Home » » ISTILAH BLOG

ISTILAH BLOG

Dalam dunia blog seringkali ada istilah yang sangat membingungkan kita.
Dan bahasa blog sebagian ada yang mengerti dan sebagian lagi ada yang tidak faham.
Nah dikesempatan kali ini saya mau share ke teman-teman apa saja bahasa atau istilah dalam Ngeblog.

= BLOG HABITS =

- METABLOGGING :
menulis artikel tentang blogging.
- BLOGSTIPATION :
Blogger yang sedang malas ngeblog,karena sedang bad mood atau nggak kepengen ngeblog.
_ BLOGOPOTAMUS :
Postingan blog yang sangat panjang.
- BLEG :
Adalah ketika seseorang memohon pada sebuah blog,contoh minta klikkan iklan dia.
- BLEGO :
Blog+Ego,ukuran kekayaan blogger.
_ BLOG HOPPING :
Berpindah-pindah dari satu blog ke blog lain.
_ BLOGROACH :
Komentator yang tidak setuju dengan postingan atau konten suatu blog,biasanya diungkapkan dengan kata-kata yang kasar.
-BLOGOHOLIC :
Pecandu blog.
- BLOGORIFIC/BLOGTASTIC :
suatu hal yang dasyat dari perkataan blogger.
- BLOGSIT :
pemeliharaan blog ketika sang pemilik utama blog sedang berpergian atau sedang liburan.
- BLOGVERTISING/BLOGVERT :
Iklan-iklan yang ada di blog.
-BLURKER :
Pembaca blog yang hanya melihat-lihat saja,tidak memberikan komentar apapun.
- BLOGATHON :
Meng update blog tiap 30 menit dan 24 jam nonstop.
- BLOGIVERSARY :
Ulang tahun blog.
- BLOG CARNIVAL :
Link ke artikel yang lain yang disamarkan dengan topik yang spesifik.
- MULTI BLOG :
Menjalankan banyak blog.
- BLOG TIPPING :
Pujian atau ucapan SELAMAT setiap tanggal 1 setiap bulannya.
- BLOGGER BASH :
Pesta para blogger.
- RECIPROCAL LINKS/LINK EXCHANGE :
Atau link love,saling me-link antara blog yang satu dengan blog lain.
- LINK BAITING :
Menulis artikel yang bagus supaya di linkoleh blog lain.
- HIPNOTICE :
merefresh browser berulang-ulang untuk melihat hit-counter atau melihat apakah ada komentar yang baru atau tidak.
- BLOG STROM/BLOGSWARM :
Kegiatan komonitas blogger yang sangat besar.
- DOPPELBLOGGER :
Blogger yang menjiplak konten dari blog orang lain.
- BLOGSNOP :
menolak respon dari komentator yang bukan temannya.
- BLOGOPHOBIA :
Takut terhadap blog atau blogging.
- BLOGEEREL :
Opini yang sama yang dikirim berulang-ulang pada sebuah blog.



= PENGERTIAN BLOG =

- BLOG :
Istilah blog pertama kali digunakan oleh kakang mas "JORN BARGER" untuk menyebut kelompok website pribadi yang selalu diuodate secara kontinyu
dan berisi link-link ke website lain yang mereka anggap menarik disertai dengan komentar-komentar.
- WEBLOG :
istilah lain dari blog.
- BLOGGING :
Kegiatan-kegiatan yang dilakukan dalam dunia blog.
- BLOGGER :
seseorang yang melakukan blogging,arti lainya sebuah layanan blog dari GOOGLE
- BLOGOSPHERE :
Komonitas dalam blogging.


= BENTUK-BENTUK BLOG =

- PHOTOBLOGGING :
Sebuah blog yang difokuskan pada dunia photografi dan gambar-gambar.
- PODCASTING :
Metode untuk mendistribusikan file multi media{video/audio}secara online melalui feeds.
- AUTOCASTING :
Bentuk podcasting secara otomatis.
- BLOGCASTING :
Penggabungan blog dan postcas dalam sebuah website.
- VLOG/VLOGGING :
Jenis blogging yang lebih senang menggunakan video daripada tex.
- AUDIOBLOG/AUDIOBLOGGING :
Jenis blogging yang lebih senang menggunakan audio/musik daripada tex.
- MOBLOGS/MOBLOGGING
Kegiatan blogging dengan menggunakan handphone.


Nahh segitu dulu yang bisa saya share nanti kapan-kapan saya sambung lagi,karena
masih banyak lagi istilah-istilah yang dipergunakan dalam ngeblog.
Ini hanya sekedar intermezo,agar kita tau istilah yang terdapat dalam bahasa blog,biar tidak N'desoee...
Share this article :

110 comments:

  1. Umaaa,.. banyak'nya julak istilah'nya,.. syukur kd BLOGOPHObia lah... hihihi..!!

    Nice info Sahabat.. !!

    ReplyDelete
  2. hahaha... wah mantap sob..banyak bgt sob.? cm 1-2 kata aja yang saya kenal/tau..? selebih nya baru tau sekarang nih.lihat postingan sobat..?
    keren-keren sob..? saya jd tau semua nya dech hahahahahay

    ReplyDelete
  3. Weeeh banyak banget gan,bnayak yang belum tahu juga...makasih ya gan atas ilmunya...

    ReplyDelete
  4. Terima kasih sobat ats berbagi pengetahuannya...
    Sekian lama ngeblog baru tahu istilah-istilah seperti ini

    ReplyDelete
  5. tambahan bang icah hiatus juga ampir mirip sama BLOGSTIPATION hehe

    ReplyDelete
  6. Kunjungan silaturahmi saudaraku sambil menyimak kosakata mengenai dunia blog saudaraku

    ReplyDelete
  7. @ TAGANTAR..: Nang itu ada jua sdh...kmn aza lws kd mencungul kepermukaan..hahahyy

    ReplyDelete
  8. @ MASNADY..: Biar 1-2 tapi tau kan..pa kbr bang..hahahyyy

    ReplyDelete
  9. @ MURO'I..; sama2 bang..ni lagi ga ada ide postingan..hahahyyy

    ReplyDelete
  10. @ CARDIACKU..: Padahal masih banyak lagi bvang..tapi sdh cape nih ngetik...kikikikikkikikk

    ReplyDelete
  11. @ SAMPEWEWEH..: Betul bang Iman..ni masih banyak lagi yg belon aku muat..cape..hahahyyy

    ReplyDelete
  12. @ abyfarras...: oo..iaya bang terima kasih sdh mau mampir ya..slm blogger bang.

    ReplyDelete
  13. sya lagi di nomor 2 nich sob...- BLOGSTIPATION :

    ReplyDelete
  14. weleh-weleh... q malah kok belum tahu yang satu ini....santap ah lmunya....nyam nyam nyam.... :)

    ReplyDelete
  15. @ BENSDOING..; Wuihhh..asyik tuh bang hahayyy...mantef dech.

    ReplyDelete
  16. @ KANG FARHAN..; Makasih kang sdh ngesot disini..hahahyyy

    ReplyDelete
  17. @ GADGET FAIR..; kikikikikikikikikikik..kita netral aza bang..hahahyyy

    ReplyDelete
  18. wah mantab nih ada beberapa istilah yang baru saya ketahui . . .

    ReplyDelete
  19. @ KUMPULAN ARTIKEL..: heheeee..buat nambah keingin tahuan kita aza bang..hahahyy

    ReplyDelete
  20. mantab gan
    saya baru thu klo biisa ngeblog lwat hp

    ReplyDelete
  21. slmt pagi gan..terkadang aku juga bingung..tapi sbg bloger kita pun harus memahaminya..trimakasih gan infonya..salam..

    ReplyDelete
  22. @ DISTRIC 16..:Heeeehee..itu sih tergantung HP nya juga bang..kalo android pasti langsung ngacir..hahahyyy

    ReplyDelete
  23. @ INDONESIAKU.: Betul banget bang..yang pasti kita ngeblog ini menuangkan kesenangan pribadi yang orang lain ga boleh mendikte kita..heheee

    ReplyDelete
  24. wah bang gejeBlog g masuk dalam katagori istilah blog ya, hahaahaayyyy

    ReplyDelete
  25. @ GOYANG PATAH..: kkikikkikikikkkkikkkk...kalo JENGKOL BLOG ada tuh bang...hahahyyyyyy

    ReplyDelete
  26. mantab bang icah . banyak juga ya istlah- istilahnya :). jadi nambah wawan nih bang. terima kasih :)

    ReplyDelete
  27. @ DUNIA SHARING..: heee..cuman lagi pengen berbagi aza bang,biar jalan trus ngeblognya..hahahyy

    ReplyDelete
  28. Ane bukan BLURKER sop,ane pembaca setiamu,hehe.
    Mantap,mau di ijinnin apa engga pokoknya ane boormark ach,makasih.

    ReplyDelete
  29. @ RAIHAN..: Yang pastii..ente kemana aza lama ga nongol kepermukaan...hahahayyy

    ReplyDelete
  30. woooww....mantab....btw admin blog ini tinggal di banjarmasin ya??klo saya dari sampit(kalteng).Salam kenal yaaaa

    ReplyDelete
  31. banyak sekali istilah-istilahnya Bang, sulit mengingatnya

    ReplyDelete
  32. Mantap sharex kawan..!,trnyata msh banyak isitilah2 blog yg sy blom tau.., thx ya infox *smile

    ReplyDelete
  33. Maaf sob...sekedar mengingatkan saja ini,bahwa "Mister Linky's Magical Widgets" itu beratribut NOFOLLOW, jd link-link yg sudah terpasang di wigdet tersebut tdk akan mendapatkan Backlink,saya harapkan untuk link-link yg sudah terpasang dipindah ke tempat lain yg beratribut Dofollow!
    Kasihan mereka yg sudah memasang link-nya di "Mister Linky's Magical Widgets" karena pd kenyataannya mereka tdk mendapatkan Backlink yg diharapkan!
    Thanks sob...

    ReplyDelete
  34. haha, kereeen, ternyata byk ya istilahnya, trs yg nemuin istilah itu siapa tuh... aku gak paham yg kyk gitu2 sob...
    bagiku blog ya blog.. udh deh..

    ReplyDelete
  35. mending dibikin kamus aja kali sob, dijual biar laku...
    hehe..
    :D
    dasar tukang bisnis

    ReplyDelete
  36. Istilah Kocak tapi keren, heheh

    thanks yaa ma broth lanjut berkarya!

    ReplyDelete
  37. @ KARTANOM..: Ohh.memang benar bang kartanom "Mister Linky's Magical Widgets" memang NOPOLLOW namun kebetulan saya memakai "META VIC V32 HERCLUD" yang gunanya mengalirkan BACK LINK ke masing2 blog dengan catatan blog tersebut harus DOPOLLOW dan tidak terubah pada bagian "STIEM BREAK" nya..oke bang..hahhahyyy

    ReplyDelete
  38. banyak amat istilah yang ada,,, gak mungkin diapalin hxhxhxhx

    ReplyDelete
  39. Wah jadi tau banyak nih tentang istilah blog, bang icah memang yahut deh... makin kerasan aja mangkal disini hehehe :D

    ReplyDelete
  40. wah hebat ..... tambah ilmu buat saya yang baru buat blog

    ReplyDelete
  41. keren nih kang

    kang icah. saya boleh ijin copas artikelnya nga ?? hehe

    ReplyDelete
  42. banyak juga perkataan blog yang say tak tahu..;)

    ReplyDelete
  43. waw, banyak sekali sob. Saya dah setahun blogging baru tahu yg beginian *_*

    ReplyDelete
  44. yah gagal pertamax lagi sih... hehe
    maf baru datang sob... makasih buat info tentang istilah blognya :D

    ReplyDelete
  45. sippp....sippp gan....


    Solar untuk agan.. hahahhaayyyy... :)

    _ happy Blogging _

    ReplyDelete
  46. IT Soft-Center..:Wahh..dari kal-teng ya bang..tetangga kita nih berarti ya,,,slm knl bang..trims sdh disinggahi..

    ReplyDelete
  47. @ Tanjawa Arief..: Iya bang malah banyak yg ga aku tulis tuh..hiii

    ReplyDelete
  48. @ Joy Un Pim :Hy my dear,,,thanks U come here,keep in touch"forever"..lol.

    ReplyDelete
  49. @ Ismanpunggul...: wkwkwkwkwk..ntar aku cariin yang ga bule..berarti abang ga seneng ya sama yang bule-bule gituuu..hahahyyyyy

    ReplyDelete
  50. @ Rohis facebook..: Yupp bang...ntar jg tau koq kalo rajin ngeblog..hii

    ReplyDelete
  51. @ Nini Bawel..: Wuihhh..tumben ingat biasanya LUPA trus tuh...hahahahyyyyyyy

    ReplyDelete
  52. @ Penghuni 60..: wkwkwkwkwk..yg nemuin paling kakang mas raden jorn barger..betul sob yg penting ngeblog trusss,biar gaptek asal ngeblog trus...wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  53. @ Download Mpe3...: kikikikikikikik..ga laku kali bangg,yg beli paling yg rada2 metal...kikikikikikkik..

    ReplyDelete
  54. @ Mharjipes.Com..:wkwkwkwk..tauuu aza loe bang..hahahyyyy

    ReplyDelete
  55. @ Sakahayang kang asep..: Ga usah diapalin kang..mending diplototin aza...kikikikikikkkkkk

    ReplyDelete
  56. @ Cubynet..: Itung2 bagi rezeki bang...hahahahyyyyy

    ReplyDelete
  57. @ Ahmas2396..: Oo silahkan bang..ini blog memang khusus buat temen2 yg memerlukan..slm knl ya bang..hee

    ReplyDelete
  58. @ Duan..: Ntar jg tau bang..bisa aza abang yg satu ni..hahahyyy

    ReplyDelete
  59. @ Alief Nartama..: Wuihhh..iya bangg silahkan atuhhh..hahahyyy

    ReplyDelete
  60. @ Farkryzer...: kikikikikkk..sama aza bang aku jg baru tau tuh..hiii

    ReplyDelete
  61. @ Black Angel..: Kmn aza broee..lama ga nongol kepermukaan ..hii

    ReplyDelete
  62. @ Blogcunayz..: Ni juga masih kurang sob..cape ngetiknya maklum lg ngantuk kemaren..hahayyy

    ReplyDelete
  63. @ Ubay...: wahhh..bakalan mahal ni solar...kikikikikiikkk

    ReplyDelete
  64. @ Ayriyzone..: Yupp honeyyy...wuihhhhhhhhhhh...hahahhayyy

    ReplyDelete
  65. @ Zikir dan Kontemplasi..: Ni jg masih banyak yg kurang bang..trims sdh mau singgah ya bang..

    ReplyDelete
  66. wah ini postingn keren dan lucu abis nih, kyaknya saya ini termasuk Blogoholic, kecanduan nge-blog sya..

    ReplyDelete
  67. Banyak istilah yg sebelumnya aku ga tau, tp setelah baca-baca di sini, akhirnya tau juga artinya..

    ma kasih mas bro.

    ReplyDelete
  68. Postingan yang bagus..
    sekian lama menjadi seorang blogger baru kali ini bisa mengetahui beberapa istilah blogger...
    jadi nggak NDESO lagi sekarang

    ReplyDelete
  69. waduh..
    banyak sekali bung julukannya...
    trz aq sendiri yg mana tu ya julukannya??
    #berpikir..

    hihihi...

    ReplyDelete
  70. makasih ya kang icah. udah boleh di copaz. hehe

    ReplyDelete
  71. waah saat ini ane masuk tu dalam salah istilah tersebut, heheheee...

    oia gan saya ada sedikit hadiah buat agan... di ambil za...

    ReplyDelete
  72. lengkap sekali istilah2nya, thanks sahabat sudah berbagi.

    ReplyDelete
  73. yaaah gagal pertamax lagi... cepet banget sih sob comment nya :D
    hehe :)
    Nice Post sob... Jadi banyak tahu tentang istilah2 nya

    ReplyDelete
  74. maap bang.. lagi sibuk kejar tayang nih. kalo pas lagi garap novel ato buku, biasanya koneksi internet tak matiin biar konsen hehehehe :D

    ReplyDelete
  75. wedeh sip dah
    Follow back ya sama tinggalin komentar :)

    ReplyDelete
  76. berkunjung di malam hari, mampir baliknya ya sob

    ReplyDelete
  77. Banyak bangeeeettt...
    Susah hafalinnya satu per satu.. :D

    ReplyDelete
  78. Wah, banyak yg ane gak tau istilah blogger ternyata.

    ReplyDelete
  79. wah..... mantaph negh istilah2nya..

    kunjungan hangat.. kunjung balik ya. jangan lupa follownya.. :D

    ReplyDelete
  80. wah, baru tau saya
    ternyata banyak dan belibet libet xD

    di tunggu kunjungan baliknya om :)

    ReplyDelete
  81. Terimakasih sudah berbagi info....happy blogging for u..

    ReplyDelete
  82. hahahahaa...
    kaaknya saya termasuk golongan blogstipation...
    jarang2 punya mood buat nulis...
    :D

    ReplyDelete
  83. Ternyata dalam dunia blog juga mempunyai istilah

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI LIGA CHAMPIONS JADI DITENDANG OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..DAN GOOOOLLL.

BAGI YANG SUKA NYEPAM ATAU BERNIAT MAU NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...GRATIS KOQ..!!!

Fans Facebook

Popular Posts

 
Support : GOOGLE | SEO | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved