti ada tuh,kalau belum ada silahkan pasang.
  • Sekarang simpan.
  • Lalu kalian beralih ke TATA LETAK untuk menambah gadget baru kalian pilh HTML/JAVASCRIPT kalian tambahkan kode berikut ini tapi ingat JANGAN KALIAN KASIH NAMA gadget yang baru tadi biarkan kosong tanpa nama..nah ini kodenya tersebut.
  •  <style type="text/css">
    #blog-pager-newer-link {font-size:85%;width:200px;text-align:left;}
    #blog-pager-older-link {font-size:85%;width:200px;text-align:right;}
    </style>
    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
    var newerLink = $("a.blog-pager-newer-link").attr("href");
    $("a.blog-pager-newer-link").load(newerLink+" .post-title:first", function() {
    var newerLinkTitle = $("a.blog-pager-newer-link").text();
    $("a.blog-pager-newer-link").text("<< " + newerLinkTitle);
    });
    var olderLink = $("a.blog-pager-older-link").attr("href");
    $("a.blog-pager-older-link").load(olderLink+" .post-title:first", function() {
    var olderLinkTitle = $("a.blog-pager-older-link").text();
    $("a.blog-pager-older-link").text(olderLinkTitle + " >>");//rgt
    });
    });
    </script>
  • Terakhir simpan..
Semoga saja bisa bermanfaat artikel TRIK SEO MELALUI NAVIGASI yang gunanya agar blog kita makin diperhitungkan oleh pihak Google serta artikel kita bisa makin bagus duduknya dimesin pencarian..salam Trik Seo dari BANJARMASIN
Share this article :

102 comments:

  1. wah mantep nih bang, seperti biasa saya bungkus dulu nih bang, nanti coba pasang nih script, makasih bang sudah berbagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah bisa pertamax nih bang, bentar lagi harganya naik hehe...

      Delete
    2. Pertamax bentar lagi mau digusur bang Muro'i...hahahahyy..makasih ya bang sdh mampir.

      Delete
    3. gagal pertamaxx yang penting komen om ae :D

      udah punya nih yang ini tapi, makasih om ae telah berbagi hahaha :D

      Delete
    4. nebeng ikutan pertamax :D

      pengen nyoba trik trik ginian tapi kurang maksut gunanya buat apaan ahaha *maklum kurang gaul deh gw .

      Delete
  2. Menambah pengetahuan ya..
    terimakasih..
    Berkunjung juga ya sesekali ke blog ku..

    ReplyDelete
  3. ehmm.. master seo ngluarin jrus baru lg nih, hhe
    nice share bang icah, sya save dulu

    ReplyDelete
  4. kurang paham sama yang namanya SEO.. :D
    makasih buanyak ini infonya..

    ReplyDelete
  5. asalamualaikum
    triknya sip banget
    saya izin kopas

    ReplyDelete
  6. wowww....keren abis ini bos icah...mantab terus trik seo-nya... tak simpen ini script buat mendongkrak blog ane bang...hahayyyyy

    ReplyDelete
  7. malam kang Icah,,,langsung nich kang icah saya praktekin di template blog saya...semoga trik SEO kali ini bisa maksimal...

    ReplyDelete
  8. .: berarti di tempat ane dah ada dong Mas Broo...^_^

    ReplyDelete
  9. Info yang sangat bagus, thank's gan atas infonya.

    ReplyDelete
  10. Udah di review balik....ternyata mantap nich artikel....Makasih

    ReplyDelete
  11. Ajib Bang trik seonya. Bisa juga ternyata optimasi seo lwt navigasi blog.hehe

    ReplyDelete
  12. mantab triknya gan, jarang ini ada trik kayak gini...
    nice share.

    ReplyDelete
  13. wihh ga sia-sia jalan ngalong malem hari ini, dapet ilmu baru gan hehe ijin bokmak :D

    ReplyDelete
  14. banyak banget nih stok trik seonya ya bang heheee...mantap deh.

    ReplyDelete
  15. gan koreksi, itu scripnya kurang tutup pada kode yg atas sendiri

    ReplyDelete
  16. meski ae gak begitu paham, tapi bisa dipraktekin makasih infonya gan

    ReplyDelete
  17. makasih tutorialnya bang
    jadi nambah ilmu tentang seo nih

    ReplyDelete
  18. terima kasih bang icah atas tutornya, tambah lagi deh ilmuku...

    ReplyDelete
  19. Coba diterapkan ilmu seo dari sampeyan...

    Langsung ke TKP Mas. makasih tutorialnya

    ReplyDelete
  20. tampilan setelah jadinya bagaimana bangbro?

    ReplyDelete
  21. Mantab banget nih Bang Icah, canggih bener..
    Langsung saya coba bang, makasih banget tutorialnya :D

    ReplyDelete
  22. apa kabar bang icah..
    dapet trik baru lagi, sllu manrik dan bermanfaat
    trims bang
    happy new year...telat :)

    ReplyDelete
  23. mantap tipsnya bang icah,,, happy blogging..

    ReplyDelete
  24. Seperti biasa Bang Icah,ilmu langung diserap nih,nempel di blog saya,,hahahaayyy

    ReplyDelete
  25. siiiplah..
    :D
    tp aku udh mumet gak mau utak atik kode lg sob.. hehey
    ayo, ikutan GA ku sob.. ditunggu ya...

    ReplyDelete
  26. digusur saja bang tipsnya nih,selamat tahun baru ya.

    ReplyDelete
  27. Saya sering uprek-uprek edit html, namun saya bang Icah hasilnya malah PagrRank saya turun dari dua ke satu kembali.. hhahahaha.......

    ReplyDelete
  28. izin nyoba bang ,kali aja ampuh triknya .. jangan lupa mampir ya

    ReplyDelete
  29. wah saya ketinggalan materi nih sobat, saya telat karena semalam begadang jadi bangunnya kesiangan hehehehe

    makin mantap nih tipsnya sobat, makasih nih..?

    ReplyDelete
  30. mampir lagi nih kawan, salam sukses di tahun baru ini...

    ReplyDelete
  31. Boleh juga nih triknya bang. Langsung praktein deh semoga bs membantu. Mantaff !!

    ReplyDelete
  32. ingin mencoba tapi ko pening kalo dah lihat code html pada template hehehe

    ReplyDelete
  33. seo blog memang idaman setiap blogger,makasih infonya bang,salam sukses

    ReplyDelete
  34. http://www.sherrylicious7.blogspot.com/ncr

    ReplyDelete
  35. Terima kasih atas informasinya. omong-omong ini template baru yang gan :)

    ReplyDelete
  36. Mantab om..
    nice share...

    langsung ane terapkan di blog baru ane Aan Shared

    ReplyDelete
  37. Selalu inovatif nih Kang, manteb buat najemkan SEO. Saya copas nggih Kang, jazaakallohu khairan

    ReplyDelete
  38. saya ingin mencoba juga nih, mana tahu seo nya meningkat.... :-)

    ReplyDelete
  39. apa ini tidak membuat blog semakin berat bang??

    ReplyDelete
  40. Bisa juga tuh di praktekin :)
    Makasih kang. hahahaay

    ReplyDelete
  41. wah boleh di coba bang , di tunggu kunjungan baluk nya :D

    ReplyDelete
  42. Boleh juga nih trick nya bang! Mengoptimalkan SEO melalui navigasi ya, mantab. :)

    ReplyDelete
  43. udah d cppas bang.. semoga aja sdikit ada kemajuan :p

    ReplyDelete
  44. Ijin saya copy mau dicobanya, semoga ada hasilnya

    ReplyDelete
  45. terimakasih atas info yang telah diberikan pasti bermanfaat banget dan berguna banget bagi saya.Ijin saya copy mau dicobanya

    ReplyDelete
  46. bagus bagus artikelnya bener2 nambah ilmu kalau kesini
    salam kenal ya mas -Title keyword blog uang

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI LIGA CHAMPIONS JADI DITENDANG OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..DAN GOOOOLLL.

BAGI YANG SUKA NYEPAM ATAU BERNIAT MAU NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...GRATIS KOQ..!!!

Fans Facebook

Popular Posts

 
Support : GOOGLE | SEO | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved