Home » » TIPS SEO UNTUK BLOGGER

TIPS SEO UNTUK BLOGGER


Tips SEO Untuk BLOGSPOT Sudah beberapa hari ini saya tidak posting dikarenakan ada kesibukan yang harus dilakukan.
Dan sebagai sebagai ganti rasa bersalah selama beberapa hari ini saya mau kasih tips mengenai SEO.
Mungkin dari kalian ada pernah dengar PLUGIN SEO SMART yang nota bene untuk WORDPRESS.
Adapun fungsi Plugin tersebut untuk mengubah setiap kata atau keyword yang kita tentukan agar menjadi sebuah link.
Saat ini plugin tersebut sudah bisa dinikmati buat BLOGSPOT,karena sudah diperbaiki oleh seorang pakar dalam bidang Seo tersebut dan cara pemasangannya:
Adapun cara kerja dari SEO SMART ini adalah scriptnya membaca setiap kata pada setiap hasil postingan kalian,sebagai contoh kalian memasukkan kata "SEO BLOGGER" pada script tersebut maka secara otomatis pada setiap halaman yang tedapat kata "SEO BLOGGER" akan di link kealamat URL yang telah kalian tentukan.
Sekarang yang jadi pertanyaannya: APAKAH INI MELANGGAR GOOGLE GUIDELINES..?
Jawabnya tentu TIDAK karena selama jumlah link yang kalian masukkan pada kode autolink masih dalam tahap yang wajar.
Saya sarankan cukup satu link saja yang kalian pasang dan satu keyword saja.
Nah sekarang saya mau menjelaskan cara pemasangannya.
Langkah pertama: Kalian login keblogger.com lalu ke DESIGH { RANCANGAN}.
Selanjutnya menuju TAB EDIT HTML..Kalau mau cepat tekan CTRL+F di keyboard.
Lalu kalian cari code </body>
Setelah kalian download code scriptnya KLIK DI SINI
Langkah selanjutnya kalian copy semua code script yang kalian download tadi dan taruh tepat diatas </body>
Selesai dan simpan.

PENJELASAN:
Coba kalian lihat dibawah script yang kalian download tadi disitu ada saran saya mengenai keyword,ganti dengan keyword yang kalian inginkan.
Jangan lupa juga masukkan alamat URL BLOG kalian.
Nah sekian dulu artikel saya kali ini,semoga bisa bermanfaat bagi kalian semua yang menginginkan BLOG ataupun WEB kita menjadi SEO FRIENDLY dimata mesin pencari..Demikian Tips SEO Untuk BLOGSPOT.
Share this article :

222 comments:

  1. Sungguh postingan yang menarik, saya benar^ bersyukur banyak sama blog ini sobat, karena di sini saya banyak belajar, memang saya akui sih saya agak lambat dalam memahaminya...maklum ya sob....Tapi walaupun bagaimana ternyata saya sangat suka dengan blog ini, disinilah tempat saya belajar sobat, apalagi Tips ini sangat bermanfaat sekali buat saya....
    terima kasih sobat......

    ReplyDelete
  2. Mantap nih artikel blog bang Icha Banjarmasin.

    Sangat berguna untuk seorang blogger pemula seperti saya ini.

    makasi banyak bang Icha untuk artikel SEO-nya

    Happy Blogging

    ReplyDelete
  3. @Penyuluh Perikanan..:Sama-sama bang semoga kita bisa tambah akrab lagi..hahhahayy

    ReplyDelete
  4. @Kavling Muslim..:Night too my friend great day 4U.

    ReplyDelete
  5. @Ngeblog..: Aku juga terima kasih sama abang yang mau singgah diblog usang ku ini..hahahyyy..moga makin akrab bang.

    ReplyDelete
  6. @Febriansyah..:Silahkan banggggggg..apa kabar nih? hahhahyyyy

    ReplyDelete
  7. menggunakan javascript ya plugin ini. Coba saya download Bang,,, akan saya pelajari,,, kali-kali aja cocok dihati ,,,

    wilujeng ngeblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Sakahayang..silahkan akangggg,moga aza berjodoh..hahahahahyyy

      Delete
  8. Bang Icahbanjarmasin: blog abang "blog usang" diantara blog2 yg bagus....

    Linkin Alexa abang 711 linkin... keren bang...

    aq juga mau ngejar linkin blogku samapai 1000 an linkin.. :D

    oiya bang blog abng barusan aq Follow tu :D , atas nama NGEBLOG™ :D...

    happy blogging buat anak2 Blogger Banjarmasin

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ngeblog: Trims sdh di follow ntar aku follback ya bang.

      Delete
  9. Replies
    1. @Blog keperawatan: Trima kasih sob sdh singgah,hahahyyy

      Delete
  10. Mlm bang icah..mav ya bang boleh tanya ya hehe..klau kita udah masang meta tag seo,apa hrs dihapus dulu,atau dibiarkan aja ga berpengaruh sama plugin seo smart yg akan kita pasang di blog ya bang.mohpn pencerahanya ya bang,maklumin ya bang,sy byk nanya,bis mumpung lgi ada pakar seo disini...
    Ga lupa bang...hahahahhy dulu akh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Budi os..Biar ga usah dihapus bang meta tagnya pasang aza karena sdh sinkron koq sama Plugin ini.

      Delete
  11. jadi mesti menggunakan autocode yach sobat, tapoi apa betul dampaknya seo semakin bgus sobat???

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Asis sugianto: Insyaallah bang Asis coba abang rasakan moga aza jodohhh..hahhayyy

      Delete
  12. wah mantabss tipsnya bang..izin sedot ilmunya..

    happy blogging

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Muro'i: Monggo kang mas Muro'i yang guaanntenk..hahhahyyy

      Delete
  13. Maksudnya kalo kita Tulis sesuatu di Postingan Contoh "SEO" itu jadi sebuah link ya ?
    Mantef deh Bang Icah, Tengkyu deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Buka(n) Master: Iya bang coba dech..tengkyu kembali.

      Delete
  14. Replies
    1. @Norzie hany : Salam kenal kembali ya,Insyaallah aku follback trimakasih ssh berkunjung.

      Delete
  15. Terima kasih sob sudah mau berbagi,permisi mau dicoba.

    ReplyDelete
  16. Postingan abangku yang satu ini selalu The Best,aku senang sama abang yang selalu mau berbagi sama saya yang masih newbie izin langsung aku terapkan ya bang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Aendry: Blog abang ga terurus lg ya bang sayang tuh,hahahyy

      Delete
  17. wahhhh,, terima kash banget bang ilmunya,,


    siap ane ke TKP deh,,


    Happy Bloggng dan terima kasih bangg :)

    ReplyDelete
  18. WAH TERIMAKASIH ATAS ARTIKELNYA YA INI SANGAT BERMANFAAT BAGI SAYA

    HEHE...

    ReplyDelete
  19. makasih bang icah buat info + pencerahannya,jadi nambah semangat nih...
    hahahahyyyy

    ReplyDelete
  20. WAaahh,,, ada ilmu hanyar pulang nah,,,


    Makasih om roy ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ilmu nang lawas tapi edisi hanyar jar julakkai..hahahyyyy

      Delete
  21. Terima kasih buat sharenya yang bermanfaat banget!

    ReplyDelete
  22. harus saya bookmark dulu untuk dilihat lebih lanjut.. :)

    ReplyDelete
  23. Replies
    1. Iya nih bang Gopar kemaren templatenya tidak terlalu SEO jadi dibongkar lagi.

      Delete
  24. ajib..semakin sering kesini semakin banyak tips dan trik SEO yang bisa dipelajari...terimakasih sobat..keep happy blogging :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo bang Hari apa kabarnya bang..trims sdh singgah,hahahyyy

      Delete
  25. kang icah,udah saya download tapi belom saya pasang,apakah loading blog akan lebih lama?? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak ada pengaruh bang,kecuali ditemplate kita ada script gien itu yg bikin load kita agak lama.

      Delete
  26. Berfungsi dengan Baik, makasih lagi Bang Icah L:D

    ReplyDelete
  27. bang, mau numpang tanya sedikit nih,,


    Itu Soal SEO, apa blog lama dan blog baru itu juga bisa mempengaruhi suatu blog tersebut untuk SEO bang ????

    siapa tahu boleh bertanya ni bang, kalau ada waktu jawab di komentar saya ya bangg,, hehehehe...

    makasih sebelumnya, Happy Blogging

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya jelas dong bang Ubay blog lama memang agak Seo namun dengan catatan blog tersebut selalu disubmit keforum sering komentar diblog tetangga.

      Delete
  28. Huhuy,.. izin menyimak nah julak ae,... kwa jua sdh lh d blogspot...
    template hanyar pulang nah julak... hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Template nang dahulu kada bagus pina kada Seo lalu..hahhahyyy

      Delete
  29. bang, untuk mengetahui tamplate seo gmn bang

    soalnya punya abang ganti terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwkkwwk..kalo blog lain mereka takut gonta ganti template alasannya takut ga seolahh ntar dimarahin mbah googlelah..hahahhaah..begini bang template yang seo biasanya sih begitu kita cari dimesin pencarian keyword kita langsung ada dengan waktu tenggang 2 hari selalu nangkring diposisi yang bagus,nah itu berarti blog kita jodoh sama tu template..hahahhyyy

      Delete
  30. Replies
    1. Pengertian seo untuk blogger bisa diartikan blog yang ramah dimesin pencarian baik itu diGoogle,Bing,Yahoo,Aol,Alexa..dll..dan masih banyak banyak lagi penjabaran tentang seo yang kalau dijelaskan bisa bikin postingan bang,trima kasih sdh mampir ya bang..hahahhayyyyy

      Delete
  31. wahh rumah baru lagi ne kanggg :D
    boleh juga tips seo nya :D

    absen siang dikala istrahat kerja ,, hehehheehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih kang eno rumah yang kemaren ga srexxx..kerja truzzz.

      Delete
  32. Replies
    1. Itu di Template bang,yaitu spasi-spasi jadi buang aza spasi itu kalau ada url link orang lain delete aza rubah dengan url kita.

      Delete
  33. mantab sobat sharingnya.. dari dulu saya gak pernah berhasil belajar seo, tp mungkin tips dari bro icah ini bisa bikin saya ngerti.. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih bang Nanda moga bisa bermanfaat slalu ya.

      Delete
  34. postingan yg berarti seklai buat saya sobat, terima kasih ya sob....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kembali bang,seneng saya abang bisa maen kesini lagi..hahahayyy

      Delete
  35. Artikel yang sangat bermanfaat, terutama untuk saya yang masih sangat belum faham ilmu SEO dan masih belum faham arti dari pentingnya keyword... Izin download ya mas Icahbanjarmasin... Terimakasih untuk informasi bermanfaatnya... Salam ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ntar juga faham lho kang Soegie..silahkan kang disedot moga ada manfaatnya.

      Delete
  36. kunjungan hangat gan..
    :) di tunggu kunjungan baliknya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohhh..terima kasih bang Copas88 atas kunjungannya yang hangat,saya pasti mampir keblognya abang.

      Delete
  37. Salah masuk kamar kayanya nieh,kemaren perasaan putih sekarang dah hitam lagi,hahay.
    Tak jadi masalah mau Hitam atau Putih yang penting happy blogging,hehe.
    Hanya sekedar absen,selamat pagi,selamat beraktifitas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk..bang Raihan rumah yang kemaren sdh aku bongkar soalnya mbah google ga suka katanya..hahahahyyyy..semangat pagi bang.

      Delete
  38. wah ane belu mngerti yang begituan sob,,
    masih memahami tp bngung bgt, akun ane yg wordpress aja dah ga bisa dibuka mgkn krena saking bngungnya,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahha..sama bang aku juga masih tahap pembelajaran,wordpress aku juga jarang ga terurus tuh bang,perasaan enak di blogspot dan web..hahahyyyy

      Delete
  39. saya nggak mengerti ni bang tentang SEO :) apakah blogger harus mengerti SEO?
    berkunjung kembali yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh,aku juga masih tahap untuk mengerti soal seo nih bang,aku rasa seorang blogger paling tidak sedikitnya harus mengerti soal seo.sebab ngeblog ini kita ibaratkan PEKERJAAN jadi kalo ga ngerti masalah dikerjakannya buat apa?sebagai contoh seorang petani kalau tidak ngerti masalah pertanian kanpercuma..hahahyyyy

      Delete
  40. jujur mantap nih bang link downloadnya bang, klo misalnya yg lain ini pasti sdh dibuat dgn link dwnload adfly & ziddu.

    yg kayak gini nih.., izin sedot bang, bang misalnya ane blum mengetahui mohon ane tutornya kmbali ya? :) :)

    ngomng2 cara buat links in alexa brtambah gmn ya bang? (gk dijwbpun gpp bang). thnk's

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehee,terima kasih sdh singgah bang.kalo soal link in alexa menurut pengalaman yang saya rasakan biasanya aku ngasih komentar diblog tetangga serta disubmit dibeberapa forum dan kalau bisa di EDU.

      Delete
  41. memang hebat blog ini...izin menyimak sambil berbagi kisah bisnis barokah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Moga abang sukses bersama bisnis barokahnya,nanti aku pelajari sapa tau aku bisa ikut gabung bang.

      Delete
  42. ini sangat menarik bang... saya coba dulu ya...

    ReplyDelete
  43. wah jadi tahu sekarang, jadi setiap kita menulis kata yang sudah ditentukan, akan secara otomatis link ke postingan yang kita tentukan tersebut ya. tapi gan, itu case sensitive atau tidak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bang cara kerjanya memang auto,cara sensitive apa dulu nih bang? Apakah sensitive soal grounfullnya atau heanting pressnya atau hemaingrotnya bang?

      Delete
  44. maap bang baru bisa barkunjung ke sini maklum kesibukan yg tidak bisa di tinggalkan.langsung di sedot saja bang.
    terima kasih tip+link downloadnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih..kmn aza pergi euyyy...hahhayyy..silahkan sedot bang.

      Delete
  45. Makasih Mas dah berbagi tentang SEO....susah Mas blajar SEO,ga naik2...jalan ditempat pd angka 52%

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ntar juga naik bang,biar aza 52% tapi yang BERSIH dari pada yang 100% tapi ga bersih..ya kan bang..hahhayyy

      Delete
  46. Assalamualaikum bang icah.. Jujur tadi pertama kali saya buka blog bang icah saya kaget bukan main,, saya kira di tempat bang icah lagi mati lampu.. wakakakak.. cat rumah berganti hitam nih.. karena bang icah dah ngecat rumah baru saya juga ikut ah.. Lanjut ke tanggapan artikel ; ini dia tulisan yang saya tunggu2 dari kemaren.. setiap bang icah posting alhamdulillah saya lagi butuh.. kebetulan saya juga abis ganti template nih.. masih berantakan.. mudah2an bisa membantu saya untuk memanggil robot google budek yang ga mau nyaut di panggil ana.. hehehehe.. ^__^ makasih bang,, ana korek-korek dulu kodenya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Robot Google Budeknya lagi pergi tuh bang..kikikikikikikik..ntar aku nysul ke blog abang.

      Delete
  47. waah.. keren gan.. layak dicoba nih gan.. ijin sedot yaa???

    ReplyDelete
  48. Selamat malam Mas Icah, saya kesulitan untuk Add my Link pada laman Link Exchange blog ini, Banner Link Mas Icah sudah terpasang, silakan check DI SINI

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh..terima kasih banget nih atas kepercayaan abang,punya abang juga sdh aku tempatkan ATAS..tepatnya di AWARD-LINK..semoga kian terjalin persaudaraan kita ya bang.

      Delete
  49. Trims triknya bang Icah..! Makin hobby ganti template nih?!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih template yg kemaren ga jodoh sama aku bang..pokoknya kita jgn takut ganti template kalo ga sesuai dihati..ya kan bang...hahhayyy

      Delete
  50. terima kasih teman..srtikel yang sangat berguna abgi para blogger :)

    ReplyDelete
  51. Keren gan :) Saya Mau Coba Dah.. :)
    Eh ya, alexa udh saya review,, :) no 52..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan bang Arya..oke review alexanya akan saya balas bang..hahhayy

      Delete
  52. Makasih tipnya mas, bisa dipraktekkan nih,hehe,,,

    ReplyDelete
  53. blogwalking nh sobat :))

    wahh ganti wajah lagi nih blognya sob,
    sukses yah :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih bang dayat template kemaren rada2 BUDEK...kikikikiikkkk..ntar aku BW ke blog abang.

      Delete
  54. Wah... Mas Icah blognya berobah tampilan ya ? lebih ringkes kayakna yang ini... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kang Soegie..nih juga lagi di tes dulu kalo bisa nangkring diposisi tinggi berarti jodoh sama aku..heee

      Delete
  55. Replies
    1. wkwkwkwk..memang sengaja mba ♥VPie◥♀MahaDhifa♥..biar ada kreasinya..hahahyyy..trims sdh mampir.

      Delete
  56. absen , wah mantep nih gan kayanya master nih soal seo hehehe... ajarin dong :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga masih newbie bang,kita sama2 belajar ya bang..hahahhyy

      Delete
  57. lanjutkan sobat.. tips seo yang sangat bagus dan bermanfaat....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuihhh..si MASTER juga ada..apa kabarnya nih bang,terima kasih sdh mau mampir,ntar kalo WINNER lagi bagi2 tuh hadiahnya...hahhahyyy.

      Delete
  58. beneran bang icah.. dah ane buktiin.. setiap keyword yang ane tulis udah ngelink otomatis ye... makasih bang... *tereak-tereak jungkir balik di lantai..

    ReplyDelete
  59. bang icah mau tanya nih. setelah saya belajar jika keyword ada dalam konten secara otomatis mengarah ke halaman yg sudah ditentukan. gmn caranya kalo keyword yg ditentukan secara auto mengarah pada halaman yg lebih relevan pada konten tersebut. ex: keyword "seo" mengarah ke halaman ini atau halaman yg berkaitan tentang seo. kalau script yg abang kasih mengarah ke homepage saja.

    menurut bang icah lebih baik yg gmn bang? wajib bales bang hahaii :) newbie nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Begini bang..sebenarnya ini plugin biasanya dipakai buat acara kontes,dan plugin ini dipakai pada blog DUMMY yang diarahkan linknya menuju ke blog UTAMA biasalahhh buat DONGKRAK SEO dan biasanya dibuat lingkaran link..hahahahyyy

      Delete
  60. waahh beneran ni? di adaptasi dari wordpress ke blogger yaa.. asik.. patut dicoba ni!! semoga memang bisa meningkatkan seo blog dengan dahsyat ya...makasih banyak broo :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan abang coba,trims sdh mampir ya bang..hahhahyy

      Delete
  61. ouw gitu ya bang, saya punya blog dummy cuma sudah saya tinggal 1 tahun setelah saya cek koq terdeteksi malware ya bang. kalo blog ke infeksi berpengaruh gak bang untuk seo??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kalo itu aku belum pernah alami bang,tapi kalau yg aku dengar apabila blog yg terdeteksi malware untuk seo tidak begitu mumpuni.

      Delete
  62. rasa2nya ane pernah komen di postingan ini dah, tapi kok komen ane ga ada yah

    ReplyDelete
  63. Luar biasa tipsnya ms, belum pernah nemu tips yang seperti ini.

    ReplyDelete
  64. hadir meramaikan sob
    keren sob tipsnya..
    bisa d coba tu..

    ReplyDelete
  65. Petuahnya sudah hamba laksanakan,makasih banyak.

    Oh ya sop,Icah Banjarmasin sudah terpasang di blogroll saya,titip link saya Gan ya,hahay.

    ReplyDelete
  66. berkunjung lagi bang, rumahnya baru lagi yah hehe...jadi fresh ngliatnya..btw tombol reply-nya ga jalan bang hahayyyyy...

    ReplyDelete
  67. saya kemaren-kemaren uda pernah pake bang.. tapi gw copot dulu.. soalnya takut bermasalah sama google... thanks buat sharnya bang..

    ReplyDelete
  68. Bang icah gimana kabar,, oya blognya dah ku review di alexa.. klu berkenan bang icah boleh review klu ga ya gpp.. saya ikhlas.. hehe..

    ReplyDelete
  69. umpat lalu haja nah, kunjungan pagi, huhuuyy

    ReplyDelete
  70. banyak ilmu yang saya dapatkan disini, khususnya yang aku baca saat ini tentang situs, terimakasih dan salam ukhuwah wahai sauadaraku.

    ReplyDelete
  71. wah makasih atas tipsnya kang,, sya coba dulu nih,,

    ReplyDelete
  72. Makasih atas penjelasan nya ,,izin download

    ReplyDelete
  73. Terima kasih sob infonya, sebagai blogger pemula, ini sangat bermanfaat sekali buat saya. Ok, salam sukses selalu sob :)

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI LIGA CHAMPIONS JADI DITENDANG OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..DAN GOOOOLLL.

BAGI YANG SUKA NYEPAM ATAU BERNIAT MAU NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...GRATIS KOQ..!!!

Fans Facebook

Popular Posts

 
Support : GOOGLE | SEO | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved