Home » » TRIK SEO MEMBUAT TAG HEADING

TRIK SEO MEMBUAT TAG HEADING

Trik Seo kali ini membahas tentang cara membuat Tag Heading yang mana fungsi dari hal tersebuat agar blog kita makin Seo. Kenapa bisa makin seo? karena blog kita cepat mendapat respon disebabkan Tag Heading {H1}kita sudah memenuhi standar search engine.Dan satu lagi keuntungan dari Tag Heading yang baik yaitu blog kita bisa mendapat serp yang bagus pula. Tapi kali ini saya mencoba menerapkan Tag Heading Griel dimana pada saat berada di homepage maka title blog akan diindeks sebagai H1 dan judul artikel diindeks sebagai H2.Kemudian apabila kita membuka kolom posting{single post}maka secara otomatis judul artikel berubah menjadi H1. Nah cara itulah yang paling disukai oleh search engine,maka dari pada panjang lebar yuk kita ikuti langkah-langkah berikut ini.
INILAH LANGKAH-LANGKANNYA :
  1. LOGIN KEDALAM BLOGGER.
  2. PILIH  TEMPLATE.
  3. BACKUP SEBELUM ANDA MENGEDIT TEMPLATENYA.
  4. LALU KLIK EDIT TEMPLATE.
  5. CENTANG PADA TULISAN EXPAND WIDGET TEMPALTE.
  6. KLIK TOMBOL F3 KALAU MAU CEPAT.
  7. SEKARANG CARI CODE INI :
================================================================================= <!--No header image --> <div id='header-inner'> <div class='titlewrapper'> <h1 class='title'> <b:include name='title'/> </h1> </div> <b:include name='description'/> </div> ================================================================================== Kalian ganti semua code tersebut dengan yang code yang berikut ini: ================================================================================== <!--No header image --> <div id='header-inner'> <div class='titlewrapper'> <b:if cond='data:blog.pageType != "item"'> <H1 class='title'> <b:include name='title'/> </H1> <b:else/> <p class='title'> <b:include name='title'/> </p> </b:if> </div> <b:include name='description'/> </div> =================================================================================== Sekarang kalian cari lagi code berikut ini: =================================================================================== <b:if cond='data:post.title'> <h3 class='post-title entry-title'> <b:if cond='data:post.link'> <a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a> <b:else/> <b:if cond='data:post.url'> <b:if cond='data:blog.url != data:post.url'> <a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a> <b:else/> <data:post.title/> </b:if> <b:else/> <data:post.title/> </b:if> </b:if> </h3> </b:if> ==================================================================================== Lalu kalian ganti code tersebuat dengan code yang ini: ==================================================================================== <b:if cond='data:blog.pageType != "item"'> <b:if cond='data:post.title'> <H3 class='post-title entry-title'> <b:if cond='data:post.link'> <a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a> <b:else/> <b:if cond='data:post.url'> <a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a> <b:else/> <data:post.title/> </b:if> </b:if> </H3> </b:if> <b:else/> <H1 class='post-title entry-title'> <b:if cond='data:post.link'> <a expr:href='data:post.link' expr:title='data:post.title'><data:post.title/></a> <b:else/> <b:if cond='data:post.url'> <a expr:href='data:post.url' expr:title='data:post.title'><data:post.title/></a> <b:else/> <data:post.title/> </b:if> </b:if> </H1> </b:if> ================================================================================= Lalu simpan atau save. Sekarang cara terakhir agar kita bisa membedakan ukuran judul skrip pada heading dan singel post. Kalian coba cari code ini ]]></b:skin> Setelah itu kalian ganti dengan code ini : ================================================================================= #header h1{ font-size: 20px; color: #ffffff; } #header h1 a{ text-align:left } P.title { font-size: 20px; color: #ffffff; } P.title a{ text-align:left } ]]></b:skin> ================================================================================== Nah sekarang susunan Tag Heading kalian sudah tertata dengan rapi dan itu akan membuat Blog kita makin bagus. Semoga saja sajian kali ini bisa berguna akhir kata aku ucapkan terima kasih kepada kalian semua yang sudi berkunjung keblog aku,salam dari Banjarmasin.
Share this article :

160 comments:

  1. Pertamax kah?
    bujur bujur luar biasa jer urang tu blog pian ni mank ai tips2nya

    ReplyDelete
  2. wah mantep nih sob...? saya tunggu2 nih tips seo nya...? cz saya sudah mulai paham dengan tips2 seo sob...? jadi tambah semangat nihwkwkwkwkw makasih bgt sob...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya bang belajar trus bang aku dulu jg begitu koq,nhahahahyyy

      Delete
  3. wah makasih nih bang, langsung saya bungkus deh hahayyy....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggo bang muro'i bungkusnya jgn pake plastik ya..hahhayyyy

      Delete
  4. Keren sob trik membuat judul artikel jadi H1. Jadi kuat dah SEO nya.
    Makasih ya Sobat artikelnya. +1 Untuk artikelnya

    ReplyDelete
  5. wah makasih gan,, ane mau coba dulu nhe saran diatas.. ijin follow..

    ReplyDelete
  6. Alhamdulillah, sudah saya praktekin kang Icah....

    ReplyDelete
  7. Masih nyari-nyari kode,namun ga ada di templateku seperti kode diatas,jangan-jangan template sekarang bukan template seo ya Bang,hehe.
    Nice share,makasih sudah berbagi.
    Salam sukses.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkkwk,paling ngumpet tuh bang codenya..gkgkgkkgkgkggkk

      Delete
  8. Tahu darimana bang kalau google suka dengan tag heading ini?? pengen menerapkan tapi takut sobat,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Begini bang Asis google paling suka html yang berunsur grityfom dan tidak suka frikgril..hehehee,sukses slalu ya bang.

      Delete
  9. ya dicoba dulu mas icha , siapa tau berguna >>> masalahnya rank saya menurun nihh

    ReplyDelete
  10. mas apa fungsinya >>> kenapa malah judul blogku hilang >>

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fungsinya biar blog kita seluruhnya terbaca oleh search engine yang biasanya default sekarang sudah agak bagus settingan htmlnya dan itu bisa meningkatkan seo,kalau judul blog abang hilang mungkin faktor template abang atau juga ada yang terlewatkan dalam penerapannya.

      Delete
  11. ijin nyimak brother, mantep neh tips SEOnya!.......

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. Blog abang jg lebih luar biasa lg koq isinya bikin aku betah..heee

      Delete
  13. tak pelajarin dulu bos...belum mudeng sih...

    ReplyDelete
  14. Keren ya tipsnya ... thanks for sharing :)

    ReplyDelete
  15. Wah tehnik H1 H2 H3 memang dapat meningkatkan SEO blog lebih tinggi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul bang dan makin bagus posisi blog di search engine.

      Delete
  16. Support buat semua template ya bang..
    Ga cuma bawaan blogspot aja..

    Penjelasan sederhana n mudah di pahami ni..bang
    trims ya bang..nti klw ada waktu senggang ta coba..hahahayy.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itulah kendalanya bang,ada jg template yg ga support,makasih abang sdh singgah.

      Delete
  17. dapat tambahan lagi ilmu tentang SEO di blog super ini, :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bang Hari bisa aza,aku aza banyak belajar dari blog abang koq..hee

      Delete
  18. Hello my new blogger friend. I followed you already. Thank you for keeping in touch. Lets support each other okay? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi my dear friend how are U? Ok I am follback U and keep in touch.

      Delete
  19. mau ikutan nyoba aah, mantaaap tip2 SEO nya dari Bang Icah . :D

    ReplyDelete
  20. wiiih keren nih buat jadiin blog ane seo frandly ..
    makasi gan mantap ..

    ReplyDelete
  21. Tips keren buat optimasi SEO ... makasih banyak bang Icah ...

    ReplyDelete
  22. keren tipsnya
    tapi, aku paling males ngutak-ngatik didalam itu

    ReplyDelete
  23. wah, mantap infonya nih, bermanfaat bagi saya .

    tukeran link yuk sob

    #Salam sehat dari saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trima kasih bang sdh singgah salam aht jg buat abang sekeluarga,boleh jg tuh ide tukar linknya..heee

      Delete
  24. izin mencoba kang#smile berfungsi bgt buat blog pemula kyk saya kang

    ReplyDelete
  25. udah ane coba sob..semoga lebih seo friendly..

    ReplyDelete
  26. dengan memasang tag heading ini saya rasa dalam pegindexan blog lbih cpat untuk blog yang masih bayi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget bang dan yang pasti makin bagus dimesin pencarian.

      Delete
  27. Bagus banar, banyak ilmu nang ada di sini nah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diblog pian gin banyak bnr jua ilmu nang ukun dapatkan..salam badingsanakanlah.

      Delete
  28. ini yg ane cari nih... pas bgt buat blog baru ane... thanks ya sob

    ReplyDelete
  29. wah bagus ni
    :D
    (lagi berusaha menaikkan pengunjung blog lewat SE)

    ReplyDelete
  30. Makasih bang udH SHARE INFO n berkunjung keep blog aq

    ReplyDelete
  31. thank you for your visit,, nice blog http://gesioz.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Garcia how are U my friend great day 4U and god bless.

      Delete
  32. artikel yg bermanfaat, dapat menambah wawasan dan pengetahuan baru buat saya kawan, terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 ya bang diblog abang aku banyak belajar juga,tetap semangat trus bang.

      Delete
  33. wuuiiiihh ...artikel tutorial yang lengkap bang icahbanjarmasin...minta ijin saya terapkan dilog saya...agar lebih SEO, thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahlan bang Edi moga bisa bermanfaat bagi abang..hahayyy

      Delete
  34. Mantef dah. Kalo masalah seo sobat emang masternya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga baru belajar nih bang,semoga sukses slalu ya bang.

      Delete
  35. ijin menyimak kang sekalian belajar seo+follow saja bang biar tambah panjang silaturahminya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan bang Zig..Insyaallah aku follback bang moga makin erat silahturahmi kita ya bang.

      Delete
  36. Numpang belajar di sini sobat, Tips ini memang sangat berguna sekali untuk diterapkan
    terima kasih sobat

    ReplyDelete
  37. pagi kang icah...mau bertanya nih kang,,,saya perhatikan dalam setiap postingan abang sering sekali memasukkan link search engine seperti google, yahoo dan lain lain.itu gunanya untuk apa ya kang ? Mohon penjelasannya...terimakasih sebelumnya kang...

    ReplyDelete
  38. begitu ye..bagus ni, thanks infonya

    salam kenal

    ReplyDelete
  39. wah belum update lagi ya sob...? kalau gitu ijin rebahan dulu di sini sob wkwkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  40. ada postingan baru di blog saya nih sobat... silahkan berkunjung :D

    ReplyDelete
  41. Bangga diri q, skalinya orng banjarmasin ad j yg ahli seo, numpang bljr nch, slm kenal j..

    ReplyDelete
  42. Abang Icah memang mastah,,,nambah lagi ilmuku neh,,,,

    ReplyDelete
  43. Terimakasih kang Icah karena telah berkunjung di blog saya yang pas-pasan, dekil, jelek pula,,hahahay,,,,hanya hayardin-blog yang saya urus dan Optimasi kang Icah, blog yang lainnya saya Museumkan dulu..hehehe

    ReplyDelete
  44. Hadir lagi di sini bang icah..sambol ninggu yg baru hahahayy :)

    ReplyDelete
  45. Wahh blum terlalu paham dgn kode2 script nih..
    saya follow blognya ya? dan di tgu follow backnya..

    ReplyDelete
  46. Wah gak ngerti ini sobat, apaan tuh grityfom dan tidak suka frikgril???

    ReplyDelete
  47. kembali hadir menyapa sahabat terbaik, walau tak sempat jumpa saat berkunjung ke banjarmasin :)

    ReplyDelete
  48. keren juga tutorialnya sobat....
    saya sedang g minat ngedit html nih.. blogwalking dulu

    ReplyDelete
  49. salam kulaan.
    Wagaskah? Apanyak yg diulah. Rindu nih .lamak kadek kelihatan.

    ReplyDelete
  50. wah c abang bagi ilmu terus...

    btw.. bang mana scan fotocopy ktp ama no teleponya?? lumayan lho hadiahnya...

    maaf dari kemarin emailnya cerkasnya error terus..

    ReplyDelete
  51. makasih sob tipsnya, tag memang sangat penting untuk optimasi SEO :)

    ReplyDelete
  52. Makasih tips membuat tag heading, tapi blognya ko jadi nofollow dulu kan dofollow, dibuat dofollow lagi bagaimana?

    ReplyDelete
  53. Udah lama gak mampir nih, mekin keren dan rame nih blognya,, sukses slalu untuk admin... ditunggu kunjungan baliknya...

    ReplyDelete
  54. wah.. jadi keingetan lagi nih optimasi heading kaya gini.. :D aku juga ngelakuin. :D sayangnya h2 ku lagi miss, sewaktu h3 kbanyakan dan aku tranfer ke h1, malah h2 yng miss. gpp lah, masih SEO kok.. :D hehehehe

    ReplyDelete
  55. salam dear
    boleh nga attach kan before and after heading ya

    ReplyDelete
  56. Nyimak dulu ya, sob.
    Masih belum paham. Pengen tahu masing-masing kode maksudnya apa mungkin lain kali bisa dikasih penjelasan cara kerja dan maksud kode-kodenya sob.

    ReplyDelete
  57. Ini khusus untuk blogspot ya ? kalau untuk blog wordpress kira2 bagaimana caranya ? jika tahu mobin share juga mas
    terima kasih

    ReplyDelete
  58. Berkunjung lagi di blog bang icha, tutorialnya oke bang. thank u

    ReplyDelete
  59. Wah keren habis gan, gan saya mau tanya bagaimana kalau
    script di bawah ini ada 2 ? apakah harus di ganti dua duanya ?
    mohon petunjuknya, terimakasih

    xxxxxxx--xxxxxx

    ReplyDelete
  60. Templatenya kayaknya diganti ya...saya pernah mengunjungi situs ini...bang icah tolong aku blogger pemula...dibantu,,,kayaknya di sini aku dpat ilmu tentng blogging bagus...

    ReplyDelete
  61. Udah Ane Coba bro....Semoga Aja SEO Friendly :)

    ReplyDelete
  62. Saya cobanya ya bang, semoga saya bisa. Terimakasih infonya.

    ReplyDelete
  63. Waduh kodenya di html saya kok gak ada ya bang.. :(

    ReplyDelete
  64. Selamat malam bang icah..
    Saya udah coba praktekin trick seo di atas, tapi kenapa judul artikelnya malah hilang ya bang kalau di klik link artikelnya, tapi kalau di home page judul blog nya masih, biasanya kalau saya klik link artikel di judul blog nya tertera judul artikel, tapi sekarang hilang..
    Mohon petunjuknya ya bang..
    Terima kasih..

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI LIGA CHAMPIONS JADI DITENDANG OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..DAN GOOOOLLL.

BAGI YANG SUKA NYEPAM ATAU BERNIAT MAU NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...GRATIS KOQ..!!!

Fans Facebook

Popular Posts

 
Support : GOOGLE | SEO | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved