Home » » TRIK SEO VALENTINE DAY

TRIK SEO VALENTINE DAY

Trik Seo Valentine Day TRIK SEO VALENTINE DAY sepertinya menarik untuk saya bikin judul artikel kali ini sebab kebetulan dihampir belahan dunia sedang merayakan VALENTINE DAY. Jujur saya sendiri juga tidak mengerti dengan tradisi VALENTINE DAY tersebut,kalau menurut orang-orang Valentine Day merupakan HARI KASIH SAYANG yang diperingati setiap tahun. Sedangkan menurut keyakinan saya selaku muslim,jauh sebelum diadakannya Valentine Day tersebut ALLAH SWT sudah menganjurkan kepada UMMAT ISLAM agar selalu menjaga hubungan baik antar manusia sekaligus dengan khaliqnya yaitu ALLAH SWT. Jadi saya rasa selaku muslim hampir tiap hari kita sudah menerapkannya dan itu membikin saya bangga sebagai pemeluk agama ISLAM. Baik kita kesampingkan dulu tentang Valentine Day sekarang saya mau berbagi masalah TRIK SEO BUAT BLOG yang dalam beberapa hari ini saya jarang Blogwalking serta lama tidak update artikel disebabkan kesibukan saya dalam mencari nafkah dilaut yang hanya ditemani kapal yang berisikan batu bara. Dan alhamdullilah sekarang ada kesempatan untuk mebikin satu artikel yang cocok judulnya adalah CARA MENEMPATKAN JUDUL BLOG DIBELAKANG ARTIKEL Menurut cara kerja Trik Seo robot GOOGLE dalam penelusurannya akan mendeteksi Keyword yang ada dijudul artikel secara keseluruhan GOOGLE hanya memprioritaskan 64 karakter saja dan itu pun hanya yang terdepan saja di JUDUL BLOG dikarenakan GOOGLE menganggap spasi sebagai sebuah karakter. Nah jika judul blog terdiri dari 10 karakter maka kita banyak kehilangan keyword utama dan itu sangat melemahkan dalam hal posisi persaingan di search engine dengan blog orang lain. Untuk mengatasi hal tersebut sebenarnya tidaklah terlalu sulit dan sesukar yang dibayangkan makanya kali ini saya ingin berbagi tentang TRIK SEO BUAT BLOG agar posisi artikel kita bisa bersaing di mesin pencarian,kan percuma kalau kita bikin artikel namun artikel kita tersebut berada diposisi juru kunci,sekaligus agar posisi blog kita bagus di search engine. Untuk lebih jelasnya mari kita sama-sama dalam penerapannya.


  • Login ke dashboard di BLOGSPOT.
  • Pilih RANCANGAN lalu EDIT HTML.
  • Jang lupa kalian centang EXPAND WIDGET TEMPLATE.
  • Setelah itu kalian cari code berikut   <title><data:blog.title/></title>
  • Atau kalau tidak ada coba kalian cari code ini  <title><data:blog.pagetitle/></title>
  • Kalau sudah ketemu hapus code tersebut dan kalian ganti dengan code ini
  • <b:if cond='data:blog.pageType == "index"'> <title><data:blog.title/></title> <b:else/> <title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title> </b:if>
  • Setelah itu simpan atau save.

Semoga saja ini bisa membantu agar blog kita bisa Seo Friendly disearch engine dan Trik Seo Buat Blog ini berguna. Mohon maaf kalau ada komentar dari teman-teman yang tidak sempat saya balas dikarenakan keadaan saya yang lagi ditengah samudera..nasib..nasib. Salam TRIK SEO VALENTINE DAY.
Share this article :

108 comments:

  1. ada trik seo di hari valentine, jadi nambah romantis dengan si mbah google nich bang, hahhahayyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuiih..kemana aza bang Fattah lama ga nongol kepermukaan..?
      Sehat aza khan bang?

      Delete
    2. alhamdulilah sehat bang, biasa bang ngurusin tugas kuliah dulu bang, hehhehehe.... ini baru bisa rutin update lagi bang, moga aja bisa jos gandos kotos2 nganti mbeledos, kayak artikel punya bang icah, hehheheh

      Delete
  2. asanya hanyar ja membaca tulisan diatas tu nang batulisan "BAGI YANG SUKA NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...!!!" wkwkwkkwkwk
    lucu jua sakalinya amank saikung nih, ulun lain mank lah, kada wani pank ulun menyepam wadah pian ni, katulahan kena ulun hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasa aza mang ai biar kita test spam ampun buhan tu lawan ampun kita..kkikikikikkkkkk

      Delete
  3. waduh info bermanfaat nih buat yg mau nembak keyword musiman ya gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bang Irvan biar nambah daya gedor di Google..hahahyyy

      Delete
  4. judulnya unik bang,saya ga begitu ngerti seo...yang penting ngeblog jalan,maklum masih belajar.

    valentine...?
    say no to valentine

    ReplyDelete
  5. Artikel yang bermanfaat bang icah,ilmu biar posisi blog kita bagus di search engine,lumayan nih oleh-oleh dari tengah laut.hahahayyyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih bang Doel ini aza masih ditengah laut..nasib..nasib.

      Delete
  6. umpat manulis haja mang ai...samuga sukses tarus blognya...salam dari jogja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akai sidinaniiii..trims bang Nyzam pian mau baelang..hahahyy

      Delete
  7. emang jadi apa bang master atau capten ya? saya coba ilmunya ya bang... terima kasih...

    ReplyDelete
  8. waduh... saya nggak bisa praktek sobat..hikz hikz hikz. (sambil muka melas)..

    saya simpan dulu dech sobat tipsnya. kapan ya saya bisa beli komputer lagi hehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkkwkw..betul tuh mba Tia,kasih coklat aza mas nady nya..hahahyy

      Delete
  9. Ini yang saya suka dari bang Icah,, ilmu SEOnya semakin mantap.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih bang Andy mau ngesot..apa kabarnya bang..hahahahyy

      Delete
  10. ahahahahaha
    sumpah, judulnya yang bikin tertarik, padahal ya sama aja.
    siipp salut saya sama abang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kikikikikkk..dari pada bete mikirin judul tuh bang..wkwkwkwk

      Delete
  11. terima kasih telah berbagi ilmu dan mudah2n selalu bermanfaat bang terutama mengenai valentine day ini :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bang Ramlie moga dan trims abang sdh singgah..hee

      Delete
  12. Wah abang kerja di laut ya bang? Besok insyaallah saya yang bakalan desain kapalnya bang ... Hehehe

    Oh iya bang, saya juga ada saudara di sang katak (Di batubara juga bang)

    Salam Kenal Bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkwk..boleh juga tuh bang Bayu,o ya kalau daerah itu namanya SANGATA agak jauh sih dari daerah saya.

      Delete
  13. selamat Pagi Kang Icah...Alhamdulillah akhirnya ada yang baru nich...saya juga kadang menggunakan Trik SEO yang Kang Icah bahas tapi sekarang saya hanya menggunakan judul postingan tanpa ada judul blog dibelakang Artikel, kira kira itu bagus atau tidak Kang ? kalau dari saya Pribadi, setiap hari merupakan hari Kasih sayang dalam hidup saya baik itu kepada Orang Tua, kekasih dan lainnya, tapi saya menghargai bagi Anda yang merayakan Valentine karena itu adalah Hak Anda untuk merayakannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul bang Haryadin selaku ummat ISLAM kita sdh diajar koq ya kan bang..heee

      Delete
  14. Wah ceritanya biar google lebih sayang sama blog kita ya bang..hehe! Sepertinya saya sudah pakai trick ini bang..tapi tetep mantab tutorial nya! Great post. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trik yang sdh usang ini bang namun tetap oke..gkgkgkgkk

      Delete
  15. kapan2 ajarin Trik SEO dong bang,,,privat ! hehehe

    ReplyDelete
  16. Oke Bang Icah... langsung aja di praktek'in.. mudah-mudahan bermanfaat. Makasih Bang atas infonya..

    ReplyDelete
  17. Hehehe.. Muncul lagi petuah dari sang Master...
    Btw, selamat menikmati hari valentine buat yg nerayaiin...

    ReplyDelete
  18. kalo aku di bloge hanya nulis tentang cinta aja sob :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sippp..kebetulan saya PENCINTA lho bang putra,,,gkgkkgkg

      Delete
  19. heheh, terima kasih kang, jadinya saya punya inspirasi buat nulis lagi, sekali lagi terima kasih banyak gan :D

    ReplyDelete
  20. Wah .. kembali trik SEO lagi ... terima kasih bang Icah ... saya akan praktekkan ...

    ReplyDelete
  21. terima kasih kang icah..kapan ni berkunjung lagi...hehehe

    bagi yang mau download film habibie dan ainun silahkan ke blog saya

    http://zakkyalfizar18.blogspot.com/2013/02/movie-habibi-dan-ainun.html

    ReplyDelete
  22. Tapi ini sob keyword musiman,saya maunya yang permanen atau abadi keywordnya sob hehehe :)

    ReplyDelete
  23. Your post has given very valuable informations,keep posting the same informations like this always. our is an one of the web design company bangalore

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow..thanks nice informations Krish happy blogging 4U.

      Delete
  24. hahayyyy... makin sayang deh sama abang icah...xixixi...selalu bikin gebrakan trik seo yang ampuhnya bukan kepayang....hahayyy...ijin tak pelajari bang...manteeppppp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paling bisaa aza kang Farhan nih,sdh update lagi ya kang?

      Delete
  25. Aku juga gak tau Hari Valentine Bang xixiii... skrang yah, maklum ga prnah valentine2 nan... hehehhe

    ReplyDelete
  26. Hahaha
    eneng2 ae..
    Siph siph..
    Benar" judul yang bikin tertarik..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kiikikikikk..judul yang lagi galau tuh bang Yogi..hahahyy

      Delete
  27. Alhamdulillah saya sudah menerapkannya. terimakasih.

    ReplyDelete
  28. Wah saya telat nih...
    Maap bang Icah karena saya baru bisa mampir :D

    ReplyDelete
  29. judul dan tutorialnya mantaappp bang :)
    mav juga ya bang..baru nonggol di sini nih..hahahyyyy :)

    ReplyDelete
  30. wah mantap ketinggalan bang, bisa aja nih nyari judulnya bang hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kiikikikikkk...judul yang lagi galau tuh bang Muro'i.

      Delete
  31. kunjungan pertama om .. hebatlah bisa membagi waktu antara melau sm ngeblog .. hhi
    semangat trus om ..

    ReplyDelete
  32. thanks triknya gan, di tunggu kunjungan balik ma folbacknya, saya udah follow 676 ok

    ReplyDelete
  33. Infonya bagus gan...Blog walking gan..
    Kunjungi 5 blog saya yah makasih banyak :

    http://swakersa.blogspot.com/
    http://kotak-infoku.blogspot.com/
    http://digitalinos.blogspot.com/
    http://swa-ragam.blogspot.com/
    http://dhonokersa.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Astagaaaaaaa..banyak banget blognya abang gimana updatenya tuh bang..gkgkgkkgk

      Delete
  34. Mbah Google memang harus selalu digelithik-geliithik, agar senang ama kita ya Kang..........

    ReplyDelete
  35. Trik SEO memang aneh ya mas.., banyak sekali cara. Dan apapun itu, selama tidak berlebihan dan tetap Natural akan menjadi anak emasnya Google. :)

    ReplyDelete
  36. Selamat pagi wahai kawan, sukses nh page ranknya.. :P

    ReplyDelete
  37. wah keren banget trik seo-nya, tapi saya belum benar-benar faham gan, heee
    tapi thanks aja lah.
    heeee

    ReplyDelete
  38. Alhamdulillah..dapat tambahan pengetahuan lagi nih. Semoga Bang Icah dapat amal yang berlipat ganda atas ilmu pengetahuan yang dibagi kesesamanya...Amien.

    ReplyDelete
  39. artikel yang sangat bermanfaat bang icah, thanks ya.

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI LIGA CHAMPIONS JADI DITENDANG OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..DAN GOOOOLLL.

BAGI YANG SUKA NYEPAM ATAU BERNIAT MAU NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...GRATIS KOQ..!!!

Fans Facebook

Popular Posts

 
Support : GOOGLE | SEO | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved