Home » » TIPS MEMPERBAIKI WARNING MISSING REQUIRED FIELD UPDATED

TIPS MEMPERBAIKI WARNING MISSING REQUIRED FIELD UPDATED


WARNING MISSING REQUIRED FIELD UPDATED

Tips Memperbaiki Warning Missing Required Field Updated itu yang akan saya angkat tema artikel saya kali ini,cara ini sebenarnya sudah banyak yang tahu namun tidak ada salahnya saya mengingatkan kembali bagi yang belum tahu.Missing Required Field Updated sering terjadi pada setiap blog apalagi yang hobby gonta ganti Template contohnya saya yang setiap ganti template pasti banyak ditemukan Missing Required Field Updated yang rusak kalau saya kebetulan tidak malas akan saya betulkan tapi kalau lagi kerjaan menumpuk kepala lagi pusing ga bakalan pernah saya perbaiki tuh template dan itu memang mempengaruhi dari segi SEO.Untuk memperbaiki Missing Required Field Updated dan Missing Required Field hCard Author memang ada beberapa cara dan masing-masing cara tersebut ada yang agak rumit dan ada yang agak mudah.Untuk kita -kita yang hobbynya ga mau ribet saya akan share dengan cara yang sangat mudah dan berikut Tips Memperbaiki Missing Required Field Author dan hCard :
Sebelumnya silah cek blog anda dulu disitu ========= > Tools Richsnippets .
Berikut beberapa tips untuk mengatasi atau menghilangkan pesan error terkait snippet testing tools blog Anda. Panduan ini khusus blog yang berbasis platform Blogger.com / Blogspot.


PESAN ERROR: Warning : Missing Required field "updated"

CARA PERTAMA

1. Masuk ke blogger.com
2. Klik Template -> Edit HTML
3. Cari kode seperti berikut
4. Cari kode 'hfeed' dan 'hentry'.
5. Ganti 'hfeed' dengan 'h-feed'. Ganti kode 'hentry' dengan 'h-entry'
6. Simpan Template.

CARA KEDUA

1. Masuk ke blogger.com
2. Klik Template -> Edit HTML
3. Cari kode seperti berikut
 
<a class='timestamp-link' expr:href='data:post.url' rel='bookmark' title='permanent link'><abbr class='published' expr:title='data:post.timestampISO8601'><data:post.timestamp/></abbr></a>

4. Ganti dengan kode berikut:
<a class='timestamp-link' expr:href='data:post.url' rel='bookmark' title='permanent link'><abbr class='updated published' expr:title='data:post.timestampISO8601'><data:post.timestamp/></abbr></a>

5. Klik Simpan. Selesai

Kalau kode di atas tidak berhasil, coba kode berikut
<a class='updated' expr:href='data:post.url' rel='bookmark' title='permanent link'><abbr class='updated published' expr:title='data:post.timestampISO8601'><data:post.timestamp/></abbr></a>


PESAN ERROR: Missing required field hcard "author"

1. Masuk ke blogger.com
2. Klik Template -> Edit HTML
3. Cari kode seperti berikut
4. Cari kode 'hfeed' dan 'hentry'.
5. Ganti 'hfeed' dengan 'h-feed'. Ganti kode 'hentry' dengan 'h-entry'
6. Simpan Template.


PESAN ERROR: Page contains property "image_url" which is not part of the schema

1. Masuk ke blogger.com -> Template -> Edit HTML
2. Cari kode image_url kode lengkapnya seperti ini:
<meta expr:content='data:post.thumbnailUrl' itemprop='image_url'/>
3. Buang kode image_url. Kode lengkapnya jadi seperti ini:
<meta expr:content='data:post.thumbnailUrl' itemprop=''/>
4. Klik Simpan. Selesai.


PESAN ERROR: Page contains property "blogid" which is not part of the schema

1. Masuk ke blogger.com -> Template -> Edit HTML
2. Cari kode blogid Kode lengkapnya seperti ini:
<meta expr:content='data:blog.blogId' itemprop='blogId'/>
3. Buang kode blogid Jadinya seperti ini:
<meta expr:content='data:blog.blogId' itemprop=''/>
4. Klik Simpan. Selesai.


PESAN ERROR: Page contains property "postid" which is not part of the schema

1. Masuk ke blogger.com -> Template -> Edit HTML
2. Cari kode postid. Kode lengkapnya seperti ini:
<meta expr:content='data:post.id' itemprop='postId'/>
3. Buang kode postid. Jadinya seperti ini:
<meta expr:content='data:post.id' itemprop=''/>
4. Klik Simpan. Selesai.

Sebelumnya saya mohon maaf bagi teman-teman komentarnya belum sempat terbalas dan terima kasih bagi tetam-teman yang selalu support blog ini walau pun saya tidak seaktif dulu lagi dan satu lagi semoga share saya kali nii bisa membantu teman-teman yang kebetulan sedang mencari Tips Memperbaiki Warning Missing Required Field Updated.
Share this article :

50 comments:

  1. Replies
    1. Dicoba aza dulu satu persatu,biasanya Template memang beda-beda sih tipenya soalnya yang bikinkan laen laen orangnya..heee

      Delete
  2. meski sy jarang ganti template
    cuma ndak ada salahnya nyoba juga ya bang Icah..
    langsung sy tester n maksh buat ilmunya :)

    oh ya bang Icah versi mobilenya ndak dipasang bang
    jd lebih gampang BW kalo liat via hp..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. O ya Bang Pur lupa masangnya kemaren bekas di brojol nih template..segera akan dipasang kembali....hahhayyyyy

      Delete
    2. sip bang icah.... :)
      jadi mantap nih..dan bisa jd cepet mampir kemari...hehehe :)

      Delete
  3. Untung saya jarang gonta ganti template bang, jadi blm and moga jgn pernah ngalamin warning missing xixii... makasih bang atas tips nya, saya simpen dulu, siapa tau nanti kalo ganti template bisa buat refrensi, mksh bang Icah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Kang Eka sama-sama ya..kalo saya apabila sudah bosan pasti saya ganti templatenya dan tidak jarang Missingnya bejubel..hahhahayy

      Delete
    2. Resiko cepat bosan sama tampilan tamplet ya begini nih ya Kang, haru pusing oprek-oprek lagi :D

      Salam

      Delete
    3. sebenarnya bukan aku gak mau gonta ganti template bang, tapi males buat ngeditnya lagi dari nol xixixiiiii .... padahal udah bosen pake template lama :)

      Delete
  4. Haiiiii..Cakkk!!
    done follow sini no. 739
    sudilah kiranya follow me back yea..
    he2.. salam kenal.. keep in touch yea..=)

    http://tengkubutang.blogspot.com/

    dan my 2nd blog
    http://kucenkucenbelog.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. aku benar-benar katrok ya..sampe nggak bisa paham akan hal beginian....tapi nggak apa dech,,,yang penting bisa menyapa bang Icah.... hahayyyyyy..
    keep happy blogging always,,salam dari Makassar ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaa....saya juga.
      untungnya kita berdua maen kesini ya bang, jadinya bisa praktekin ilmu tentang tips per error an.
      yu ah kita praktekin yu

      Delete
  6. ternyata blog saya banyak banget yang warning missing ini, bisa dicoba nih mas trik nya ;)
    thanks you ;)

    ReplyDelete
  7. saat ini punya saya masih aman-aman saja, mungin ini bisa dijadikan catatan apabila ingin ganti template kelak :)

    ReplyDelete
  8. iya nih..punyaku juga banyak banget..aku bukmark dulu coy.

    ReplyDelete
  9. nah ini info yang sangat bermanfaat bagi blogger yang suka gonta ganti template.

    ini saya bookmark klo membutuhkan nanti tinggal buka, karena template saya dari dulu gak pernah berani ganti karena males ngoprek jeroannya.. paling klo lagi mau beda yang ganti widget aja di otak atik sendiri

    ReplyDelete
  10. Akh saya gak ngerti mas.. he he, tapi nanti kalau udah agar ngertian, saya cari disini deh tips nya.. :)

    ReplyDelete
  11. wah harus langsung di praktekin nih mas.. mumpung masih anget hahahayyy

    ReplyDelete
  12. ketemu 2postingan yg trouble, kyknya krna beberapa hari yang lalu modif template ni.. thx infonya kang icah

    ReplyDelete
  13. Setelah saya cek, ada peringatan ini Bang 'Warning: Profile not visible in search! Learn more'
    Oprek lagi2 .... :(

    ReplyDelete
  14. ilmu baru nih mas buat saya :D ijin belajar, makasih sharingnya :)

    ReplyDelete
  15. Setelah di check penyakitnya banyak juga Bang, ijin belajar dan etrapkan deh. :D

    Salam

    ReplyDelete
  16. Tutorialnya oke banget.
    Saya blogger gaptek, jadinya ngga pernah gonta ganti template :D

    ReplyDelete
  17. sy malah baru dgr isitilah Missing Required Field Updated hehe.., makasih ya bang :)

    ReplyDelete
  18. nah, nah.. pas banget nih, mas!

    ishmah sering banget ganti template soalnya :D

    ReplyDelete
  19. awal kemunculan tips memperbaiki warning missing ini tak cobain kedua caranya diatas itu..bahkan...tapi malah jadi ngga valid HTML5 nya kang...salah pasang kali mah ya

    ReplyDelete
  20. Makasih om :D, udah gak warning lagi :D, salam kanal lah, ulun orang kuala kapuas :D parak ai lwan banjarmasin :v

    ReplyDelete
  21. wah saya masih agak mumet nih, tak pelajari dulu bang haahayyy...

    ReplyDelete
  22. makasih mas Icah sangat membantu sekali solusinya buat saya dengan permaslahan missing update kalau ada luang maen2 mas diblog ane http://computer-informatika.blogspot.com/ salam sukses selallu buat blog mas ICAH

    ReplyDelete
  23. terima kasih. informasi yang sangat berguna

    ReplyDelete
  24. thx bang icah informasinya sangat berguna

    ReplyDelete
  25. kalo ngatasin link URL pada smartphone yang di blocket gimana bang icah?

    ReplyDelete
  26. izin Ctrl+D dl bang terima kasih sangat :)

    ReplyDelete
  27. kalau di wordpress gimana yah mas caranya ? cz saya guna wordpress

    ReplyDelete
  28. ditemplate saya banyak errornya kang, rada pusing juga sih klo gitu, mending ganti tempe aja kali ya?

    ReplyDelete
  29. wah, sip gan, thankyou, bisa perbaiki blog pribadi ne

    ReplyDelete
  30. saya request untuk yang menggunakan mesin wordpress self host mas, kalau ada

    ReplyDelete
  31. Nice Gan ..
    Kunjungi Balik

    http://olehblogger.blogspot.com

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI LIGA CHAMPIONS JADI DITENDANG OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..DAN GOOOOLLL.

BAGI YANG SUKA NYEPAM ATAU BERNIAT MAU NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...GRATIS KOQ..!!!

Fans Facebook

Popular Posts

 
Support : GOOGLE | SEO | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved