Home » » CARA MEMBUAT ARTIKEL SEO FRIENDLY

CARA MEMBUAT ARTIKEL SEO FRIENDLY

Cara Membuat Artikel Seo Friendly Dalam membuat sebuah artikel atau pun postingan kalau ingin agar artikel kita tersebut bagus pada search engine sebaiknya kita analisa dulu keyword maupun katagorinya. Dan itu saya rasa sangat layak untuk kita pertimbangkan baik itu bagi blogger yang masih baru atau pun yang sudah lama malang melintang di dunia blogspot.Karena tidak salahnya kita mencoba SEO Tool ini yang saya rasa cukup bagus sebagai bahan analisa apabila sewakyu kita mau membikin satu postingan. Disana kalian bisa mengetahui kata kunci yang diperuntukkan bagi artikel yang akan kalain buat nanti sekaligus kita bisa juga mendapatkan tag nya secara detail. Jadi kita tidak perlu repot-repot lagi untuk membikin keyword yang akurat untuk bakal calon postingan kita tersebut serta tag nya.Cara kerjanya pun tergolong mudah :
  1. Kalian siapakan  artikel yang akan kalian buat.
  2. Masukkan link url BAKAL CALON postingan kita tersebut kalau kalian tidak mengerti biar dikosongkan saja lalu klik pada ARTICLE TEX saja.
  3. Masukkan semua isi artikel yang akan kita posting tersebut kedalam ARTICLE TEX.
  4. Setelah itu copy kembali semua postingan yang kita masukkan tadi kedalam ARTICLE TEX lalu pastekan kedalam NOTA PED.
  5. Sekarang kalian lihat hasil dari analisa KEYWORD yang diberikan oleh pihak Quintura Seo tersebut dan keyword tersebut nanti kalian bikin tanda TEBAL MIRING serta GARIS pada postingan kalian.
  6. Kalian lihat juga analisa TAG yang pihak Seo Tool berikan dan itu natinya bisa juga kalian masukkan kedalam description penelusuran dan apabila kalian mau tambahkan desription punya kalian juga bisa.
  7. Pada kotak REQUEST kalian isi JUDUL bakal calon artikel kalian nanti.
  8. Pada kotak ANNOTATION itulah KEYWORD artikel kita biasanya dikasihnya dengan hurup tebal dan itu harus kalian terapkan seperti penjelasan saya pada point nomer 5 tadi.
  9. Silahkan kalian langsung kunjungi situs ini lalu bikin artikel semoga saja bisa bermanfaat ini linknya: QUINTURA SEO  TOOL
  10. Selamat Mencoba.
 Demikian artikel saya kali ini yang membahas tentang CARA MEMBUAT ARTIKEL SEO FRIENDLY
apabila ada yang kurang jelas bisa kalian tanyakan dan semoga saya bisa menjawabnya.
Untuk teman-teman apabila ada komentar yang belum saya jawab saya pribadi mohon maaf yang tak terhingga dikarenakan saya masih tidak fit 100%.
Terima kasih semua yang sudah mau membaca postingan saya ini tentang CARA MEMBUAT ARTIKEL SEO FRIENDLY
Cara Membuat Artikel Seo Friendly
Share this article :

129 comments:

  1. selamat Pagi Kang Icah...Alhamdulillah Akhirnya ada yang baru juga...membuat Artikel yang SEO Friendly memang sangat Penting agar Postingan kita bisa duduk manis di halaman pertama google yaa Kang Icah...owgh iya SEO Tools di atas nama situsnya apa Kang Icah....?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu namanya situsnya tergabung dalam Quintura kalau mau berkunjung ke blognya mereka juga bisa koq bang Har di: blog.quintura.com
      hahhayyy.

      Delete
    2. Salam Sobat..Artikel yang menarik dan sangat bermanfaat
      Buat saya,, Wah dapat Ilmu baru saya tentang Seo untuk
      Blog,, saya izin simak yah Sobat...? terima kasih..

      Delete
  2. untuk sekian kalinya dapat Trick SEO lagi dari Bang Icah, hehee... artikel yg kita buat kalo gak sampe ke index atau gak ada di halaman pertama atau kedua google rasanya itu tidak mantap bang xixiii... mau langsung aku coba ah ... makasih bang ... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heee...Bang Eka bisa aza pokoknya bikin terus kang untuk artikelnya biar google kasih point buat blog kita..hahahyy

      Delete
  3. mantep sobat.. minta solusi buat pengguna hp seperti saya donk sob.. saya sangat susah buat nerapin trik trik seo yang ada, karena saya via hp.. huufftt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar pake HP yang penting browsing aza dulu bang Nady...gkgkgkgkg..senasib kita ya.

      Delete
    2. Jika sobat menggunakan android sobat bisa menggunakan aplikasi http://www.irwanefendi.com/2012/11/aplikasi-blog-untuk-blogger.html

      Delete
  4. sudah saya coba pada postingan postingan saya yang sudah saya terbitkan sob, wah banyak yang harus di edit nih hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau yang sudah terbit kalau bisa Di ikhlasin aza bang..wkwkwkwkkw.

      Delete
  5. Saya suka posting yang ada dalam blog ini. Sukses ya buat blognya
    sedikit mau share aja
    Klik di bayarDibayar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Bang Haris sdh support blog saya dan saya juga suka sama blognya bang Haris koq...hahahyyyy

      Delete
  6. trims tutorialnya, banyak berubah juga nih artikel ku ....tapi belajar lebih baik deh...

    ReplyDelete
  7. Bang Icah kalau deskripsi penelusuran pada blogspot itu kan settingannya active sama non active. Nah pertanyaan saya, deskripsi penelusuran ini sifatnya untuk permanent kayak deskripsi blog apa untuk setiap artikel posting ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ini sifatnya untuk SETIAP ARTIKEL POSTING YANG ITU SAJA jadi bukan PERMANEN dan kalau boleh saya kasih saran hendaknya jangan yang bikin permanen bang Hen karena setiap artikel kitakan beda-beda..hee

      Delete
  8. makasih tipsnya mas....nanti saya coba jika bikin postingan yg baru. mksh mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Indah saya yang seharus berterima kasih karena sudi maen kesini lagi..hahahyy

      Delete
  9. Salam buat dangsanak sekeluarga..smga sehat dan sukses selalu..kpn badadapatan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam sehat jua gasan pian sekeluargaanlah bang,badapatan kita bang? barang aza ulun ni kalo kd haur..siap setiap saat jar..hahayyy

      Delete
  10. Ini tips yang sangat dicari mengingat sulitnya membuat sebuah artikel yang seo friendly. Terima kasih, sobat Icah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 ya Bang Uda salam buat keluarga abang disana..hee

      Delete
  11. tips lagi nih .. harus saya coba nih bang biar SEO nya dapet hhe
    makasih bang tipsnya

    ReplyDelete
  12. Wah asyik nie udah ada toolsnya, biasanya saya manual sendiri pake feeling,

    ReplyDelete
  13. Dapat ilmu banyak di sini tentang dunia SEO

    ReplyDelete
  14. susah-susah gampang juga buat artikel SEO...buat saya mah susah heheeh

    ReplyDelete
  15. Kalau udah pke cara ini...ga perlu lagi di ping ya bang postingan yg akn di publish..

    Trima kasih bang icah... :)

    ReplyDelete
  16. berkunjung bang, hehe lama nih g maen k blognya bang icah :)
    makasih sharenya, kpn2 saya cobain tipsya.

    mampir balik ya bang dblogq :)

    ReplyDelete
  17. Ini dikhususkan juga dengan membuat artikel di WP sama blogspot yah Mas. :)

    ReplyDelete
  18. seharusnya QUINTURA SEO TOOL ditulis paling atas Bang...

    ReplyDelete
  19. oke dech..siap untuk mencoba..terimakasih bung Icah sudah berbagi ilmu :-)

    ReplyDelete
  20. walah jos gandos kotos kotos ngasi mbledos pokoke

    ReplyDelete
  21. apa kabar bang .. lama tak jumpa neh bang mudah-mudahan sehat always hehe

    ReplyDelete
  22. mau nanya Bang, kalo mau pasang tag keyword d blog itu gimana Bang ya??? makasih Bang

    ReplyDelete
  23. ijin nyimak infonya bang,,terima kasih sudah berbagi infonya

    ReplyDelete
  24. saya slalu suka kata demi kata dan bagaimana caranya pak admin ini menguraikannya dalam bentuk postingan.
    salam sukses berkarya

    ReplyDelete
  25. wah bagus sekali tipsnya bang... disa langsung dicoba nih... thanks bang... salam blogger...

    ReplyDelete
  26. Makasih mas icah,, akan saya coba ini tips. Masalahnya artikel saya yang dulu page 1 koq pada hilang. Semoga dengan cara ini bisa kembali lagi ke page 1... Aminn

    ReplyDelete
  27. mantab mas icah,,bisa langsung di coba nih,tapi ngomong ngomong caranya meringankan load blog gimana ya mas,,soalnya blog saya makin hari makin lemot saja nih

    ReplyDelete
  28. Semangat Dini hari sahabatku. Artikel yang ditutorialkan bermanfaat banget bagi aku yang baru mengenal blog. Dari awal aku membuat postingan samapai sekarang tidak pernah menghiraukan yang namanya SEO SEO nan. Habisnya tidak mudeng sama sekali Pak De..?

    Sipz JOSS gandos dan TOP Markotop atas penjelasan diatas. Jika ada waktu aku tunggu komentarnya di blog aku.

    Salam sehat dan sukses selalu untuk Anda beserta keluarga tercinta.

    Salam Patih Bathik Madrim

    ReplyDelete
  29. kalo membuat judul seo friendly ada enggak yah?

    ReplyDelete
  30. asyik, nemu caranya nieh. moga cepet2 rank pertama :D

    ReplyDelete
  31. emmhh begitu Mas yaaaa, oke dehhh cuss dulu Mas mau nyoba.. terimakasih

    ReplyDelete
  32. quintura seo tool? blum nyoba tuh saya... semoga bermanfaat untuk saya Bang..heheee

    ReplyDelete
  33. Makasih mas buat tutorialnya, mantap banget... dan sangat bermanfaat, sukses selalu mas :)

    ReplyDelete
  34. Senang bisa dapat pengetahuan dari master blog asal Banua. kunjungi bang blog ulun

    ReplyDelete
  35. selamat pagi Kang Icah,,waaah belum ada yang baru yaa kang Icah...kalau gitu saya promo dikit yaa Kang Icah...Kang Icah saya punya Website Baru di www.bisnispulsaku.com,,,tolong di cek nanti yaa kalau sudah pulang dari Samudera...hahahayyyy

    ReplyDelete
  36. thx bnget Bang, seriusan deh saya baru tw quintura seo tool itu skrg.. makasih bnyak Bang..hahaayyyy

    ReplyDelete
  37. nah ini nih yang saya cari... memang jos gandos deh Bang icah,,hahayyy

    ReplyDelete
  38. artikel salah satu bagian terpenting dari blog/web....
    membuat artikel menarik, seo frendly, dan banyak di cari orang tidak semudah membalikkan telapak kaki gajah.....
    semangat sob semoga sukses terus....

    ReplyDelete
  39. Pagi Bg Icah
    Alhamdulillah, sudah bisa kembali berkunjung disini sambil mencari tambahan ilmu disini. Dan ternyata benar nih niatan saya, akhirnya bisa nambahin ilmu dengan info dari bg Icah ini..
    Btw, terima kasih sudah berbagi dan semoga sehat dan sukses selalu ya Bang...

    ReplyDelete
  40. Ilmu baru yang sangat bermanfaat nih Bang, bisa dicoba. Terima kasih :)

    ReplyDelete
  41. Arikel yang sangat berbobot gan...
    setelah dapet info ini jadi ngebet pengen meningkatkan lagi kulitas blogging kita..
    kunbal ya bang...

    ReplyDelete
  42. wuihhh...paling mak nyooosss ini artikelnya si abang ganteng...selalu aja buat gebrakan biar blog sahabat lebih seo artikelnya....tak coba lho bang...hahayyyyy

    ReplyDelete
  43. wah mantap banget ni bang, ini ni yang diperluin para blogger biar artikelnya tambah jos.......
    thank master sudah berbagi

    ReplyDelete
  44. Setahu saya tata cara penulisan dan kerapian artikel juga harus diperhatikan bang, karena kebanyakan keyword pun di sebuah artikel, bisa membingungkan sistem SE. Menurut saya.. penggunaan kata & kalimat baku/formal, spasi, enter, koma, tanda kutip, huruf tebal, dan serta huruf kapital yang benar pun harus diaplikasikan sewajar dan se-normal mungkin. Karena artikel/postingan yang rapi lebih cenderung bersahabat dengan SE. :)

    ReplyDelete
  45. Selamat malam bang icah apakabarnya...?wah informasinya bang perfect bgt....

    ReplyDelete
  46. Artikelnya sangat membantu bagi saya yang masih baru gan.

    ReplyDelete
  47. terimakasih gan sangat bermanfaat sekali membantu saya dalam menulis artikel di www.nanospraymcimgi.com
    makasih yaa,,,,,

    ReplyDelete
  48. Artikelnya mantap nih sob... lumayan buat menambah ilmu hehe... semoga sukses selalu :)

    ReplyDelete
  49. jumpa lagi bang dengan saya. wah keren nih bang baru tau saya kalau ada lagi namanya blog.quintura.com untuk SEO. mantap bang. langsung ke TKP. thnks bang

    ReplyDelete
  50. Berkunjung di rumah bang icah, dapat trikseo hmmm boleh di coba nih

    www.edisukarman.com

    or
    eliryc.blogspot.com

    ReplyDelete
  51. masih blum ane terapin sih,,
    tapi dengan tutorial sobat ane mau belajar bikin blog supaya seo.
    Tolong cek blog ane sob kira2 seo gk?

    ReplyDelete
  52. Wah Mantap nih ilmu nya mas Icah thanks Ya Tool Nya salam Admin Aceh Software Store

    ReplyDelete
  53. ini tips yang paling ok,, optimasi konten memang perlu, dimulai dari artikel yang bagus dan yang pasti seo, kunjungan balik bang icah salam kenal dari blogger Jepara.

    ReplyDelete
  54. Step stepnya jelas dan sangat mudah dipahami. Tinggal dipraktekan. Thanks

    ReplyDelete
  55. Selamat pagi Kang Icah, saya mau tanya apakah dengan memakai tool semacam itu artikel saya akan mendapat rangking yang bagus dalam pencarian ? Maklum masih newbie

    Terimakasih sudah share

    ReplyDelete
  56. Article yang sangat menarik dan mengedukasi, terimakasih

    salam
    www.highlandindonesia.co.id

    ReplyDelete
  57. masih blum ane terapin sih,,
    tapi dengan tutorial sobat ane mau belajar bikin blog supaya seo.
    Tolong cek blog ane sob kira2 seo gk?

    ReplyDelete
  58. artikelnya mantap nih sob, ditunggu ya kunjungan baliknya

    bravoseo.blogspot.com

    ReplyDelete
  59. artikelnya sangat membantu masta,thanks atas share infonya

    ReplyDelete
  60. biasanya saya hanya memping keyword artikel beserta mensharenya di sosbook dofollow beserta sosmed yg banyak dipakai.

    ReplyDelete
  61. Artikel yang sangat Membantu,, buat saya
    yang masih pemula dalam blogging izn nyimak
    Bang,.. terima kasih atas ilmu dan berbaginya
    Salam sukses yah Sobat...?

    ReplyDelete
  62. ko saya ga bisa gunakan tool ini bang??ini pesannya"Failed to initialize system. See log for details."
    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  63. Perlahan-lahan dengan cara ini, bisa membuahkan hasil.. terima kasih sobat

    ReplyDelete
  64. Toko Buku Online Terupdate & Termurah

    salam - garisbuku.com

    ReplyDelete
  65. kok ga bisa ya kang keluarnya beginian Failed to initialize system. See log for details.

    ReplyDelete
  66. mantap gan, terima kasih banyak atas tips SEOnya :D

    ReplyDelete
  67. Perlahan-lahan dengan cara ini, bisa membuahkan hasil.. terima kasih sobat

    ReplyDelete
  68. ane masih bingung cara menggunakan nya, mohon pencerahan nya untuk para mastah.

    ReplyDelete
  69. sips gan, infonya sangat membantu. saatnya buat artikel SEO semangat :)

    ReplyDelete
  70. mkasih atas infonya sangat berguna bagi pemula seperti saya!

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI LIGA CHAMPIONS JADI DITENDANG OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..DAN GOOOOLLL.

BAGI YANG SUKA NYEPAM ATAU BERNIAT MAU NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...GRATIS KOQ..!!!

Fans Facebook

Popular Posts

 
Support : GOOGLE | SEO | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved