Home » » CARA MENGOPTIMALKAN BLOG

CARA MENGOPTIMALKAN BLOG

Sebenarnya dalam meng OPTIMALKAN BLOG tidaklah begitu sulit atau pun sukar seperti yang dibayangkan.
Apabila kita sudah mengetahui dan mempelajari secara rinci,otomatis blog kita tersebut
kinerjanya seperti sesuai dengan harapan kita yaitu LOADING YANG MAXSIMAL,serta SEO dimesin pencarian.
Nah lewat tulisan ini aku mau share ke teman-teman cara dan trik dalam meng OPTIMALKAN BLOG agar di mesin pencarian GOOGLE , YAHOO , BING terlebih lagi MBA ALEXA dapat OPTIMAL.
Optimal kali ini tidak lebih bertujuan mengurai pesan kesalahan ketika Browser
melakukan RENDERING pada satu halaman blog kita.
Jadi logikanya apabila kita bisa mengurangi kesalahan maka Blog kita tersebut
akan semakin baik karena ini akan mengurangi beban berat suatu browser paling tidak
kita bisa menghemat beberapa Bandwith.
Sekarang aku mau kasih TOOL agar blog kita menjadi optimal,apabila anda menggunakan FIREFOX,sebaiknya anda download dulu FIREBUG.
Sedangkan Tool yang kan aku share adalah besutan dari GOOGLE dan YAHOO,jadi kalau
ditanya tentang keakuratan atau pun kinerjanya aku rasa siapa sih yang meragukan kedua mesin pencari Raksasa Dunia tersebut.
Lalu cara instalnya bagaimana..?
Pertama anda instal dulu FIRE BUG bagi yang menggunakan FIRE FOX.
Kedua Instal kedua plugin besutan GOOGLE dan YAHOO setelah itu jalankan dan lihata hasilnya.
Ini linknya,,


1. GOOGLE SPEED BLOG

2. YAHOO SUPER BLOG

3. FIRE BUG

Nah semoga bermanfaat ya bagi teman-teman semua... SALAM BLOGGER
Share this article :

121 comments:

  1. memang sob salah satu kendala untuk membangun sebuah blog yang baik itu kita harus mengatur blog agar tidak terlalu berat :) saya coba nih ...

    ReplyDelete
  2. eh boleh juga dicoba ini sob..
    thanks ya buat infonya..

    wahwah, ayo kalo mau ke malang
    hehehe
    :)

    ReplyDelete
  3. hehhe...aye kaga ngerti begitu -__- yang aye tau cuman nulis nulis dan nulis doank..

    ajigilee...masiih ade aje yang manggil aye abang...hahahahaa *langsung ngaca aye*

    ReplyDelete
  4. @ Farkryzer..: betul banget bang..yg pasti kalo load nya enak kita juga enak memandanginya..hahhayy..trims ya bag sdh singgah.

    ReplyDelete
  5. @ Outbond Malang..: wkwkwkwk..ntar bener lho broe..aku mau kesana jalan-jalan..hahahyyy.

    ReplyDelete
  6. @ Naya elbetawi...: Mantef tuh sob..yg penting kita nulis truss..hhehehehee,,slm knl ya .

    ReplyDelete
  7. Wah kalo tools yang ini saya udah lama menggunakannya sob,, but thanks atas infonya sob,,

    ReplyDelete
  8. @ Ayriy Zone...: Wuihhh..pantesan optimal banget blog abang...hehhehee

    ReplyDelete
  9. agak binun klo soal bginian hehhe...taunya apdet blog,promo dll selesai :D

    ReplyDelete
  10. @ CaYa...: wkwkwkwkwkwkw..emang mending yg ky gitu aza pokoknya promo truss...kikikikikiki

    ReplyDelete
  11. wah nice post ntar deh aku instal di laptop sekarang lagi d warnet nih hehe makasih bang icah tutorial mengoptimalkan blognya :D

    ReplyDelete
  12. Mau ping tapi baru kemarin,menyimak saja,selamat siang kawan,happy blogging aje.

    ReplyDelete
  13. @ Iman...: wahhh..bawa pacar ya ke warnet bang iman...hahahahyyy

    ReplyDelete
  14. @ Jimmy...: beuuhh..trims banget bang jimmy sdh mampir kesini..hehhehe

    ReplyDelete
  15. @ Raihan Mar'ie...: Iya di jeda ping ya bang..ntar ngambek GOOGLE nya...wkwkwkwk..pokoknya tembak trus pelurunya..hahahyyy

    ReplyDelete
  16. coba aaah... :D jadi inget blog saya yg satunya kebanyakan ping sampe masuk SandBox...hehehehe... :D

    ReplyDelete
  17. @ Alief.....: kkikikikikkikkiikk..nge PING nya sambil mabok kali nih bang...wkwkwkkw..marah GOOGLE nya...pokoknya tampilin trus diblog yg RANK nya gede..okeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    ReplyDelete
  18. Sip mas,buat triknya akan saya praktekkan :)

    thx infonya :)

    ReplyDelete
  19. Patut dicoba nih...sayang lg oL lewat hape...

    ReplyDelete
  20. Mantap nih sob... Ada Postingan baru nhe... Comment ya.... Thx :)
    Berbagi HACKING, TWEAKING, SOURCE CODE, TIPS N TRICK, SOFTWARE, GAME, dll

    ReplyDelete
  21. wah mantap nich, di coba bang, bang icah , mank top markotop dech..hhhehheh

    ReplyDelete
  22. yahoo, google, bing.
    ketiga pelopor Search Engine yang sangat hebat menurut saya.
    fungsinya bisa sampai ke blogger juga ya :)

    ReplyDelete
  23. Informasi menarik nih, sob..boleh dicoba nih..trims sharingnya..

    ReplyDelete
  24. mantap sob tipsnya,langsung dicoba nih sob,makasih infonya ....

    ReplyDelete
  25. Nice info sobat...dengan optimalnya blog kita,maka akan semakin sehat blog kita ya sobat,thanks infonya.

    ReplyDelete
  26. @ Musa Khairul Umam..: Bang musa trima kasih ya sdh mampir di gubuk ane...hahahyyy

    ReplyDelete
  27. @ Indonesiaku....: wah mantef nih nangkring disini juga..hahahyy apa kbr bang lama tak kedengaran..

    ReplyDelete
  28. @ Lutfhi...: Biar lewat HP tapi tetap semangat jg tuh ..wkwkwkwk...ntar aku keblognya bang lutfhi ya..

    ReplyDelete
  29. @ Black Angel...: heiii...sobbb..kemana aza dicariin koq ngilang trusss...gkgkgkgkgkgk

    ReplyDelete
  30. @ Distric16...: hello broee..trims sdh nyasar disini hahahayyyy..

    ReplyDelete
  31. @ Goyang Patah-patah...: Begadang yukkk..sambil makan jagung.....hiiii

    ReplyDelete
  32. @ farixsantips..: betul banget bang..kalo ga ada yg 3 itu ngalor ngidul blog kita bang....wkwkwkwkwkwk..ga ada tujuan...kikikikikkkikik

    ReplyDelete
  33. @ Full Software mediafire...: Trims jg sob..sdh ngesot kesini..

    ReplyDelete
  34. @ kepri On line...: trima kasih ya bang sdh mau jenguk kesini..

    ReplyDelete
  35. @ Catatan Darmanto...: Bang nitip satu ya kalo ada cewe yg bohay....kikikikikikikikikik

    ReplyDelete
  36. @ Dharma Sehat...:Sippp...seperti semboyan blog abangkan...SEHATTTTT.....trimkasih ya bang sdh singgah digubuk reotku..

    ReplyDelete
  37. Hi Bang.. Visiting for the last day in this year ^_^ hAPPY NEW YEAR... semoga rejeki abang bertambah di tahun 2012 amiin http://easyenglish4us.com/

    ReplyDelete
  38. a very brilliant idea, but loading speed is also greatly influenced by the connection is good and smooth ... thanks for the tips

    ReplyDelete
  39. masalah sy nih sob, loading dan juga SEO sob, blog saya gak kuat SEOnya di pencarian google, mana blog saya berat lagi loadingnya...

    ReplyDelete
  40. makasi sob tuk infonya..

    langsung aq coba dulu iya trick-trick tuk MENGOPTIMALKAN BLOG

    ReplyDelete
  41. HEHE..MAKASIH BANG..DATANG MENYAPA DAN DONLOD, DITUNGGU LAGI SOFTWARE BERMANFAAT LAINNYA :)
    HAHAHAYYYY :d

    ReplyDelete
  42. @ Brilli...:Hy my friend..thank U come here..how are U..? great day and happy new year 4U and Family.

    ReplyDelete
  43. @ Persada Blogger..: yupp..monggo kakang ma..Selamat tahun Banru jg ya bang,,.

    ReplyDelete
  44. @ Ichwan..: Yupp..sama2 ya broe..ntar aku mampir ya.

    ReplyDelete
  45. @ Ullil amri...: wahh..trimakasih banget nih bang,,semoga abang jg rezekinya makin meninggkat dan slalu rukun sama keluarga..amienn.

    ReplyDelete
  46. @ Masnady....: Wuihhhh...pa kbr sob..ntar ngesot kesana..hahahyyyy

    ReplyDelete
  47. @ Olz faster..: very true .. the one who determines connection, but if the blog is very light could at least reduce some of the burden borne by the browser .. thanks for visiting here..my broe..great day 4U.

    ReplyDelete
  48. @ Raihan..: yappp..cari yg baru aza lg bang..tapi kalo liat SEO tetap nangkring tuh..hahahyyy

    ReplyDelete
  49. Asis..: BLOGVERT itu iklan bang..kalo ga jadi duit mending dihapus aza kecuali memang bener2 jadi duit kalo cuma buat nampang aza mending dihapus aza bang kan lumayan biar load nya oke.
    Kalo BANNER BACKLINK bisa abang pasang tapi sekitar 3 minggu aza hapus,sebab itu biangnya virus.
    Kalo CAPTCHA gambar atau hurup yg harus diketik dan diveripikasi dan ini menangkal SPAM..heheee

    ReplyDelete
  50. @ Tonnys...Nahh..mantef nih sdh nongol lagi...hahahyyy

    ReplyDelete
  51. Wow Master, lagi bagi-bagi software nih.Izin sedot dulu ya master.Boleh ya?Sesuatu banget master.

    ReplyDelete
  52. infonya keren mas .
    ijin follow #274 .
    di tunggu folbacknya

    ReplyDelete
  53. Wah hebat si Abang ini,,, saya coba nanti pas lagi santai.
    Tapi sayang seingat saya firebug akan memperlambat kinerja gmail

    ReplyDelete
  54. Siapa nang kadak himung lawan pian, Bang... artieklnya banyak nang mambari komentar. Salam sahabat, Happy new year 2012, mudah-mudahan Allah SWT memberikan kesehatan dan sukses pada dikau, dingsanakku nan gentle..

    ReplyDelete
  55. bagus juga nih tricknya :) biar blog kita gampang masuk SE :D jjeje

    ReplyDelete
  56. Happy New Year 2012
    Hello, This is nice post. I thank you very much.
    I visit and give your full support ads and please support ads me back. Thank you in advance.

    ReplyDelete
  57. izin sedot gan...trmksh dah mampir juga ke lapak ane

    ReplyDelete
  58. coba mampir di tempat saya, berat ngga loadingnya?

    ReplyDelete
  59. saya malah ga mikir kesana
    cuma nulis dan update aja

    ReplyDelete
  60. langsung coba ah.... biar lebioh optimal dan mantap bung

    ReplyDelete
  61. Itu fungsinya untuk mempercepat loading atau SEO friendly

    ReplyDelete
  62. betul Gan...,
    ini tool-tool yang harus dijadikan sahabat...

    ReplyDelete
  63. weleh comment nya panjang resep kalo blog saya kayak gitu

    ReplyDelete
  64. mantab inpo nya... tahnks maaank..

    anda galau? ayo berbagilah bersamaku di
    seorangdayadex.blogspot.com

    ReplyDelete
  65. Tambah ilmu. terimakasih atas info dan tipsnya. semoga bermanfa'at.

    ReplyDelete
  66. Oke boss. baru nih, jadi perlu banyak belajar. terimakasih

    ReplyDelete
  67. Kunjungan malam om. terimakasih atas tipsnya. saya akan coba praktekkan

    ReplyDelete
  68. kalau cara mengoptimalkan blog lewat hp bagaimana sob . . http://www.thuval.com

    ReplyDelete
  69. newbie gan.. thanks infonya
    next step ada dmana ya?

    ReplyDelete
  70. jangan lupa kunjungi http://kupretologi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  71. Untuk menghemat bandwith bagaimana caranya...?terimakasih

    ReplyDelete
  72. Yup .... Triamaksih. postingan anda sangat potensial dan bisa menambah pengalamanku.

    ReplyDelete
  73. salam kenal mas icah, saya belum pernah nyoba firebug,makasih infonya...

    ReplyDelete
  74. wah..ini koment apa gerbong kereta comuter..panjang banget..hehehe...ikutan manjangin deh..bingung mo nanya apa..hhe

    ReplyDelete
  75. terima kasih gan... dapet ilmu baru nih.... ^_^

    ReplyDelete
  76. Wow...Semoga dengan Artikel Abang ini....blog ane bisa lebih OPTIMAL..Thanks

    Kunjungi Juga Ya http://Informasi-dasar.blogspot.com/

    ReplyDelete
  77. http://khojecksoftware.blogspot.com/2013/02/zoner-photo-studio-pro-15-full-keygen.html

    ReplyDelete
  78. Bagus Artikelnya gan, Sukses Selalu Bloggingnya Terima kasih

    ReplyDelete
  79. Wih Mantpe,,, Blog apik salam kenal maz broo,, bila tdak keberatan kunjung balik ya di http://dk4-bukit.blogspot.com

    ReplyDelete
  80. Mantap infonya, mas.
    Makasih, n Langsung Praktikan!


    Harga Laptop Terbaru:
    http://www.hargalaptopnotebook.net/

    ReplyDelete
  81. LANJUUUTT SOOB,,,
    menarik infonya..

    jangan lupa kunjungi blog saya,

    free download all android apps PRO CRACK
    http://new-by-share.blogspot.com

    ReplyDelete
  82. manta postinganya bang,akan saya coba di blog saya di http://brapantieslingerie.blogspot.com/ yg baru 4 hari ini saya bangun,sebab saya biasanya memakai wordpress,karena sudah ada firur pluginsnya jadi gampang,dan sekarang saya mau coba di blogspot
    salam
    firza agus

    ReplyDelete
  83. ngalih jua belajar nang kaya ginini...... kursus privat haja gin.....wkwkwkwkwk.....

    ReplyDelete
  84. terimakasih gan tutorialnya...
    sangat membantu sekali buat ane..
    :)

    ReplyDelete
  85. Saya tidak puas-puasnya belajar dari semua artikel yang ada disini,, terima kasih sobat...salam dan sukses selalu dibisnisnya..

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI LIGA CHAMPIONS JADI DITENDANG OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..DAN GOOOOLLL.

BAGI YANG SUKA NYEPAM ATAU BERNIAT MAU NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...GRATIS KOQ..!!!

Fans Facebook

Popular Posts

 
Support : GOOGLE | SEO | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved