Home » » TRIK SEO MENGATASI SPAM

TRIK SEO MENGATASI SPAM

TRIK SEO MENGATASI SPAM
Seo Tools kali ini saya akan mengupas tentang cara Memprotec Spam Pada Blog. Spam itu ada beberapa macam ada spam yang ringan sampai ada spam yang agak rumit. Contoh spam yang ringan adalah komentar dari para pemilik blog yang berniaga contohnya: Produk-Produk,coba anda perhatikan komentar mereka terkadang lebih dari pada satu dan komentarnya pun terkadang tidak nyambung dengan topik padahal mereka tidak menyadari bahwa blog mereka dianggap oleh Google sebagai blog Sampah. Dan ada juga Spam yang memakai code-code tertentu misalnya mereka memasukkan link yang berisikan code Spamhield apabila link tersebut kita klik maka blog kita akan terindikasi sebagai Blog Penyebar Spam. Blogspot adalah yang paling sering terkena spam dibandingkan dengan WordPress atau pun Jomba tapi bukan berarti WordPress dan Jomba aman dari dari gangguan Spam. Memang Blogspot sudah menyediakan protecnya namun terkadang ada juga yang lolos dari pengamatan mereka. Nah sekarang yang jadi masalah adalah terkadang blog kita pun dianggap spam sewaktu kita berkomentar diblog teman,kenapa itu bisa terjadi..? Begini terkadang kita Tanpa Sengaja dan Sangat Sengaja ikut maen ke blog PORNO dan Sejenisnya. Disana kita meninggalkan jejak baik itu berupa URL ataupun Email nah saat itulah Blog kita sudah dicap negative oleh Google dan itu juga pernah terjadi dengan Blog saya ini....jadi semacam Pengalamanlahhhh. Terus terang diblog saya ini dulunya kalau masalah komentar Spam jangan ditanya lagi dan itu saya harus bolak balik ke Kotak Komentar untuk melihat berapa banyak yang terjaring oleh Blogspot. Ada juga sih blog punya teman yang masuk namun saya tahu bahwa dia tidak sengaja dan dia tidak tahu apabila blog dia terindikasi spam..penyebabnya seperti yang saya sebutkan tadi Maen ke Situs yang dibenci oleh Google. Baiklah sekarang saya tidak membahas tentang Trik Seo atau pun masalah Google Seo Tools namu saya hanya membahas masalah Google Seo Guide . O,ya sekarang ini saya akan kasih Code Script buat blog kalian agar Meminimkan Spam diblog. Kebetulan Code ini sudah lama saya terapkan dibeberapa blog-blog saya dan hasilnya alhamdullilah cukup memuaskan. Untuk cara pemasangannya pun sangat mudah saja dan hanya memerlukan tidak lebih 5 menit.
  • Pertama kalian masuk seperti biasa ke BLOGSPOT ke bagian TEMPLATE kalian.
  • Jangan lupa  CENTANG untuk memback up.
  • Sekarang kalian cari code berikut ini :
                                                  ]]></b:skin>
  • Selanjutnya kalian taruh code cript yang saya kasih ini tepat DIBAWAH code yang diatas tadi nah ini code scriptnya tersebut :     

                                          <script type='text/javascript'>
                                         //<![CDATA[
                                          $(function() {
                                          $('#comments p').find('a').contents().
                                          unwrap();
                                          });
                                          //]]>
                                         </script>                                                  

  • Sekarang simpan hasil kerja kita tadi.   
Moga saja dengan memakai cara ini blog kita akan aman dari gangguan Spam setidaknya dapat meminimkan..hahahhahayyyyy.
Demikianlah sajiani TRIK SEO MENGATASI SPAM dari saya semoga ini bisa bermanfaat.
Share this article :

137 comments:

  1. Terima kasih sobat,tutorialnya sangat berguna bagi saya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga berterima kasih sama abang yg sdh mau ngesot kemari..hahhahy

      Delete
  2. Salam kenal untuk semuanya. masri saling berbagi suport untuk web kita

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya bang salam kenal juga dari saya ya,moga makin akrab kita nantinya.

      Delete
  3. Akhirnya abang kite berbagi ilmu juga untuk mengatasi Spam,terima kasih bang,langsung praktek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Abang sih ga mau bagi2 Ilmu juga sama saya...hahhahayyy

      Delete
  4. kalau saya tutup aja form komentarnya,, jadi gak ada spam :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh..ga rame juga bang kalo ditutup,ntar ga tau sapa yang datang..hiii

      Delete
  5. kode yang di masukin itu gunanya untuk apa sob??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk menyaring spam sekaligus penangkal bagi yang mau masukin script junk.

      Delete
  6. wah ternyata cukup mudah caranya ya bang, trimakasih nih patut dicoba:}

    ReplyDelete
  7. Share yg sangat bermanfaat sobat Icah. Nambah ilmu ttg spam. terima kasih sobatku...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kakandaku yang paling gantenk,diblog kakanda juga saya banyak menimba ilmu yang bermanfaat..salutttt.

      Delete
  8. Ternyata BERBAHAYA main ke tempat porno yah hehehe. Dapat ilmu baru lagi dari bang Icah nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk..maklum pengalamannnnn..bisa aza bang Ferry ini..hahahhyy

      Delete
  9. Oke, thanks sob tipsnya. Ntar saya cek kotak span blog saya hehehe...

    ReplyDelete
  10. wah bang bermanfaat banget, sllu ada yg baru, thanks
    wah mesti wapada klo kesitus porno, pngalaman abang tuh sngat mnarik, mesti hati2

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk..makum kan lagi senag2nya waktu itu bang..hahhayy

      Delete
  11. wah ada tips baru lagi nich.. makasih bang atas berbagi tips nya. semoga selalu sehat sentosa buat abang icah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bang Yanto..moga abang juga begitu hendaknya,salam buat keluarga ya bang.

      Delete
  12. Very important article. Thanks for share. Bravo sob.

    ReplyDelete
  13. selamat pagi kang Icah,,,waduuh terlambat lagi nich saya komentnya kangIcah,,,iya kang icah saya mau pasang juga deh script anti spamnya kang icah...owgh iya kang icah bagaimana kalau ada komentar spam pada blog kita, apa kita langsung hapus aja karena tadi sebelum saya postng saya lihat ada 5 komentar spam pada blog saya yang saya lihat pada bagian SPAM komentar pada blogspot...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah bang Harhadin..babat aza langsung spamnya...wkwkwkwkkw..

      Delete
  14. aku datang lagiiiiii,,,hehehe...kang icah,,kan ada dulu postingannya kang icah yang membahas mengenai trik SEO membuat tag heading dimana kode ]]> di ganti, jadi kode script anti SPAM di atas di paste di bawah kode pada tutorial mengenai trik SEO membuat tag heading ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya taruh saja disitu ga apa2 koq karena sudah saya test kompetibel koq.

      Delete
  15. Perlu dipraktekan biar terhindar dari spam, postingan yang bisa membantu saya, terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan bang Jangkaru moga abang suka saja ya,,,.hahhayy

      Delete
  16. nice tips kang , ,spam itu kadang menyebalkan soalnya OOT

    ReplyDelete
    Replies
    1. wwkwkkwkwkw..betul sekali bang..lho koq tau ya sama OOT..wkwkwkwkwk

      Delete
  17. Sebelumnya, jika ada komentar yang masuk ke tempat saya nggak ada hubungannya dengan isi postingan, apalagi langsung ada link-link buta langsung saya masukkan keranjang spam di dasbor.
    Kalo dengan dengan mengedit HTML bisa membantu mengatasi permasalah ini, kenapa tidak ?. Maka Insya ALloh akan saya terapkan di blog saya Pak. Terima kasih tipsnya.
    Salam silaturahim dari Blitar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kembali buat sahabat dari Blitar salam kenal dari BANJARMASIN semoga tali silahturahmi ini akan terus berlanjut ya bang..hahahyy

      Delete
  18. kurang tanda penutup scrip di atas bang, tanda seperti > kayanya bang.

    oh ya satu lagi, itu kan ada kaya sepasi banyak banget ke samping, ane ilangi spasinya bisa ga bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. O iya bang maaf sudah diperbaiki..trims koreksinya..sedangkan spasi sengaja saya masukkan untuk membuat ruang listgrif..ok.

      Delete
  19. wkwkwkwkwk..... thx tutorialnya yaa....

    BTW blog sobat sudah saya follow atas nama Aditya Pratama #614 follback yah di adityareinaldo.com

    thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Astagaa bang Adit maaf banget ya saya kelupaan Insyaallah saya langsung follback..sekali lagi lagi maaf ya..hahhayy

      Delete
  20. iya sob,,akujg gak suka spammer,,tapi kadang-kdang nyepam jg,,hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau nyepam yang ga pake script ya percumas bang itu namanya spam biasa aza,coba masukkin scriptheild menangis tuh yang punya blog...wkwkwkwk

      Delete
  21. Saya ikut pasang juga Sob, terima kasih infonya

    ReplyDelete
  22. Replies
    1. Alhamdullilah bang Arif semoga spamnya minim ya..hahhayy

      Delete
  23. Thanks triknya bang, satu lagi ilmu didapat dari blog bang icah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diblog bang Tosu juga saya banyak menimba ilmu..hahhayy

      Delete
  24. thanks kang icah

    postingannya memang slalu sangat bermamfat buat blogger pemula spt saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama saja kang Anshari saya juga masih pemula dan masih banyak belajar..hahhayy

      Delete
  25. mantap bang..sudah saya terapkan...maksih illmunya..hehe..:)

    ReplyDelete
  26. Sekarang sepertinya sudah tidak ada lagi kata AMAN dari spam. Karena para spammer juga sudah canggih2..ibarat ada aksi akan ada reaksi, maka mereka juga akan mencari trik baru untuk menjebol pertahanan. Saya sepakat dengan bahasa meminimalisir atau jar urang banjar "mengalihi" ha ha. Btw raja kaka neh !!

    ReplyDelete
  27. mantab triknya..
    oia kk icah, numpang promo neh..

    sahabat/sahabati buat yang mau dapet backlink dofollow gratis ke sini www.freebacklink.us.

    u bisa submit link web/blog u ke sini ampe kompi u modar.. :p :p

    ReplyDelete
  28. hai kawan lama :D
    masih inget sama Andrekocak Blog ?
    klo inget Berkunjung dong :D

    ReplyDelete
  29. Sebenarnya kalo saya ngasih link profil ini spam bukan sob?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung bang apakah blog abang sudah terindikasi sebagai antek2nya spam oleh google apa tidak kalau blog abang bersih2 saja ga bakalan masuk dalam spam bang..hahhahyy

      Delete
  30. Terus resikonya apa saja gan kalau blog kita udah terdeteksi sebagai spam? apakah ada pengaruhnya ke mesin pencari?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang jelas blog kita jauhhhhhhhh banget dari hasil pencari digoogle bahkan tidak jarang yang kena jaring sama si Mbah..hee

      Delete
  31. cakep masbero :)
    sedang blogwalking nih :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuihhh...mantef admin langsung yang turun tangan..hahhahyy.

      Delete
  32. sebenarnya pengaruh bagi blog yang isinya spam itu apa saja sobat, ..Kemudian apakah dengan Blog yg banyak spamnya ini akan membahayakan ...
    Terima kasih atas tanggapannya sobat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bang sepengetahuan saya apabila satu blog yang terindikasi spam maka dari segi pencarian kita terlempar jauh,dan tidak jarang ada yang ke banned oleh google,contoh duluuuuu saya ada punya blog dummy yang khusus buat percobaan spam hanya dalam tempo beberapa bulan blog saya tersebut dibanned permanen oleh Mbah..heee

      Delete
  33. Wah keren bang, maksih ilmunya, bermanfaat sekali.

    Salam sukses selalu bang...

    ReplyDelete
  34. baru tau nie sob, ternyata bahaya main2 ke blog porno..
    thanks ya gan dapat ilmu baru lagi nih..

    ReplyDelete
  35. knjungn mlm mmbri spot genk. trmkas,ni infonya genk sukses buat sobat di tunggu hehehe..

    ReplyDelete
  36. Replies
    1. Yang pastio blog kita ga populer dimesin pencarian,kan percuma ngeblog tapi artikel ga masuk daftar..hahahyy

      Delete
  37. wah...ketinggalan ilmu penting nih bang icah.....hehe

    mav baru bisa hadir bang...urusan darat padat merayap...hehe

    trim ya bang lansung ta coba tutor nya hahahyyy :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. gkgkgkgkgkgk..jangan lama2 bang Pur merayapnya..kiikiikiikiikkk..

      Delete
  38. konon kabarnya SPAM itu ternyata mengindikasikan bahwa blog yang kena SPAM adalah termasuk BLOG POPULER.... :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali bang Har..karena banyak yang iri dan dengki,triknyanya pun maca2 ada yang nyepam biasa sampai yang luar biasa..contohnya memasukkan blog kita ke situs porno ada juga yang komentar tapi mereka memasukkan code-code hield namanya..efeknya kita ga bisa buka blog paling ngga satu bulan kalau kena script itu..hiii

      Delete
  39. Mantap nih Bang, sangat bermanfaat untuk mengatasi spam. Bisa dicoba :)

    Kawah putih Ciwidey memang indah banget ya...

    ReplyDelete
  40. terus bang, cara kerja script itu seperti apa???
    maaf saya gak ngerti :)

    ReplyDelete
  41. hny segitu kodex ya kang.., simple banget ya.., thx ilmux ya *smile

    ReplyDelete
  42. mgkn cocok ya sob klo komenx yg gk pake moderasi jd ntr otomatis masuk spam.., btw scriptx simple banget ya.., thx ilmux sob..

    ReplyDelete
  43. Jika blog yang memakai blogspot tekena Spam. cara mengatasinya dengan mengubah blog blogspot yang dofollow menjadi blog blogspot yang nofollow.

    ReplyDelete
  44. nice artikel gan, sangat bermanfaat, terima kasih.

    ReplyDelete
  45. sangat bermanfaat, thanks ya gan untuk infonya :)

    ReplyDelete
  46. klo blognya dah terkena SPAM, cara ngatasinya gmn??
    blog q terkena SPAM nich.,
    mw ngepos ja g bisa.,
    mksih.,

    ReplyDelete
  47. Salam Sukses Untuk icahbanjarmasin.com, dan salam kenal dari sedotwcsidoarjo.com, trik seo ini musti di coba, thanks mas icah


    ╔══════════════════════════════════╗
    ║╔════════════════════════════════╗║
    ║║░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░║║
    ║║░░░░░░░░░░░░░░░░░▄▄░░░░░░░░░░░░░║║
    ║║░░░░░░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░░░░░║║
    ║║░░░░░░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░░░░░║║
    ║║░░░░░░░░░░░░░░░█░░░█░░░░░░░░░░░░║║
    ║║░░░░░░░░░░░░░░█░░░░█░░░░░░░░░░░░║║
    ║║░░░░░███████▄▄█░░░░░██████▄░░░░░║║
    ║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░║║
    ║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░███░░░░░║║
    ║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░║║
    ║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░███░░░░░║║
    ║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░║║
    ║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█████░░░░░░░░██░░░░░░║║
    ║║░░░░░█████▀░░░░▀▀████████░░░░░░░║║
    ║║░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░║║
    ║╚════════════════════════════════╝║
    ╚══════════════════════════════════╝

    ReplyDelete
  48. hebat tipsnya bang , mau tukaran link sama blogku gak??

    ReplyDelete
  49. terima kasih sekali gan, info yang sangat berguna

    ReplyDelete
  50. Iya, di blog saya banyak banget sob. Saya akan terapkan cara ini, semoga saja bisa berhasil.

    ~ilmumum
    blogspot
    com

    ReplyDelete
  51. gan ,..gmn cra mengetahui klo blog kita sudah dianngap spam oleh google,..?

    ReplyDelete
  52. awal2 bangun blog visitor saya bisa sampe 200an sekarang jadi gak sampai lagi gan..
    ini apa permasalahannya ya bapdaahal backlink juga banyak -_-

    ReplyDelete
  53. bahaya juga itu bro,, blog aq mlah ada komentar iklan produk. harus hapus satu satu

    ReplyDelete
  54. Thanks om,, memang benar om kalo yang Namanya SPAM itu menyebalkan sekali,,

    ReplyDelete
  55. Saya Ambil Dulu Ya Script nya.Buat Mngatasi Spam DI Blog

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI LIGA CHAMPIONS JADI DITENDANG OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..DAN GOOOOLLL.

BAGI YANG SUKA NYEPAM ATAU BERNIAT MAU NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...GRATIS KOQ..!!!

Fans Facebook

Popular Posts

 
Support : GOOGLE | SEO | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved