Home » » TIPS SEO BUAT BLOG TERMUDAH

TIPS SEO BUAT BLOG TERMUDAH

Tips Seo Buat Blog Termudah yang akan saya ketengahkan ini mungkin sebagian teman-teman sudah tahu namun tidak ada salahnya saya akan mengulas lagi.
Ada pun Tips dan Trik Seo ada beberapa bagian namun kali ini akan saya ulas yang sangat mudah agar blog kita bisa nampang diberbagai mesin pencarian.
Rahasia Seo Termudah itu terbagi dari :

- Seo OffPage.
- Research Keyword
- Seo OnPage

Perlu diketahui Ketiga cara Seo itu adalah bagian yang sangat vital bagi Trik Seo,nah sekarang saya akan jelaskan satu persatu rahasia trik tersebut.

1. SEO OFFPAGE
Cara ini adalah kita menaruh LINK pada blog orang lain sehingga
search engine menghitungnya sebagai BACKLINK.
Sedangkan caranya atau triknya:
- Daftarkan blog kita ke search engine seperti GOOGLE - YAHOO - BING.
- Daftarkan juga blog kita ke web direktory misalkan seperti DMOZ.
- Selalu tinggalkan komentar di blog teman atau bahasa BANJARMASIN nya BlogWalking.
- Usahakan Ping blog anda.
- Kalau bisa iklankan di iklan baris.

2. RESEARCH KEYWORD
Nah kalau ini penting banget pencarian kata kunci sangat vital juga bagi Seo,Sebab kata kunci merupakan Trik Seo dalam memperebutkan tempat tertinggi di mesin pencarian.Untuk itu gunakanlah kata kunci yang relevan dengan
Isi dari blog kalian.Pergunakanlah kata kunci frase untuk menambah bobot keyword itu sendiri.

3. SEO ONPAGE
Trik Seo Onpage ini bisa diartikan sebagai trik seo yang digunakan pada halaman blog itu sendiri yang berarti trik MEROMBAK isi dari blog sehingga bisa bersaing di mesin pencarian untuk memperebutkan tempat terbaik dibeberapa search engine.
Adapun caranya sebagai berikut:

1. Tatalah META BLOG anda seperti keyword,diskripsi serta konten.
2. Perhatikanlah judul setiap artikel kita karena itu sangat mempengaruhi dimesin pencarian.
3. Memperhatikan setiap kata dalam tiap postingan usahan mendekati keyword yang kita miliki.
4. Kalian usahakan kalaimat utama harus mencakup keyword atau diskripsi blog kita.
5. Menaruh sebuah code unik dibeberapa TAG HTML,tag HTML itu bisa berupa keyword dan itu bisa didapatkan di Google Webmaster Tool
6. Jangan lupa kalian gunakan juga Google Analytics.

Nah sekian dulu yang bisa saya share buat teman- teman semua semoga saja bisa berguna untuk kalian semua.
Share this article :

111 comments:

  1. mantep nich bang icah, selau memberikan tips yang bermanfaat, bang ngemeng2 pertanyaan daya seputar Meta tag kox belum di inbox saya nunggu lho, hahhahhahayyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk..o iya aku lupa bang Fattah..bentar ni aku bikinkan langsung aku kirim di inbox..hahahayy

      Delete
  2. Kebetulan sob. ane kurang paham tntang seo...
    di sini tempat belajar seo yang mudah, tq sob!

    ReplyDelete
  3. setiap berkunjung ke Web nya Bang Icah pasti dapet Tips SEO terus... asiiik nih, ikut nyoba lagi ah bang ... hehehehee... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bang Eka...apa kabar nih bang,mohon maaf lahir bathien ya bang.

      Delete
  4. nice share gan . .. tipas yang bagus buat para blogger

    ReplyDelete
  5. Ramadhan sudah hampir berakhir, maka izinkanlah saya mengucapkan salam...
    Taqobalallahu minna wa minkum wa ja'alanallahu minal aidin wal faizin
    Semoga Allah menerima amalan-amalan yang telah aku dan kalian lakukan dan semoga ALLAH menjadikan kita termasuk orang-orang yang kembali kepada fitrah dan mendapat kemenangan,
    Selamat Menyambut Dan Merayakan Hari Raya Idul Fitri,
    Mohon maaf lahir batin bila ada salah dan khilaf selama ini,
    Salam hangat dan hormat dari Makassar- Indonesia
    Wassalam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bang Hari apabila disetiap kata atau kalimat dalam tutur saya ada salah dan khilaf mohon maafkan,semoga jalinan persaudaraan ini akan terus terjalin minal aidin wal faizin.

      Delete
  6. Trima kasih bang icah dah berbagi ilmu yg bermanfaat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup bang Budi..sebelumnya mohon maaf lahir bathien nih bang.

      Delete
  7. mantabs tips seonya sobat,,, kebetulan saya punya blog baru dengan domain baru sobat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuihh..punya blog baru ya bang Asis...asyikkk tuh ntar aku nyusul keblog barunya..hahahyy

      Delete
  8. pagi-pagi buka blog langsung dapat tambahan,ilmu... hehe makasih masta...

    ReplyDelete
  9. Mudah-mudahan "Tip Seo Buat Blog Termudah" ini bisa diaplikasikan di blog ane juga Bang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan bang Imron semoga saja bisa berguna,salam blogger.

      Delete
  10. Maaf OTT,
    Teruntuk semua Sobat Muro’i El-Barezy, diri ini hanyalah manusia biasa yang tak luput dari segala khilaf dan dosa serta prasangka. Di penghujung bulan yang penuh berkah ini saya selaku Admin blog Muro’i El-Barezy, memohon maaf atas perkataan lewat tulisan baik yang disengaja maupun tidak. Semoga amal ibadah kita di bulan yang penuh berkah ini diterima oleh Nya dan semoga kita kembali di pertemukan dengan bulan yang penuh berkah ini.
    Selamat hari raya Idul Fitri 1433 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin.
    تَقَبَلَ اللهُ مِنَّا وَمِنْكُمْ
    Semoga Allah menerima segala amal ibad kita. Amin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bang Muro'i...Saya pribadi mohon maaf apabila selama kita berteman saya ada salah dan khilaf mohon maafkan semoga jalinan ini tetap terjalin minal aidin wal faizin.

      Delete
  11. yowman, trik yang sangat mudah diterapkan dan bagus pula nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih bang sdh mampir,tetap semangat terus bang...hahahayyy

      Delete
  12. apa kabar mas brow... maaf ne jarang blas comentnya cz selalu masuk itu tu...

    nyingung nomer 1 ne... menaruh link di blog orang lain, asal naruhnya gak nyepam insyaallah akan dihitung backlink, tapi klo nyepam gimana?

    ReplyDelete
  13. Dapat ilmu lagi nih sama bang Icah. Saya save ya bang...

    Poin #1, blog saya kok belum terindex ya sama om Bing & Yahoo ya.. Apa perlu daftar lagi?

    Oya bang, mohon maaf lahir dan batin

    ReplyDelete
  14. Sangat Bermanfaat Kang Icah, gk salah kalo saya datang ke sini, Saya sedang melakukan SEO Onpage nih :D

    ReplyDelete
  15. Naah lun Off page,, kada fehem lalu masih ^_^

    ReplyDelete
  16. selamat hari raya idul fitri dangsanaklah..(weblog ask)

    ReplyDelete
  17. yaps bang, saya punya blog baru untuk target GA bang, heheh

    ReplyDelete
  18. Tips Seo yang sangat bermanfaat,makasih sudah berbagi,salam kenal.

    ReplyDelete
  19. klo saya masih bingung untuk bagian riset kwnya mastah.:((

    ReplyDelete
  20. Weuih..,ternyata blogku banyak yang kurangnya Bang,saya ke Google Analytics dulu sebelum terlambat,hehe.
    Makasih sudah mengingatkan.
    Nice share,thanks.

    ReplyDelete
  21. yang paling murah emang blogwalking sama gabung di direktori, pasang backlink juga.... nice info kang... hehehehhehehe

    salam kenal juga :D

    ReplyDelete
  22. Tips SEO ini memang sangat bermanfaat sekali sahabatku, terutama buat saya sendiri, walupun mungkin saya sendiri masih bingung dan belum tahu, tapi sangat bagus untuk dipelajari terus,..Terima kasih kawan.
    Mengingat suasana masih dalam suasana lebaran,
    saya mengucapkan Selamat Hari raya Idul fotri
    Mohon Ma'af lahir batin

    salam.......

    ReplyDelete
  23. mantap gan, tips2 nya sangat mudah dimengerti :)

    ReplyDelete
  24. wah,,,keren nih artikel nya semuanya,,saya mau muter2 disini dulu bang,,mau belajar SEO,,misi ya...

    lanjutkan...

    ReplyDelete
  25. BAgus infonya sobb,, cocok buat newbie seperti sayaaa...

    ReplyDelete
  26. Memang banyak yang membahas yang seperti ini, tapi yang ini lebih spesifik. Minal Aidin Wal Faidziin juga sob.

    ReplyDelete
  27. Untuk artikel blog menjadi lebih SEO ternyata banyak yang harus di terapkan berarti ya gan..

    ReplyDelete
  28. terimakasih atas infonya, selamat malam friend

    ReplyDelete
  29. wah dapat ilmu tentang seo
    sungguh membuka semangat ngeblog... :)

    ReplyDelete
  30. Absen malam dirumah agan ICAH ,, aahayy :D
    minal aidzin ya kang :D lama tak jumpa ...

    ReplyDelete
  31. Sebelumnya saya ucapkan Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1433H Minal Aidzin Walfaidzin Mohon Maaf Lahir dan Batin (sorry telat) untuk Mas Icah Banjarmasin khususnya dan untuk semua sobat yang ada disini umumnya... Ini ilmu SEO sungguh bermanfaat, meskipun saya masih sangat-sangat tidak faham dan bingung-bingung... kecuali yang blogwalking karena memang itu yang paling gampang saya fahami... Harus banyak belajar dan belajar terus, tak salah dach saya mampir2 sini... Makasih untuk ilmunya ya mas... salam ^^

    ReplyDelete
  32. mohon maaf lahir batin bang icah,..soal postingan diatas aku suka dengan yang bahasa banjarmasin itu bang "blogwalking",aktifitas yang murah meriah nggak ribet tapi punya peran yang besar untuk kemajuan sebuah blog,..gimana bang ...?

    ReplyDelete
  33. Mohon maaf lahir batin, Hidangan dgn menu SEO siap saya santap dgn lahap... makasih sob...

    ReplyDelete
  34. Artikel ku simpan pingin pelajarinya besok-besok.

    Bang ICAH... agak terlambat ga apa ya...
    Selamat Hari Raya Idul Fitri
    Minal Aidin Wal Faidzin
    Maaf Lahir Bathin atas segala salah dan khilaf

    ReplyDelete
  35. informasi yang sangat saya butuhkan, terima kasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  36. mohon maaf lahir batin but keluarga dingsanak barataa'an lah..sukses selalu.
    Eh, blog temanku alexa dibawahku (nilai angkanya lbh besar), tp kenapa rank alexa id-nya lbh kecil ?trims yach atas jwbnnya

    ReplyDelete
  37. hohoho Toturialnya lumayan jua leh, dilihat dari ngaran blog nya orang Banjarkah ne...

    kwa jua nh kna umpat Balajar Toturial Seo...

    ReplyDelete
  38. thanks for your kind visit, have a nice weekend dear friend

    ReplyDelete
  39. Thanks. have a great weekend, regards from Berlin, always welcome dear friend

    ReplyDelete
  40. Judulnya SEo mudah bang...tapi kalau dipraktekkan berbulan-bulan juga..ha..ha..ha...by the Way memang sangat komplit tutorial yang satu ini.Jarang ditemui ditetangga sebelah.Salam kenal.

    ReplyDelete
  41. Mantap... www.sriudin.com & www.sdntambaksirangbaru.sch.id

    ReplyDelete
  42. hm,, oke gan,, memang ini yang harus saya pelajari searang biar tambah mantab

    ReplyDelete
  43. Wah tips baru lagi saya coba ah biar SEO makin Mantap !

    ReplyDelete
  44. hallo bang icah hehehe..

    maaf mih baru mampir , wah mantep nih tips2nya agar selalu tetep seo hehhe...


    yu mampir bang ke DS

    ReplyDelete
  45. keren nih tipsnya bang Icah.. ane mau muter2 dulu disini ya.. siapa tau ada sesuatu yang ane cari.. hehehe.. :D

    ReplyDelete
  46. How about content is A king Mastah...??
    On page is always start from here

    ReplyDelete
  47. hadir disini untuk mempelajari kembali sobat, semoga saya bisa mengikuti ilmu ngeblog di sini sob.
    terima kasih

    ReplyDelete
  48. mantap sob...? keren nih tips nya..klo yg mudah2 kyk gini,saya masih bs langsung praktek hhahahahayyyyyy

    ReplyDelete
  49. tips yang berguna banget nih bang,SEO offpage itu naroh link di blog teman,apa gak dikira SPAM nanti bang,terus saya juga baru tau kalo blogwalking itu bahasa dari Banjarmasin,,,hehehehehehe...

    ReplyDelete
  50. apreciate buat sharing ilmunya.... tapi sebagai newbi masih bingung soalnya masih seputar teori..butuh lebih ke arah terapan mass.hehe

    ReplyDelete
  51. saya bookmark duluan..nanti ada masa saya habiskan baca..terimas.

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI LIGA CHAMPIONS JADI DITENDANG OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..DAN GOOOOLLL.

BAGI YANG SUKA NYEPAM ATAU BERNIAT MAU NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...GRATIS KOQ..!!!

Fans Facebook

Popular Posts

 
Support : GOOGLE | SEO | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved