Home » » SETTING META BUAT LOMBA

SETTING META BUAT LOMBA

Sekarang khusus buat PENGGEMAR LOMBA BLOGGER aku kasih tips SETTING META BUAT LOMBA..karena aku melihat beberapa bulan terakhir ini banyak banget teman-teman yang ikut lomba.
Dan aku hanya bisa mendo'akan semoga saja kalian pada sukses dan menang.
Kita kembali ke tofik,sebetulnya kalau mau terindex paling tidak POSTINGAN LOMBA itu kita sub kebeberapa WEB SOSIAL.
Contohnya bisa ke KNOL MILIK GOOGLE dll.
Dan tidak lupa juga di PING atau di PERKENALKAN ke beberapa mesin pencari.
dari pada panjang lebar nih aku kasih tips nya..:
Taruh dibawah code <head> yaaa.


*********************************************************************************

<meta content='blogger' name='generator'/>
<meta content='Icahbanjarmasin' property='og:title'/>
<meta content='http://www.icahbanjarmasin.com' property='og:url'/>
<meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
<meta content='archive, follow' name='googlebot'/>
<meta content='a160ca3d349ab40f' name='y_key'/>
<meta content='EN' name='language'/>
<meta content='US' name='country'/>
<meta content='all' name='audience'/>
<meta content='sabar muanas' name='author'/>
<meta content='follow,all' name='robots'/>
<meta content='noodp' name='robots'/>
<meta content='Index, follow' name='Robots'/>
<meta content='General' name='Rating'/>
<meta content='KODE VERIFIKASI BINGWEBMASTER' name='msvalidate.01'/>
<META content='KODE VERIFIKASI YAHOOWEBMASTER' name='y_key'/>
<meta content='2 days' name='revisit-after'/>
<meta content='id' name='language'/>
<meta content='id' name='geo.country'/>
<meta content='Indonesia' name='geo.placename'/>
<meta content='global' name='distribution'/>
<meta content='follow, all' name='msnbot'/>
<meta content='follow, all' name='alexabot'/>
<meta content='follow, all' name='Slurp'/>
<meta content='follow, all' name='ZyBorg'/>
<meta content='follow, all' name='Scooter'/>
<meta content='ALL' name='SPIDERS'/>
<meta content='ALL' name='WEBCRAWLERS'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<meta content='true' name='MSSmartTagsPreventParsing'/>
<meta content='Aeiwi, Alexa, AllTheWeb, AltaVista, AOL Netfind, Anzwers, Canada, DirectHit, EuroSeek, Excite, Overture, Go, Google, HotBot. InfoMak, Kanoodle, Lycos, MasterSite, National Directory, Northern Light, SearchIt, SimpleSearch, WebsMostLinked, WebTop, What-U-Seek, AOL, Yahoo, WebCrawler, Infoseek, Excite, Magellan, LookSmart, bing, CNET, Googlebot' name='search engines'/>
*********************************************************************************


Itu yang ICAHBANJARMASIN.COM kalian ganti sama URL punya kalian.
Kalau mau menembak KEYWORD bisa juga tambah begini lagi:


*********************************************************************************
<b:if cond='data:blog.pageType ==
"index"'>
<title><data:blog.pageTitle/> | keyword1 | keyword2 | dst</title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></
title>
</b:if>
*********************************************************************************
Dan perlu kalian ingat JUDUL diatas segalanya,dan aku ucapkan selamat berjuang.
O..yaa..settingan ini bisa terapkan di blog kalian juga..
Share this article :

148 comments:

  1. wah mantap sob..??? knp sobat g ikutan lomba aja,dah layak tu jd juara sob..??? post nya bermanfaat smua lg,semangat....!!

    ReplyDelete
  2. @ Ultrabook..: trimakasih bang sdh sinngah ya..hahayyy

    ReplyDelete
  3. @ Masnady...: Aku ga suka ikutan lomba bang kemaren waktu lomba BLACKBERRY aza ikutan alhamdullilah WINNER hadiahnya waktu itu Blackberry BOLD 9000 habis itu aku ga ikutan lagi...males bang, iklan aza aku ga suka aku mau total pada blog PERSONAL yang saling berbagi..ahhahayyy

    ReplyDelete
  4. mantab tutorial amank ni ih, makasih banyak mank lah.........

    ReplyDelete
  5. saya lom paham sob, kw meta2 kyak gitu, info yang bermanfaat nich, thanks sob....ijin kopi ya sob... buat catatan pribadi..hahhahayyy...:)

    ReplyDelete
  6. @ huZna Souvenir...: Akaiiibalaaaaa...kaena unda baelang kesitu lagi..hahahyy

    ReplyDelete
  7. @ Goyang patah2..: kikikikikikikkik..sama dulu aku jg ga ngerti tuh sob tapi begitu jalan2 ke blog teman sedikit demi sedikit mulai ngerti dikitttt...hahahayyy

    ReplyDelete
  8. mantabs kawan tutorial settingan meta-nya, trimakasih ya sudah berbagi info :-)

    ReplyDelete
  9. @ Juli suhendri..: silahkan bang...hehhee..ntar aku maen kesana ya.

    ReplyDelete
  10. @ Samsuni Sarman..: Hallo pak guru..ahhahayy...bisa ai pasang di blog pian..

    ReplyDelete
  11. @ Blog harianto..: Iya bang sama2..ya...hahayyyy

    ReplyDelete
  12. @ Alan Hermawan..: Mulai sekarang...wkwkwkwkwwk..pa kbr bang lama tak jumpeeee...ahahhayyy

    ReplyDelete
  13. mantap.. bamanfaat banar julak'ae.,,.!! hndak banar balajar ,.. ! bahubung otak ulun pina tagantar, jadi talambat paham,.. tp ttp semangat.. !! he..

    ReplyDelete
  14. @ TAGANTAR...:ikikikikkikkkkkkk...tapi do,pet kd umpat tagantar jua kalo lah..hahayyy

    ReplyDelete
  15. @ Enonova...: trimakasih bang sdh mampir digubuk reot ane..ahhayy

    ReplyDelete
  16. @ Full Software..: trima kasih kalo suka ya bang..hahayy..ntar aku mampir ketempat abang.

    ReplyDelete
  17. @ Seo R Your..: trimakasih bang sdh dtg ..hahahyyyy

    ReplyDelete
  18. @ SOFT803...: Trimakasih sob...ntar aku singgah kesana ya..hahahyy

    ReplyDelete
  19. Aku belum pernah ikut lomba! Kepengen sih, cuma kurang tertarik. Maklum belum punya kemampuan tuk bersaing. Untuk optimasi blogku, bolehkan dipakai meta di atas?

    ReplyDelete
  20. @Icah : Mulai sekarang? sayang ane gak bgitu profesional. Hanya sekelas amatir.

    ReplyDelete
  21. olala..banyak kali bang, disave dululah
    hahayyy :)

    ReplyDelete
  22. @ Ismanpunggul..: Ya jelas bisa dipake buat blog umum dong bang...hahayyyy

    ReplyDelete
  23. @ Alan hendrawan...: Sipp bang..langsung tancappp.biasanya sih kalau padi pastiiii merunduk..dukk..dukk..dukk...hahahayyy

    ReplyDelete
  24. @ Tonny's...: kikikikikikikikikik...bisaaa aza abangku yg satu ni...save aza lah buat dipandangin...kikikiiikik

    ReplyDelete
  25. Wah ketinggalan nih sobat,,, seharian ada di luar kantor jada sama sekali nggak OL... hmmm saya amati dulu sob buat diterapkan di blogku,,, thanks ya,,,

    ReplyDelete
  26. @ Kang asep...: Aku cari-cari tadi kamanaaa..eehh tau nya msh diktr...wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  27. hahayy hanyut lalu....

    -Tambahan-

    ada baiknya tulisan "robot" itu menggunakan huruf besar semuanya.. katanya kalau kecil masih no spider.

    ahaha :D

    ReplyDelete
  28. @ US...: Wahh..baru tau nih bang kalo hurup besar semua tulisan "ROBOT" nya..wkwkkwkw...justru itu huruf kecil bang karena disesuaikan dgn nama DOMAIN kita..coba abang liat URL/DOMAIN kita ada ga hurup besarnya..kan semuanya huruf kecil....hahhahayyyyy..wah ilmu baru lagi abang nih boleh dong di share ke saya.

    ReplyDelete
  29. hehe... malu nih... saya sih pake yg huruf besar.. karna DNS nya masih blogspot.. blum yg brbayar.. ;)

    ReplyDelete
  30. @ US..: Ga usah malu bang sama saja berbayar atau yg tidak..hehee..wahh kalo settingan abang huruf besar semua gimana cara setting IPv6 nya sama PolicyKit nya...? ilmu baru lagi nih...kikkikikikik....

    ReplyDelete
  31. Ane baru bisa hadir sob,maaf ye.
    Sabar Muanas kayanya ga asing tuh nama besar beliau,oklah ane praktek dulu ajah,hehe.
    Makasih tipsnya,happy blogging.

    ReplyDelete
  32. @ Raihan...: Iya..bang Sabar Muanas "my teacher"..hahahahyyy..tuh Raja SEO beliau angkat topi aku makanya ga aku hilangkan nama beliau sebagai PENGHORMATAN dan MENGHARGAI hasil kerja beliau..sipp moga menang ya bang.

    ReplyDelete
  33. makasih bg, meta tag memang sangat penting ya untuk sebuah blog . .

    ReplyDelete
  34. @ Arif Pri...: heeeiiiii..kemana aza bang koq baru nongol...iya bang memang sabgat pentinglah...hehee

    ReplyDelete
  35. @ Iman...: Hehee..itu judul aza..tapi penjabarannya luas..hahahyyy..tumben pagi2 sdh nongol ga anterin pacar dulu ya....?

    ReplyDelete
  36. dasar juara pian ni mank ai, mulia banar hati nya...
    hehe

    ReplyDelete
  37. Wow Bang Icahbanjarmasin emang OK, dan formulanya CESPLENG LANGSUNG HAMIL... aeh salah maaf....

    Mau tahu enggak? kemaren posisi sakahayang di SERP Google jatuh drastis ke posisi 60-an dimana keywordnya "resolusi juara" dan "resolusi juara 2012".

    Nah setelah saya percantik itu Nona Meta dengan bedak ramuan Bang Icahbanjarmasin ini ditambah sedikit ramuan hasil racikanku sendiri ... hasilnya WOW,,,, hari ini saya check dengan keyword "resolusi juara" ranking Sakahayang langsung naik di posisi 3, sedangkan dengan keyword "resolusi juara 2012" duduk diposisi 7.

    MANJUR BENER SOB .... coba kita lihat besok, ada kenaikan lagi apa malah turun lagi... barusan saya racik kembali ramuannya.

    Thankyou sob ... saya banyak belajar dari sobat ...

    ReplyDelete
  38. @ M nanda Perdana..: beuhhhh jua..hahahyyy..yg perting browsing trus....kikiikikikikikiiki

    ReplyDelete
  39. @ Nini Bawel..: Trima kasih ya Ni..sdh mampir....hahahyy

    ReplyDelete
  40. @ Sakahayang Kang asep...: hati-hati tuh kang..sama Raihan Mar'ie..lagi godok ramuan..kikikikikikiki..itu point nomer 6 dan 10..ganti ya..dan asal blogging trus comen diblog tetangga..GUT LAK BUAT KANG ASEP.

    ReplyDelete
  41. mantap sob kemontar balik ya www.spenzasumpiuh.blogspot.com

    ReplyDelete
  42. hoah... hadir di malam hari... biar ngga ngantuk... sluuurrrpp.. ahh.. minum kopi dulu...

    ReplyDelete
  43. artikel keren....tapi kemaren utak utik meta tante alexa ku ngedrop dari 500 rb-an ke 600 rb an

    ReplyDelete
  44. @ Spenza-sumpiuh..: Oke bang..trims sdh mampir ..langsung ke TKP nih aku hahayyyy..

    ReplyDelete
  45. @ Asis...: Oke bangg..langsung kesanaaaaa...hahahyyy

    ReplyDelete
  46. @ US...: Wuihh...mana kopinya lagi euiyy...kikikikikikiki..mumpung ada pisang gorengnya nih...hahahayy

    ReplyDelete
  47. @ Mari Berkoperasi...: Itulah MBA ALEXA sukar ditebak bang...asal rajin komentar diblog tetangga aza,kalo posting masukkan LINK MBA ALEXA nya..kecantol tuh dia...ahhaahyyyy..

    ReplyDelete
  48. haha.. ane baru tau kalo ada alexa bot :D thanks bang ical

    ReplyDelete
  49. Iya luas bang hehe nggak cuman buat lomba buat SEO juga hehe :D

    ReplyDelete
  50. @ Aaayik...: Iya bang..kita semua memang banyak yg belon tau,untung ada para BLOGNOSCENTI yg kasih tau kekita..heee..trims sdh mampir.

    ReplyDelete
  51. @ Tutorial blog..: tergantung cara menyetingnya juga bang..kalo bener dan sesuai sama aturan paling tidak GOOGLE,BING serta YAHOO merespon koq...hehhee

    ReplyDelete
  52. @ Iman..: Nahhh..sdh tau tuh berarti..hahahyyy..BW trus aza bang kita..hahahyyy

    ReplyDelete
  53. Mantap... Mampir balik blog ane sob...
    Berbagi HACKING, TWEAKING, SOURCE CODE, SOFTWARE, GAME, dll

    ReplyDelete
  54. @ Black...Angel..: Yuppp..trims ya bang sdh mampir..ane langsung ke TKP abang..ahahahyy..

    ReplyDelete
  55. @ Asis Sugianto..: Yg mana yg bingung bang..itu point nomer 6 ganti sama code verafikasi dari yahoo,kalo nomer 10 itu ganti sama nama pengguna..nomer 15-16..itu code verafikasi dari akun BING sama YAHO..kalo nomer point 2..itu judul blog abang...gitu dulu dech..hahahyy

    ReplyDelete
  56. Hanya ke verifikasi ke yahoo saja yang blom sob,ane lupa pasword imelku,hehe.
    Selamat pagi and slam for Bang Sabar Muanas.
    Happy blogging.

    ReplyDelete
  57. @ Raihan...: Yupp sobb..ntar ane bilangin ke BANG MUNAS..heheee..bikin email baru aza tapi ditautkan ke akun Gmailnya..tuh Ranking abang sdh bagus di Google..asal pelurunya aza ditembakin trus bang..hahahyy

    ReplyDelete
  58. Thanks a lot ya sob atas sharenya. sangat bermanfaat ni buat ane dan temen2 blogger lainnya. lanjutkan gan. :D

    ReplyDelete
  59. wah ternyata disini ada info seo, thanks ya udah berbagi

    ReplyDelete
  60. aku orangnya gaptek nih icah, pengen gitu sih tp aq g tau apa2 ttg blogger huhuhu

    ReplyDelete
  61. @ Sleis...: yupp...sama2 ya bang..trims sdh mau mampir disini..hehehe

    ReplyDelete
  62. @ Belajar Computer..: heehee..namanya jugakan BELAJAR bang..wkwkwkwk..apa kbr nih bang..?

    ReplyDelete
  63. Kalo yang beginian ini, untuk sementara saya cuman bisa menyimak. Setting Meta sih jujur saya belum mudeng dan gak ngerti banyak. Tapi kalo Meta anaknya pak Mahmud sih, rada² kenal... sbb itu bapak kos saya dulu saat masih merantau... hahahahay

    Selalu ada info menarik di blog yang satu ini, makasih ya bang.. btw obat nyamuk kemaren belom dibayar, ditagih ama yg punya warung tuh bang hehehehe :D

    ReplyDelete
  64. @ kANG nEMO..: Yupp...sama2 kang..info akang jg bagus2 tuh..suka banget aku..hahahyyy

    ReplyDelete
  65. @ Vanny Chrisma...Hello freenn..tumben mau nyungsep kesini..koq baru aza nongol kmn tuhhhh..? hahahyyy

    ReplyDelete
  66. @ Arie5758...: Wuiihh..dari tadi aku tunggu dikamar ga nongol2..apa sdh bosen sama aku atau sdh ada yg baru lg...kikikikikikikikikikkk....trims bang sdh hadir.

    ReplyDelete
  67. wadaw panjang amat tuh meta tag nya bang heheh.. kalo aku cuma pake yang description, keyword, sama author hhehehe

    ReplyDelete
  68. Info menarik sob. Tapi sayangnya belum berani ikut kontes blog. :-D

    ReplyDelete
  69. @ Siabhi...:wkwkwkwkwkwk..itu aza aku kurangin bang..kalo ga panjang banget.

    ReplyDelete
  70. @ Midin..: wkwkwkkwkwk..itukan cuma judul sob..hihihihi

    ReplyDelete
  71. @ Imnan...: Nahh gitu donk bang yg penting ngelayap trus ke blog tetangga..hahahyyy

    ReplyDelete
  72. hmm.. ngabsen malam nih... pada sepii.. halooo.. :D

    ReplyDelete
  73. @ Catatan Ardha..: emang ikut kontes BAJU KEBAYA ya bang ardha...kikikikikikiikikik..apa kbr bang lama ga keliatan..?

    ReplyDelete
  74. maksudnya ini gimana?? aqkurangpaham.. maklum agak gaptek dikit... mohon bantuan dan pencerahannya sobat...

    ReplyDelete
  75. mantap mang infonya, boleh copy kalo? you are the best my friend

    ReplyDelete
  76. Hi ...Thanks For Visiting my Blog ^_^ http://easyenglish4us.com/

    ReplyDelete
  77. @ Arief Ahsan..: Itu META bang agar blog kita dimesin pencarian bisa terdetec...trima kasih abang mau singgah disini ya..hehee

    ReplyDelete
  78. @ Weblog ask...: Silahkan...apa kbr lama tak jumpee....hahahyyyy

    ReplyDelete
  79. @ Cindelaras...: wuuihhh...hallo bang trims sdh disinggahin ya...blog sampean makin sip aza tuh bang..hahahyyy

    ReplyDelete
  80. @ Ulil Ambri Nasiruddin..: hy my friend..how are U..?
    thanks already want to visit my site.

    ReplyDelete
  81. seep seep sobat, sy uda ngerti sekarang, nah cara dapatkan kode dari yahoo dan bing gimana sob???

    maaf sy bawel dan banyak tanya sob...

    ReplyDelete
  82. The new year its so close friend!! im very excited, i want party!!

    ReplyDelete
  83. wah...bisa dicoba nich kapan2 setelah ikutan..lomba
    thank dah share

    ReplyDelete
  84. wah udah diuji coba ya dengan mesin cari mbah google

    ReplyDelete
  85. mau nanya bang icah... apa kode diatas gak mempengaruhi kode verifikasi google ya bang? takutnya ada ape2 sama settingan kode html ane... :), maklum new blogger nih saya bang. dijawab lo bang ya...tak tunggu pokoknya...hehehe

    ReplyDelete
  86. mantap sekali pak, ijin copas kodenya pake hp ni. . .

    ReplyDelete
  87. @ KANG FARHAN..: Blogspotspotkan punya mbah google..dan diblogspot sdh ditanam META "jsuy quetry" punya GOOGLE yang ga bisa diganggu gugat,jadi ga da pengaruhnya lho kang...hehee..

    ReplyDelete
  88. Wah,, mantap nih meta-nya buat lomba,,

    untuk semuanya,, do'akan saya yah semoga menang lomba seo resolusi juara 2012 bersama telkom speedy

    ReplyDelete
  89. oooo gitu to bang... okelah makasih banget lo bang

    ReplyDelete
  90. makasih karena berbagi-bagi pengalaman sesama bloger...

    ReplyDelete
  91. Waah masukan baru neeh, gasan julak yg newbie, sip postingnya dingsanak.

    ReplyDelete
  92. Mantab Banget Bang...Buat ngikuti lomba...Wahh ajarin donk..kita mau juga nich ngikut berpartisipasi dengan gaya blogger yang beneran kayak gini bang...

    ReplyDelete
  93. wuih, banyak amat nih meta tag yak... mantap nih sepertinya...ane mau ikutan lomba ah...

    ReplyDelete
  94. Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses

    ReplyDelete
  95. Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

    ReplyDelete
  96. Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

    ReplyDelete
  97. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    ReplyDelete
  98. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    ReplyDelete
  99. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    ReplyDelete
  100. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  101. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    ReplyDelete
  102. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    ReplyDelete
  103. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  104. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. terimaksih

    ReplyDelete
  105. wah mantap banget bang...robotnya banyak amat ya,,,makin seru aja nih...

    ReplyDelete
  106. Letak kekuatannya kayaknya ada di kode ini ya Gan ?

    meta content=' name='search engines'

    Itu bisa kita tambahkan nama mesin pencari lainnya, bukan begitu Gan ?

    ReplyDelete
  107. wah ini dia informasi yang baik buat para peserta kontes,kalo semua peserta menang lalu siapa yang kalah sob..? salam kenal serta sukses selalu ya

    ReplyDelete
  108. Kalo untuk kode h1 h2 h3 itu sendiri gimana mas.. judul artikel sebaiknya menggunakan tag h berapa..?

    ReplyDelete
  109. wuihh,, mantepp bang,, tutor yang sangat dicari,,

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI LIGA CHAMPIONS JADI DITENDANG OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..DAN GOOOOLLL.

BAGI YANG SUKA NYEPAM ATAU BERNIAT MAU NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...GRATIS KOQ..!!!

Fans Facebook

Popular Posts

 
Support : GOOGLE | SEO | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved