Home » » TIPS DAN TRIK BLOG

TIPS DAN TRIK BLOG

Dalam membangun sebuah blog tidak terlepas dari HATI..karena lewat blog kita bisa membaca sedikit tentang sifat dari sang empunya blog.
Dan lewat blog jualah kita bisa menjalin persahabatan,persaudaraan tanpa membedakan AGAMA,RAS,dan SUKU.
Jadi bisa dibilang bahwa blog pemersatu setiap individual,dan itu tidak bisa dipungkiri.
Nah sekarang berhubung awal TAHUN BARU aku mau kasih beberapa tips untuk membangun agar blog nyaman dinikmati baik kita selaku yang empunya blog,maupun orang lain sebagai penikmat blog kita.
Dan inilah tips-tips blog itu :

1. Bangunlah sebuah blog yang mewakili jiwa kita
2. Jadikanlah blog itu sebagai rumah, yang perlu di rawat agar tampak cantik
3. Isilah blog dengan KERAMAH TAMAHAN
4. Rajin-rajinlah silahturahmi ke blog tetangga
5. Sampaikanlah apa yang berguna bagi orang lain
6. Binalah persahabatan menjadi persaudaraan
7. Selalu jaga hati dan perasaan orang lain

Nah itu adalah kerangka dari sebuah blog.

Sekarang aku kasih tips lagi khususnya para DOPPELBLOGGER,PROBLOGGER,BLOGEBRITIY,BLOGNOSCENTI,COMENTARIAT,BLOGSTAR,BLOGOHOLIC..{ satu kampung tuh..}...hahhaayy.

1. Carilah TEMPLATES yang ukurannya tidak lebih dari 50kb..kalo makin
disedikit makin bagus lagi.


2. Kalau bisa hindari pemakaian PLUGIN yang tidak terlalu penting

3. Apabila ingin memasang BANNER BACKLINK punya teman sebaiknya dikoreksi dulu
apakah URL nya tidak rusak,tapi kalau bisa lebih baik tidak usah dipasang
karena menambah berat beban loading



4. Bagi yang suka pasang BANNER IKLAN kalau tidak jadi DUIT mending tidak usah
dipasang kalau hanya buat GAYA saja tapi blog kita tambah berat mending di
tidak
usah dipasang


5. Sering-sering posting kalau ada waktu,Walau pun postingannya cuman soal
cerita tentang UNYIL maen layang-layang sama UPIN IPIN


6. Setiap kali posting usahakan di PING

7. Sering-seringlah berkunjung dan kasih komentar diblog tetangga..

Nah sebagai hadiah buat kalian ini aku ada punya satu TEMPLATES yang oke banget,disamping ringan dan tentunya SEO, ini filenya hanya 16,4kb.


DOWNLOAD DISINI..TEMPLATES RINGAN DAN SEO
Share this article :

93 comments:

  1. wah info dan saran nya mantap bgt sob..?? saya cb dulu ya sob templates nya..? cocok pa g ma blog saya hehehehe....... ni tmplates yg pernah sobat kirim k saya tu bkn sob..??

    ReplyDelete
  2. tips yg bermanfaat...met tahun baru jg, smoga sukses sllu

    ReplyDelete
  3. Mantab sobat... Mampir balik blog ane ya sob...
    Berbagi HACKING, TWEAKING, SOURCE CODE, TIPS N TRICK, SOFTWARE, GAME, dll

    ReplyDelete
  4. Jalan-Jalan Lagi ahh... Mampir balik blog ane ya sob...
    Berbagi HACKING, TWEAKING, SOURCE CODE, TIPS N TRICK, SOFTWARE, GAME, dll

    ReplyDelete
  5. oke gan trimakasih infonya..selamat memasuki tahun 2012..semoga....

    ReplyDelete
  6. @ Masnady..: Templates punya abang tu..sdh cinta mati kayanya...kiiikikikikikikikikk..

    ReplyDelete
  7. @ Wongcrewchild..: selamat tahun baru juga ya bang..mudahan kita semua sukses ditahun 2012 ini ..amien.

    ReplyDelete
  8. @ Black Angel..: Pastii sobb..aku slalu mampir keblognya ente..abiz mantef sih blognya..hahahyy

    ReplyDelete
  9. @ Indonesiaku..: Wuihh..abangku yg satu ni blognya paling aku suka..isinya mante2 semua..iri aku bang..

    ReplyDelete
  10. info yg sangat menarik sob, saya akan copot semua banner backlink yg ada di blog sy sob, sy perhatikan di blog sbt gak ada banner backlink biar satu dan gak ada iklan sob di blog sobat...

    ReplyDelete
  11. Sering-seringlah berkunjung dan kasih komentar diblog tetangga..
    POINT DIATAS SEMENTARA SAYA LAKUKAN SKARANG :)
    MAKASIH SHARENYA MASTER YA :)
    SUKSESSSS ....

    ReplyDelete
  12. Happy New Year 2012
    Hello, This is nice post. I thank you very much.
    I visit and give your full support ads and please support ads me back. Thank you in advance.

    ReplyDelete
  13. Sungguh sob,inilah tips yang merupakan satu motivasi juga.Pilih template yang ringan dibuka karena template unsur utama kita blogging.Tak bisa buka blog karena template berat,speedy jadi percuma,wkwkwk.
    Sebenarnya ane pemerhati error w3,namun demi sebuah kontes untuk sementara errorku bertambah di templateku ga jadi soal.
    Inilah teman budaya menjilat di Indonesia.Jangan diteruskan karena cukup hanya kita saja yang tahu,hahaha.
    Ane sangat setuju dengan menjadikan blog sebagi 7 point diatas,mantap.
    Makasih kawan,happy weekend and happy blogging aja.
    Salam kompak.

    ReplyDelete
  14. @ Samsuni Sarman..: Beuuhh kesah pulanngg...kaena ulun ja kermh mejeng..hahahyy

    ReplyDelete
  15. @ Sazlina...: sama2 ya..trimakasih banget sdh mampir nih..hahayyy

    ReplyDelete
  16. @ Imtikhan..: Yup broee..ntar aku mampir ke blog ente ya..huhuuyyy

    ReplyDelete
  17. @ Asis Sugianto..: heheheh..kebetulan bang blog aku malesss banget aku taruh IKLAN sama BANNER..soalnya kapasitas blogspot sedikit aza sih..kan sayang kalo berat...hahahayy

    ReplyDelete
  18. @ Tonny's..: Wuihh..abangku yg satu ni palinggggg bisaaaa..aza...kikikikikik...aku tunggu dikamar ya...hahahayyyy

    ReplyDelete
  19. @ Glace Tlng...: Hay dear..thanks U are come here...HAPPY NEW YEAR AND GREAT DAY 4U and FAMILY..

    ReplyDelete
  20. @ Iman@Sampeweweh..: Iya bang iman..silahkan tuh SEO banget lho malah ringan lagi..sdh aku coba diblog aku yg satunya koq.

    ReplyDelete
  21. @ Raihan Mar'ie...: Iya bang Raihan..bloglah yg bikin kita bisa menumpahkan uneg-uneg..hahahyy....makanya aku males bang ikut kontes,penjilat ga ketulungan..hahaha..kemaren ikut kontes helem vitara NANGKRING DIPOSISI 1 malah yang yg nomer 2 juaranya..anehhh..dari BING,YAHOO,GOOGLE aku trus yg mimpin..ee malah yg nomer 2 yg menang..langsung aku delete aza postingannya..benci aku...wkwkwkwk..makanya mulai itu aku males ikut kontes.

    ReplyDelete
  22. mantab petuah amank saikung nih.... bauntung banar tu pank nang takawan...... sambil dikoreksikan blog ulun mank lah

    ReplyDelete
  23. alhamdulillah saya sudah melakukan optimasi di blog sy dan alhamdulillah loadinynya sudah lumayan sob, silahkan dicoba sobat...

    ReplyDelete
  24. Wahhh Boleh juga ne gan artikelnya .. thx for share kang icah banjarmasin

    ReplyDelete
  25. untuk memenuhi syarat ke 4 ane silaturahmi aja dech di sini, selamat tahun baru ya sob

    ReplyDelete
  26. bener bgt sob, tips yang bermanfaat, oy saya suka ama tips yang nomer 5, kyaknya upin-ipin maen layangan bagus juga tuh buat bahan posting, hehhehhee....jempol buat bang icah

    ReplyDelete
  27. hoho sedot berhasil nih templatenya nice bang :D

    ReplyDelete
  28. Info yang sangat bermanfaat sob...
    di tunggu komentar baliknya...

    ReplyDelete
  29. Jalan-Jalan... Maaf baru dateng dari liburan... hehe
    Mampir balik ya sob...
    Berbagi HACKING, TWEAKING, SOURCE CODE, TIPS N TRICK, SOFTWARE, GAME, dll

    ReplyDelete
  30. hebat anda sudah banyak berkecipung dalam dunia blogging dan pengalaman anda menjadi modal dan sungguh dermawan berbagi tips khususnya bagi penggiat blogging lainnya, terimakasih wawasan dan ilmunya, salam sahabat.

    ReplyDelete
  31. Artikel yang bermanfaat gan... Semoga makin sukses di tahun 2012 ini... Salam Blogger...

    ReplyDelete
  32. wah bang icah melawak nih.. masa unyil main layang2 sama upin-ipin. kan beda negara tuh hehehe

    makasih bang , atas inponya.. alhamdulillah saya sudah menerapkan hampir semuanya. tinggal beberapa lagi heheh

    ReplyDelete
  33. wahh,, saya paling suka dengan gaya blog abang, paling ramah dari semua sobat blogger saya,,

    ReplyDelete
  34. ....mantabs, kang Ichah...... numpang blajar blog disini...salam

    ReplyDelete
  35. @ Huzna..: Blog sampian julakkai baik ja sdh..blog duit tuh...hahahhahyyy

    ReplyDelete
  36. @ Asis Sugianto..: Wuihh..ntar aku jln kesana bang..tunggu yayaaa..

    ReplyDelete
  37. @ Kang enonovan..: Blog abang tuh mantef banget..artikelnya sipp.

    ReplyDelete
  38. @ Wahid sahidu..: hahahyy..ntar hbs ni aku langsung sowan ke blog abang..hihiii

    ReplyDelete
  39. @ Goyang patah-patah..: wkwkwkwk..iyakan daripada ga posting..hahahyy

    ReplyDelete
  40. @ BimoFlb..:Bang trimakasih banget nih sdh dtg kesini..hahayyy

    ReplyDelete
  41. @Iman...: heii bang...posting barunya tuh mantef banget..hahahyy

    ReplyDelete
  42. @ Admin Dheny Share..: Sipp bang...makin ringan aza tuh blog abang..hahayy

    ReplyDelete
  43. @ Black Angel..: wkwkwkwk..heii bang ntar aku izin mau download ya satuuuu..ada yg sip tuh..hahayy

    ReplyDelete
  44. @ Aldio..: yupp..sama2 bang happy new year moga tambah ganteng aza tuh blognya..hahayy

    ReplyDelete
  45. @ Dakwah Syariah..: abangku yang satu ni palingg sipp..hahayyy..trima kasih bang sdh kasih semanagat kesaya..salam ukhuwah buat abang.

    ReplyDelete
  46. @ Arif pri..: Makasih bang sdh jengukkin adinda disini..hahahyy

    ReplyDelete
  47. @ Fajar..: wahhh..kemaren aku singgah keblog abang makain cepet tuh loadingnya..mantef..

    ReplyDelete
  48. @ Siabhi..: wahhh nongol jg abangku yg satu ni..hahayy..mantef bang.

    ReplyDelete
  49. @ Fahrur..: Bangg trimakasih ya sdh duduk disini..tetap semangat bang..

    ReplyDelete
  50. @ Photoshop..: Bang aku ntar izin ya mau sedot tuh software..ada yg bagus tuhh..

    ReplyDelete
  51. @ Julie...: hallo bangggg...makin cepet tuh loadingnya..diapain...?

    ReplyDelete
  52. @ Problem windows dan seo..: Bang..aku pengen banyak belajar dari abang bolehkan..bagus2 tuh artikelnya diblog abang.

    ReplyDelete
  53. @ Bee7Heri..: Makasih sdh bersedia ngesot kesini..hahahyyy.

    ReplyDelete
  54. 2 Pelangi sepi..: selamat tahun baru juga ya mba...moga makin banyak dech rezekinya kita semua..amien.

    ReplyDelete
  55. gimana sob loading blog saya?? lumayan kan sob???

    ReplyDelete
  56. kalo punya saya loadingnya lambat,,, tp saya bingung gmn y biar cepet??

    ReplyDelete
  57. mantab nih bro..
    kunjungi balik yah..

    Semoga semua resolusi 2012 akan terwujud nantinya, amin...

    Berikan juga KOMENTAR dan LIKE anda untuk menuju Resolusi Kemajuan Bangsa 2012, karena partisipasi anda adalah wujud kepedulian terhadap bangsa...
    Terima kasih,

    Resolusi Kemajuan Bangsa 2012

    ReplyDelete
  58. selalu ada yg menarik di setiap postingan bang Icah, jadi makin cinta deh..... (dengan postingannya)... hahahaha :)

    Met taun baru bang, moga makin sukses aja deh :D

    ReplyDelete
  59. Tips yang harus saya praktekin sobat,hadiah templates nya nanti akan saya ambil buat blog saya yang baru ya heheee...met tahun baru sobat...

    ReplyDelete
  60. intinya! jadilah seorang blogger yang selalu ikhlas menjadi blogger sejati.... bila bingung dengan kata-kata saya, hubungi dokter.... dokternya pasti juga bingung,,,,wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  61. your post is very useful for beginners rolled in the world bloggers, particularly for me

    ReplyDelete
  62. a very useful tutorial .. optimizing a website very much needed by the admin, so the blog quickly found to search engines.. and i like u blog

    ReplyDelete
  63. wah,,,mas icah empunya blog lah
    infonya sangat berguna,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    it's good

    ReplyDelete
  64. berhubung udah ngantuk, commentnya hanya satu kata "SETUJU".

    ReplyDelete
  65. very informative article, thanks for sharing tips

    ReplyDelete
  66. absen lagi nih sob,,kangen nih dah lama gak mampir

    ReplyDelete
  67. Borneo Sporty memang yahud dan seo,makasih sob kau memang sahabat sejatiku,hehe.
    Selamat pagi and happy blogging aje.

    ReplyDelete
  68. Keren gan, terimakasih dan sangat bermanfaat....

    ReplyDelete
  69. mampir lagi nih sobat, bagaimana dgn loading blog saya sekarang sob?? mantabs kan sob,, hehheheh

    ReplyDelete
  70. nice post sob..
    semoga bermanfaat.. :)

    ichallan.blogspot.com

    ReplyDelete
  71. follow sukses 283 gan...ditunggu kunjungan baliknya gan

    ReplyDelete
  72. Wah oke banget Nih sobat
    Banyak tips yang sangat bermanfaat tuh, smakin membuat smangat blogging

    ReplyDelete
  73. tipsnya singkat padat dan mengena sobat, benar sekali itu seperti blog ane yang berat banget ngeloadnya serasa bawa batu sepikul..hahaha..mohon sarannya ya sob..

    ReplyDelete
  74. keren artikelnya bang..izin nyimak ya bang..trimakasih..

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI LIGA CHAMPIONS JADI DITENDANG OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..DAN GOOOOLLL.

BAGI YANG SUKA NYEPAM ATAU BERNIAT MAU NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...GRATIS KOQ..!!!

Fans Facebook

Popular Posts

 
Support : GOOGLE | SEO | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved