Home » » CARA MENGATASI BLOG YANG TIDAK BISA DIBUKA

CARA MENGATASI BLOG YANG TIDAK BISA DIBUKA

Akhir-akihir ini sebagian para blogger pada mengeluh semua,karena ada sebagian yang blognya tidak bisa dibuka,termasuk saya.
Alhamdullilah akhirnya blog SAYA.. ini bisa dibuka kembali.
Padahal kemaren dapet pesan yang kaya di foto ini:


Mulanya saya pusing banget koq dicomputer saya blog saya sendiri ga bisa dibuka sedangkan kalo kewarnet sebagian bisa dibuka sebagian ga bisa dibuka...wkwkwk..
Sampe2 ada temen di BLOGGER BANUA yang ngasih masukkan dengan sangat lengkap serta detail banget,tapi namanya otak lagi kacau..heehe..ada juga sebagian temen yang bilang GOOGLE lagi UPDATE...hahaha
Nah kebetulan tanpa sengaja saya dapat trik "CARA MENGATASI BLOG YANG TIDAK BISA DIBUKA" dengan sangat mudah ga ribet,nah trik itu begini kalo bisa pake MOZILA FIREFOX yang bahasa Indonesia.
Begini caranya :
1.Masuk ke akun GMAIL

2.Klik dipojok atas sebelah kanan "AKUN SAYA",lalu muncul "IKHTISAR AKUN"

3.Sorot dibawah tulisan "LAYANAN",nah disitu ada link : "KUNJUNGI LAYAR AKUN GOOGLE
VERSI SEBELUMNYA" nah klik aza disitu.

4.Lalu kita dibawanya ke "SETELAN PRIBADI".

5.kLIK "PERKAKAS WEBMASTER/WEBMASTER TOOL".

6.Klik dipojok sebelah kanan : ADD A SITE.

7.Nah masukkan saja "DOMAIN BLOG
KITA"..contohnya,,http://kepalalongorsebalah,blogspot.com.

8.Lalu klik disebelah kiri "SITE CONFIGURATION".

9.Sorot kebawah ada tulisan "SITELINKS" nah silahkan klik disitu.

10.Lalu muncullah LINK BLOG KITA dibawah tulisan DEMOTIONS.

11.Coba klik LINK DOMAIN BLOG KITA..

12.Beresssssssss sudahhh...silahkan klik blog anda insyaallah tidak ada lagi
gangguan..
Demikian yang bisa saya share keteman² yang akhir² ini dipusingkan masalah blog
yang tidak bisa dibuka termasuk saya.
O..yaa..sekali lagi kebetulan saya memakai firefox bahasa Indonesia..jadi begitulah settingannya..heheee.
Share this article :

33 comments:

  1. alhamdulilah blog ku gak dpat masalah,,,
    apa karna gak dot com ya xixixixixi
    thanks info

    ReplyDelete
  2. @AdMin...Boleh jadi begitu bang...heheehhee...slm knl ya bang.

    ReplyDelete
  3. Makasih banyak bang,, handak mencubai kLIK "PERKAKAS WEBMASTER/WEBMASTER TOOL" dulu.

    ReplyDelete
  4. wah...kayanya kita memang perlu tahu ni,buat jaga-jaga kalo terjadi ma kita.makasih kunjungannya.nice post n blogwalking

    ReplyDelete
  5. waahh..perlu masuk bookmark nih! makasi atas infonyaa :)
    salam kenal!^^

    ReplyDelete
  6. blog sya sampai saat alhmdlh belum ada masalah...
    trims sdh mau berbagi ilmunya :-)
    kunjungan balik sob :-)

    ReplyDelete
  7. thanks atas informasinya yang begitu bermanfaat, salam kenal

    ReplyDelete
  8. ko bisa ga kebuka gitu bang, apa karena sudah di custom domain? soalnya punya saya ga ada masalah, soalnya masih pake blogspot..

    ReplyDelete
  9. gx mudeng caranya mas Bro.. aku bingung dah masuk akun gmail ikhtisar akunnya di mana bingung jelasin dong,,,,, masih amatir nihh pliss

    ReplyDelete
  10. gan kalau blognya ga bisa di klik........... gmana caranyaa gan

    ReplyDelete
  11. wah boleh juga nih infonya untuk diterapkan :D

    ReplyDelete
  12. blog saya tidak bisa dibuka melalui mozzila maupun internet explorer dengan hasil pencarian seperti ini "The connection was reset" atau problem page...mohon bantuannya...

    ReplyDelete
  13. saya tidak bisa membuka blogspot........ kenapa ya >

    ReplyDelete
  14. mantap gann solusi akhirrr, untuk mengatsi blog korup , thanks infonya

    ReplyDelete
  15. blog aku sering kali jaringan eror,,,
    tpi misal dibuka lagi bsknya bsa lagi bang,,,
    mohon bantuannya krn aku baru bwt blognya,,

    ReplyDelete
  16. Makasih banyak mas gan infonya, artikelnya bagus dan selain itu juga bermanfaat buat pembaca seperti saya :D

    ReplyDelete
  17. informasi yang sangat menarik untuk disimak... thank gan

    ReplyDelete
  18. makasih informasinya , ane juga sering banget kaya begini make modem si teman pintar. :D :D

    ReplyDelete
  19. saya juga pernah mengalami seperti itu gan, tapi hanya satu artikel diblog saya aja, tulisannya kode 503. menurut agan apa itu permasalahan yang sama?

    ReplyDelete
  20. Blogku tidak bisa dibuka di Mozilla maupun Internet Explorer! Kalau dibuka di Mozilla jadinya loading terus. Lalu, di Internet Explorer tertulis 'Internet Explorer cannot display the webpage'. Dan, begitu aku buka di Google Chrome ... bisa! Tapi, temanku bilang, katanya waktu pengen nge-join this site tidak bisa sama sekali! Internet Explorer tulis 'the webpage cannot be found'. Sedangkan di Google Chorme tulis 'maaf, kami tidak dapat menangani permintaan anda, coba lagi dan kembali nanti'! Bagaimana ini?!

    ReplyDelete
  21. masukin add site dmn ya? bisa dgn gambar ga? di add site yg untuk analisa google analityc bukan? kalo itu saya udah tapi masih ga bisa dibuka

    ReplyDelete
  22. This paper is so nice and interesting to note, as the writing is on the website saatnya that discusses the kata kata galau, bisnis online and many other interesting posts.

    ReplyDelete
  23. Pernah tuh ngalamin kayak gitu nggak bisa dibuka. tapi waktu itu ditinggal aja. ngerti ada caranya gtu tak coba make cara ini

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI LIGA CHAMPIONS JADI DITENDANG OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..DAN GOOOOLLL.

BAGI YANG SUKA NYEPAM ATAU BERNIAT MAU NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...GRATIS KOQ..!!!

Fans Facebook

Popular Posts

 
Support : GOOGLE | SEO | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved