Home » » FREE ANTI VIRUS BUAT BLOG,WEB DAN COMPUTER

FREE ANTI VIRUS BUAT BLOG,WEB DAN COMPUTER

Virus sangat mengganggu baik itu buat blog maupun web terlebih lagi buat computer.
Kadangkala sewaktu kita membuka satu blog atau web terasa sangat berat,itu bisa disebabkan oleh spam ataupun virus yang bersarang dicomputer ataupun diblog kita.
Kenapa...? karena kita sering memakai code HTML yang notabene sarangnya para virus.
virus ini saling mrnjaga setiap prosesnya agar tetap exists.
Namun ada cara manual yang dapat dilakukan disamping pakai anti virus buat blog maupun web atau computer yang akan membasmi dari memory ataupun blog.
Caranya :
Coba jalankan Command Prompt,tapi ingat jangan dari menu RUN dengan mengetikan "cmd",virus ini akan mengkillnya sebab captionnya adalah cmd.exe.
Tapi sekarang cobalah anda jalankan Command Prompt secara langsung melalui :
" Start--->Program--->Accessories--->Command Prompt "..tidak di kill kan..?
Karena captionnya adalah "Command Prompt" dan tidak termasuk dalam daftar.
Untuk mematikan prosses virus,kita dapat mengetikkan erintah "taskkill" tapi ingat cara ini cukup ekstrim karena bukan hanya virus saja yang hilang tapi kemungkinan besar semua prosses yang sedang dijalankan oleh user tersebut.
Maka dari itu cobalah simpan semua pekerjaaan anda terlebih dahulu,dan tutup semua aplikasi yang sedang anda buka.
Lalu ketikkan perintah TASKKILL/F/F1/"USER NAME eq CURRENT_USER-NAME" /T. ganti CURRENT_USERNAME dengan nama user yang aktif saat itu.
Setelah perintah tersebut diketik,tak lama semua aplikasi yang dijalankan user tersebut akan dikill termasuk proses sang virus.
Selanjutnya tekan Ctrl - Alt - Del untuk menjalankan Task Manager,lalu klik File--> New Task (Run..., dan ketikkan explorer.exe.Sekarang proses virus telah bersih.
Nah bagi yang tidak mau repot nih ada aku share satu link yang buat mengatasi virus ataupun spam yang bersarang di BLOG,WEB maupun COMPUTER kita...semoga saja ini bisa bermanfaat bagi kalian semua..SALAM BLOGGER..


ANTI VIRUS BUAT BLOG,WEB DAN COMPUTER
Share this article :

15 comments:

  1. Artikelnya sangat menarik buatku. Dulu, PCku kerjanya oke (cepat). Sekarang sangat membosankan dan kadang sempat membuatku memakinya. Tolong dong cara manualnya dirinci lagi step by step, maklum aku masih belum bisa menjinakkan PCku. Oh ya, aku pakai anti virus smadav dan avast (selalu update otomatis saat OL), nampaknya kurang berfungsi maklum gratisan. Aku sudah coba mendeteksi kelemahan PCku melalui sebuah software, dan ketahuan beberapa ribu folder yang sebagian berasal dari recyle bin yang kuhapus ternyata tidak terhapus secara permanen sehingga menimbulkan masalah. Ada software untuk menghapusnya secara permanen tetapi harus membeli dengan harga beberapa dollar. Kucoba menghapusnya dengan software tuneup utility2012(celakanya pake bhs Jerman) gak berhasil. Apa perlu ku install ulang seluruh perangkat aplikasi di PCku ya?

    ReplyDelete
  2. ane coba pelan pelan gan kayaknya menarik nih...

    ReplyDelete
  3. @Ismanpunggul...: Kalo aku rasa bang,memakai anti virus sebaiknya satu saja dan harus terupdate slalu,kalau aku kebetulan pake anti virus PANDA disamping ringan aku rasa lho..kalau tune up utility yang agak bagus malahan yang 2008 bang,coba abang coba step yg aku uraikan diatas..kalau bisa jgn diinstal ulang dulu kalau tidak berat banget..coba abang update WINDOWS nya dulu melalui Internet explorer di TOLL cari WINDOWS UPDATE..KARTU GRAFIS JUGA PERLU DIUPDATE TUH BANG...coba abang instal dulu dech ANTI VIRUS ini..tuh ada gratisan koq tapi ampuh banget...heee...salam kenal ya bang.

    ReplyDelete
  4. @Deindra...: Trims sdh mampir ya bozzz...ahahahaahayyy

    ReplyDelete
  5. @Choki...Trima kasih bang sdh mampir...ni juga msh kurang bang..hehheee

    ReplyDelete
  6. sy sarankan agar smua sampah data di clean dulu, klo mau coba AML4 (free),
    download=> http://mastokkenari.page4.me/aml-versi-4-free.html
    tutorial=> http://mastokkenari.page4.me/penggunaan-aml4-bab1.html
    perawatan pc=> http://mastokkenari.page4.me/perawatan-computer.html
    cuma ingin berbagi aja, ... sob

    ReplyDelete
  7. @Ndeso...Mantef tuh bang tambahan input buat kita²..hehehehehee..trims ya bang.

    ReplyDelete
  8. Hello, I visit and give your full support and please support me back. Thank you in advance.

    ReplyDelete
  9. info yang penting buat saya,makasih ya sob...happy blogging dan sukses selalu.

    ReplyDelete
  10. prediksi bola terbaik , mampir ke profile ku :)

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI LIGA CHAMPIONS JADI DITENDANG OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..DAN GOOOOLLL.

BAGI YANG SUKA NYEPAM ATAU BERNIAT MAU NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...GRATIS KOQ..!!!

Fans Facebook

Popular Posts

 
Support : GOOGLE | SEO | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved