Home » » META TAG BUAT SELURUH POSTINGAN

META TAG BUAT SELURUH POSTINGAN

Yang ini adalah cara penerapan tekhnik SEO BUAT BLOG khusus disetiap artikel atau postingan kalian. Memang pada dasarnya kita semua menginginkan agar semua artikel ataupun postingan kita tertata dengan baik disetiap mesin pencarian. Nah pada sajian kali ini saya mau membagikan Trik dan Tips Seo yang mungkin saja sebagian sudah tahu namun tidak salahnya saya ingatkan kembali. Meta Tag sangat diperlukan pada sebuat Blogspot atau Web dan itu sangat vital sekali. Dengan Meta mesin pencarian dengan mudah menemukan keberadaan blog atau pun artikel kalian. Nah dari pada panjang lebar yukk kita sama-sama terapkan diblog atau web kita dan berikut langkah-langkahnya.
Pertama kalian login dulu keblog,lalu masuk ke Edit HTML

Sekarang kalian cari code berikut ini
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'> <title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
Kalau sudah ketemu kalian ganti semua code tersebut dengan yang ini
<b:if cond='data:blog.url == &quot;http://ALAMATBLOGKAMU.blogspot.com/&quot;'> <title><data:blog.pageTitle/></title> <meta name='DESCRIPTION' content='ISI TENTANG DESKRIPSI HOMEPAGE KALIAN'/> <meta name='KEYWORDS' content='ISI TENTANG KATA KUNCI HOMEPAGE KALIAN'/> </b:if> <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> <title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title> <meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Description'/> <meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Keywords'/> </b:if>
Sekarang tinggal di save saja okeeee....namun harus kalian ingat Meta Tag yang pernah kalian pergunakan diblog seperti DESCRIPTION dan KEYWORD terdahulu ganti dengan yang ini tadi. Dan satu hal lagi sekarang GOOGLE menerapakan Template Analitic,jadi bagi yang Templatenya produksi 2009 sampai 2011 agak tercecer dimesin pencarian,kecuali kalian bisa mengobrak-abrik isi template tersebut dengan beberapa trik nah salah satu trik itu ya dengan META TAG ini selanjutnya nanti akan posting kembali..hahahyy
Baiklah cukup sampai disini dulu sajian kali ini semoga ini bisa berguna bagi teman-teman semua. Dan jangan pernah bosan dalam Ngeblog serta selalu berusaha dalam belajar. Utamakan jalinan persaudaraan..!!
Share this article :

114 comments:

  1. Meta tag nya kurang lengkap sob kalau menurut saya sendiir... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohh..gitu ya bang,tolong dishare dong bang buat kami,biar lengkap seperti punya blog abang..hee

      Delete
  2. perlu di coba ne om terima kasih tipsnya...

    ReplyDelete
  3. makasih bang meta tagnya, mau nanya bang, kalo kita sering ganti meta tag apa pengaruhnya yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga apa bang asal tiap ganti meta atau pun templates kita submit di webmaster..hee

      Delete
  4. Menurut Ane lebih baik meta tag secara manual Gan.

    Karena setiap postingan kan tema nya beda-beda, terutama buat blog yang isinya "Gado-gado". :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya itu kita siasati dgn keyword dan description bang walaupun gado-gado..yang penting postingan atau pun artikel kita cocok sama description blog punya kita.

      Delete
  5. wah mantep dech sob tips nya...? boleh nanya g sob...? gimana sech buat keyword postingan..pas kita lagi buat postingan hehehehe .....mohon penjelasan nya...? tp jangan yang otomatis ya sob,yang manual ajah..terimakasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Abang masuk aza ke webmaster memakai akun abang,disitu ada koq keyword punya abang tinggal pasang aza disetiap artikel abang yg disusupi link abang,kalau bisa diawal kalimat dan jgn lupa bikin bervariasi gaya tulisannya,HEE

      Delete
  6. Waah, amang google merajia template lah,,

    ampun ulun template tahun 2010 nah bang roy , belum perpanjang STNKnya lagi,,cixixixixi


    makasih infonya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ituuu si Mbah lg hamuk banar kd faham jua aku..kikikikkkkk

      Delete
  7. PERTAMAXX hahahahahacciimm...

    boleh dicoba meta tagnya :D

    ReplyDelete
  8. Kalau menurut saya, ini termasuk stuffing keyword gan. Hanya saja, stuffing keywordnya bukan pada body artikel melainkan pada meta tag deskripsi dan meta keywordnya,,

    Sekarang, sudah ada meta tag deskripsi blogger otomatis dimana kita bisa membuat dan menyusun kata-katanya sendiri untuk deskripsinya. Sedangkan untuk keywordnya, seluruh konten yang ada di dalam blog adalah keyword..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul bangett bang Abidin namun meta otomatisnya tidak kompetibel sama BING dan YAHOO yang tidak suka expr yang tanpa quot dan satu hal lagi tidak semua template ada meta otomatis buat artikel..hee

      Delete
    2. Betul bangett bang Abidin namun meta otomatisnya tidak kompetibel sama BING dan YAHOO yang tidak suka expr yang tanpa quot dan satu hal lagi tidak semua template ada meta otomatis buat artikel..hee

      Delete
  9. Mantap nih bang icah...coba ta terapin di blog ane ya :)
    Troms bang :)

    ReplyDelete
  10. Mantap nih bang icah...coba ta terapin di blog ane ya :)
    Troms bang :)

    ReplyDelete
  11. jadi semua postingan kena nih meta tag nya sobat???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget bang Asis dgn catatan keyword dan description yang ada dihapus ganti dgn yg ini..okeee kakang massss.

      Delete
  12. Ane langsung praktek sob,doakan biar selamat,hahay.
    Makasih sudah berbagi,salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heiiiii..orang papua kemana aza lama ga kliatan? Sdh bosan sama blog ya..kikikkkkkkkk,aki doakan moga selamat sampai tujuan..hahahyyyy

      Delete
  13. Owh kaitu kch mbah :D, he...
    Nice info + numpang bljr j nch .. :D

    ReplyDelete
  14. hahahay,,,telat nich saya komentarnya kang Icah....waduh saya bingung nich kang Icah mau terapin yang mana, meta tagnya kang Icah atau meta tag otomatis yang sudah disediakan blogger pada preferensi penelusuran...Gimana ya Kang...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seperti yang saya bilang bang bahwa meta tag yang dari blogger bagus koq namun mereka tidak kompetibel dgn BING dan YAHOO yang tidak suka expr tanpa quot,sedangkan yang ini sdh mencakup untuk mesin pencarian seluruhnya..dan satu hal lagi tidak semua template memasukkan meta tag otomatis buat postingan yang ada hanya buat keyword dan description blog saja..hee

      Delete
  15. oo begitu yaakang icah,,tombol reply kotak komentarnya sepertinya tidak berfungsi kang Icah, saya mau coba balas komentarnya kang Icah tadi tapi tidak bisa.Owgh iya jadi tidak apa apa saya pakai meta tagnya kang icah sama meta tag otomatis blogger ? Apa tidak akan terjadi nanti duplicate pada webmastertools kang ? hahahay panjangnya pertanyaanku kang Icah,,,maaf nich bang ngerepotin...KABUUURRRR

    ReplyDelete
  16. Kalau udah pasang mas.Trims udah berbagi disini yang bermanfaat buat blogger :)

    ReplyDelete
  17. hadir numpang lihat lihat n komen ya :) .
    mampir juga ya.

    ReplyDelete
  18. wow Boleh juga nih tipsnya sob ,, nanti saya coba dah ...
    thanks infonya sob ... ^_^

    ReplyDelete
  19. saya jadi bingung bang,soalnya banyak sekali meta.sebenarnya yang mana ya yang harus di pakai.hahayyyyy...tapi terima kasih deh atas informasinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang pasti yang sangat kita perlukan bang..karena meta itu ada 3 macam ragamnya..nanti akan saya posting ragam meta tersebut.

      Delete
  20. nyimak sob

    oh ya..linknya sudah saya letakin di menu link sahabat

    ReplyDelete
    Replies
    1. O iya trima kasih bang Albar segera saya pasang punya abang juga.

      Delete
    2. O iya trima kasih bang Albar segera saya pasang punya abang juga.

      Delete
  21. Alhamdulillah... terimakasih, Bang.. ulun pas lagi bingung mencari cara keluar dari Google Sandbox nih. Kira-kira mun metatag blog Abah (nang wayah ini diwariskan ke ulun) diganti ini bisakah keluar dari kekaraman di kotak pasir om Google?!
    Salam sahabat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo meta kd kw jd OBAT nya,tapi coba ikam posting artikel nang membahas tentang blog atau artikel ikam nang tekana sandbox itu,komentar diblog minimal PR 3..salam gasan abahlah.

      Delete
  22. Replies
    1. Rajin BW diblog yg aktif minimal 15 blog perhari dan kasih komentar disetiap postingan blog yang aktif itu bang.

      Delete
  23. saya izin menerapkan.. mantap nih tipsnya.. :D

    ReplyDelete
  24. mampir sob, triknya mantap mohon ijin di copy,
    trms

    ReplyDelete
  25. nice info gan..

    ditunggu visit back'a..
    bila bkenan mari kta saling follow..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims bang atas kunjungannya insyaallah aku langsung follback bang.

      Delete
  26. keren banget informasinya sob..sangat berguna sekali..

    ReplyDelete
  27. Sangat menarik sekali isinya..banyak manfaatnya..terutama bagi saya..makasih..

    ReplyDelete
  28. makasih ya bang icah... udah share... ane kurang faham aja tentang yang ginia....

    ilmu yang sangat bermanfaat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bang Jailani trima kasih abnget nih abag sudah mau singah moga makin akrab kita bang.

      Delete
    2. Bang Jailani trima kasih abnget nih abag sudah mau singah moga makin akrab kita bang.

      Delete
    3. Bang Jailani trima kasih abnget nih abag sudah mau singah moga makin akrab kita bang.

      Delete
    4. Bang Jailani trima kasih abnget nih abag sudah mau singah moga makin akrab kita bang.

      Delete
  29. sudah lama saya g pernah ngedit meta tag lagi sob...

    ReplyDelete


  30. saya numpang buat nambah backlink di sini ya

    ReplyDelete
  31. izin ctrl+d dlu mas, belum ngerti bgt tentang seo >_<

    ReplyDelete
  32. asalamu'alaikum,,
    nak baru umur tuha,,
    slm knal ja bang gitaris,,
    umpat manjumput gambar rumah banjarx leh,,
    wan handak tau ky apa garang cara kita daftar sio mun kd tahu basa inggris nh, mohon pncerahan.

    ReplyDelete
  33. kren nh bang postingannya,,
    saya baru belajar ngblog jadi butuh info dari masters seperti abnag icha banjarmasin,, makasih

    ReplyDelete
  34. oh ternyata kalau template yang jadul juga mempengaruhi to .. sipz lah tak jalanin buat meta tag nya .. makasih yo om ..

    ReplyDelete
  35. Artikel yang di hadirkan makin HEBAT saja nih bang... Ijin nyimak dan baca trik SEO nya bang biar nambah wawasan n pengetahuan yg hebat nih kaya bang icah hiiihiii. semoga makin sukses n jaya ya bang. Happy Blogging

    ReplyDelete
  36. mohon ijin untuk di coba!!!makasih sebelumnya kk

    ReplyDelete
  37. meta-nya sudah di pasang mas icah, sukses dan mantraff!!

    ReplyDelete
  38. Selamat Malam Mas Icah Dan Selamat Hari Raya Aidil Fitri juga buat mas Icah dan Keluarga saya hadir mencari ilmu untuk blog baru setelah blog lama di hapus oleh Google

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI LIGA CHAMPIONS JADI DITENDANG OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..DAN GOOOOLLL.

BAGI YANG SUKA NYEPAM ATAU BERNIAT MAU NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...GRATIS KOQ..!!!

Fans Facebook

Popular Posts

 
Support : GOOGLE | SEO | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved